要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
[治疗经验]

宫外孕后终好孕

61137245 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这是我第一次发帖子,半年前接触疯狂造人,从里面获得了很多很多正能量,也学会了很多知识,想着有一天自己好孕了一定要把这段经历分享出来,鼓励更多跟我一样迷茫纠结的姐妹。
去年的今天,我的直觉告诉自己怀孕了(有一点点血,垫了姨妈巾却再也没了,百度说怀孕初期先兆流产的症状)~一大早跑去医院兴奋的跑去医院,出血结果证实已怀孕,医生说目前要么可能是宫外孕,要么可能是先兆流产。当时完全不知道什么是宫外孕,只认为医生只会夸大后果,完全内心忽略了前种可怕的结果,兴奋的打电话告诉老公(去年还只是男朋友身份),他超级无敌兴奋(回去才知道他当即向同事宣布好消息,并请大家吃了饭)~为了安全起见,我立刻请假回家躺着去了,褐色分泌物没有间断,特别上厕所用纸一擦就有,当时一个同学一直安慰我没事,她当时跟我一样,现在都生下宝宝了~第三天跑去医院抽血看翻倍,完全没想过会不翻倍,看到结果那一刻我觉得天都黑了,去医院的路上还一直跟老公嘻嘻哈哈的,结果第一次hcg100多,第三天还是100多,我知道结果肯定不好了~妇科医生说肯定超不到,但是没办法还是让超下,结果是宫内外都看不到,她们也不能诊断是怎样,叫我回去继续躺着,只要没有腹痛没有流鲜血就等够时间再超,于是天天在家躺着,不敢动,天天想着就哭,电话里哭着告诉了妈妈,妈妈也是跟着哭~褐色分泌物没有停过,但是也没腹痛没流鲜血,内心仍然抱着侥幸相信着会有奇迹。期间老公一边上班,一边还在冲刺备考他们专业考试,同时时刻要安慰我,不让我胡思乱想,他自己心里也不好受,那段时间真的是好黑暗。
五月十八号凌晨三点,我肚子被痛醒,就是大姨妈痛经那种,立刻去厕所,结果流了好多鲜血,那一刻吓坏了,立刻叫了老公。由于医生说是宫外的话,一破裂就会大出血,救治耽误就会有生命危险,当时我们还没买车,老公也是吓坏,立刻拨打120,就这样我怀着以为自己要死的斗志第一次躺进了救护车。去了医院,医生从我阴道口附近夹出了一大块膜,说应该是流产了,这个膜就是胎儿,保险起见让拿去化验,结果要一个星期后出。当时哭着到了天亮,宝宝还是离开了我们。老公不放心,叫朋友送我们去了fss妇幼保健院,挂号排队抽血阴超一系列做完快十一点了,所谓的主任医师斩钉截铁的告诉我是流产了,而且流的很干净,什么检查和药都不用吃,休息一个礼拜就好了,我提醒她hcg没有降,还是两百多,她很不耐烦的说刚流完当然还没到正常,一个星期后复查自然就正常了(简直是庸医,后来想想都后怕,如果没有去复查,我是不是等着宫外破裂而死?)。当时觉得和宫外对比,至少这个结果是相对不大折磨人的,即使伤心,也要勉强欣慰。
接着就是开始所谓的小月子休息了,仍然每天忧郁~伤心~泪水陪伴着~期间症状跟流产后真的很像,流血四五天后就没了~可是内心真的一直惶恐不安,总觉得磨难没结束。终于等到七天了,一大早就去了医院(离住的地方才几分钟公交,所以自己没等老公忙完就忍不住跑去了),抽完血要等两个小时,于是跑去拿那个膜的化验结果,本以为一切都结束了,结果写着该膜为子宫内膜脱落物,不是胎儿~天啦,这意味着胎儿还在体内吗?是宫外孕吗?是没流产干净吗?做好了一切心理准备去拿抽血结果,果然hcg还是两百多,医生立刻说很大概率确定是宫外孕!!!真的好难受,好不容易接受流产的结果,现在又让我接受宫外孕!!!打电话给妈妈,一路哭着,大声的发泄着内心的悲痛,妈妈急得也是哭~~就这样考虑住院要各种照顾,听了妈妈的话立刻租车去了她所在的城市的妇幼保健院,立刻住院,医生看完结果让我保守治疗,其实当时对什么手术什么保守完全不懂,反正医生说该怎样就怎样吧,完全是心灰意冷!
由于阴超还是看不到,主管医生本来说也可以确定是宫外了,准备用药时,所谓的主任医师又来插手,说要刮宫确定,当时真不知道自己为何不反抗,反正就又莫名其妙的被麻醉刮宫了,结果说找不到绒毛,确定宫外孕。接着就是mtx注射,第一针打完四天后抽血,hcg从两百多到六百多了,当时看到结果哭的要死,觉得老天真的要玩死我,百分之八十五的成功率却不能容纳我,熬了这么多天,难道又要手术吗???天天心情不好,对妈妈也是大声喊叫,后来才知道妈妈回家就偷偷哭,真的很抱歉!听了医生的建议,继续第二针mtx,仍然是四天后抽血看结果,那些天真的是煎熬,太难受,同病房的人都是几个月来保胎,而我却是来杀胎的!!!
终于第二针有了效果降到了四百多,继续留院观察,直至降到一百以下医生才肯让出院,前前后后总共呆了23天!!!真的是无比灰暗的日子!感谢妈妈每天的陪伴!!!后来一个星期验血已经降到正常。
出院后妈妈细微的照顾着小月子,老公跟爸妈说要跟我领证,爸妈一直对他很满意,自然是没意见,而我却各种担心!我怕结婚了有压力,万一又是宫外,万一又是流产,万一不再孕,我一直在犹豫!!!答应了他买了七月八号的高铁一起去他老家领证,结果出发前一天我感觉身体不舒服,可能我内心恐惧婚姻带来的压力,放了老公鸽子,退了票,去了妈妈那里,终于在九月三十号领了证。
在家无聊又爱胡思乱想,休了两个月的假还是决定回去上班。都说心情不好会影响自己身体,所以我尽量克制,不让自己生气,凡事看开,周末熬汤补身体,平时不吃生冷食物,同时开始在网上找相关宫外孕的群,认识了一个同病相怜群体的姐妹,开始知道疯狂造人,知道春雨医生,知道宫外后大家怎么做,不管有用没用,做了内心才 安心。七月三十号检查包块已经消失,于是开始下班就跑步跳绳,上班一直粗盐热敷,一个星期用艾叶泡几次脚,有空就艾灸,偶尔用四黄粉敷肚子预防治疗盆腔炎,吃了几副中药补身体的,吃了几副说是疏通输卵管的中药,不管有用没用,只求安慰自己做了很多治疗措施。一直到十二月份我去监测了排卵,我内心是拒绝造影的,总觉得我是不幸的,一点点都可能被感染,我不想再冒这个险。第一次监测是患侧排卵,跟老公说不想冒险,而且一月低的婚礼,如果不幸怀上又宫外,那婚礼也影响了。于是十二月和一月都避孕了。一二月过年,刚好在家,我伯母是几十年的中医,她帮我把了脉,说有点点炎症,其他没什么,然后开了十几副中药,说是助孕的,一般吃完就可以怀上(很多人听说都是找她开药,而且确实很快就有),我也是抱着半信半疑的态度,月经干净后过年开始一直吃她的中药,吃到排卵期停了,然后监测排卵好的排,抱着拼一死的态度元宵节跟老公试孕,就那么一次,为了保证精子质量,我们一直忍着等监测排卵后安排。接着就是等待的结果了,期待又畏惧,2月22日排卵,3月2日晚上测到印,把正在洗澡的老公喊出来,颤抖的拿试纸给他看,好吧,传说中的意念灰他怎么都看不出来,那晚我基本失眠到天亮,兴奋小猴子的到来,恐惧宫外孕的阴影。一大早就跑去医院验血,hcg29,孕酮25,医生仍然说目前排除不了宫外,群里的姐妹安慰我孕酮超过25基本宫内,老公各种百度安慰我放松,好不容易等来隔天验血,终于翻倍,虽然医生仍然官方说不排除宫外,只有b超才准确,但是相比去年宫外的经历,我内心相信这次一定没事。接下来验血都是翻倍正常,b超六周就看到宫内,胎心胎芽,九周胎心仪测到胎动,十一周nt顺利通过,建卡,一切都是那么正常,就是我反应太大,一直孕吐,期间还吐到住院八天~虽然辛苦,但是很幸福,值得!终于有了跟老公的孩子,终于做了妈妈,想起噩梦般的经历,一切都过去了。预产期十一月,期待我的小猴子健康出生!
宫外孕的群里很多很多姐妹都顺利怀孕了,所以大家有过宫外的不用担心,勇敢试孕,放好心态,好好调理,一定会好孕的。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-13 19:50 | 来自疯狂造人
接宫内好孕啊!好励志,给人希望,我是开窗取胚手术,是因为之前吃避孕药导致的宫外,不想造影,想通过监测好的那条管子试孕,给我好孕吧,谢谢
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-13 19:51 | 来自疯狂造人
请问下一般什么时候去医院监测排卵情况,是试纸强阳的时候就去么
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-13 20:01 | 来自iPhone
楼主当然包块多大?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-13 20:19 | 来自疯狂造人
我第一次宫外也是各种药都吃了,,排卵也检测了,但还是没有怀孕,我可能是输卵管堵的比你严重吧,我也是不愿意做造影。
点击查看全文
q1451898437680 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-5-13 20:57 | 来自疯狂造人
anna7733 发表于 2016-05-13 19:50
<br/>接宫内好孕啊!好励志,给人希望,我是开窗取胚手术,是因为之前吃避孕药导致的宫外,不想造影,想通过监测好的那条管子试孕,给我好孕吧,谢谢
传你好孕,大家都会好孕的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-13 20:59 | 来自疯狂造人
anna7733 发表于 2016-05-13 19:51
<br/>请问下一般什么时候去医院监测排卵情况,是试纸强阳的时候就去么
对,我是试纸测到快强阳就去了,我之前用试纸测过几个月,我的强阳会维持三天,所以备孕这个月我去监测了两次,一次是测到快强阳就去监测是否好的一侧排卵,然后第三天上午又去监测,显示即将排卵,然后晚上就安排
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-13 21:03 | 来自疯狂造人
睿思然行 发表于 2016-05-13 20:01
<br/>楼主当然包块多大?
保守治疗完快出院才超到包块,当时是1.7*2.3,几天后出很多血以为出大事了又去医院,医生判断是月经,因为离刮宫没一个月,所以有点怕,又超了包块变小了一点~后来就一直到七月底超没有包块了,吃的是医生开的中成药,说是帮助吸收包块,其他措施没做了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-13 21:06 | 来自疯狂造人
金嗓子猴宝10 发表于 2016-05-13 20:19
<br/>我第一次宫外也是各种药都吃了,,排卵也检测了,但还是没有怀孕,我可能是输卵管堵的比你严重吧,我也是不愿意做造影。
我也是怕有感染,纠结很久才选择不做,拼一拼。也不知道输卵管情况怎样,也许是我的运气好吧~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-5-13 21:09 | 来自疯狂造人
我刚宫外治好,现在各种担心以后会不会还宫外,看到你们的帖子心情好多了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-5-13 21:13 | 来自疯狂造人
金嗓子猴宝10 发表于 2016-05-13 20:19
<br/>我第一次宫外也是各种药都吃了,,排卵也检测了,但还是没有怀孕,我可能是输卵管堵的比你严重吧,我也是不愿意做造影。
做照影的话也会导致输软管堵的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-13 21:17 | 来自疯狂造人
w1460713340959 发表于 2016-05-13 21:09
<br/>我刚宫外治好,现在各种担心以后会不会还宫外,看到你们的帖子心情好多了
理解你的心情,我之前也是每天在这种担心中度过。加油,一切都会好起来的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-13 21:19 | 来自疯狂造人
w1460713340959 发表于 2016-05-13 21:13
<br/>做照影的话也会导致输软管堵的
很多姐妹做完造影知道自己输卵管情况才放心试孕或者对症状治疗,也有少数姐妹通畅却再次宫外,这真的是不好说,只能说运气吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-13 21:20 | 来自疯狂造人
w1460713340959 发表于 2016-05-13 21:13
<br/>做照影的话也会导致输软管堵的
就差输卵管了,我就合计怎么没有专治输卵管的药呢,我先吃了得了,肯定管子不好的,要不怎么除了宫外就是不怀孕呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-13 21:32 | 来自疯狂造人
金嗓子猴宝10 发表于 2016-05-13 21:20
<br/>就差输卵管了,我就合计怎么没有专治输卵管的药呢,我先吃了得了,肯定管子不好的,要不怎么除了宫外就是不怀孕呢
我加了一个群,那里的姐妹很多都是去看云南的陈本善医生,听说他治疗输卵管比较厉害,但是挂号很难。由于距离太远,我没有看过,具体效果我也不敢说~
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-13 22:38 | 来自疯狂造人
q1451898437680 发表于 2016-05-13 20:59
<br/>对,我是试纸测到快强阳就去了,我之前用试纸测过几个月,我的强阳会维持三天,所以备孕这个月我去监测了两次,一次是测到快强阳就去监测是否好的一侧排卵,然后第三天上午又去监测,显示即将排卵,然后晚上就安排
谢谢^ω^
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-5-13 22:42 | 来自疯狂造人
吃的什么中药啊?有方子吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-5-13 22:56 | 来自疯狂造人
楼主太给力了,接本月健康顺利宫内好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-5-13 23:17 | 来自WAP
接楼主好孕~我去年九月发现的宫外,心情一直不好。希望能接好孕,赶快怀上宝宝并且足月顺利生产
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-5-13 23:25 | 来自WAP
我也是宫外孕保守治疗的!楼主哪侧宫外孕?有没有做输卵管检查?监测排卵是避开患侧?还有你亲戚开了什么中药通输卵管?问了这么多不好意思!
点击查看全文