要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[美食厨房]

白糖蘸西红柿

862325 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直很流行的吃法,竟然是不宜的

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-16 13:45
现在的书真是,啥人都敢乱写。
<br/>代谢白糖会消耗体内维生素B1不假,但是吃西红柿加白糖就会破坏西红柿中的维生素B1,这话连直接读都逻辑不通。 含维生素B1的食物多了,何止西红柿?难道都不能和糖一起吃啊?明显谬论嘛。
<br/>西红柿的真正价值在于番茄红素,比其他蔬果多得多。番茄红素抗癌抗氧化,但是需要把西红柿做熟加热,才能更好释放。所以专家提倡把西红柿做熟了吃。
<br/>当然做熟了会破坏维生素,但是吃西红柿不是为了补充那点维生素,别的蔬果也能补充。它的番茄红素最有价值。
<br/>这不是早几年央视就科普过的吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-5-16 13:50 | 来自iPhone
我只想说楼上的好厉害……
点击查看全文
ivw1007 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-5-16 13:53 | 来自Android
从小爱吃鱼 发表于 2016-05-16 13:45
<br/>...
我们的知识来源于砖家!电视上的砖家,很多时候都不可信!我们不懂暂且信着!有太多东西了解是有限的,谁说得顺,信谁!唉,只是信耶稣,也未必永生!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-16 13:55 | 来自iPhone
偶尔吃吃,管那么多干嘛,真要怕么吃完了过一会吃一粒多维素片补一补~身为一名吃货最最受不了的是吃的时候担心吃了这个会怎样吃了那个会怎样,除了几样已经被公认被证实的食物搭配不能吃,其他的吃了再说呗。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-16 14:00
回复 ivw1007
<br/>我们的知识来源于砖家!电视上的砖家,很多时候都不可信!我们不懂暂且信着!有太多东西了解是有限的,谁说 ...
<br/><br/>电视上的专家当然不能尽信。 我看完不去查阅相关资料和正规文献,是不会随便说的。
<br/>关键是这书里写的明显逻辑不通啊:
<br/>因为代谢白糖会消耗体内维生素B1, 所以加了白糖会破坏西红柿的维生素B1,—— 这前后哪来的因果关系?
<br/>西红柿自己又不需要代谢白糖,怎么破坏自己的维生素B1?
<br/>况且,电视上的专家,好歹有个头衔:什么什么主治医师,什么什么营养师,什么什么生物学家。
<br/>这书里写的连个有头衔的专家署名都没有,岂不是更不可信?
<br/>比如好多孕期的书里面,还写,狗的唾液和粪便中含有弓形虫…… 简直太不负责任。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-16 14:08 | 来自iPhone
从小爱吃鱼 发表于 2016-05-16 14:00
<br/>...
对,说到狗狗说到弓形虫,我也有话说,我婆婆前阵子就是说什么她们那里有个女的生了个畸形的孩子,就是因为她养狗,你妹的,老子就想说,退一万步讲,真的是因为养狗才得的弓形虫,她不做产检的吗?医生都说了,养狗跟弓形虫没关系,还非要跟我叨逼叨逼的说我家迪小宝,要不是看在她是我老公的妈,我就动手揍她了!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-16 14:15 | 来自Android
从小爱吃鱼 发表于 2016-05-16 14:00
<br/>...
呵,欢迎拍砖!我以前喜欢当水果吃,后来看到介绍其功效的书,熟吃的好处挺多的,功效也不一样。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-16 14:16 | 来自疯狂造人
最爱迪小宝 发表于 2016-05-16 14:08
<br/>对,说到狗狗说到弓形虫,我也有话说,我婆婆前阵子就是说什么她们那里有个女的生了个畸形的孩子,就是因为她养狗,你妹的,老子就想说,退一万步讲,真的是因为养狗才得的弓形虫,她不做产检的吗?医生都说了,养狗跟弓形虫没关系,还非要跟我叨逼叨逼的说我家迪小宝,要不是看在她是我老公的妈,我就动手揍她了!
我周围七大姑八大姨也这么说。你说悲哀不悲哀,医生的话她们不信,非要信江湖传言。跟她们说吃生肉感染弓型虫几率才大,不信……<br/>养狗会感染弓型虫只有一种可能:狗感染了弓型虫,然后你又把狗生吃了。<br/>做熟都不行,一定要生吃才能感染!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-16 14:19 | 来自iPhone
从小爱吃鱼 发表于 2016-05-16 14:16
<br/>我周围七大姑八大姨也这么说。你说悲哀不悲哀,医生的话她们不信,非要信江湖传言。跟她们说吃生肉感染弓型虫几率才大,不信……<br/>养狗会感染弓型虫只有一种可能:狗感染了弓型虫,然后你又把狗生吃了。<br/>做熟都不行,一定要生吃才能感染!
她们总是先入为主,我因为怀孕已经很自觉的跟迪小宝亲亲都减少了,跟她玩好了也洗手的,我妈天天看也不说什么,就我婆婆,尼玛,就爱叨逼,气死我了!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-16 14:22 | 来自疯狂造人
这一类日常比较常吃的瓜果蔬菜,我都是自己喜欢什么方式就怎么吃,还真没注意过这些。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-16 14:41 | 来自Android
<br/>...
你好厉害啊~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-16 14:47 | 来自Android
<br/>...
好像都有道理哈,熟吃能更好体现西红杮的营养价值。可对于生吃,就存在胃先干掉糖还是西红柿的问题,在消化白糖过程直接中和了西红柿的B1成份,从而破坏了那一部的营养成份,也有理的。对吃货,从口感上说,糖放了就放了,爽口第一体验。可我们张嘴,更多时候是补充人体需要的成份。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-16 14:50 | 来自Android
乐妈妈&宸崽崽 发表于 2016-05-16 14:42
<br/>想怎么吃就怎么吃~现在西红柿没打药么?谁知道吃进去的毒比较多还是营养比较多!哈哈哈哈哈哈哈哈哈
说到打药的心理阴影,直不敢生吃!刚说服自己,生命长度无法控制,宽度却由己,还是继续吃的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-16 15:07 | 来自Android
乐妈妈&宸崽崽 发表于 2016-05-16 14:56
<br/>哈哈哈哈哈哈哈哈哈…没有什么安全的。不过人体是个神奇的构造…不会那么容易被摧毁的
现的人为赚钱少了很多底线,为口感什么都加,搞得人基本死于癌变,这也挺神奇的,所以还是多烧几道西红柿抗癌防癌!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-16 16:10 | 来自Android
从小爱吃鱼 发表于 2016-05-16 14:16
<br/>我周围七大姑八大姨也这么说。你说悲哀不悲哀,医生的话她们不信,非要信江湖传言。跟她们说吃生肉感染弓型虫几率才大,不信……<br/>养狗会感染弓型虫只有一种可能:狗感染了弓型虫,然后你又把狗生吃了。<br/>做熟都不行,一定要生吃才能感染!
孕期养猫养狗的谬论就是被国内医生舆论者鼓吹出来的!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-16 17:50 | 来自疯狂造人
ivw1007 发表于 2016-05-16 14:47
<br/>好像都有道理哈,熟吃能更好体现西红杮的营养价值。可对于生吃,就存在胃先干掉糖还是西红柿的问题,在消化白糖过程直接中和了西红柿的B1成份,从而破坏了那一部的营养成份,也有理的。对吃货,从口感上说,糖放了就放了,爽口第一体验。可我们张嘴,更多时候是补充人体需要的成份。
牛奶含的维生素B1更多,所以也不能加糖一起喝了……<br/>各种馒头也不能和糖一起吃了……<br/>吃维生素,本身就是为了维持身体各种代谢和循环,不是光让身体储存维生素,不利用它。<br/>代谢糖,消耗身体里的维B1,然而你又吃西红柿或者其他食物,又继续补充进来了,这叫循环。<br/>而不是为了不消耗我刚吃进去的维B1,我就不吃糖了。<br/>那么请问,屯那么多维B1的目的何在?<br/>另外,初中生物就学过,胃是基本不吸收各类营养物质的,主要都是靠小肠吸收。所以讨论胃先干掉糖还是维B1是很好笑的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-16 17:53 | 来自疯狂造人
阿po 发表于 2016-05-16 16:10
<br/>孕期养猫养狗的谬论就是被国内医生舆论者鼓吹出来的!
那些医生都是没上过医科大学的江湖骗子。我就见过一个,五十多岁了,一说让我回家处理狗狗,我赶紧换医院。<br/>正规大医院的医生都说养狗没有问题。<br/>你看这次莆田系医生闹的这么大就知道了,全国八千多家医院都有这种没上过医科大学的江湖骗子,花钱买个执照就能行医……
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-16 18:20 | 来自Android
从小爱吃鱼 发表于 2016-05-16 17:50
<br/>...
的确强悍,这气场把我吓蒙了,又好好生了一课。看来读书不认字很可怕,多谢纠正!小肠主要做为人体的主要消化系统及营养吸引的地方,学习了!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-16 19:12 | 来自疯狂造人
ivw1007 发表于 2016-05-16 18:20
<br/>的确强悍,这气场把我吓蒙了,又好好生了一课。看来读书不认字很可怕,多谢纠正!小肠主要做为人体的主要消化系统及营养吸引的地方,学习了!
不怕不怕。我很喜欢和别人就一些科普小知识或者一些学术观点辩论。思维不碰撞就没火花嘛,没火花我们人类还怎么发展?<br/>平时在家有时候也跟老公争的面红耳赤,然后每人守着个电脑或者翻书各种查证据查文献查论文,不过一般都是我赢,哈哈,因为他记忆力不太好,很多东西看过就记混了。
点击查看全文