要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管造影]

造影歸來~一點都不痛!姊妹們別怕

1028925 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人是在廣東深圳這邊。備孕也是好幾年了,基本上所有該檢查的都檢查過了,就是輸卵管沒檢查過,原先一直都是在就近的人民醫院婦科做各項檢查,但問過了醫生說要做造影,他給我說要我先做通水,如果不通在選擇造影,況且人民醫院這裡造影還得住院一天。我左思右想如果可以只要痛一次為何我要痛兩次。自己在網上查了一下找到了在南山那裡有一家深圳和美婦兒科醫院,聽說那裡還可以,但是唯一一點就是消費高了一些,光是掛號費就要200,但唯一對我來說好的就是可以當天拿報告又可以做完回家。所以經我深思熟慮後決定去了這家醫院,同時我也幫我老公一起掛了個號,想我倆一起檢查(因為他從未檢查過),很快的今天15號了,起了個大早到醫院是11點,那裡服務確實不錯,當然啦!畢竟人家是高檔的私人醫院,有專人一對一接待,給我看診的是本院的不孕不育科主人,呂主任,因為基本上我該檢查的項目之前在人民醫院都檢查過了,所以就專為了造影檢查而來,造影前醫生說要檢查一下白帶常規¥198(看有沒有炎症,有炎症是做不了的)及凝血功能四項¥368(若凝血功能不加在造影途中萬一出血了也不好)所以我也同意了做這兩項,而造影的費用是¥700,另外我做的是碘水造影,造影的藥水2瓶費用是¥248、今天差不多我的費用¥1700左右吧(含掛號費200)。
半小時後白帶常規跟凝血報告出來了。值都在正常範圍內,所以也就是可以做造影,我真高興沒有白跑一趟⋯⋯
很快的換上醫院提供的手術服,之後護士就帶我去沖洗室做陰道消毒,要是說所謂的造影痛,我想大家應該指的是這個階段吧!我認為做造影唯一讓我有不舒服的時候就是在沖洗陰道的時候,因為它必須擴陰,擴陰真的有點疼,像是個鉗子硬要撐開妳的上下顎一樣,消毒完後就帶我到放射室,躺上去那一刻真的一直冒冷汗,感覺逃不掉了,不過護士一直在旁邊安撫我說深呼吸放輕鬆,我就照著他的話在心裡一直重複著說~很快的連管子幾時上上去的我都不知道因為根本沒感覺,比起上闊陰器,上管子一點都沒知覺,管子上後分別打了四次造影劑,每打一次就會拍攝一次片子,在推造影劑的過程中其實也不痛,就是漲漲的,像姨媽來的時候那樣,再打進去的時候有那麼幾秒漲痛,幾秒後又沒了!根本不像網上姊妹們說的有多痛~想當初真是嚇死人!我覺得吧!有過痛經的姊妹,這點痛根本不算痛!放心去做吧!整個過程差不多20分鐘,做完下來護士給了片衛生巾我,他說會少許的流血,不過做完到現在5.6小時了,基本沒留血,就是有一點點咖啡色分泌物。
過來半個小時後報告出來了,基本上我兩側都是通的,也沒有積液,沒有粘連,沒有堵塞,就是左側管子前端有點偏細,右側呢稍微的一點點扭曲,醫生說這些都沒有什麼大問題,要我之後做點物療就好了。不過沒什麼大問題,我就安心了,其實後續的物療我也不打算在那做,因為治療費用貴死人!我想既然沒什麼問題那就是與寶寶的緣份未到吧!順便一提,老公也檢查了,報告出來,他可是有點問題呢!精子液化不好、存活數量低,醫生要他補鋅!唉!真是暈死我,建議姊妹們有時不要像我一樣盲目的以為是自己的問題,拼命東查西查結果根本不是自己的問題,所以還是兩夫妻早點一起檢查,才不會花太多時間及冤枉錢唷!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-16 10:28 | 来自疯狂造人
亲,我想问一下,你那里的医生有没有说多久能怀小孩呢,我们这边的医生说要三个月以后才能怀
点击查看全文
w1457281570215 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-5-16 10:44 | 来自疯狂造人
米米多多9299 发表于 2016-05-16 10:28
<br/>亲,我想问一下,你那里的医生有没有说多久能怀小孩呢,我们这边的医生说要三个月以后才能怀
他說禁止同房ㄧ到兩週,下個月就可以要孩子了、你是做碘水還是碘油?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-16 13:02 | 来自疯狂造人
楼主,我老公也是精子不液化,我也在纠结要不要查输卵管,诶。 据说精子不液化也会造成不孕的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-5-16 13:49 | 来自疯狂造人
小弗紫尔 发表于 2016-05-16 13:02
<br/>楼主,我老公也是精子不液化,我也在纠结要不要查输卵管,诶。 据说精子不液化也会造成不孕的。
你老公檢查過了?你們備孕都久了?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-16 13:51 | 来自疯狂造人
怎么还输液啦……
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-5-16 13:52 | 来自疯狂造人
w1455192276786 发表于 2016-05-16 13:51
<br/>怎么还输液啦……
因為他說怕在過程中有什麼意外...方便它用
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-16 15:52 | 来自疯狂造人
w1457281570215 发表于 2016-05-16 13:49
<br/>你老公檢查過了?你們備孕都久了?
我老公精子液化时间75分钟,A+B73%,医生说没什么,可是液化时间长不是一件好事。<br/>我们备孕四个月了,都没中,现在我老公在吃番茄红素,锌,硒,维E。  <br/>我打算下个月去做造影,不知道需不需要?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-5-16 16:17 | 来自疯狂造人
谢谢楼楼分享的,给了我一点能量,紧张感又减少了,我也打算去做造影了,就是怕痛,紧张
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2016-5-16 16:23
八级宝宝 | 发表于 2016-5-16 16:38 | 来自疯狂造人
常常妈妈 发表于 2016-05-16 16:23
<br/>希望早日好孕
你也是哦!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-5-16 16:45 | 来自疯狂造人
深拥你 发表于 2016-05-16 16:17
谢谢楼楼分享的,给了我一点能量,紧张感又减少了,我也打算去做造影了,就是怕痛,紧张
放輕鬆就對了!當初我也和你一樣,在網上看了其他人分享的經驗,都是說很痛,痛暈之類的,我自己也是一直都不敢去做,一個月拖一個月,後來每個月都是備孕失望,所以為了寶寶才下定決心去做,結果真的沒有想像中可怕的,不要自己嚇自己,造影過程真的只有漲痛這樣,就是上擴陰器的時後忍一下而已,一點點不舒服而已!加油喔!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-16 19:08 | 来自疯狂造人
通才不痛,不通的可以想象,jm祝好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-5-16 20:05 | 来自疯狂造人
小弗紫尔 发表于 2016-05-16 15:52
我老公精子液化时间75分钟,A+B73%,医生说没什么,可是液化时间长不是一件好事。我们备孕四个月了,都没中,现在我老公在吃番茄红素,锌,硒,维E。  我打算下个月去做造影,不知道需不需要?
我老公是不完全液化!他a+b才41%呢!比你老公還低!一分鍾大於50%是正常的!你老公73%是正常啊!如果你有檢查過其他的沒有問題,那你就查查輸卵管看看吧!不過你才備孕幾個月而已,不用心急,通常一年以上沒懷才算不正常
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-16 21:40 | 来自疯狂造人
w1457281570215 发表于 2016-05-16 20:05
<br/>我老公是不完全液化!他a+b才41%呢!比你老公還低!一分鍾大於50%是正常的!你老公73%是正常啊!如果你有檢查過其他的沒有問題,那你就查查輸卵管看看吧!不過你才備孕幾個月而已,不用心急,通常一年以上沒懷才算不正常
我也是着急了,本来想要猴宝宝,现在也没了。 反而不着急,我等着这个周期不中的话,下个月鼓起勇气去查管子了。  据说做完造影后,很容易怀孕的,希望我们都好孕吧。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-5-16 22:02 | 来自疯狂造人
小弗紫尔 发表于 2016-05-16 21:40
<br/>我也是着急了,本来想要猴宝宝,现在也没了。 反而不着急,我等着这个周期不中的话,下个月鼓起勇气去查管子了。  据说做完造影后,很容易怀孕的,希望我们都好孕吧。
嗯!加油喔!我也是趁著剛做完造影試著看看,聽說容易懷上
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-16 22:04 | 来自疯狂造人
楼楼造影真的不痛么,我也打算下个月去做了,
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-5-16 22:19 | 来自疯狂造人
w1450432429106 发表于 2016-05-16 22:04
<br/>楼楼造影真的不痛么,我也打算下个月去做了,
很多人都說什麼通則不痛,痛則不通!可是我覺得真的沒那麼痛的,是酸漲感,像姨媽來那樣漲漲的。如果妳有痛經,就不覺得這痛
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-16 23:33 | 来自疯狂造人
w1457281570215 发表于 2016-05-16 22:19
<br/>很多人都說什麼通則不痛,痛則不通!可是我覺得真的沒那麼痛的,是酸漲感,像姨媽來那樣漲漲的。如果妳有痛經,就不覺得這痛
好吧,但愿下个月做的时候没有想象的那么恐怖,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-17 06:41 | 来自疯狂造人
我也准备下个月去查管子了,听了楼主的介绍,没那么害怕了
点击查看全文