要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

【话题】你管婆婆叫妈妈会别扭吗?

61051222 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们,结婚后,你们都是怎么称呼自己的公婆呢?

有姐妹可能觉得四妹问得好奇怪哟,这不简单吗?跟着老公一样叫爸妈啊!

但据四妹了解,其实有很多姐妹可能会觉得叫公婆爸妈,有点难开口呢!怪尴尬的,甚至还可能会起鸡皮疙瘩...

.........额,真的是酱紫吗?!

来来来,姐妹们,快来说说你是怎么称呼的!嘿嘿...

更多精彩活动:

【播宝PK台你家的男人就是长了胡子的小孩?

【官方征名】我们的名字你来起!姐妹们脑洞大开快来分享你的idea

【晒照管管竟然集体求虐,九妹还会爆照

点击查看全文

十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-18 17:04 | 来自疯狂造人
为什么看不了?
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-5-18 17:35 | 来自Android
不会尴尬,因为叫习惯了
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-5-18 17:54 | 来自Android
别扭,但是又不得不叫。养活了自己二十几年的亲妈结婚之后还没叫婆婆叫的多
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-18 19:13 | 来自Android
看不到内容,先抢个沙发再说,哈哈,叫婆婆妈,我是很习惯,也很顺口,如果两个在一块,我就我妈就妈,他妈就老妈,一个称呼而已,叫亲热一点,对我岂不是要好一点才行,哈哈哈哈哈哈
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-18 20:15 | 来自Android
难过,竟然不是沙发
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-5-18 20:31 | 来自疯狂造人
当着他们爸妈。但是背着婆婆公公跟老公说的就是你爸,你妈....
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-18 21:13 | 来自iPhone
只有第一次叫的时候有点不习惯
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-18 22:04 | 来自iPhone
妈妈可以是亲爱滴老妈,妈妈,老太婆,美女等等我随时想到叫什么就叫什么。<br/>婆婆么,就是一个字:妈。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-19 10:41 | 来自Android
叫婆婆妈妈,自己妈就用方言喊妈
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-19 11:38 | 来自WAP
我只是礼貌的机械的称呼婆婆为妈,不带感情色彩的。话说我老公的嫂子从来就没称呼过婆婆为“妈”,当面是称呼“您” 或者“XX(她儿子)他奶奶”。有一次在饭桌上我跟婆婆说“妈,你尝尝这个,味道不错”,然后嫂子当着全家人的面说我没礼貌,对长辈不能用“你”, 而要用“您”,我直接反驳她说“嫂子说的对,不但要用您,还要称呼婆婆为“妈”!然后嫂子脸都绿了。
点击查看全文
爱心妈妈1 造人7周年
管理员 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-19 12:26 | 来自疯狂造人
申申小猴子 发表于 2016-05-19 11:38
<br/>我只是礼貌的机械的称呼婆婆为妈,不带感情色彩的。话说我老公的嫂子从来就没称呼过婆婆为“妈”,当面是称呼“您” 或者“XX(她儿子)他奶奶”。有一次在饭桌上我跟婆婆说“妈,你尝尝这个,味道不错”,然后嫂子当着全家人的面说我没礼貌,对长辈不能用“你”, 而要用“您”,我直接反驳她说“嫂子说的对,不但要用您,还要称呼婆婆为“妈”!然后嫂子脸都绿了。
这个反驳漂亮!
点击查看全文
爱心妈妈1 造人7周年
管理员 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-19 12:27 | 来自疯狂造人
多数人 发表于 2016-05-19 10:41
<br/>叫婆婆妈妈,自己妈就用方言喊妈
方言怎么说?
点击查看全文
爱心妈妈1 造人7周年
管理员 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-19 12:28 | 来自疯狂造人
语凌 发表于 2016-05-18 17:35
<br/>不会尴尬,因为叫习惯了
都是乖宝宝!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-19 15:24 | 来自Android
播四妹 发表于 2016-05-19 12:27
<br/>方言怎么说?
一样是妈,后面带拖音,跟普通话的不一样
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-19 16:09 | 来自疯狂造人
叫习惯了,不过我们说的时候都是你妈怎么而不是咱妈怎么
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-19 20:00 | 来自疯狂造人
刚开始不好意思,叫不出来,现在习惯了,张口就来
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-19 21:10 | 来自疯狂造人
第一次叫很别扭,叫了几年了也还是觉得别扭
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-5-19 21:18 | 来自疯狂造人
结婚那会,我问婆婆,我怎么叫你,婆婆说我喜欢怎么叫就怎么叫,那我就说叫妈吧,比较方便。然后就开始咯,不过也不是经常叫,都是有事才叫
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-19 21:21
话说我奶奶都已经 94岁了,我妈也 70了,我妈还称呼我奶奶 “妈”呢, 听着有点别扭, 哈哈哈哈。
点击查看全文