要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
12跳转
[自然流产]

葬儿小记(二胎,高龄,9周+3 自然流产。心痛……)

2861126 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

6月中下旬的花城,气温从月中30多度下降到二十七八度,宜人,对月子中的女人尤为舒适。

喝了两天的小米红糖粥和鸡蛋花面汤,颜若彤的嘴里涩涩的,无味,对进食没有胃口。婆婆素来不喜摆弄肉食,看来月子里喝点淡淡的荤汤几无可能。颜若彤决定自己动手了,尽管婆婆看到会感觉闪脸面。颜若彤去市场买了材料,简简单单煲了扇骨莲藕玉米汤。一见着营养物质,子宫真争气,汤下肚不久,颜若彤就感觉有暖流淌出,促排效果还是明显的。不过,到底是前两天红糖素汤打的基础,还是第三天荤汤的功效,颜若彤也不是很清楚。只要促排,于身体总是好事。

晚上临睡,颜若彤又感觉有一股淌出。为防感染,她决定去换一张棉巾。刚一蹲下,颜若彤感觉有一块东西掉出来,颜若彤的心紧了一下。这种感觉与小产当天分次掉出的14块血块不同。那些血块是瞬间跌落,干脆利索;这块,滑出体外是有时间感的,尽管也只是几秒。想到论坛上各种小产不甘的姐妹亲自剥开胎囊看宝宝最后一眼,一向害怕重口味的她,这次没有急着冲水,而是用旧牙刷把它捞起。“啊!老公!”颜若彤几乎哭出声来!喊来J先生,她指着血团外层的一处,说:你看这像不像小手?男人毕竟胆大,没有被妻子夜半的举动给吓坏,他还算淡定,扶了扶眼镜,仔细看一眼:“不是。你魔怔了吧。”J劝颜若彤,事情已经过去了,回屋好好养身体,宝宝还会再来的。

颜若彤却不忍离去。万一,万一这最后出来的是尚未成型的宝宝呢?或者说,这就是那不幸夭难的孩子,因为不愿离开妈妈远去,所以在妈妈肚子里,迟迟不愿出来呢。颜若彤这才联系起,傍晚的时候,腰酸得快要断掉,腹痛难忍,以至于她忍不住要呻吟几声。原来,是这块血肉剥离身体的时刻!难怪疼痛无比。她又想到当它滑落时,她的心紧了一下,这应该就是传说中的心电感应了,那么,这一块,一定就是在妈妈肚子里两个月的宝宝!顾不上害怕,颜若彤忍不住要给它拍照。它竟然有十来厘米长!回过神来,颜若彤用手机查了9+的胎儿,才2.152.83厘米,孕囊也不过四五厘米。那,这是什么呀?不管是什么,它都是跟这个宝宝有关的最后一块血肉。说什么,她也不忍心抛进水池,或丢进垃圾桶。

她把它装到透明塑料袋里,从卧室找来量尺,因为一头微微弯起,所以测得最长处8厘米,伸展应该接近10厘米。颜若彤拿了手机走出门外,月子里不要出门的话也顾不着了。虽然月近半月近圆,但城市里是很难见到月光的。所以,借着门灯闲散的余光,颜若彤在楼下狭长的小花坛里踅摸一根小棍子,又看了一块离出口不远不近,挨近墙壁的小空地,挖坑。她蓦地想到黛玉葬花留花魂,她这是葬儿留婴魂么?如今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁?……颜若彤一边刨坑,一边不禁潸然泪下。挖得深,又怕下面太黑暗,孩子害怕;挖得浅,又怕夜猫闻血气练爪刨出来,婴灵不得安息。那就不深不浅吧。颜若彤还用小棍在底部画了四方形,当棺当床都可以。挖好小坑,颜若彤用手摸摸里面,用手指把小石头筛筛拣出来。收拾停当,这才按亮手机照着,把塑料袋里的ta放进去,埋上土。静静上楼。

回到房间,一看表,23:30J先生问她去哪里了。她却抽抽噎噎小声哭起来。夜深人静,不能吵着已睡着的大宝和隔壁房间的婆婆。她强忍悲痛,压低声音,跟J先生说:“我不想扔便池冲走,不想让孩子四处流浪找不到到家……”哭泣几乎使她说不成话。吸了一口气,她又说:“把ta埋在楼下,起码ta知道家在这里,不会成为孤魂野鬼……”哭泣再次把夜色淹没……    

——20160519泪就

点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-5-19 11:14 | 来自疯狂造人
调整好心情,还会有的。不要伤心过度,对身体不好。
点击查看全文
亦凡尘 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-5-19 12:55 | 来自WAP
造二宝 发表于 2016-5-19 11:14
<br/>调整好心情,还会有的。不要伤心过度,对身体不好。
<br/><br/>谢谢亲。之前有过胎停,这次又自然流产,真是怀疑自己的孕儿能力了
点击查看全文
亦凡尘 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-5-19 12:56 | 来自WAP
用第一人称恐泪流更多,所以改用第三人称。马上就36岁了。面对二胎,真的有无力感………
点击查看全文
亦凡尘 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-5-19 12:58 | 来自WAP
孕56天时,B超,医生说发育很好。第二天见红,抽血检验,保胎。略微见轻,各项指标正常。不过二十天来,褐色分泌物没断过。76天时,还是没保住……
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-19 14:25 | 来自疯狂造人
自然流产的意思是没手术,没吃药?自己流下来了?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-19 14:27 | 来自疯狂造人
怀孕九周加三,没胎心,hcg也降到三万多。正考虑怎么流下来。真是想死的心都有啊!
点击查看全文
亦凡尘 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-5-19 17:49 | 来自WAP
静静medusa 发表于 2016-5-19 14:25
<br/>自然流产的意思是没手术,没吃药?自己流下来了?
<br/><br/>对的亲。就是腰酸腹痛。大概五个小时后就自己流出来了,血量是月经的数倍。还不一定完全,还陆陆续续会有。半个月后B超复查是否完全流出去。流净来三次月经就可以下次怀孕了。
点击查看全文
亦凡尘 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-5-19 17:53 | 来自WAP
静静medusa 发表于 2016-5-19 14:27
<br/>怀孕九周加三,没胎心,hcg也降到三万多。正考虑怎么流下来。真是想死的心都有啊! ...
<br/><br/>抱抱静静清宫伤身,你问下医生药流可以不。药流后多喝水,益母草乌鸡汤等促排的汤。尽量避免清宫。适当运动,哪怕在屋里走走都好。我喝了莲藕排骨汤,三天后排出了最大的一块。第四天流基本没见血了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-19 19:03 | 来自疯狂造人
和你一样,34岁,二胎,意外的怀孕喜悦还没有减退接踵而来的是孕酮低,hcg不翻倍,然后就是被医生断定胎停,在等待清宫手术的前两天,自然流产了!今天是流产后的第四天,他仅仅和我在一起7周5天,就离开了!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-19 20:47 | 来自疯狂造人
亦凡尘 发表于 2016-05-19 17:53
<br/><br/><br/>抱抱静静清宫伤身,你问下医生药流可以不。药流后多喝水,益母草乌鸡汤等促排的汤。尽量避免清宫。适当运动,哪怕在屋里走走都好。我喝了莲藕排骨汤,三天后排出了最大的一块。第四天流基本没见血了。
我打针了,打了二十天黄体酮,还有吃了四天黄体酮胶囊跟保胎灵。估计药流是不行的。
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-5-20 05:42 | 来自疯狂造人
亦凡尘 发表于 2016-05-19 12:55
<br/><br/><br/>谢谢亲。之前有过胎停,这次又自然流产,真是怀疑自己的孕儿能力了
不要怀疑自己,信心好比黄金!你去做过激素六项检查没?好好调养好身体,去看看中医,加锻炼,一定可以调理过来。
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-5-20 08:25 | 来自疯狂造人
我流过两个孩子,第一个因为疤痕妊娠,而且当时政策还没出,所以流掉了,做完大子宫大动脉栓塞后第二天自己流出来了,自己用纸包起让老公埋在楼下花园中,也是想这个苦命的孩子离家近点。第二个是政策出了,却是空囊,在七十多天的时候清宫,这回我没敢看,任医生丢弃在垃圾筒里,不是狠心,是觉得医生肯定已经夹碎了,不忍心看。第一次留产很无奈,没伤心多久,第二次打击真得很大,眼睛都哭痛了,为了怀孕做了很多努力,都白费了
点击查看全文
亦凡尘 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-5-20 23:47 | 来自WAP
猫咪最爱热带鱼 发表于 2016-5-20 08:25
<br/>我流过两个孩子,第一个因为疤痕妊娠,而且当时政策还没出,所以流掉了,做完大子宫大动脉栓塞后第二天自己 ...
<br/><br/>抱抱亲!好好养身体。下次怀孕前让老公也检查下身体,精子质量保证不了,也是浪费我们女人的子宫!
点击查看全文
亦凡尘 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-5-20 23:50 | 来自WAP
大尧 发表于 2016-5-19 19:03
<br/>和你一样,34岁,二胎,意外的怀孕喜悦还没有减退接踵而来的是孕酮低,hcg不翻倍,然后就是被医生断定胎停 ...
<br/><br/>我今天是第五天。咱俩是同一天小产。抱抱~我第四天没怎么见血,第五天中午是红色的少量的血,晚上变成黑色的小血块粒,不知是否干净了。亲近况如何?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-21 08:38 | 来自疯狂造人
亦凡尘 发表于 2016-05-20 23:50
<br/><br/><br/>我今天是第五天。咱俩是同一天小产。抱抱~我第四天没怎么见血,第五天中午是红色的少量的血,晚上变成黑色的小血块粒,不知是否干净了。亲近况如何?
今天是第六天,昨天起基本没什么了,喝了益母草和生化后会有一些,还有一些膜状物!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-23 10:13 | 来自疯狂造人
亦凡尘 发表于 2016-05-20 23:50
<br/><br/><br/>我今天是第五天。咱俩是同一天小产。抱抱~我第四天没怎么见血,第五天中午是红色的少量的血,晚上变成黑色的小血块粒,不知是否干净了。亲近况如何?
你怎样了了,我流产第六天晚上又掉下一大块!今天已经不出血了,今天是第八天
点击查看全文
亦凡尘 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-5-24 13:05 | 来自WAP
大尧 发表于 2016-5-23 10:13

你怎样了了,我流产第六天晚上又掉下一大块!今天已经不出血了,今天是第八天 ...

我第六天开始喝益母草颗粒,又陆续排出两团血,昨天骑车半小时,又排了满护垫。今天是第九天,几乎没什么了。准备第一次例假后再去照bc。加油亲,早日康复!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-24 15:09 | 来自疯狂造人
大尧 发表于 2016-05-19 19:03

和你一样,34岁,二胎,意外的怀孕喜悦还没有减退接踵而来的是孕酮低,hcg不翻倍,然后就是被医生断定胎停,在等待清宫手术的前两天,自然流产了!今天是流产后的第四天,他仅仅和我在一起7周5天,就离开了!
我的也是,痛,心痛。备孕中,坚持下去
点击查看全文
亦凡尘 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-5-24 21:40 | 来自WAP
殊胜 发表于 2016-5-24 15:09

我的也是,痛,心痛。备孕中,坚持下去

抱抱。保养好身体,好孕再来!
点击查看全文