要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

【备孕1年半】【子宫内膜异位症】【输卵管不畅】【生化妊娠】

3003061119 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2015.11
强阳的时间: 2015.11

本文被收录于 备孕大攻略

1 【备孕1年半】【子宫后位】【霉菌性阴道炎】【卵巢囊肿】【输卵管系膜囊肿】【子宫内膜异位症】【输卵管不畅】【生化妊娠】

楼主2015年12月周期第26天确认怀孕,已孕6月半,预产期2016年8月底。在喜悦同时还是难以忘记曾不孕带来的辛酸,也希望通过自己的一点小分享让更多的JMM有些宽慰。【我们终究都会怀孕滴】
楼主属兔,今年29岁,是名人民教师,晚婚,2014年1月结婚,楼主老公跟楼主同岁,创业小青年一枚。刚结婚第二天,楼主麻麻就发话:可以造娃了!楼主那会儿认为怀孕是分分钟的事,自信地跟老公说,“我们生娃了呗!”,且料老公当场跳起来“两人世界才刚开始,就生娃,不行!”最后软磨硬泡,楼主老公答应半年后正式备孕。但楼主后面发现【什么事都可以计划,怀孕这件事不能计划】
2014年5月,楼主正式备孕,当月被麻麻拖去认识的B超医生那监测排卵,楼主想也行,6月怀孕,然后7月、8月暑假可以安胎,然后来年春意盎然时宝宝呱呱落地,如意算盘。
【2014.5】卵泡质量欠好,张力差。B超姐姐建议当月避孕,好吧,当月放弃。
【2014.6】卵泡质量很好,张力好。B超姐姐指导下正式备孕。开心地告知办公室同事,开始造娃了。结果大姨妈如期到来。
【2014.7】排卵监测3-5次,卵泡好,依然失败。
【2014.8】有点丢脸,不敢再去找认识的B超姐姐,肚子不争气,很无奈。暑假就在备孕中结束,没有旅游,没有玩乐,亦没有结果,还养了一身的肥膘。最后还必须跟无数个同事解释我只是胖了,不是怀孕了。
【2014.9】当时的楼主工作上极忙,既任实验班班主任,又带学生集训(长达一年),怀孕一事又百般不顺,就这样,楼主的心态和心情随着姨妈的一来一去变得很差。之后的几个月都没好消息。
【2014.11】楼主又开始了排卵监测,且料B超发现左侧卵巢有囊肿,当时真没觉得囊肿算什么。不大,1公分左右。当地医生也建议自然受孕,囊肿不大。
【2014.12】楼主转战三甲专科医院,开始了西医的排卵监测和中医的调理相结合的方案。
【2015.1】2015年的新年,楼主被三甲医院正高不孕专家断定:子宫内膜异位症。小小的囊肿性质为异位囊肿。专家建议:施腹腔镜手术。
心情跌入低谷。小小一个囊肿何来一个腹腔镜手术?还没生娃,却要在生娃前提前挨一刀。瞒着家人,我决定还是等等,想努力趁着寒假再试试。整个寒假都在淡淡地忧伤中度过。尝试了,还是失败了。
【2015.3】铁了心准备过了姨妈就去输卵管造影,实在想不明白排卵好的,怎么就不怀呢?此时的楼主面临的是内外的压力,一方面不想让自己父母为女操心,另一方面又承受着来自婆婆的压力。婆婆拐着弯各种施压、奚落。
这里简单说下婆家情况:婆婆一儿一女,长女婚后近10年不孕不育,已放弃,领养了一女,香火的事就落到了唯一的儿子上,期间老公精子报告ok,那么婆婆把所有的压力都施加我身上了。
鼓足了勇气,输卵管造影术术前却检查出【霉菌性阴道炎】,白带清洁度不合格,没法造影。从此又走上了对付霉菌性阴道炎之路。其实楼主从大学开始就断断续续有霉菌性阴道炎,药也不管用。这回专家给开了【凯妮汀(克霉唑阴道片)】一盒。
【2015.4】小医院复查白带,白带仍然不合格,当月放弃输卵管造影。药店又买凯妮汀(克霉唑阴道片)一盒。事实证明,这药对我有效。
【2015.5】侥幸的心态在月经结束后找三甲专家约造影,专家一句反驳:“你的霉菌性阴道炎用了药后有复查过吗?你不复查怎么知道这药对你有没有效果?”专家甩过一张白带化验单,说合格了再说吧。幸运的是,白带结果合格了,当天下午就可施输卵管造影术。紧急把老公从60公里的家里喊过来,给我壮胆。 

穿插【霉菌性阴道炎治愈经验】
1、 发作时及时用药,用药后要定期复查用药效果,塞药要注意技巧,不能敷衍塞到表浅位置,这样无效。
2、 日常生活中床单常换洗,老公和自个的内裤洗完后开水消毒。(贵在坚持)

楼主到目前怀孕6月半都没再发作过,日常护理贵在坚持。
造影结果:子宫充盈良好,两侧输卵管全程显影,走向自然,两侧伞部开放欠佳,造影剂尚能进入盆腔,未见静脉逆流。20分钟后摄片示两侧输卵管造影剂稍有滞留,盆腔弥散尚可。 提示:【子宫形态正常;两侧输卵管通而欠畅。】
抗生素一周,阴道出血一周,可见输卵管造影是有创伤的。莫非逼不得已,Jmm还是缓缓。医生建议:还是腹腔镜手术。 

【2015.6】转战上海红房子。考虑有三:楼主当时的心情已经崩溃,再也经不起风吹草动了;楼主爸妈也是操碎了心,看着女儿受苦,希望大医院能给楼主条出路;楼主工作上面临所带班级要升高三了,学校施压,孩子还生不生?高三还带不带?依然记得2015.6.12妈妈陪伴下上海红房子一走,专家第一句:2公分的囊肿不达手术指症,不用手术。专家第二句:如果有怀孕需求,腹腔镜!当即决定,由专家操刀,6.18的手术,快刀斩乱麻!
当天顺便把原先三甲医院的造影片子花了500元请红房子的影像科专家重新读片。结果让人绝望:
【右侧输卵管通而不畅,左侧输卵管通而极不畅】 

【2015.6.18】6.12术前检查检验全做完;回家后托关系办理《转院证明》,医保卡报销用;6.17住院;6.18一早第一台手术。术中发现:左侧输卵管囊肿远不止2公分,粘连;左侧输卵管系膜囊肿;右侧卵巢内异病灶;输卵管通畅…据后面各专家说子宫内膜异位很严重。
术前和术中过程不详说,播种网内有很多mm已分享。楼主重点说说楼主的术后情况:
医生开了15天的妈富隆避孕药,要求15天后月经后开始备孕。回家开开心心地连着暑假养病加备孕了。 

【2015.7】术后第一个月大姨妈如期而来,期待着能够带来幸孕,但医院排卵监测发现,当月无排卵,崩溃..我想手术影响卵巢功能了。 

【2015.7】就近看了两个医院的两个专家,看了我的手术报告,第一句话都是:你的内异这样严重,怎么没打针?第二句也都是:手术有效期半年,半年后不孕建议试管吧。试管?!当时懵了。
【2015.8生化】继续排卵监测,然后排卵期同房,老公已经不太配合了,我们的同房也已经变成了为了生孩子而生孩子。哥嫂怀了二胎,嫂子怂恿我去医院测个HCG,没有勇气去医院,就随意在家测了个大卫zzy,且料看到了极其淡的粉印,立马奔医院官方,HCG15,孕酮很好。医生说不用保胎,隔天看翻倍。兴奋地告诉了全世界…然后第二天开始流了褐色血,第三天再看翻倍时医生告知已经生化。心情如过山车,后续如何在同事、亲人面前收场就不赘言了。之后楼主开始沉默了。 

【2015.9】开学了,身心疲惫,但为了忘却,拼命运动:徒步、跑步机、散步、快走...当时是根本停不下来,也许我也真不想停下来面对怀孕这件事。再则,我想通过运动来延迟囊肿的复发时间…除了运动,我天天坚持的另一件事就是泡脚。买了到膝盖的木桶,天天泡半小时泡到出汗。当然,9月季,还是失败。
【2015.10】国庆旅游,边旅游边备孕…结果还是失败。 

【2015.11】手术半年有效期的最后一个周期。已然放弃,一方面四处打听了试管的流程,打算去上海试管,另一方面在同房方面也不做记录,不挑排卵期,不刻意倒立。就是一副决心试管的样子。 

【2015.12】永远地记住了末次月经11月24日,大卫zzy测出怀孕12月18日(周期第16天),隔天当地人民医院测出HCG15,妇科医生不给保胎,原因是宫内宫外不确定。而在经历了一次生化后来之不易的宝宝,我选择了自个口服地屈孕酮片。然后第二天驱车去了三甲专科妇幼医院,要求专家保胎。依然记得在病历上签下了“情况了解,要求保胎”的后果自负字样。开始了2个月的打黄体酮和吃地屈孕酮片的保胎日子。 

【2016.1-至今】期间经历了胚胎着床在近宫角,甲状腺TSH偏高(甲减考虑),胎盘近内宫颈,唐氏综合症风险中风险(无创DNA),大排畸,糖耐测试…每每担惊受怕,每每从容度过…开车开,走路走,上班上,公园逛…咋办呢?要孕育一个生命开始,注定就是担忧的开始,也注定没完没了 …备孕是种修炼,看来怀孕更是…
进入孕中晚期,家里已开启了迎接猴宝宝模式,家里人都很喜悦,只有我自个深切地懂得这份喜悦来之不易,也希望所有备孕路上的JMM幸孕降临,或许一切只是好事多磨罢了。
个人经验:
1.生命在于运动。当时的想法:一方面运动可以减压,另一方面不止是为了孩子,为了楼主自身的健康,运动也是必须的。哪怕走到最后一步的试管,也需要一个健康的身体去承受接纳。 

推荐运动:【快走】【散步】
运动时间:排卵前快走,排卵后散步

2.月经期红糖姜茶伺候。从月经开始到月经结束后的两天,煮红糖姜茶,一天一杯,趁热喝。活血化瘀,利于月经顺畅。
3.月经后一天一杯现磨豆浆。黑豆和黄豆掺着一起打。
4.月经后经常煲山药筒骨枸杞汤。理由是:中医说法,肾主生殖,补肾食材山药实在好。既可炖汤,又可清蒸吃。
5.维生素E吃起来。不止一个医生告诉我,维生素E每天吃。百度了维生素E,果然神奇,俗称生育酚。听这名字你还会不吃吗?坛里比较推荐来益维生素E,楼主个人后来吃的是日本带来的,效果应该都是一样的。
6.打造容易怀孕的体质。楼主术后输卵管畅通,排卵正常,子宫内膜厚度也正常,楼主老公精子活力A+B是60%,楼主确实迷茫,没有理由不怀啊?

楼主总结:

1)疯狂造人软件都提示排卵期最高的中奖几率也就35%,那么几个月,甚至半年没怀孕,也是正常,这是个机率问题。2)楼主偶尔看到日本在不孕方面比较提倡一词“打造容易怀孕的体质”,也就是说即使你各方面都正常,但可能就目前而言,你的体质还不够好,带来的影响可能是会排卵,但卵子质量不高。所以日本就提倡通过体操,按摩,打造容易怀孕的体质。楼主之前也有尝试这些。
7.排卵监测是否适合每个人?紧张的mm可结合白带拉丝自测排卵。楼主这一年半中花在排卵监测上的费用不少,按着卵子的心情安排AA,实在弄得筋疲力尽,超级紧张。更重要的是楼主的老公已然也被影响到了,经常关键时刻就掉链子,经常天时地利人不和。楼主在多个周期的排卵监测后发现,楼主的月经正常,排卵也超有规律。左侧卵巢术后周期28天,基本在第15天排卵,结合白带拉丝,轻松找到排卵日前后。而楼主的右侧卵巢周期30天,基本在第17天排卵,排卵后白带浑浊明显。
8.同房时间?同房次数?同房姿势?请在适当的时间内可调节的尽情地顺其自然。有排卵,有精子,输卵管畅通,恰当的时间,合适的人,天时地利人和,余下的就留给神秘的生殖系统来运作吧。医生说,不管子宫后位,前位,中位,怀孕跟固定的姿势没啥直接关系,但跟你喜欢的姿势有关系。

后期更新….

9.楼主备孕期间信奉能站着坚决不坐着的理念.相信很多JMM和楼主一样,办公室工作性质,天天坐在电脑前,即使不需办公,也喜欢坐在办公椅上喝喝茶
,
玩玩手机啥滴….楼主觉得,这样对我们女性的生殖系统极不好.生殖系统在盆腔.蜷坐着让整个盆腔血液循环减慢了,当然,大大小小的妇科疾病产生的机率就大.或许目前没表现为妇科疾病病灶,不孕的体质正是说明了问题.楼主猜想过去的女性为什么生殖能力强,少有不孕一说,也有她们干活多,坐着少的这方面原因吧.

建议有意识地多站站,少坐坐.哪怕去倒杯水,喝口水,也是挪起了身子.楼主的办公室生活是:坐不住.时不时站着看看手机,喝喝水,跟办公室同事唠唠嗑.内心其实有着小心机,默默念着这样对盆腔好.哈哈

回答好多JMM的几个集中问题,相信其他mm也会有这些疑问,单独发上来做个参考.

1.                   
MM,楼主推荐下日本推崇的打造容易怀孕的体质 按摩书和做操书.楼主是极力不推荐买滴,一个是日本的书在国内卖得很贵,尤其是这种小众书.再来楼主买了好几本,(那段时间跟抓住救命稻草一样,国内没有,还转战台湾书局,寄过来),拿到后发现其实那些按摩穴位,做操,无非就是让你全身动起来,既然是如此,其实我们的徒步,散步等运动也能达到,除了脚底按摩楼主就天天一泡脚来实现.关键其实还是理念,引用下其中的一段话:其实这并非是碰巧还没怀孕而已,很可能是你日常的生活方式造成身体不易受孕.例如你是否有肩膀酸痛,腰痛的情形?是不是属于小腹微凸的体型?这些都是你身体发出的不孕征兆,不该轻忽并放任不管,应该立刻给予照顾.女性会不易受孕,就是身体在发出求救讯号,所以别再视而不见,必须立刻认真地面对自己的身体.首先,不妨从改变日常的生活习惯做起

楼主从中受益不浅.从前只关注自己排卵没?囊肿大了没?之后开始关心自己全身.类似腰酸背痛,楼主也极力去改变生活习惯,慢慢去调整好.也开始从整个生殖系统的角度关注自己的不孕问题.知道肾主生殖,然后就有意识地在食疗上补肾,山药啊等补肾食材经常吃.

哈哈大肚子有些累了之后用电脑时再来更新

前几天接到任务,上公开课一节,这两天都在焦头烂额地准备着这事。今天任务完成啦,趁空来看看,顺便上传之前忘记传的大卫zzy加深图。准确地说,楼主是在周期第25天确认有印。看着zzy印一天天加深,内心才慢慢确信。这估计也是生化过的妹纸都有的玻璃心吧。后期加深到第二条线比第一条都深,再后面是第二条不加深,反而浅了。38天确认宫内,闯过最重要的一关,但孕囊偏右宫角,B超医生当即问我:这个孩子你还要不要滴,偏宫角很容易大出血。请病假回家忐忑躺了一周,主要是向左侧侧躺。45天再次阴超,已有胎心胎芽,B超单也没再提醒孕囊偏宫角,又闯过一关。之后楼主的主治医生赶我走了“不要再来找我了,今年能过个好年啦”...然后我毕业啦。但是鉴于之前的生化经历,我在54天又在当地小医院另一个专家处做了个B超,医生说发育很好,继续开了些吃到三个月为止的地屈孕酮片,停了我的黄体酮针,到那会儿为止其实楼主的两边屁股已经针眼戳成了蜂窝煤。
楼主早早地在孕两个月就去社区医院建了卡。实践证明,早建卡的好处多多,很多检查产检医生都会提前给你预约,不怕错过。感觉有入编的安全感。

点击查看全文

二级宝宝 | 发表于 2016-5-18 10:28
恭喜恭喜 接好孕 接胎心胎芽
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-5-18 10:47 | 来自疯狂造人
看了你的经历真的好感动,女人作为一个母亲真的好伟大,我是多囊,也很难怀孕,希望宝宝快点到来,接你好孕哦!!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-18 11:12 | 来自疯狂造人
不容易阿,祝楼主顺利产子,接健康宝宝
点击查看全文
嗨皮巧儿 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-5-18 11:15 | 来自疯狂造人
hope(: 发表于 2016-05-18 11:12
<br/>不容易阿,祝楼主顺利产子,接健康宝宝
谢谢…你也会滴…一定行滴
点击查看全文
嗨皮巧儿 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-5-18 11:16 | 来自疯狂造人
艾米丽超人 发表于 2016-05-18 10:47
<br/>看了你的经历真的好感动,女人作为一个母亲真的好伟大,我是多囊,也很难怀孕,希望宝宝快点到来,接你好孕哦!!
我问题不少也怀了,你肯定没问题滴…多囊还是得加强运动锻炼…生命在于运动…这是王道…
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-18 11:16 | 来自疯狂造人
感动 恭喜宝妈 接健康宫内胎心胎芽
点击查看全文
嗨皮巧儿 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-5-18 11:16 | 来自疯狂造人
我乃四叶草 发表于 2016-05-18 10:28
<br/>恭喜恭喜 接好孕 接胎心胎芽
我45天有胎心胎芽啦…你会有滴会有滴…
点击查看全文
嗨皮巧儿 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-5-18 11:18 | 来自疯狂造人
w1459834028951 发表于 2016-05-18 11:16
<br/>感动 恭喜宝妈 接健康宫内胎心胎芽
前辈告诉我:相信自己健康滴、老公也健康滴,你的宝宝一定也健康滴…靠着这份信念…确认了宫内、胎心胎芽、大排畸……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-18 11:19 | 来自疯狂造人
嗨皮巧儿 发表于 2016-05-18 11:18
<br/>前辈告诉我:相信自己健康滴、老公也健康滴,你的宝宝一定也健康滴…靠着这份信念…确认了宫内、胎心胎芽、大排畸……
我也相信我的宝宝一定很给力 一个稳稳的在我的宫内 也一定稳稳地出生
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-18 11:20 | 来自Android
恭喜恭喜  祝一切顺利
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-5-18 11:34 | 来自疯狂造人
恭喜!我也双杠了,也在提心吊胆!也是折腾很久,期盼顺利通过各种关卡!
点击查看全文
嗨皮巧儿 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-5-18 11:42 | 来自疯狂造人
AmlyWang 发表于 2016-05-18 11:20
<br/>恭喜恭喜  祝一切顺利
谢谢…一起同喜
点击查看全文
嗨皮巧儿 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-5-18 11:43 | 来自疯狂造人
莎莎宝宝儿 发表于 2016-05-18 11:34
<br/>恭喜!我也双杠了,也在提心吊胆!也是折腾很久,期盼顺利通过各种关卡!
有时被医生“吓唬”多了,反而会从容滴…加油,相信自己,也相信宝宝…
点击查看全文
嗨皮巧儿 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-5-18 11:44 | 来自疯狂造人
w1459834028951 发表于 2016-05-18 11:19
<br/>我也相信我的宝宝一定很给力 一个稳稳的在我的宫内 也一定稳稳地出生
一定会稳稳地扎根…稳稳地滴
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-5-18 11:51 | 来自疯狂造人
嗨皮巧儿 发表于 2016-05-18 11:43
<br/>有时被医生“吓唬”多了,反而会从容滴…加油,相信自己,也相信宝宝…
是啊,我之前也是子宫内膜薄,阴道各种炎症,月经不调一个月来两次例假,说是功能性出血!输卵管不通!没有优势卵泡!!作为教师的我工资很低不到两千真心耗得身心俱疲!妈妈也不怎么操心我的事,婆婆也不管我们,但是压力倒是给了……想想真不知道怎么过的……希望一定顺利!守得云开见月明!!!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-18 12:40 | 来自疯狂造人
看哭了,感谢楼主的分享,备孕半年了没动静,很着急,像楼主学习,要坚强
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-18 12:49 | 来自疯狂造人
祝楼主宝宝足月生产,健康成长!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-18 14:12 | 来自疯狂造人
嗨皮巧儿 发表于 2016-05-18 11:44
<br/>一定会稳稳地扎根…稳稳地滴
好的 谢谢亲 我也相信一定会的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-5-18 17:34 | 来自疯狂造人
恭喜,接检查正常通过,希望我的猴宝宝也平安健康
点击查看全文