要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

月经不调无强阳的我调整心态、健康生活终能好孕

28425 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2016-01-02
强阳的时间: -
等了很久终于迎来这篇怀孕贴。

我和老公13年结婚的,婚后避孕了一年,因为害怕太快有孩子,同时也是我害怕生孩子的痛。可是到了14年,我们一整年没有避孕,却始终不见好消息,于是,2015年,我们走上了备孕求医的过程。

来说说我的问题:
1.月经周期不固定,短的时候30天,长的时候45天,最长还曾有过75天....每个月来的时间都是随机的,我也不知道哪天会来,哪天是排卵期。

2.内分泌查过显示睾酮有一点偏高,医生怀疑我是多囊。于是我经历了2个月的排卵监测,但显示都有正常排卵,只是就是不中。(此两个月月经周期倒都在30多天左右)

拜访了沪上知名医院的几位不孕不育方面的专家,他们的建议是一致的:那就是建议我去做造影,怀疑我输卵管堵塞。

我当时心里有一万个不愿意,一万个声音在喊:我没有堵塞,我不可能堵塞!可是看到医院里成百上千人排队做造影,专家这里无数例输卵管各种问题的病例,我也在心里暗暗的忐忑。我想了后路,那就是试管!如果堵塞没药救了,那就试管,至少我卵巢功能是好的!

与此同时,家里人从15年3月份开始给我介绍了一位老中医,我也在他那里吃中药调理,从调理月经周期开始。并且每天按照他的指导量体温。可是眼见着和我一起的病友纷纷带来好消息,我还是一点动静都没有,心里那个担心、害怕、着急啊~~不止我急,老中医也急,到了15年下半年,大约11月以后,他表示要替我下另一味药了,那就是:穿山甲。于是我连续吃了大约2-3个月的穿山甲(月经后吃,到排卵期结束),而心中的希望渐渐浇灭:我想,我大概是输卵管堵塞了吧,估计是怎么都没法怀孕的了。

由于当时工作问题,我也打算过了新年就辞职了,在家里好好调养身体,看病、做运动。也打算年后去做造影,正视自己的问题。

这里补充一下,在我的求医过程中,在造人还有宝宝树看了许多帖子,加了好几个备孕群,得知艾灸对于备孕的妈妈有极大的好处。于是我从5月份开始,只要有时间几乎天天回家艾灸1-2小时,买了艾灸盒,灸肚子和小腿上的足三里、三阴交等穴位。不知道是不是这一年的保养,让我改善了自己的宫寒。 除此之外,我坚持每周至少2次私人教练的健身训练,偶尔跑步、跳操、瑜伽,夏天不再贪凉爱美穿短裙,尤其在空调间注意保暖,冬天也没穿几次裤袜裙子,几乎都是以厚质的棉服、运动鞋为主要穿着。

就这样,在半放弃的状态,在那个月经周期不确定的状态(11月份经历了49天来月经),我竟然在1月23日意外的测到了强阳!

因为连续16天高温,加上第二天要去中医那复诊,必须要验孕。(备孕过程中无数次的失望已经让我和老公都不敢拿起这东西,老公也害怕我每次失望后大哭,患得患失,还劝我不要验,他说:“哎呀,我觉得应该没有的啦,别验了!”)但真的高温16天了,期间我还经常觉得自己手脚酸软,好像快要发烧。虽然我也觉得不太可能有,但为了死心我还是去验。当时我吓得在厕所大叫起来,老公冲进来以为我有什么意外呢,然后我便大哭起来。这么多年了,终于成功了!

总结经验,给其他有备孕路上的好姐妹:
1.健康的身体才能承载我们的宝宝,所以调整不良生活习惯,按时吃饭睡觉,少吃外卖,加上合理的运动是必须的。

2.切忌贪凉爱美,超短裙小裤衩和我们无缘,冰淇淋冰饮料和我们绝缘!

3.心态要放宽,不要太纠结于此事。我在后期不看帖不看群,不再患得患失,勇于面对自己的时候,心才真的被打开了。

4.有病要积极去治疗,这点别学我。我很害怕看病,害怕做阴超、内检....但是最后如果始终不孕,还是要克服障碍去面对。

5.看了本基因学的书上说:我们的基因都有自由选择的能力。当宝宝觉得家庭经济不稳,或者出生生存无法保障时,他也不会来的。所以我们要给宝宝搭建一个温暖安稳的家,真心爱他,迎接他的到来。

另外,我去过两次普陀山,诚心拜佛,诚心向善,做好事、存好心,我们一定会有好的福报的!

祝福大家早日迎来自己的小宝!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-5-18 17:06 | 来自疯狂造人
恭喜,希望我的猴宝宝也平安健康
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-5-21 18:26 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕,我去年也去过普陀山求子,现在西医和中医合着看,现在还喝着中药,真心累。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-23 15:19 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接好孕棒
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-5-23 16:00 | 来自疯狂造人
恭喜~接宮內好孕~^_^
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-5-23 16:17 | 来自疯狂造人
恭喜,接本月宫内健康好孕。接秒红双杠。
点击查看全文