要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[优生遗传]

我的健康备孕经验,分享下

981120 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
很多姐妹对备孕需要做什么,怎么备孕,怎么发现自己身体的问题来调理都很不懂,只能盲目的去测排卵试纸,还有就是每月等那条双杠,搞到特别的紧张,导致月经什么的都不正常了,老公也认为自己神经质了。。。。。下面是我的经验之谈哦,因为我也在家备孕中,加上自己是这样专业的,所以特别的关注这方面。
孕前的准备工作是非常重要,一点都不能马虎,因为这关系到未来宝宝的健康,是优生优育的第一步。同时,说服老公配合你一起完成孕前准备,才是最佳选择。【本人备孕中,闲来无事写点经验之谈与大家分享,慢慢更新中……】

1、了解并记录自己的月经期、排卵期;【如果月经周期紊乱可要提前找中医去调理或者通过食疗从根本上慢慢的调理哦,月经周期准了排卵日也准时了,这样中奖的几率更大!质量更高】
2、生殖系统疾病要提前治疗;【可能一些MM会不好意思去妇科看病,病症久治不愈,这样对于未来宝宝是有害的,因为怀孕后女性的各项激素水平都会增高,可能将成为病症恶化的温床,到时候医生会因为你怀孕而无法用药,到时候孕妈妈只能忍受10个月并且冒着可能会感染小宝宝的危险哦。】
3、停吃一切抗生素类药物或减肥药;【进入备孕状态后,能不吃药就不要吃药,因为“意外宝宝”随时会出现,一切为了孩子的健康。】
4、提前半年开始服用多维片、VC片、番茄红素等;【对于每天工作在电脑前的MM来说,电脑辐射,不流通的微环境,都会造成身体的损伤,光靠食补是远远不够的,因此,正确的吃一切维生素类药物非常有必要,如【善存含29种维生素、果唯康、养生堂等,并且要求老公与你一起服用。】
5、每周尝试喝一次煲汤;【一位朋友的经验之谈,我拿来借鉴,确实很管用,调理了一段时间就有宝宝了,而且身体素质与往常大不一样,而且对皮肤超好。如莲藕排骨汤、海带排骨汤、全菌汤等】
6、孕前三个月吃叶酸;【选择多维叶酸或铁质叶酸,这样对于维生素的吸收会更好。叶酸不要吃太多,如果吃了三个月还没有怀上,就先停吃几天,之后再接着吃。有的姐妹吃了叶酸后月经就会不正常,推后特别厉害,我就是个例子,所以放弃了吃叶酸,改用健康的食疗补充~】
7、即要备孕也要避孕;【有节制的夫妻生活对宝宝的健康是十分重要的,女性卵子的活动周期大概是5-6天左右,前1-2天的卵子生命力最为旺盛,这也是夫妻生活的最佳时间段,后5-6天卵子步入衰老期,此时如果要夫妻生活最好避孕,因为卵子的生命力与宝宝的健康是有直接影响的。】
8、孕妇适用的护肤品开始囤货;【化妆品对宝宝的伤害很大,因此怀孕后要使用的化妆品必须提前准备,一防措手不及,可以选择婴儿适用的护肤品,或者某些国外品牌,听说现在连孕妇彩妆都有了,可以提前上网了解一下。】
我之前月经一直推后,而且量少,例假颜色黑,脸色不好,经常拉肚子,眼睛浮肿等,说明我气血双虚,肾气不足,还有湿气比较重....之前因为没有备孕都没在意,而且大人们都不懂就这样一直拖着,直到现在想要宝宝才开始重视自己的问题,之前去医院检查了几千块,但是什么毛病都没检查出来,但是自己知道自己身体的变化的,例如例假越来越少,肯定不好,例假时我们女性的一个排毒器官,如果越来越少的话后面会导致闭经,闭经后卵巢会慢慢衰弱,最后导致不孕,卵巢衰弱不孕后医院就会检查出来,因为出现了病理性的病变后医院才能检测出来。所以调理大于治疗啊!
现在呢,我快10年拉肚子的老毛病终于改善了,不拉了说明我的湿气排出了体内,而且面色都比较红润,全身暖暖的,哈哈~我是经过一些健康的食疗慢慢调理了两个月哦,还有晚上坚持泡脚,有时间就去运动排汗,对了,那个食疗的食谱我整理好了一个文件,但是这里上传不了,需要的姐妹可以留言哦,分享给有需要的姐妹,有什么疑问的话也可以留言,我会尽力的帮助各位,让我们一起好孕吧!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-5-16 23:21 | 来自疯狂造人
可以分享给我吗?
点击查看全文
wx909370516 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-5-18 19:42 | 来自疯狂造人
菲沫灵儿 发表于 2016-05-16 23:21
<br/>可以分享给我吗?
可以的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-5-18 19:43 | 来自疯狂造人
q1462720430902 发表于 2016-05-18 19:42
<br/>可以的
QQ407416358
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-5-19 13:14 | 来自iPhone
能分享给我么,我也是气血不足
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-19 19:40 | 来自疯狂造人
qq
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-5-19 19:53 | 来自疯狂造人
传我一份,加你了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-22 23:39 | 来自iPhone
能分享给我吗?加你了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-24 20:11 | 来自疯狂造人
亲分享我一份吧125070245扣扣邮箱
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-9 19:06 | 来自疯狂造人
谢谢分享!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-6-13 14:50 | 来自疯狂造人
求食谱25823708,感谢楼主
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-13 23:50 | 来自疯狂造人
宝妈也也要,我也是容易拉肚子!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-14 10:02 | 来自疯狂造人
771893427@qq.com谢谢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-6-29 11:36 | 来自疯狂造人
李和林宝贝 发表于 2016-06-13 23:50

宝妈也也要,我也是容易拉肚子!
你好,容易拉肚子一般是寒湿导致的呢
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-7-7 16:45 | 来自疯狂造人
你好,我是平时身体燥热,手心手脚全身发热的那种,来例假也容易拉肚子,一般周期30天左右,但是经期要7-9天,前几天一点点量,中间量多小腹坠痛,后几天要少量。末次例假2016.4.9,5.28第一次B超没有胎心胎芽,医生让一周后复查想着晚点查会长出来,省的照不出担心,结果4周后6.25复查有胎芽无胎心胎停,6.27凌晨自然流产了。请问中医上我是什么类型的体质,下次备孕该怎么调理呢,谢谢医生。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-7 23:02 | 来自疯狂造人
t1466938257511 发表于 2016-07-07 16:45

你好,我是平时身体燥热,手心手脚全身发热的那种,来例假也容易拉肚子,一般周期30天左右,但是经期要7-9天,前几天一点点量,中间量多小腹坠痛,后几天要少量。末次例假2016.4.9,5.28第一次B超没有胎心胎芽,医生让一周后复查想着晚点查会长出来,省的照不出担心,结果4周后6.25复查有胎芽无胎心胎停,6.27凌晨自然流产了。请问中医上我是什么类型的体质,下次备孕该怎么调理呢,谢谢医生。
你好,你主要是气血亏虚导致的胎停流产,湿气重,子宫内环境寒湿,不利于胚胎生长发育,建议通过中药或者温补性食材进行根本的调理
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-8 22:12 | 来自疯狂造人
你好!你能把食疗的 食谱发给我吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-8 22:14 | 来自疯狂造人
请问一下,这个备孕期间可以吃吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-7-8 23:56 | 来自疯狂造人
汀州小雨点 发表于 2016-07-08 22:12

你好!你能把食疗的 食谱发给我吗?
没问题的,这个些都是食材,没问题的,我整理了多个食补文档,你家我薇吧,我头像数字,备注一下
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-2-2 12:24 | 来自疯狂造人
请你分享食谱,谢谢!
点击查看全文