要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

82年大龄备孕一月升级,来撒好孕棒啦!也说说心得

107595640 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2016-04-30
强阳的时间: 2016-04-30
本人82年大龄,很多人眼中的事业女。跟老公结婚已经7年了,今年之前一直没有认认真真考虑过生孩子的事儿,反正工作的各种变化是永无止境的,备孕这事就一直在给工作让路。今年在双方家长坚持不懈的谆(cui)谆(cui)教(cui)导(cui)之下,再加上自己也觉得再不生就有点晚了,于是终于认认真真开始备孕。

说到备孕,其实我们俩前两年就没再采取避孕措施了,我们的心态是顺其自然,有了就有了,没有就拉倒。结果,可想而知,像我这种70%的时间在出差的人,在啥都不测的情况下要刚好碰到在排卵日前后AA,那几率跟在一堆红豆子里刚好摸到一颗绿豆子是差不多的。在父母的眼里,你们就是假备孕嘛!拿我老公的话说,在过去两年时间里,我们成功地避开了所有的排卵期,哈哈。

真正的备孕其实也就是四月份。4月13日末次,然后就开始在造造刷论坛,看经验,看到一些经验帖说plsz强阳转弱的时候AA最有效。为了放松心情,还特意在造造提示的排卵日前后安排了休假出去玩,免得受工作干扰。买了一堆大卫plsz,从26号开始测,每天上午下午各测一次。并采取包围战术,在造造提示的排卵日前后几天隔一天安排一次AA。虽然试纸在加深,但其实我的plsz一直没有测到过所谓的强阳。到了29号,自己觉得差不多也该排了,于是每过4-6小时测一根。30号下午测到的颜色也不能算强阳,晚上10点多按照每隔一天AA一次的规律安排了AA。当天晚上11点再测plsz,颜色淡了很多,应该是转弱了。网上说排卵应该是在强阳转弱之后24小时左右,本来还想第二天再补一次AA的,结果因为在外面爬山玩得太累,回家吃了晚饭直接睡觉了。

2号回到上海,8号就开始迫不及待地测zzy,看瞎了眼还是大白板。9号,大白板。10号,还是大白板,开始不淡定了,心想一定是因为最后一次没补这次没戏了,已经做好从头再来的打算。11号那天要出差,本来想不测了,但还是不甘心还是测了大卫,结果!看到了我那亲妈灰!为了保险,测了两根不同牌子的zzy。而且给老公看他也看见了。因为之前一直测的是白板,而且据说大卫反应慢,觉得应该不会诈胡,心里美美地去出差了。晚上又测了一根,比早上的明显。此后就每天测一根,看着印子渐渐地加深了。昨天去了医院官方证实怀孕。从此家庭地位得到了大幅度的提高,终于从管家变成皇后!

以下分享心得:

1. 关于体温,我从28号开始测基础体温,2号有低烧感,此后体温一直保持在37.0 - 37.1度左右。以前我排卵后体温一般不会达到这么高,都是36.8左右。这次体温比平时高了一点,所以一直感觉是有戏的。中间一直没有测到过着床降温。我想是不是跟着床的具体时间有关系,因为我8号那天下午测了一次是36.5度,心想白天温度怎么会这么低?但是8号和9号早上基础体温都是37以上。也许是下午着床所以早上没测到降温?

2. 之前其实对自己有过怀疑说到了这个年纪会不会不容易怀孕,特别是父母看我们没怀一直催我们去看中医。现在看来,应该之前就是没有抓准时机而已。我们没有去做任何孕前检查,心想这个月先按照科学备孕的方法先试试,不行再考虑去医院检查。结果一试就中了。所以,如果平时没有什么月经不调之类的,姐妹们也不要太疑心这种问题那种问题。放松心情,抓准时机,好孕会来的。

3. 我应该是30号到1号排的。从25号到1号,我们两个一直在外面休假,几乎天天都是走路、爬山,身体和情绪状况都比较好,也没空一天到晚胡思乱想,可能也有助于怀孕。想好孕就去休个假玩一玩吧!

4. 关于症状,在zzy测到以前,我除了低烧感没有任何其它可以明显感受到的症状。什么rf涨了,rt疼了,一概没有。测到之后一两天,到12、13号的时候,才感觉rf变得很软,而且rt触痛很明显。头晕犯困、p多的症状,也是在测到以后才有的。恶心的感觉来得更晚,这两天才开始有一点点。所以备孕的姐妹们,刚排完两三天就这个症状那个症状,都是乱套症状呢,还是放松心情等zzy显色吧。所谓症状都是因为激素改变引起的,激素没有高到一定水平,怎么会产生症状咧?

我周期32天左右,16号去上海和睦家官方,医生只查了hcg没有查孕酮。我问医生是否要看一下孕酮,他说不需要,因为孕酮水平是不能作为判断是否一切正常的依据的,只要hcg正常就没事。看到论坛里很多姐妹担心孕酮低的问题,和睦家医生的这个说法供大家参考。

另外我的hcg 167 不高,但那是相对13号末次、周期30天来说的。医生说可能是因为我周期相对长、着床也晚,所以hcg不算高。只要没有出血,就不用担心什么,也不要做多余的检查。如果一切顺利,就等着8周左右去B超。希望宝宝健健康康的!

以上是自己备孕的一些心得,分享给大家,祝大家都好孕哦!

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-17 13:26 | 来自Android
恭喜恭喜  祝一切顺利  接好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-5-17 14:13 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,谢谢分享,接你好孕
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-5-17 14:14

<br/> 恭喜恭喜 接好孕 接胎心胎芽
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-17 14:29 | 来自疯狂造人
恭喜!接好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-17 14:39 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-5-17 16:19 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接本月宫内好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-17 16:40 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-17 16:42
恭喜楼主接好孕棒
<br/>传我好孕哦
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-5-17 16:48 | 来自iPhone
放松心情接好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-5-17 17:10 | 来自疯狂造人
恭喜,希望我的猴宝宝也平安健康
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-17 21:37 | 来自疯狂造人
恭喜,接本月好孕。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-17 21:47 | 来自疯狂造人
恭喜楼主接你好孕棒
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-17 22:11 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,传我本月宫内好孕来
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-17 22:30 | 来自疯狂造人
恭喜你,祝福你。接本月宫内好孕。
点击查看全文
krista_lu (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-5-18 06:24 | 来自疯狂造人
emmatutu 发表于 2016-05-17 16:42
<br/>恭喜楼主接好孕棒
<br/>传我好孕哦
谢谢,传你好孕喽
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-5-18 06:25 | 来自疯狂造人
sendmemail 发表于 2016-05-17 17:10
<br/>恭喜,希望我的猴宝宝也平安健康
哈哈,也恭喜你,希望我们都一切顺利
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-5-18 06:25 | 来自疯狂造人
&糖宝& 发表于 2016-05-17 22:11
<br/>恭喜楼主,传我本月宫内好孕来
传你啦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-5-18 06:38 | 来自疯狂造人
接宫内好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-18 06:46 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈 祝宝妈孕程一切顺利
点击查看全文