要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

8w暖暖的胎心胎芽例假混乱人的经验分享

2158391215 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2016-04-03
强阳的时间: 2016-04-03
备孕2个月,第二个月就顺利升级了!
今天8W,胎芽15mm,胎心扑通扑通好可爱。终于过了第一关,安心了许多。希望我家小猴子健健康康,圣诞节见

非常感谢造造上的姐妹们,从排卵体温卵泡监测等等在论坛上学到了好多好多知识。
所以今天分享下自己的小小心得,希望大家都能好孕!

其实很简单
记录例假周期。坚持测量基础体温。排卵试纸。卵泡监测。
相信科学就能抓准宝贵的排卵日

本人长期例假混乱,周期长,30-38天,但我一直有习惯纪录自己周期,近4年的每个周期都有记录。

1、开始备孕前最好先做孕前检查,确定没有其它问题后再开始。免得做无用功还浪费宝贵时间。
特别是有被怀疑有多囊的情况时,最好多做几次激素测试,监测几次排卵后再判定是否真的要吃药治疗。我第一次就碰到很不负责的医生、一看化验单立刻叫我吃三个月药治疗,太不负责了。
还好我当时没同意。因为我长期在国外,后来在国外医院检查,医生立刻说一般要看三个周期排卵和激素才能下结论。她一看我的情况就觉得不一定。后来几次激素检查和排卵监测也证实了。万幸。

2、基础体温检测。这个真的很麻烦但能坚持的话真的很有效。检测方法造造里有详细介绍就不多说啦。难的不是方法是坚持

3、排卵试纸。我是从例假结束一周后开始测的,最好是每天下午4-6点。但白天上班没空,所以我固定在晚上8-9点。测到阳后别着急,一定要耐心,加大监测密度,测到强阳后,才是真正的开始。大家都说强阳转弱后是排卵的点。
我3月10日末次,是4月2号体温下降,以为当天要排卵,但是试纸却还是弱阳,因为1号晚上安排了功课,所以2号没安排。3号上午阳,上午安排了一次功课、下午测到强阳。4号中午转弱,晚上补一次功课。

4、排卵监测,有条件的话排卵监测是算排卵日最准的办法了,再结合试纸和体温的话绝对不会错过。备孕两个月我都有监测,医生推算的日期都很准。而且提前知道能合理安排几次功课时间。

5、功课间隔最好在24小时以上,不管精力如何,间隔时间不够jz不成熟没用。我是强阳之前一次,转弱后补一次。
功课后有垫高pp半小时,尽量减少外流,至少保证一开始jz能形成个jz池,冲淡yd浓度。

6、备孕期间除了叶酸,燕窝,红豆红枣,豆浆我有坚持吃,老公补了两个月玛卡,其它黑豆啊跳绳泡脚什么的都没做。
关于叶酸会导致经期混乱什么的纯属无稽之谈,请相信科学。有可能的是一吃叶酸自己觉得在备孕了有压力了,精神因素导致混乱吧。

7、测早孕,真的是个很期待又煎熬的过程。可怜我这边买不到秀儿之类的早早孕,能买到的最早的也是姨妈预定日测的,硬生生熬了2个礼拜后才测️
不过4月7号后我体温开始上升,10号到37度后一直维持在37-37.2度之间。到现在也一直在36.95-37.17之间。
17号是姨妈日,早上5点多醒了想上厕所,测一下,秒红,漂亮的中队长!
如果知道自己排卵日的话+14天就是姨妈日,正负绝对不会超过2天。医生原话。所以如果到了姨妈日还没测到但姨妈也没来的也别急,体温漂亮的话还是有希望的。

8、排卵试纸测早早孕。也许是我用的牌子的关系,doctor's choice,反正测不到早早孕,排卵后一直白板。确定早孕后我还特意再测过几次,全都是白板。所以plsz没测到的别着急,耐心等,一定会好孕哒!

传大家好孕!就不一一回复了。谢谢造造谢谢大家
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-14 21:08 | 来自iPhone
恭喜宝妈,接健康胎芽胎心!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-5-14 21:16 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康胎心胎芽!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-14 21:17 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康胎心胎芽!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-14 21:22 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接健康胎心胎芽!祝愿我们的宝宝们都强大。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-5-14 21:30 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康胎心胎芽
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-14 21:41 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽,祝一切平安順利
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-14 21:48 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康胎心胎芽
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-14 21:51 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康胎心胎芽
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-14 22:02 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康胎心胎芽
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-5-14 22:38 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-5-14 22:47 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康胎心胎芽,祝我们的宝宝都健康平安足月出生。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-14 22:50 | 来自疯狂造人
恭喜啦,
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-5-14 22:53 | 来自疯狂造人
恭喜!接健康胎心胎芽!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-5-14 22:56 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接棒。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-5-14 23:09 | 来自疯狂造人
接楼主宫内胎心胎芽!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-14 23:34 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康胎心胎芽!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-14 23:52 | 来自疯狂造人
恭喜!接健康胎心芽!祝孕期一切順利:D
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-15 00:05 | 来自Android
恭喜宝妈接好孕 。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-15 06:29 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜    恭喜宝妈    宝妈一定要传我宝宝健康的胎心胎芽哦      谢谢宝妈       祝宝妈一切顺利
点击查看全文