要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[子宫内膜]

复兴宫腹联合手术后期跟踪

1118215 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我于2016年3月14日在复兴医院做了宫腹联合手术,术中发现宫腔两侧壁瘢痕粘连,盆腔深部子宫内膜异位,当时操刀医生是彭雪冰,左右侧骶韧带均有明显内异。彭医生说都清除干净了。说下我之前内异的症状,就是屁股里面总感觉神经似的疼,跑了多家医院一直没找着病因,最后在彭大夫那里找到内异病症,她从肛门位置触摸检查到的,一般医生很少做这种检查。另外手术前彭医生还给我打了一针醋酸亮丙林微球。手术完后当时医生并没有给我开打针,但是我出院那天和医生说听说这病很容易复发是否需要打针,然后彭大夫说那给你开一针,因为我还有粘连,这个病和内异是矛盾的,一个需要长内膜,一个需要让内异的内膜萎缩。术后4月6日我来了第一次月经,量就是第二天哗啦啦多,但一下就干净了,基本两三天就完全结束了,术后第一个月吃芬马通。4月18日复兴复查宫腔镜都还正常,回家继续一个周期芬吗通。5月3日第二次月经,这次量和上次差不多,但是没有哗啦啦的感觉,也是月经第三天干净,过了一天,第五天又出了一些血,不知道怎么回事,这次我暂时没有去复查,本想这个月看能否备孕下,今天去b超下,也就是月经第十一天,内膜才3,无优势卵泡,好绝望,不知道如何面对。想想自己年纪也快三十了,备孕这么久就是一路看病吃药,今天不是这里痛就那里痛,不知道该如何走下去。感觉这个手术自己做完之后基本没有什么变化,内膜还不长了,之前内膜也算能自己长,排卵期有11。手术前屁股那里疼现在依然有疼。我该怎么办呢……
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-18 01:03
楼主的内异和粘连好棘手
<br/>背道而驰的两种病
点击查看全文
q1454219438636 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-5-18 15:04 | 来自疯狂造人
楠瓜籽 发表于 2016-05-18 01:03
<br/>楼主的内异和粘连好棘手
<br/>背道而驰的两种病
是的,这两种病矛盾,后面复查彭医生说我内异已经好了,就要看我宫腔粘连术后恢复情况,第二个月复查内膜中厚,宫腔镜检查结果正常,这个月回家备孕,但是b超内膜第十一天才3mm,而且有吃中药调理,还没有卵泡,不知道是不是连续这几个月服用激素药太多导致的,中医这边是说看这个月调理情况
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-20 16:08 | 来自疯狂造人
亲亲我是子宫纵隔切除+内膜异位,现在也是打了第一针,但是我需要恢复子宫伤口,我都不知道我该不该打第二针,你现在怀上了没
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-20 19:36 | 来自疯狂造人
亲,你是怎么确诊内异的?医生也给我做妇检从肛门检查的,但B超正常,说叫我做腹腔镜查。 可怕。做了就能怀孕吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-21 08:03 | 来自WAP
<br/><br/>楼主,你这月十一天内膜三,还没有优势泡泡,是不是因为这个周期比较长,排卵会有所推迟?我内膜子宫都没问题,周期也是32/33天,但是之前监测卵泡,也有23天时候内膜才六的,那次好像26,27天排的,排卵时候内膜都9了~建议你这周期继续监测到排卵为止,看看内膜情况如何
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-21 22:29 | 来自疯狂造人
peky_ao 发表于 2016-05-21 08:03
<br/> 本帖最后由 peky_ao 于 2016-5-21 08:04 编辑 <br/><br/>楼主,你这月十一天内膜三,还没有优势泡泡,是不是因为这个周期比较长,排卵会有所推迟?我内膜子宫都没问题,周期也是32/33天,但是之前监测卵泡,也有23天时候内膜才六的,那次好像26,27天排的,排卵时候内膜都9了~建议你这周期继续监测到排卵为止,看看内膜情况如何
楼主,在复兴排了多久的时间能做上宫腔镜?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-21 23:11 | 来自WAP
樊美美 发表于 2016-5-21 22:29
<br/>楼主,在复兴排了多久的时间能做上宫腔镜?
<br/><br/>亲,我不是楼主啊,我之前也在复兴做过,等了三四个月那样吧~不知道现在什么情况
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-22 22:09 | 来自疯狂造人
peky_ao 发表于 2016-05-21 23:11
<br/><br/><br/>亲,我不是楼主啊,我之前也在复兴做过,等了三四个月那样吧~不知道现在什么情况
好哒谢谢啦(❁´◡`❁)*✲゚*
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-5-30 18:36 | 来自疯狂造人
w1454770481975 发表于 2016-05-20 19:36

亲,你是怎么确诊内异的?医生也给我做妇检从肛门检查的,但B超正常,说叫我做腹腔镜查。 可怕。做了就能怀孕吗?
我今天测了下内膜,月经第28天了,内膜8,但是卵泡才左侧9*9,右侧9*10
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-6-3 11:19 | 来自疯狂造人
今天月经第31天内膜10mm,还测到右侧一个囊肿
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-6-6 11:46 | 来自疯狂造人
peky_ao 发表于 2016-05-21 08:03

楼主,你这月十一天内膜三,还没有优势泡泡,是不是因为这个周期比较长,排卵会有所推迟?我内膜子宫都没问题,周期也是32/33天,但是之前监测卵泡,也有23天时候内膜才六的,那次好像26,27天排的,排卵时候内膜都9了~建议你这周期继续监测到排卵为止,看看内膜情况如何
我月经第三十一天的时候b超内膜10,那个女的说右附件有个23*19的卵巢囊肿,我就好晕了,之前都没有测到,突然就长这么大的囊肿……现在每天都是提心吊胆的,不知道该如何面对未来的生活,看了这么久的病,又出现这种情况
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-6-12 09:56 | 来自疯狂造人
q1454219438636 发表于 2016-06-06 11:46

我月经第三十一天的时候b超内膜10,那个女的说右附件有个23*19的卵巢囊肿,我就好晕了,之前都没有测到,突然就长这么大的囊肿……现在每天都是提心吊胆的,不知道该如何面对未来的生活,看了这么久的病,又出现这种情况
这个月月经推迟十一天了,怎么还不来呢,好累好累啊
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2016-6-20 14:42 | 来自疯狂造人
六级宝宝 | 发表于 2019-11-1 21:19
你们都等多久坐上手术的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-8-20 13:35
请问楼主,除了必要检查,复兴宫腹腔镜术前需要准备什么啊?
点击查看全文