要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[孕前检查]

卵泡扁的质量会不好吗

590118 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
5月21和22大卫试纸强阳,今天23号我就去医院看看卵泡多大了,结果是22乘13,看上去好扁啊,我加了个备孕群,里面的姐妹都建议这次不要备孕了,说太扁了可能质量不好,就算怀上了也容易胎停!好几个姐妹都说扁的卵泡会不好,所以想想问问大家真的可以从卵泡的外形判断卵子的质量吗?大家都说说自己的经历。还有怎么样才可以让卵泡变圆提高卵泡质量呢?

最佳答案

q1460157759428 查看完整内容

引用书里的:卵泡其实只是卵子的住所而已,就像我们的房子一样,无论是大点的房子或小点的房子甚至别墅,我们都可以快乐地居住着,关键点不是房子的大小,而是住的人的心态,卵泡与卵子也是一样的道理。实际上,因为卵子是肉眼看不到的,所以才需要用卵泡的大小来判断卵子的功能,这并不客观,只是医学上无奈之举。没有证据证明卵泡大小、圆扁与卵子功能之间的关系!完全有可能很圆很大的卵泡,卵子却是没用的,而不够大不够圆的卵 ...
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-23 19:32 | 来自疯狂造人
q1461830697623 发表于 2016-05-24 12:11

我因为扁放弃备孕,让我老公不要赶回来了,昨天排了,他把我骂死了,说我愚昧无知!又放弃一次机会
引用书里的:卵泡其实只是卵子的住所而已,就像我们的房子一样,无论是大点的房子或小点的房子甚至别墅,我们都可以快乐地居住着,关键点不是房子的大小,而是住的人的心态,卵泡与卵子也是一样的道理。实际上,因为卵子是肉眼看不到的,所以才需要用卵泡的大小来判断卵子的功能,这并不客观,只是医学上无奈之举。没有证据证明卵泡大小、圆扁与卵子功能之间的关系!完全有可能很圆很大的卵泡,卵子却是没用的,而不够大不够圆的卵泡却有优质的卵子,一样能够受孕。按照本人的实践,13mm以上的卵泡都会有怀孕的能力。
点击查看全文
q1461830697623 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-24 11:54 | 来自疯狂造人
监测过卵泡的姐妹快看过来
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-24 12:10 | 来自疯狂造人
上次看了一本书,里面说其实卵泡扁圆不影响怀孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-24 12:11 | 来自疯狂造人
上次看过一本书,卵泡扁圆不影响受孕。书名是怀得上生得下。包括那些着床的症状,其实也是个别现象
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-24 12:11 | 来自疯狂造人
q1460157759428 发表于 2016-05-24 12:10

上次看了一本书,里面说其实卵泡扁圆不影响怀孕
我因为扁放弃备孕,让我老公不要赶回来了,昨天排了,他把我骂死了,说我愚昧无知!又放弃一次机会
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-24 12:27 | 来自疯狂造人
我16号下午4点半监测卵泡14×13mm,17号下午4点半监测成了17×12mm,按说还没到18以上应该没成熟,而且还这么扁,但是我的中医大夫说我喝中药卵泡长得快,这个大小很不错,让我不要按一贯的数据来衡量自己的情况,扁不能说它不好,大夫说排卵的时候卵子肯定要扁的才排的出来。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-24 12:28 | 来自疯狂造人
我之前看过一个医生,她说卵泡等于是卵子的房子,就像我们住的房子形状各不同,所以不能代表卵子不好。我有一次卵泡22*18,结果没怀上,后来没测,怀上了。不要老是被数据左右哦
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-24 12:53 | 来自疯狂造人
候宝宝快来 发表于 2016-05-24 12:28

我之前看过一个医生,她说卵泡等于是卵子的房子,就像我们住的房子形状各不同,所以不能代表卵子不好。我有一次卵泡22*18,结果没怀上,后来没测,怀上了。不要老是被数据左右哦
谢谢姐妹的分享,我这次放弃备孕,心里好郁闷啊!哎,又错失一次机会,我也老大不小了,胎停三次,再也伤不起了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-24 12:56 | 来自疯狂造人
q1461830697623 发表于 2016-05-24 12:53

谢谢姐妹的分享,我这次放弃备孕,心里好郁闷啊!哎,又错失一次机会,我也老大不小了,胎停三次,再也伤不起了
不用给自己太大压力,我之前也是压力太大每个月不是测这个就是测那个,吃了快半年中药,和我一起看医生的有几个都好孕了也很心急。后来三月份月经结束以后我就放宽心不去想,结果就好孕了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-24 14:21 | 来自疯狂造人
反正我去bc医生是说圆的好,但也看到很多小的卵泡或者扁的乱泡一样怀孕生健康宝宝的,所以我觉得只要能正常长正常排应该都不用太担心
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-24 15:34 | 来自疯狂造人
s2306561785 发表于 2016-05-24 14:21

反正我去bc医生是说圆的好,但也看到很多小的卵泡或者扁的乱泡一样怀孕生健康宝宝的,所以我觉得只要能正常长正常排应该都不用太担心
我这次居然因为不圆放弃备孕了,有点傻,怎么滴也应该试一试!哎,备孕路程好艰辛啊~啥时候好孕啊,啊,啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-5-24 15:44 | 来自疯狂造人
q1460157759428 发表于 2016-05-23 19:32

...
真的吗?我的16*11医生说太小,张力不好,不够圆。我也放弃了,周天测还在,刚测没了。不知道什么时候排的,还要安排吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-5-24 15:47 | 来自疯狂造人
我昨天月经第十四天测了13*12、让我明天再去、上个月十四天都是17*16了、、不知这月有希望吗
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-24 15:49 | 来自疯狂造人
w1461540901929 发表于 2016-05-24 15:44

真的吗?我的16*11医生说太小,张力不好,不够圆。我也放弃了,周天测还在,刚测没了。不知道什么时候排的,还要安排吗?
那你隔天测长了吗?知不知道大概多大排的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-5-24 16:14 | 来自疯狂造人
q1461830697623 发表于 2016-05-24 15:49

那你隔天测长了吗?知不知道大概多大排的
21号测14.9*11.6,22号测16*11,今天测最大的14*9三次测的医院不一样,不知道是不是测量习惯不一样导致的结果。医生说16的那个已经排了。不知道什么时候排的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-25 13:09 | 来自疯狂造人
q1461830697623 发表于 2016-05-24 15:34

我这次居然因为不圆放弃备孕了,有点傻,怎么滴也应该试一试!哎,备孕路程好艰辛啊~啥时候好孕啊,啊,啊
加油加油!一定会有的,放松!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-25 13:21 | 来自疯狂造人
一句话~没关系~圆扁不影响的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-5-25 13:21 | 来自疯狂造人
我的是26*17每个医生看都不一样的说法,一个妇科医生说不得,一个生殖医学科的医生说每个人手法不一样测出来效果不一样,没有扁的卵泡存在
点击查看全文