要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[美食厨房]

说说5块钱面粉能做什么?

来自Android |举报
1216041 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
哈哈,今天去当地某四星酒店喝喜酒,酒店的菜太一般了,没创意,还整得那么晚开饭,搞得我脑袋疼,一直惦记着家里发酵的面团!一上完水果,我就滚回去了,一摸到我的面团,我的脑袋一点都不疼了!我怀疑我是功夫熊猫里阿宝养父的后代,哈哈哈!说说昨天买的5块钱面粉能做些什么?
1.凉皮。今天洗好面了,明天沉淀了就能铺凉皮了,第一次洗面筋,太神奇了!哈哈!
2.红糖提子干发糕。辅料:红糖、提子干、酵母。
3.酸菜土豆丝包加提子干馒头。辅料:土豆一个,盐菜(1块一包,四川出的),小米辣,花椒油等调料。后来馅不够了,剩下面团加了提子干做成小馒头,女儿吃!
图4题外话:前两天意外发现鱼缸里多了一条小金鱼,疑似是他们生的!哈哈哈!
快来夸我会过日子吧!哈哈哈哈!

点击查看全文
十三级宝宝 | | 来自iPhone
凉皮咋做
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | | 来自疯狂造人
厉害。10个字
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
不会和面的人飘过。。。和几次失败几次
点击查看全文
阿po (楼主)
2017播种红人
左岸/yb月 发表于 2016-05-14 23:00
<br/>凉皮咋做
我看教程还有播种一个姐妹说的,不知道能不能成功,沉淀一晚后,将面糊层在滚水上摊开,一层一层做!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
好会过日子。夸了,得瑟吧
点击查看全文
阿po (楼主)
2017播种红人
maggiezhu2012 发表于 2016-05-14 23:05
<br/>这凉皮是薄薄一层层那种吗?
应该是的,要明天做了才知道,哈哈,也是试验第一次做,不过感觉和广东肠粉是一样摊的
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自Android
我也想知道怎么做啊!
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自iPhone
太厉害了!你那物价太便宜了吧!
点击查看全文
阿po (楼主)
2017播种红人
乐妈妈&宸崽崽 发表于 2016-05-14 23:12
<br/>真是给力啊!你家邻居会去蹭饭吃吗?
哈哈,邻居长期呆香港的,会帮我们扛奶粉回来!偶尔请她吃个饭!你还记得红鞋吗?她非常喜欢这个馅的包子
点击查看全文
阿po (楼主)
2017播种红人
hnyzxwq 发表于 2016-05-14 23:10
<br/>我也想知道怎么做啊!
我照教程搞得<br/>
点击查看全文
阿po (楼主)
2017播种红人
图二!<br/>
点击查看全文
阿po (楼主)
2017播种红人
图三<br/>
点击查看全文
阿po (楼主)
2017播种红人
angelazy49 发表于 2016-05-14 23:12
<br/>太厉害了!你那物价太便宜了吧!
大市场啊!全城最便宜最齐全的市场,我经常买五得利的中筋粉,2.5一斤!不是那种精面,但是小麦香很浓
点击查看全文
阿po (楼主)
2017播种红人
AmlyWang 发表于 2016-05-14 23:08
<br/>不会和面的人飘过。。。和几次失败几次
揉面有技巧的,你先放些水把面粉打撒,静止20来分钟,等面粉扩展开来,再去揉就很好了!水性的材料例如鸡蛋,黄油,牛奶放进去能增加面团的韧性
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自Android
太不才了……现代都市女性代表
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(三宝) | | 来自疯狂造人
什么都不会,只会吃的人飘过
点击查看全文
阿po (楼主)
2017播种红人
乐妈妈&宸崽崽 发表于 2016-05-14 23:44
<br/>记得…你们还经常聚聚吗?你上次五一说来找我…结果去了哪里潇洒了……!!
哪里都没去啊,没出佛山市,深圳限外地车,节假日拖家带口的坐高铁又特别麻烦就不了了之了!等我还有三次周末培训结束了,就有完整的两天了,我就带闺女坐高铁来看你们!哈哈
点击查看全文
阿po (楼主)
2017播种红人
蕊zhu 发表于 2016-05-14 23:09
<br/>好会过日子。夸了,得瑟吧
哈哈,谢谢让我怀着小嘚瑟睡觉
点击查看全文
阿po (楼主)
2017播种红人
Melody_226 发表于 2016-05-14 23:01
<br/>厉害。10个字
嘿嘿,谢谢亲爱的!
点击查看全文