要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[早孕反应]

【技术贴】前期早孕试纸看翻倍的好方法

6250664 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼主逛论坛发现有姐妹用软件中排卵试纸那一项看自己的早孕试纸翻倍情况。亲身实验后觉得甚是好用。图上从第一张开始是从预定的姨妈日(排卵后15日)之后每隔一天测出的结果。最新一张是排卵后23日,基本已经和标准线差不离。在此总结下早期看早孕试纸翻倍的要点:

1: 最早姨妈日开始测早孕试纸。
如图楼主第一张就是姨妈日当天测的,虽然很快能看到粉印,但是在机器看来基本白板。
2: 隔天测!
看到很多姐妹排卵10天测出灰印,之后天天测,然后担心翻倍不好。最初因为基数小,翻倍了看起来也跟白板差不了多少,自己吓自己。
3: 尽量同一时间同一拍摄和身体条件。
楼主都是早上醒来后的晨尿。拍摄地点,角度和灯光也基本一致。因为晚上入睡时间和喝水状况也基本一致,所以隔天尿浓度也不会有太大变化。这样对比才有较高的信赖性。
4: 使用5至15分钟的电子数据对比。
发现大多数姐妹喜欢放干了以后摆着看。放干了以后和规定时间内还是有区别的,试纸使用规则明确说了时间限制,还是取次段时间内数据准确性高。
5: 自己与自己的数据对比。
这跟测血值一样,每个人激素不同,拍摄和测量条件不同,自己跟自己比才是王道。不要去看同样时间自己没有别人深啊,十天没达到强阳啊等等。只要发现自己的试纸也在翻倍就可放安心。

最后想吐槽下测血值的事情,看到过贴子说医院测试时间间隔的不同孕酮这类的激素数值就会变化。比如你交了样本,对方30分钟测的结果和2个小时测的结果就会差很多。不同医院测试结果也会因为方法不同而改变。早期没有腹痛或鲜血的情况还是对测血值悠着点,忽悠小心脏。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-5-19 05:26 | 来自疯狂造人
好贴!请问强阳后是否就不用测了?
点击查看全文
Yorumasha (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-19 05:53 | 来自疯狂造人
zhizi1611 发表于 2016-05-19 05:26
<br/>好贴!请问强阳后是否就不用测了?
两条线一样深的时候根据有些姐妹验血的数据HCG是在4000到6000左右。我看到过测试线比标准线还要深的帖子,所以应该还能再显示两三次,如果发现软件上显示的数值不再变化了应该就超过范围不用测了。我本身的打算是从姨妈日开始每隔一天测一次,十根之后刚好可以直接去看胎心胎芽了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-5-19 05:56 | 来自疯狂造人
Yorumasha 发表于 2016-05-19 05:53
<br/>两条线一样深的时候根据有些姐妹验血的数据HCG是在4000到6000左右。我看到过测试线比标准线还要深的帖子,所以应该还能再显示两三次,如果发现软件上显示的数值不再变化了应该就超过范围不用测了。我本身的打算是从姨妈日开始每隔一天测一次,十根之后刚好可以直接去看胎心胎芽了。
我每天测一个,最后两天感觉一样深,并没有你标准线更深,之后没再测了<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-19 06:04 | 来自疯狂造人
zhizi1611 发表于 2016-05-19 05:56
<br/>我每天测一个,最后两天感觉一样深,并没有你标准线更深,之后没再测了<br/>http://image.bozhong.com/app/2016/05/19/79493c1c97e2c8c04d22a42f38ff99f7521919.jpg
那不用测了。一样深基本就能看到胎囊啦,着急的话可以去医院确定下在宫内,之后再过两周去看胎心胎芽就好啦。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-5-19 06:07 | 来自疯狂造人
Yorumasha 发表于 2016-05-19 06:04
<br/>那不用测了。一样深基本就能看到胎囊啦,着急的话可以去医院确定下在宫内,之后再过两周去看胎心胎芽就好啦。
恩,谢谢亲
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-19 09:07 | 来自疯狂造人
说的真好楼楼!医生总是忽悠小心脏!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-19 09:15 | 来自疯狂造人
piapia酱 发表于 2016-05-19 09:07
<br/>说的真好楼楼!医生总是忽悠小心脏!
他们脑子里面数据和案例太多,很容易就往负面方向想
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-19 13:26 | 来自疯狂造人
那我这样hcg有多少呢?宫内能看到东西吗,差不多强阳两天了,这是昨天测的,今天好像变淡点了,要不要紧?<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-19 14:01 | 来自疯狂造人
这深度通过腹部B超都能看到孕囊啦,绝对上万了。传说浓度到达一定高度就会变淡了,不用担心。
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-5-24 12:12 | 来自疯狂造人
w1461482192410 发表于 2016-05-19 13:26

那我这样hcg有多少呢?宫内能看到东西吗,差不多强阳两天了,这是昨天测的,今天好像变淡点了,要不要紧?
http://image.bozhong.com/app/2016/05/19/26c186e78e559ba0d5debb9f934468b0354670.jpg
恭喜恭喜,接你高血值。这是多少天的,血值多少,好红哦!我早早孕已经测出,等后天验血。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-24 12:37 | 来自疯狂造人
michelle_lzy 发表于 2016-05-24 12:12

恭喜恭喜,接你高血值。这是多少天的,血值多少,好红哦!我早早孕已经测出,等后天验血。
我是从灰印测到强阳13天,过六天后去b超可以看到胎心胎芽了,不大6周,这时候再来测试纸已经变淡了,比弱阳深一点而已
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-30 10:23 | 来自疯狂造人
楼主研究得很透彻,我前几天上2w 试纸已经变淡了!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-30 10:26 | 来自疯狂造人
tomato9024 发表于 2016-05-30 10:23

楼主研究得很透彻,我前几天上2w 试纸已经变淡了!
谢谢️方便的话可以发试纸上来哦。祝宝宝健康生长!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-30 14:54 | 来自疯狂造人
Yorumasha 发表于 2016-05-30 10:26

谢谢️方便的话可以发试纸上来哦。祝宝宝健康生长!
谢谢亲爱的!被我随手丢了!明天拍!另外想请问你用的什么软件呢?过几天要去B超看胎囊了!明天想再去抽血看看呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-30 16:04 | 来自疯狂造人
tomato9024 发表于 2016-05-30 14:54

谢谢亲爱的!被我随手丢了!明天拍!另外想请问你用的什么软件呢?过几天要去B超看胎囊了!明天想再去抽血看看呢
造造上面测排卵试纸那个也可以测zzy数值哦
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-30 16:58 | 来自疯狂造人
tomato9024 发表于 2016-05-30 14:54

就是用疯狂造人自带的排卵试纸那一项哦。我预约的六一b超呢。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-31 09:29 | 来自疯狂造人
逗逗儿妈咪 发表于 2016-05-30 16:04

造造上面测排卵试纸那个也可以测zzy数值哦
哎呀没发现这功能呢 我想6.6 去 今天不放心又来抽血看hcg
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-31 09:40 | 来自疯狂造人
tomato9024 发表于 2016-05-31 09:29

哎呀没发现这功能呢 我想6.6 去 今天不放心又来抽血看hcg
亲,你排卵日是几月几号?检查回来分享分享结果哦
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-31 10:22 | 来自疯狂造人
tomato9024 发表于 2016-05-31 09:29

,血很宝贵哦,记得抽了多补补。
点击查看全文