要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[第一次产检]

月经不调者最好能记得怀孕当月的排卵日,以免医院b超数据不准推算错孕周

50935 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人月经严重不调,我记得自己应该是1.2号排卵,1号跟3号同房的,1.15号试纸双杠,1.16号抽血官方。第一次b超有孕囊大小数据无胚心胚芽,两个星期后再次b超,胚芽是9,医生根据胚芽加42天算出怀孕51天,推算末次月经为12.25号。从这天开始我就怀疑日子推算的不对,但是没办法,毕竟自己不懂,只能在有机会的时候问不同的医生。
3.17号做nt结果出来后孩子偏大一个星期,我再次跟医生说帮我重推,医生认为根据第二张b超单推算完全没问题,就这样到了4月底做无创DNA时再次b超,孩子还是偏大一个星期,询问医生,医生还是不听我的排卵日期以b超单为准说没错,就这样我是各种担心加怀疑,毕竟我平时只是正常一日三餐加吃两三个水果,怎么想也不该偏大呀。
直到5.13号产检碰到一个比较有耐心的产检医生,听我说了很多,还看了我第一张b超单的孕囊大小,再加上我的排卵日跟测出怀孕的日期,终于给我确定我的孕周应该再加个五六天才对,说我第二张b超单数据严重不准,第一张孕囊大小还是准的。终于确定孩子没有偏大,松了一口气。
所以大家万一跟我一样医院b超不准,还是记得排卵日好一点,多问问医生。毕竟好不容易怀上孩子,听不得有一点不好的地方,会各种担心,反而影响孩子的发育。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-22 10:39 | 来自疯狂造人
偏大有什么不好的 又不是巨大儿
点击查看全文
就要美丽 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-22 20:54 | 来自疯狂造人
cheriebaby 发表于 2016-05-22 10:39
<br/>偏大有什么不好的 又不是巨大儿
医生说不好,还让我挂营养科去咨询
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-22 21:37 | 来自疯狂造人
就要美丽 发表于 2016-05-22 20:54
<br/>医生说不好,还让我挂营养科去咨询
估计是怕你后期孩子越长越超过正常孕期变成巨大儿 但是说真的你的问题跟好多准妈妈们的比起来真的不值一提啦 自己放轻松就好了 没必要风声鹤唳的吓自己 孕期情绪最重要
点击查看全文
就要美丽 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-23 13:53 | 来自疯狂造人
cheriebaby 发表于 2016-05-22 21:37

估计是怕你后期孩子越长越超过正常孕期变成巨大儿 但是说真的你的问题跟好多准妈妈们的比起来真的不值一提啦 自己放轻松就好了 没必要风声鹤唳的吓自己 孕期情绪最重要
是的,对于我别的问题来讲这就是很小的问题了,年纪大了怀孕后问题真的挺多的,每次产检都会接到医生电话说这里不行那里不行
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-12 17:03 | 来自疯狂造人
就要美丽 发表于 2016-05-23 13:53

是的,对于我别的问题来讲这就是很小的问题了,年纪大了怀孕后问题真的挺多的,每次产检都会接到医生电话说这里不行那里不行
接楼主好孕
点击查看全文