要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
1234跳转
[治疗经验]

备孕了这么久却是宫外孕,心碎了一地,目前MTX保守治疗,希望能有效果

18401874 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我从去年10月开始备孕,各种心酸路,在这里就不写了,主要写下悲催的宫外孕。
末次月经3月26日,来完之后就吃了中药帮助排卵,4月22日又来了月经但是量很少。由于21日的时候吃过一根冰激淋,所以以为是冰激淋把月经给冻住了,随后第三第四天血量恢复正常就没有特别在意。 随后又零零散散的出了血,我一直以为是冰激凌惹得祸就没太在意。
直到5月9日同房后出血,我才意识到有问题。就测了早早孕,排卵试纸,都显示两条杠,但是下面一直在流血,有种不祥的预感。
5月10日一早去了曙光医院验血,hcg545,确实怀孕了,医生开了阴超,排除宫外孕就保胎,曙光医院人太多,做阴超要等到下午4点,于是去了第一人民医院分院,挂了妇科,医生说流血做阴超有伤害,就给我做了肛超,宫内外都没有孕囊,开了一周的病假单,随访。
下午越想越不对劲,觉得应该去专业的妇科医院听听不同医生的讲法,于是去了离公司比较近的一妇婴,医生看了我的血值报告和肛超报告觉得宫外孕的可能性大,因为血值低并且看不到孕囊,所以开了单子让我周四来一妇婴抽血做阴超复查。
5月11日上午,我就在网上查各种关于宫外孕的症状,信息。查到有部分人因为大出血休克紧急抢救的。越想越害怕,下午3点,临时决定来离家还比较近的国妇婴,挂了急诊,做了阴超,查出左侧紧贴卵巢附近有一包块,医生当场就让我住院。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-16 20:25 | 来自疯狂造人
之前我还抱有希望想着可能是怀孕时间太短,还看不出胎心胎芽。直到医生宣判我宫外孕让我住院的时候,眼泪忍不住的往下流。要个宝宝真的不容易啊,我每个两周就去中医那里配中药调理身体,好不容易宝宝来了,却又是宫外孕,对我来说就是晴天霹雳<br/>妈妈在旁边不断的安慰我,让我不要哭,我们还年轻,大不了可以试管。<br/>进了医院之后,发现好多和我一样的姑娘都是宫外孕,有个女孩子进来的时候都查出胎心胎芽了,当天进来晚上8点就做了手术。<br/>来说说我的情况,星期四,查血155,星期五查血145,医生说下降不是很明显,先继续住院观察,等到5月16日周一看血值报告,再给出治疗方案。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-16 20:55 | 来自疯狂造人
这就是命运,我们都是不幸的人啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-16 21:07 | 来自疯狂造人
宝妈不要灰心哈,后面还有机会,养好身体
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-16 21:09 | 来自疯狂造人
金嗓子猴宝10 发表于 2016-05-16 20:55
<br/>这就是命运,我们都是不幸的人啊!
是啊,太不幸了,公司这么多人怀上了猴宝宝,一个个都健康的很,为什么轮到自己却是宫外孕。命啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-5-16 22:01 | 来自WAP
你的情况和我一样,我发现宫外好多都是先期出血而且恰巧还都和上月的例假日期差不多,所以我们当时都以为那是来的月经
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-5-16 23:30 | 来自疯狂造人
我也是都能看到胎心胎芽了,简直晴天霹雳
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-17 01:51 | 来自疯狂造人
好好休息养好身体再战吧,下一个一定是个健康的宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-17 07:29 | 来自疯狂造人
李李的小糖豆 发表于 2016-05-16 21:07
<br/>宝妈不要灰心哈,后面还有机会,养好身体
嗯嗯,我打算好好在家养身体,半年后再战
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-17 07:31 | 来自疯狂造人
尘香如故66 发表于 2016-05-16 22:01
<br/>你的情况和我一样,我发现宫外好多都是先期出血而且恰巧还都和上月的例假日期差不多,所以我们当时都以为那是来的月经
对啊,我们情况相似,我就以为是月经,所以根本没在意,我也万万没想到仅仅3%的宫外孕会被我给碰上
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-17 07:42 | 来自疯狂造人
5月16日,入院第6天,一早验了血,医生让我保持空腹,等到12点血值报告出来再决定是否需要手术。<br/>饿的我头昏眼花,熬到了12点,冲到医生办公室,血值155,医生说我进入了平台期,血值维持在140到150左右徘徊,要采取措施了。给了我两套方案:1.直接做手术,一了百了 2.保守治疗,打MTX,但是有一部分可能打了没用最后还是需要做手术,并且后续治疗麻烦,要经常来医院复查。<br/>医生让我当天就作出选择,然后让家属过来签字。<br/>因为之前就看了不少关于宫外孕的帖子,治疗方案等信息,我和家人商量下来,能不动刀就不动刀,并且我还没有孩子,手术的话要切除输卵管,以后怀孕几率会降低,于是我们决定打MTX.<br/>医生简单的说了下副作用:口腔溃疡,腹泻,白细胞降低等等,毕竟是化疗药,对人体多多少少还是有伤害的,半年后才能怀孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-17 07:48 | 来自疯狂造人
唉。。。真是醉了,5月16日和老公闹了一下午,他又要出差,我还在住院呢!!!<br/>上周三下午妈妈陪我来医院,我以为2个小时就能搞定,身边只带了2000,没想到医生说有生命危险,让我马上住院,我身上卡也没带,连押金都付不出来,老公又不在身边,是多么的绝望,到底工作重要还是家人重要。。。本来知道宫外孕就已经够崩溃的了。。。<br/>备孕的时候也是,我算好日子他就出差,好几次我都是飞到他那里去的,唉。。。说多了都是泪。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-17 09:33 | 来自疯狂造人
你这个情况保守成功的几率很大,别太担心,不要哭,对眼睛不好。在治疗成功之前也不要吃有营养的东西。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-5-17 09:36 | 来自疯狂造人
加菲小姐求宝宝 发表于 2016-05-17 07:42
<br/>...
别听医生吓唬人,我当时血值491,直接保守治疗,打针一个星期出院,出院时包块都没了,先保守吧实在不行在手术!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-17 14:15 | 来自疯狂造人
加菲小姐求宝宝 发表于 2016-05-16 21:09
<br/>是啊,太不幸了,公司这么多人怀上了猴宝宝,一个个都健康的很,为什么轮到自己却是宫外孕。命啊
有时候真是想不明白,没经历过的人是不会懂得
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-17 14:51 | 来自疯狂造人
我就在国妇婴住院治疗,刚出院一周多。明天去医院复查血,我还有多卵,备孕真不容易
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-17 18:26 | 来自疯狂造人
我怎么是备孕一年 每月去医院检查 拿中药喝  现在好不容易怀孕了  怎么就不好呢 我真是醉了  我的HCG一直就不高 昨天抽血500  现在也已经住院 保守治疗了 住了二天才给你拿药吃  还是我自己要求的呢 气死我了 破医院  他给了3天的药 说吃下来看 不行我想喝中药 不知道可以不
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-18 07:11 | 来自疯狂造人
花满路 发表于 2016-05-17 09:33
<br/>你这个情况保守成功的几率很大,别太担心,不要哭,对眼睛不好。在治疗成功之前也不要吃有营养的东西。
嗯嗯,我姨妈之前给我带了老母鸡汤,喝下去貌似包块长了点,还是不能吃的太营养
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-18 07:12 | 来自疯狂造人
萍1228 发表于 2016-05-17 09:36
<br/>别听医生吓唬人,我当时血值491,直接保守治疗,打针一个星期出院,出院时包块都没了,先保守吧实在不行在手术!
嗯,毕竟保守还能保住我的输卵管,保守不行再手术,做女人真苦,唉。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-18 07:14 | 来自疯狂造人
金嗓子猴宝10 发表于 2016-05-17 14:15
<br/>有时候真是想不明白,没经历过的人是不会懂得
是啊,身边的人一个个怀上了都好好的,就唯独我碰到这种事情,饱受身体和心灵的折磨,没经历过的根本不能体会到我们的感受
点击查看全文