要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

胎停育、输卵管单侧堵、高龄、二宝孕期回忆录妊娠期糖尿病成功案例及宝宝成长点滴

585816 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2015-3-15
强阳的时间: 2015-3-15
转眼间我家小丑丑已经五个月了,三个月会拿拨浪鼓,五个月会翻身了,看着宝宝一天天长大,很欣慰!怕自己忘记2015年的怀孕期间的一些小回忆,决定记录一下!

楼主在大宝三岁时开始想要老二的,一年多没有怀上,2013年10月做了造影结果就是左侧堵塞,右侧通畅!只有正常女性一半的怀孕机会!通过三四回的排卵监测,了解自己的左右交替排卵,在右侧那边排卵期间,怀孕!2015年楼主怀孕已经是37岁高龄了,对于孩子很珍惜!
  孕早期:楼主的孕早期没有孕吐,只有嗜睡和怕冷,算是比较轻松的!胃口也不错,不过知道小胎儿不需要太多营养,没有刻意吃多,这样三个月过去了,还是瘦了五斤!
  小心度过孕早期后,到了16周开就安排每天早上、下午、饭后散步,每次30分钟到60分钟!这时候楼主妈妈打电话提醒楼主不要吃多饭啊,扒拉扒拉的!为什么啊?原因是怀大宝时米饭孕中期每顿吃一碗,到了晚期每顿吃一碗半,结果大宝出生就有8斤出头了!题外话:那时,公司女同事中我是第一怀孕生娃的,傻傻不知道后期是胎宝宝长脂肪的,结果就生了一个胖娃娃!
  因此再次怀孕,就想这次一定要控制好,控制孩子出生时在六斤左右!因此饭量和孕前差不多!中间早唐不过关,做了华大基因测试,低风险!体重一直控制的很好!这样的日子来到了第二十四周做糖耐,结果大吃一惊:饭前正常,餐后一小时、两个小时都超标了!被医生挂名妊娠期糖尿病!(想不通啊!难受啊!后来问一个懂医的朋友说:说明楼主的胰岛功能已经不正常了,糖不耐受!胰岛功能正常的人,不管怎么喝糖水,都会按规律下降到正常值。血糖高并不是因为糖水,糖水只是试验品,检查结果更直观。现代人营养太好,吃得太油,需要饮食清淡,多活动就可以了!油脂升糖比糖水不明显,但是持续,所以在家吃饭看不出来)爱人也说我们现在开始控制饮食、水果,还特意买了家庭自测血糖仪!自己控制下,血糖指标都合格!
  -----未完待续
点击查看全文
Tracy_hcx (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-21 15:10 | 来自WAP
另:2014年也有过一个孩子,可惜孩子在10周多就胎停育。医学名:稽留流产,做了清宫手术!这里就不想多说了!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-5-21 16:07 | 来自疯狂造人
楼楼稽留流产是没有任何腹痛出血吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-21 16:22 | 来自疯狂造人
喜贺宝妈!我被定性妊娠糖尿了,住院调理中,贪嘴咯,不抱希望了,估计胰岛素打到生
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-21 21:34 | 来自WAP
w1456797960489 发表于 2016-5-21 16:07
<br/>楼楼稽留流产是没有任何腹痛出血吗?
<br/><br/>没有腹痛,是第14周过几天突然发烧了,隔天白带一丝淡红,想到也可以做唐筛这才去医院!结果已经停止发育了,医生说发烧是信号,如果再拖也许会更不好吧!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-21 21:56 | 来自WAP
甜得一米 发表于 2016-5-21 16:22
<br/>喜贺宝妈!我被定性妊娠糖尿了,住院调理中,贪嘴咯,不抱希望了,估计胰岛素打到生 ...
<br/><br/>建议宝妈在医院调理好后,居家日常饮食很重要,不要吃精米,吃五谷杂粮。一定需要少食多餐,饮食需要清淡,有些过于油腻的汤不喝或者少喝!我们中国人的油是严重超标的,而如果是家里长辈做饭更习惯多油!(我每次回妈妈家都会要求少油,因为肠胃比较弱,头几回回家第二三天就会拉肚子,打针吃药!现在回去妈妈都说我少放油啦,其实还是比自己做的油多了!不管是汤或菜,都油!)
<br/>慢慢自己调整调整,等稳定下来慢慢少打针,改吃药,最后不吃药!这些需要在医生的认同下,慢慢做。需要记录你的血糖值,这个过程可能比较辛苦,为了孩子都值得的!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-5-21 22:29 | 来自疯狂造人
Tracy_hcx 发表于 2016-05-21 21:34
<br/><br/><br/>没有腹痛,是第14周过几天突然发烧了,隔天白带一丝淡红,想到也可以做唐筛这才去医院!结果已经停止发育了,医生说发烧是信号,如果再拖也许会更不好吧!
回头看了那个帖子。61天时,宝宝发育晚了一周。可能这里有问题吧!我现在没有任何不适和孕反,看了好害怕啊!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-22 08:09 | 来自WAP
w1456797960489 发表于 2016-5-21 22:29
<br/>回头看了那个帖子。61天时,宝宝发育晚了一周。可能这里有问题吧!我现在没有任何不适和孕反,看了好害怕啊 ...
<br/><br/>不要自己瞎担忧,其实我也是大意了,8周有胎心的,11-12周要建卡的,我没有去,早去也许还可以补救!(如果自己有努力了,不管结果如何,都不后悔。缘分天注定,一切莫强求)
<br/>以前老大那会是9周做的b超,有胎心的,大小小一周半,着床晚,最后41周才生!
<br/>孕期要放松心情!准时产检,都会平平安安、健健康康!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-5-22 14:15 | 来自疯狂造人
恭喜,接宫内健康宝宝和检查正常通过!希望我的猴宝宝也平安健康
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-22 14:34 | 来自WAP
  话说查出糖耐不达标后,有半天的时间让楼主很难接受,楼主身高160mm,孕前100斤,孕三月就只有95斤了,平时不爱吃糖、西瓜、葡萄,怎么就遇到这事呢?最后只能说妊娠期糖尿病不在乎你是胖是瘦,胰岛异常了,就会找上门!爱人劝告检查结果就是说明楼主的糖耐异常了,只要我们好好控制,就没事!妊娠期糖尿病的最大危害是怕生巨大儿!爱人买了血糖仪后,楼楼就在家测血糖!标准值空腹5.1mmol/L以下、餐后一小时10.0mmol/L以下、餐后两小时8.5mmol/L以下、餐后三小时恢复到空腹!连续一周测血糖都在正常值以下,就一周测一会了!28周去孕检,那位医生非常负责,说家里测的末稍血不准,要求楼主去医院抽静脉血测餐后一小时、餐后两小时的血糖值!隔天去医院测了,都在标准值以下!(中间医生的话省去,事后爱人说如果不是自己学习相关知识,会被医生的话吓死)
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-22 14:51 | 来自WAP
饮食结构如下:
<br/>  1、早餐测糖耐前吃一大碗五谷粥,糖耐后吃三分之二碗!杂粮粥主要有糙米、小米、红米、黑米、高粱米、玉米粒、红豆、红腰豆!这些换着煮五谷粥或是专做小米粥(小米、南瓜、红枣)偶尔放的有:楼主脾胃不好凉性的绿豆、楼主不喜欢黄豆的口感、花生怕胀气!另外有时做五谷豆浆就以黄豆为主,其他根据个人喜好添加!
<br/>  每天早餐的粥中加两颗红枣,原则上每天不能超过三颗,楼主孕早期吃五颗枣,结果便秘了!孕妇体质普遍热性,吃多红枣或者其他火气大的零食就会便秘、上火!
<br/>  还是重要一点:如果吃碳水化合物高的食物如红薯、土豆是计入主食的,就需要减掉主食,就是说如果早餐有红薯,楼主的五谷粥就只吃半碗或是更少一点!
<br/>  正常早餐是七点半吃,饭后半小时散步,十点半吃苹果为主(糖耐前一个,糖耐后半个,像糖分高的葡萄之类的比较少吃)
<br/>  2、中餐吃糙米(或小米)加精米饭一碗,炒五色菜(不用颜色的蔬菜有不同的营养)每天都有吃一点香菇、木耳(这两个是黑色的)中餐的量没有变!
<br/>  3、晚餐糖耐前吃半碗,糖耐后只吃三分之一碗,多吃菜!饭后半个小时后快步走或者散步!孕期运动不能少!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-22 23:10 | 来自Android
恭喜宝妈接好孕。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-23 13:45 | 来自WAP
  因为妊娠期糖尿病的原因,吃水果就不能随意吃,不能吃含糖分高的水果,像葡萄就要少吃!即使可以吃的苹果也不能吃多,像楼主就只吃半个!孕期主要吃的水果:苹果、奇异果、百香更(鸡蛋果)偶尔吃梨、芭乐,替代品:西红柿、黄瓜
  孕期都爱饿,坚果:核桃、开心果、瓜子类,都不多吃(瓜子是自家煮熟晒干的,火气少一点!外面的吃一点就上火,不建议吃)
  另外加餐是讲究时间的,一定要在上次餐后两小时之后,下次餐后两小时之前,这就是给胰脏两小时时间去降糖,楼主就是这个时间段加水果的!有时候下午加餐是吃五谷粉,现在超市好多的,就是孕期适合吃的各类杂粮打成粉,用开水一冲就可以吃了!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-23 13:52 | 来自WAP
  原本计划到生产时体重会到115斤的,结果确让人开心:孕前体重100斤,孕早期反应瘦了就95斤,到40周时106斤,宝宝出生时6.2斤!
  所以呢不要被医生吓到,自己好好控制,宝宝和妈妈都很健康!我们这样的是特殊群体,管住嘴、迈开腿,一切都没有问题!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-23 13:59 | 来自WAP
另外:关于主食一天的量不超过四两,楼主一天的量差不多是三两!一定要严格控制主食,少吃但也也保证一天所需要的能量,就需要自己掌握那个度!有一句话:什么都可以吃,不能超过那个度!
祝愿大家健健康康!快快乐乐!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-4 21:10 | 来自WAP
最近带孩子都没有上来,等有空再写写!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-20 07:41
恭喜恭喜!宝宝又大一点了吧!总结得真仔细,好!接好孕!wgx保佑
点击查看全文