要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[月经中医调理]

关于艾灸

来自iPhone |举报
857215 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
请问艾灸后可以去游泳吗?还是说游泳后可以艾灸,我现在有空就去游泳运动一下 但是也想坚持每天艾灸
点击查看全文
南南杉 (楼主)
五级宝宝 | | 来自iPhone
求回复!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
不可以,艾灸后30分钟内不可以沐浴,碰凉水,还有餐后一小时才可以艾灸,过饱过饥都不可以艾灸,艾灸后要大量喝热开水,稍稍烫嘴的那种,不可以吃冰淇淋或喝冷饮!
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自疯狂造人
最好能艾灸后隔2小时再游
点击查看全文
一级宝宝 | | 来自iPhone
游泳啊~整个泡里了.. 还是三小时以后吧
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
cen丫子 发表于 2016-05-22 23:33

不可以,艾灸后30分钟内不可以沐浴,碰凉水,还有餐后一小时才可以艾灸,过饱过饥都不可以艾灸,艾灸后要大量喝热开水,稍稍烫嘴的那种,不可以吃冰淇淋或喝冷饮!
亲,请问如何灸后腰呢,一个人操作。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
阳光雨露79 发表于 2016-05-25 09:30

我后腰就灸八髎穴,一个人也可以操作的,你在网上查查八髎穴的位置!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人

我买了个八针扎式的艾灸木盒子,直接放在后背上了,挺大的,基本上各种穴位都覆盖了,你可以从网上查查,挺多卖的。
点击查看全文
卡瑞娜公主 发表于 2016-05-25 21:23

我买了个八针扎式的艾灸木盒子,直接放在后背上了,挺大的,基本上各种穴位都覆盖了,你可以从网上查查,挺多卖的。
哦,谢谢。。
点击查看全文
南南杉 (楼主)
五级宝宝 | | 来自iPhone
从容优雅 发表于 2016-05-25 04:48

游泳啊~整个泡里了..  还是三小时以后吧
我就是很纠结啊 想去锻炼身体又想艾灸rpfk
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
我每晚时间都不够,吃完饭七点左右,然后去散步加慢跑,八点半回来,然后洗澡,熏洗阴道炎的,再泡脚,然后再灸,搞完都十二点了,这样晚睡估计也很不好,但是没一样可以省啊,希望阴道炎快点好,就可以省一步了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
mengmeng_yu2007 发表于 2016-05-27 17:22

我每晚时间都不够,吃完饭七点左右,然后去散步加慢跑,八点半回来,然后洗澡,熏洗阴道炎的,再泡脚,然后再灸,搞完都十二点了,这样晚睡估计也很不好,但是没一样可以省啊,希望阴道炎快点好,就可以省一步了
亲,我也觉得晚上的时间不够用,我主要是还要给员工做饭,所以更麻烦,我暂时锻炼,就必须七点半出门,或者七点五十出门,这样才可以保证八点半准时到家,熬艾叶生姜水泡脚,泡半小时,九点准时艾灸,艾灸完后腰就快十点了还得艾灸肚子和小腿,我尽量都让自己十点半准时睡觉,因为早上还得起来做饭,
点击查看全文
一级宝宝 | | 来自疯狂造人
cen丫子 发表于 2016-05-22 23:33

说的不错
点击查看全文
五级宝宝 | | 来自疯狂造人

你可以买点艾艾贴,那个贴上去简单方便操作,我自己在家都做的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
w1441346213276 发表于 2016-05-28 16:22

亲,我也觉得晚上的时间不够用,我主要是还要给员工做饭,所以更麻烦,我暂时锻炼,就必须七点半出门,或者七点五十出门,这样才可以保证八点半准时到家,熬艾叶生姜水泡脚,泡半小时,九点准时艾灸,艾灸完后腰就快十点了还得艾灸肚子和小腿,我尽量都让自己十点半准时睡觉,因为早上还得起来做饭,
我也要早点休息才行,你用什么工具艾,我直接用叉子叉着艾段艾,但找不准穴位,而且一次只能艾一个穴位,之前买了随身艾 给我妈,试了感觉不是很够热度,所以没再买
点击查看全文
s2834977113 发表于 2016-05-28 19:58

你可以买点艾艾贴,那个贴上去简单方便操作,我自己在家都做的
谢谢亲指点。。
点击查看全文