要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123跳转
[输卵管造影]

北京海淀妇幼保健院-输卵管造影-经验分享

输卵管造影 6616953 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
5月13日早上八点到达医院。大家注意哦,做造影要挂海淀妇幼生殖中心的号,生殖在东南院,开始我就去错了,幸好离得不远。。具体地址是海淀区苏州街53号,地铁十号线苏州街站D口下来一直往南走就能看见了。
到医院后,先要办理医院的就医卡,填表窗口办理,充值。最好准备现金,貌似不能刷卡。。然后记得要和窗口说挂生殖的号,需要买一个大病例袋。之后再到自助挂号机挂号,需要医保卡和就医卡同时用。
我挂的普通号在8楼,分诊处护士会问一些基本信息,如第一次月经年纪、身高什么的基本信息,如果之前做过基本检查比如激素、老公精液什么的也要告诉护士。OK,分诊完等叫号。
医生会问基本情况,我要求做输卵管检查,医生会开血常规和白带检查,回到分诊处刷卡交费,到7楼抽血,然后再回到医生那里,医生给做阴道b超同时取白带分泌物。取好之后把分泌物送到一层检验科,一个小时之后在自助机上取两项化验结果。
拿着结果再到医生那里,合格后到分诊处刷卡交费(大家要保证卡里钱够哦,不然还要到一楼去充值),因为医生说我内膜比较厚了,所以让我最好当天就做了。刷卡交费之后到9楼护士台处测体温量血压。因为我一到医院就紧张而且上下楼跑的,心跳加速了,量了好几次都是120下以上,最后和护士姐姐说了说,还是同意下午可以做造影。。
废话太多了,重点来了:下午一点在1楼放射科集合,一共有12个姐妹做。护士和医生会给详细讲解注意事项和过程以及后续要注意的,认真听课哦。然后就按照之前护士已经排好的顺序来,记住自己的号,我是6号。进去之后,下半身衣物全脱掉,斜着、抱双膝躺在手术台上,躺好后,医生就开始在下面操作,感觉是插一根软管,然后开始注水。。过程中肚子会胀痛,就像来月经的感觉,大概3、4分钟后,医生让双腿伸直完全躺在台上,之后上面的仪器左右上下移动,应该是在拍片,持续2、3分钟后,医生过来把软管拔掉,下台,穿衣服,结束。出来后等12个姐妹全部做完,再按照顺序依次进入,这次就很简单了,只需要站立,把裤子脱掉一半就好了,不到1分钟就出来了。
整个过程完成,可以回家了。。结果2个工作日后在放射科取。
总共花费858,不能医保。。准备卫生巾和热水喝。
整个过程没有网上说的那么痛苦,可接受范围内,有无家属陪都可以。做完之后会微量出血,我今天做完第三天,还有点褐色分泌物。
点击查看全文
sodasoda (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-5-17 10:36 | 来自疯狂造人
今天做完第四天,出血基本没有了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-5-17 14:31 | 来自疯狂造人
海淀妇幼生殖科好挂号吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-17 14:34 | 来自疯狂造人
结果怎么样呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-17 20:26 | 来自疯狂造人
呼噜贝贝 发表于 2016-05-17 14:31
<br/>海淀妇幼生殖科好挂号吗?
挺好挂的 我大约八点到的 分诊的时候是43号 等了一会就到我了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-17 20:27 | 来自疯狂造人
猴宝宝和猴妈妈 发表于 2016-05-17 14:34
<br/>结果怎么样呢
明天去医院取结果 看医生~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-5-18 00:59 | 来自疯狂造人
sodasoda 发表于 2016-05-17 20:26
<br/>挺好挂的 我大约八点到的 分诊的时候是43号 等了一会就到我了
好滴谢谢啦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-18 13:58 | 来自疯狂造人
亲,麻烦问一下当天去当天就能做吗?不用提前预约吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-18 14:56
亲你出血多吗? 我16号做的,今天像来月经一样。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-18 17:08 | 来自疯狂造人
薛太太^_^ 发表于 2016-05-18 13:58
<br/>亲,麻烦问一下当天去当天就能做吗?不用提前预约吗?
是要预约,月经干净了就去医院,医生根据你的情况看你哪天做合适,一般是月经完3~7天做。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-18 17:10 | 来自疯狂造人
羊羊小宝宝 发表于 2016-05-18 14:56
<br/>亲你出血多吗? 我16号做的,今天像来月经一样。。
我出血了3、4天,出血量就像月经快完的状态,你这个出这么多是不是找医生看看好些吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-18 17:19 | 来自疯狂造人
sodasoda 发表于 2016-05-18 17:08
<br/>是要预约,月经干净了就去医院,医生根据你的情况看你哪天做合适,一般是月经完3~7天做。
那如果不通可以直接做介入吗?因为我觉得我的肯定不通。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-18 19:04 | 来自疯狂造人
记得之前看的海淀妇幼的输卵管造影经验说,还要插了管穿上裤子去外边等着拍片子,有的管还会掉出来的,所以一直没敢去!现在不用这样了?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-19 09:00 | 来自疯狂造人
结果怎么样
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-19 10:37 | 来自疯狂造人
薛太太^_^ 发表于 2016-05-18 17:19
<br/>那如果不通可以直接做介入吗?因为我觉得我的肯定不通。。
这个我不清楚。。你可以先到医院问下吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-19 10:39 | 来自疯狂造人
t1455286914243 发表于 2016-05-18 19:04
<br/>记得之前看的海淀妇幼的输卵管造影经验说,还要插了管穿上裤子去外边等着拍片子,有的管还会掉出来的,所以一直没敢去!现在不用这样了?
没有~下手术台之前就拔掉了 拔掉之后就穿好裤子在外面等 等这一组完事再进去站着拍个片就完了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-19 10:39 | 来自疯狂造人
lovesweetbaby 发表于 2016-05-19 09:00
<br/>结果怎么样
是通的~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-19 10:51 | 来自疯狂造人
sodasoda 发表于 2016-05-19 10:39
<br/>没有~下手术台之前就拔掉了 拔掉之后就穿好裤子在外面等 等这一组完事再进去站着拍个片就完了
好的,谢谢,听你这么说不怕了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-19 17:27 | 来自疯狂造人
t1455286914243 发表于 2016-05-19 10:51
<br/>好的,谢谢,听你这么说不怕了
没事 做之前我也特紧张 但其实还好~
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-21 13:04 | 来自疯狂造人
你是做的碘水造影还是碘油造影,或者是超声造影?
点击查看全文