要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转
[保胎经验]

四十多高龄保胎笔记更新中

1365124 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
5-27孕43天:验血孕酮24.8ng,Hcg65000miu;雌二醇398ng,可能是因为上周吃了五天2克紫河车的缘故䧳二醇涨幅还挺大的,从174涨到398,指数都算正常。最近刚多做了一点点家务的老公怨声载道,今天生气吵架了褐色分泌物增多呈咖啡色,忽然觉得生孩子就是自找麻烦....

5-22孕第39天,经过与中医探讨这几天都在喝中药不再吃参茸保胎丸,最近看了很多帖子觉得雌二醇还是偏低主要是近一周长的速度慢下来,今天去买了紫河车,晚上开始吃。目前分泌物确切的说应该是黄色不多,但还是令人担忧。

5-19孕36天:验血孕酮24.8ng,Hcg13000miu;雌二醇174ng,我觉的有点低,医生说还能涨。甲功Tsh2.26达到标准。继续每天优甲乐一粒,黄体酮胶囊二粒加一针20mg,ve2粒和参茸安胎丸(本周喝过三付中药恰好之后有褐色安全起见还是改吃了安胎丸,中医建议喝中药,喝中药明显感觉手暖,目前纠结中)。30天时开始胸痛,中间减胶囊1粒三天后出现浅褐色分泌物,立即恢复2粒分泌物变好。体温连续三天每天降了0.05,有点担心。5月20号做B超确认了宫内,有卵黄囊未见胎芽,医生建议二周后再做。

5-12孕29天:验血结果䧳二醇154ng, 孕酮22ng,Hcg1086miu 日翻倍率63%,医生说翻倍还行,目前身体没有不适,尽量不走动宅在家,继续每天打针和喝保胎中药

5-10孕第27天:Zzy强阳了,分泌物正常。
5月8日Zzy 加深明显,异常分泌物基本没有,继续服药打针。
5月7日ZZY没有明显加深,分泌物变浅黄,验血HCG94miu翻四倍,孕酮22ng翻一倍,雌性激素110ng有所上涨。加打黄体酮针20mg每天。
5月6日Zzy 加深中分泌物缓解。
5月5日官方确认怀孕,但指数偏低hcg22, 孕酮12.8,䧳二醇101,甲功:TSh3.58 t4 :74,ft4 :11.4伴少量褐色分泌物,腹酸胀,开了口服黄体酮一天2粒和参茸安胎丸、优甲乐一天一片、维E。
5月4号灰印。4月14日末次月经24号排卵。高龄头胎备孕7个月。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-5-22 23:36 | 来自疯狂造人
加油!我也是高龄,我二胎的!加油哦!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-22 23:42 | 来自疯狂造人
楼主加油
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-23 04:49 | 来自疯狂造人
我也是40岁高龄备二胎,加油~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-23 05:24 | 来自疯狂造人
我也是39岁了,4月4号生化月经没有来,16号下午早孕纸测出灰印,17号明显一点,18号上午去官方验血,孕酮29.多,HcG才42.多说这低了,就开了黄体酮胶囊,还有打针的保胎针,跪求佛祖保佑宝宝平安健康足月足日生
点击查看全文
CONGMEI (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-5-23 07:11 | 来自疯狂造人
w1455791434823 发表于 2016-05-23 05:24
<br/>我也是39岁了,4月4号生化月经没有来,16号下午早孕纸测出灰印,17号明显一点,18号上午去官方验血,孕酮29.多,HcG才42.多说这低了,就开了黄体酮胶囊,还有打针的保胎针,跪求佛祖保佑宝宝平安健康足月足日生
孕䣳如果是大单位还是很好的,hcg主要看隔天翻倍,绝对值低问题不大
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-23 07:45 | 来自疯狂造人
CONGMEI 发表于 2016-05-23 07:11
<br/>孕䣳如果是大单位还是很好的,hcg主要看隔天翻倍,绝对值低问题不大
孕酮是大单位,hcg也是大单位,
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-23 08:19 | 来自Android
我雌激素低,但我的医生说不让我吃紫河车,说到底要不要补充雌激素,目前是医学界的一个争议,有的医生主张补充,但我的医生说怕影响孩子性别什么的,不让我吃。你不要自己买着吃,问清楚医生再吃!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-23 08:33 | 来自疯狂造人
苹果张的妈妈 发表于 2016-05-23 08:19
<br/>我雌激素低,但我的医生说不让我吃紫河车,说到底要不要补充雌激素,目前是医学界的一个争议,有的医生主张补充,但我的医生说怕影响孩子性别什么的,不让我吃。你不要自己买着吃,问清楚医生再吃!
真的很纠结,医生建议再观察下,而这个年龄真的伤不起,真的怕观察观察出问题,我没敢多吃就吃了三克
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-5-23 18:49 | 来自Android
我也是大七零后,吃了两个月中药了,而且不知是自己紧张还是叶酸闹的,月经周期一会儿24天一会27天,今天月经第十一天,去做卵泡监测都拍完了,好郁闷。同龄姐妹好好放松心情,加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-23 19:12 | 来自疯狂造人
润lj 发表于 2016-05-23 18:49

我也是大七零后,吃了两个月中药了,而且不知是自己紧张还是叶酸闹的,月经周期一会儿24天一会27天,今天月经第十一天,去做卵泡监测都拍完了,好郁闷。同龄姐妹好好放松心情,加油!
我也是备孕期间周期变得不稳定,中的这次就是第11天排的卵,所以试纸要早点测看到强阳就去B超测卵泡。我是第十天下午测相对强,也觉得挺突然的。然后第二天早晨安排AA,上午出现强阳,下午去测卵泡还没排,但医生说卵泡不算好椭圆18x13,我也没抱什么希望,傍晚试纸就转弱了。结果只安排了这一次就中了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-5-26 13:04 | 来自疯狂造人
今天孕4w5D,末次4.23,排卵5.6,这是今天的结果。医生看后说可以确认宫内孕了,着床成功,叫我十天后就可以B超了。
但是我的甲亢tsh4.74,大于临界值4.2,偏高,其他两项在正常范围之内,FT4是16.61,FT3是4.64,医生开了优甲乐,说是每天吃半片,一个月后去复查。
我看楼主也在吃,医生是怎么说的?是不是吃了就能把tsh降下来到2.5?有些担心啊!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-5-26 13:04 | 来自疯狂造人
我也41岁了,有点担心这个,说是影响婴儿智力。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-26 16:03 | 来自疯狂造人
小鱼儿快乐 发表于 2016-05-26 13:04
我孕21天最初测试是3.58,然后每天吃一片两个星期后降到2.26,医生说保持一片一个月后复查。当时有一个医生说吃一片一个医生说是吃半片,是三甲医院内分泌的,我选择的一片看样是对的,给你一点参考我觉得你吃的量有点小
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-26 16:04 | 来自疯狂造人
小鱼儿快乐 发表于 2016-05-26 13:04

我也不太懂我是有点甲减为什么你说你是甲亢呢?T S H高是甲减才对呀
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-26 16:07 | 来自疯狂造人
CONGMEI 发表于 2016-05-26 16:04

我也不太懂我是有点甲减为什么你说你是甲亢呢?T S H高是甲减才对呀
这是孕期Tsh 参考
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-5-26 16:35 | 来自疯狂造人
CONGMEI 发表于 2016-05-26 16:04

对我也算是甲减,但是那个医生诊断说还不能确认。你这个大概要吃到什么时候?真吃到生下孩子后吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-26 16:44 | 来自疯狂造人
小鱼儿快乐 发表于 2016-05-26 16:35

对我也算是甲减,但是那个医生诊断说还不能确认。你这个大概要吃到什么时候?真吃到生下孩子后吗?
据说前三个月最重要因为甲状腺只能从母体中吸取,如果不不够会影响孩子智力,三个月之后要根据每月验血值来决定是否需服用,很多都是全程都要服用的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-5-26 17:07 | 来自疯狂造人
CONGMEI 发表于 2016-05-26 16:44

据说前三个月最重要因为甲状腺只能从母体中吸取,如果不不够会影响孩子智力,三个月之后要根据每月验血值来决定是否需服用,很多都是全程都要服用的
嗯,看来,你研究得很透彻啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-6-5 16:42 | 来自疯狂造人
楼主加油 好勇敢
点击查看全文