要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
1234567跳转
[孕早期B超]

怀孕五周,请问医生宝妈们怀孕几周才能去做B超看宝宝胎心胎芽,我很关心宝宝健康!

来自疯狂造人 |举报
25036122 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕五周,请问医生宝妈们怀孕几周才能去做B超看宝宝胎心胎芽,我很关心宝宝健康!到现在还没有去过医院,只是我连续用早孕试纸测试是怀孕了。
另外,我每天吃一片爱乐维复合维生素,新西兰产的,唯一感觉是大便变黑,有时候便秘,请问爱乐维要从什么时候开始吃?吃到什么时候?听说爱乐维含0.8mg叶酸,孕妇每天叶酸补充不能超过1克,请问我还需要再单独吃斯利安叶酸吗?到底是爱乐维好呢还是斯利安叶酸好?
点击查看全文
四级宝宝 | | 来自疯狂造人
我七周了,也还没去看呢,这周末去看一下
点击查看全文
四级宝宝 | | 来自疯狂造人
我吃叶酸都是想起来吃点,想不起来不吃,没吃维生素。我觉得还是多吃水果多吃饭吧,是药三分毒
点击查看全文
十二级宝宝 | | 来自疯狂造人
我都吃汤恩倍健的叶酸亚铁片,叶酸才0.2mg
点击查看全文
健康宝宝19 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | | 来自疯狂造人
w1460761172424 发表于 2016-05-23 18:06

我都吃汤恩倍健的叶酸亚铁片,叶酸才0.2mg
0.2毫克的是斯利安吗?
点击查看全文
健康宝宝19 (楼主)
春姐 发表于 2016-05-23 16:25

我吃叶酸都是想起来吃点,想不起来不吃,没吃维生素。我觉得还是多吃水果多吃饭吧,是药三分毒
是啊 我也担心 现在最关心的就是宝宝的健康 多少周能做B超测胎心胎芽?
点击查看全文
十二级宝宝 | | 来自疯狂造人
健康宝宝19 发表于 2016-05-23 18:24

0.2毫克的是斯利安吗?
不是,斯利安的0.4,我吃汤恩倍健的0.2
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自疯狂造人
我7周+3去B超看胎心胎芽的
点击查看全文
一般吃一种叶酸就好了,补充过量没有好处只有坏处!
点击查看全文
健康宝宝19 (楼主)
候宝宝快来 发表于 2016-05-24 06:11

我7周+3去B超看胎心胎芽的
52天?胎心胎芽发育的怎么样?是不是要五十多天了才看得到?
点击查看全文
健康宝宝19 发表于 2016-05-24 08:33

52天?胎心胎芽发育的怎么样?是不是要五十多天了才看得到?
当时B超医生胎芽长度和胎心率都没给我写,就说还小,符合周期发育不错,原本我是打算八周去的,由于有褐色分泌物我就提前去了,最好还是八周左右,那时候可能比较清楚一些
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
八周的时候去B超 胎心胎芽就都有了 爱乐维叶酸含量已经足够了 还有多种维生素 孕早期足够了 不需要再吃斯利安叶酸 叶酸吃过量了也不是好事 怀孕后每个人都会非常关心肚子里胎儿的健康 所以你也不用再三强调
点击查看全文
爱乐维可以吃整个孕期也可以只吃前三个月
点击查看全文
便秘并不是爱乐维导致的 是怀孕后肠胃蠕动减少导致的 便秘的事要注意 不然孕后期或者生完孩子之后得痔疮的概率会很大
点击查看全文
十三级宝宝 | | 来自疯狂造人
我也是吃爱乐维 是澳洲版的 亲戚说她在那边医生建议吃到生 母乳的时候继续吃。也是我身边的朋友都说怀上吃到三个月就好了 所以我在纠结到底吃多久
点击查看全文
健康宝宝19 (楼主)
候宝宝快来 发表于 2016-05-24 09:07

当时B超医生胎芽长度和胎心率都没给我写,就说还小,符合周期发育不错,原本我是打算八周去的,由于有褐色分泌物我就提前去了,最好还是八周左右,那时候可能比较清楚一些
我昨天正好5周,晚上睡觉的时候突然肚子隐隐作痛,我以为是拉肚子,上了厕所还是痛,早上起来好一些,上厕所小便后发现纸上和内裤上有很少量的褐色分泌物,吓得我感觉肚子好像又痛了……然后马上卧床休息,期间肚子就像痛经一样隐隐作痛……后来上厕所又没有褐色分泌物了,打电话问医生他说让我来查血HCG和孕酮。好担心!
点击查看全文
健康宝宝19 发表于 2016-05-24 15:58

我昨天正好5周,晚上睡觉的时候突然肚子隐隐作痛,我以为是拉肚子,上了厕所还是痛,早上起来好一些,上厕所小便后发现纸上和内裤上有很少量的褐色分泌物,吓得我感觉肚子好像又痛了……然后马上卧床休息,期间肚子就像痛经一样隐隐作痛……后来上厕所又没有褐色分泌物了,打电话问医生他说让我来查血HCG和孕酮。好担心!
别想太多,我五周开始也有褐色分泌物,肚子痛不明显可能只是子宫在长,别太担心,有褐色分泌物以后最好卧床休息,如果医生叫你去检查那你检查后回去马上就躺下,我一有褐色分泌物就基本躺着第二天就少了。不过最好和家里人说卧床的事情,让他们多照顾你,我医生还更夸张说最好也别洗澡,就擦个身子好了,所以我一般一天半稍微冲洗一下就马上卧床,因为有两次洗澡以后就见红了。我还开了药补孕酮。医生后来让我打针我不打,一个是突然换药剂量难掌握,一个是每天都要跑出血打针太辛苦了。当然卧床最好哦
点击查看全文
五级宝宝 | | 来自疯狂造人
我是为了建档6周4天时候去做的B超,胎心胎芽都有了,不着急建档也没有不舒服可以晚点再去,八周肯定都有了
点击查看全文
健康宝宝19 (楼主)
雪地上的脚印 发表于 2016-05-24 17:52

我是为了建档6周4天时候去做的B超,胎心胎芽都有了,不着急建档也没有不舒服可以晚点再去,八周肯定都有了
哦哦!好羡慕你啊!这么早就能看到胎心胎芽!
一般接近两个月了再去做B超可能就容易看出胎心胎芽了哈?我看软件上提示是12周去医院建档,但是那时候再去看感觉太晚了!早点看到宝宝胎心胎芽会安心一点。
点击查看全文
健康宝宝19 (楼主)
候宝宝快来 发表于 2016-05-24 17:22

...
谢谢宝妈!
是不是一般到五周了都容易出现腹痛褐色分泌物的情况?我之前一直好好的,没有任何不适,昨晚出现这个状况还是第一次遇到!搞得心惊胆战的!
我感觉好像也是躺一会褐色分泌物就会少点,但是我现在发现我挺不喜欢躺着的,因为白天躺多了就容易睡着,晚上就失眠睡不踏实。别人不都说怀孕嗜睡吗?
还有宝妈您之前去补孕酮吃的是什么药?是不是黄体酮?医生喊我明天去查血看看HCG和孕酮值这些,低的话吃黄体酮
点击查看全文