要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12345678跳转

胎停再孕,满满的正能量——热乎乎的胎心胎芽!

28232146 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2016-04-02
强阳的时间: 2016-04-02
胎停,是多么让人发麻的字眼,特别是医生宣判的时候,我想胎停的各位姐妹都会有过伤心,绝望,然而我也不例外!当然,在难过,绝望,伤痛之后我们必须正视问题所在,接受胎停给我们带来的一切,我们要勇敢面对!
胎停是有很多原因的,甚至大多数时候我们无从得知,我想分五部分与大家分享一下我的经历,:1.首次怀孕前的准备;2.首次怀孕的各种症状与血值;3.被宣判胎停后的处理方法;4.再次备孕前的准备;5.再次怀孕中保胎过程,希望可以帮到大家!
1.首次怀孕前的准备:我想我应该跟大多数的姐妹一样,没有不良生活习惯,提前三个月开始吃叶酸,怀孕中也是,一天不落,牌子是斯利安与金斯利安。
2.首次怀孕的各种症状与血值:(末次:2015年5月16日)一开始还不知道自己着床的时候小腹总会酸酸的,到了4周早早孕已经显示灰色,去查血(我不强调hcg了,因为hcg翻倍特别正常)孕酮22ng,到三十天的时候,下午下腹两侧酸,发现出咖啡色的血,给妇科医生朋友打电话,说可能是宫外孕,这样的情况下,一下乱了阵脚,赶快去挂了医院的急诊,在担心害怕下做了阴超,结果什么也没看见。第二天继续来医院查血,孕酮28ng,医生说不要紧,只要不是强烈腹痛就好了,但是要不适随诊,开了固肾安胎丸,就回家了,就这样吃了两天的固肾安胎丸,发现没出血了,我们都没有经验,老公怕药吃多了对胎儿不好,这样的情况下就停药了,到第六周的时候孕酮26ng医生说,正常,记得七周来做BC。第七周孕酮22ng,腹部BC看不见胎心胎芽,要求我做阴超,我想,七周看不到那就八周做吧,就这样回家了。第八周孕酮20ng,腹部BC显示没有胎心胎芽,医生说就像房子里没有住人似的,要我再去做阴超检查看看,做阴超检查显示点状胎芽,无胎心,给送检医生看,医生说,再保一个星期试试,这才给我开黄体酮。第九周孕酮已经到了32ng,但是,还是无胎心,医生说保不了了,要我做手术弄掉,我们怕错杀,想挣扎最后一个星期,给这个生命一周的机会,到第十周(2015年7月底)检查发现胎囊已经变形(这就是我为什么要很多姐妹不要挣扎很久的原因,因为时间越长,吃亏越大,越痛苦)
3.被宣判胎停后的处理方法:这个部分我想分两部分说,一是胎停后,我们会选择什么样的流产方式(感觉说起来是很心痛的)但是我是一直挣扎到了十周,不能单纯的药流,也不能单纯的直接做手术,因为这会涉及到我们子宫的修复问题,如果单纯药流一般情况下是流不干净的,更何况是hcg翻倍很好的情况下,我当时选择住院用药流加手术的方式,整个过程的痛苦是没得说的,因为月份重了,一般情况下,别人三颗掉胎药足以,我却吃了六颗,并且血流不止,肚子非常痛,痛了十个小时左右,医生见还没有出来,直接给我打了催产针,促进宫缩,这一针下去,真的叫惨痛,基本上五分钟排一趟血块,肚子每分钟都在阵痛,终于疼到12个小时后,胎囊排出,消炎三天后BC显示,还有大面积的残余,接着又做了清宫手术,医生强调半年后再要小孩……二是在手术一个月后复查,BC显示已经做干净了,但月经还没来,当时出院医生并没有开什么药给我,所以每天焦急的看别人的帖子,到第二个月月经来没来,因为工作关系,我做了手术休息了半个月就上班了,因为药流过程失血过多,所以面色总是不好,有同事说跟我老公说,你老婆这么早来上班了,没休息好,别把子宫粘黏了,别的没有听进去,老公却把这句话听进去了,在网上各种搜索子宫粘黏,我们把各种症状各种对号入座,于是大概手术两个多月的时候老公就按耐不住要查出是否子宫粘黏的决心了,周末一大早的把我叫起来去医院,挂了中西医结合月经科的号,做了BC,BC正好恰巧的显示宫颈口距离比较近,医生判定我就是子宫粘黏,这一下,整个人又不好了,查了血,HCG还有几十,要我吃掉hcg的药(就是打胎药)hcg掉得差不多了就做扩宫手术,吃了一个星期再次复查hcg还有十几,医生非得要hcg掉下来,正好在候诊的时候听到说妇科的有个医生不错,我们又去挂了妇科的号,妇科医生直接说,我不知道要你吃掉hcg的药是为什么,但我认为没有吃的必要,说着就给我检查了子宫,查了尿,看了我BC单说,我认为没事,如果你真的担心那就扩宫试试,结果一去扩宫,手术医生问我之前做清宫的时候有没有给我开什么药,我说没有,扩宫的医生说不会吧,做扩宫痛的死去活来的时候,BC显示没有粘黏,医生说,没粘黏啊,哪里粘了,当时我真的好恨,恨自己听信了别人的话,因为毕竟每个人的身体是不一样的。让后想着,管他的,只要没粘黏就比什么都好,……于是把结果拿给医生看,医生说没粘就好,给我开了克龄蒙雌二醇片,每天转着吃,医生强调再过两个月要小孩,吃完了月经就来了……到这里才发现,求医路上我走了好多弯路……
4.再次怀孕前的准备:很多人认为身体需要用药调理,但是我没有刻意用药调理,特别是吃中药,我总觉得中药效果慢,又有点败胃,我比较看中的是修复,我认为身体的修复很重要,特别是子宫的修复,所以我选择多修养几个月。我是15年7月31日手术的,手术完后两个月左右身体经常不舒服,容易发晕,无意间还摔过两次跤,并且膝盖滑膜炎频繁复发,气血也很差,就没有补过什么了,反正有各种不利于怀孕的条件,小月子后我就喝过两盒气血康,本来不想喝的,家里人买了也没办法,家里也做了阿胶糕,压根就不想吃,记得就吃一块,但是几乎可以忽略不计,做手术后的两个月左右就经常煲汤,猪肚汤,鸡汤,排骨汤,鸽子汤,到后面就想吃什么就吃什么了……到15年12月份的时候去做了一个系统的孕前检查,我跟老公都比较正视问题所以我们检查的也比较全面,几乎与胎停的原因有关的都检查了,但是除了封闭抗体与染色体没查以外(医生说没必要),我所有的结果都是正常的,医生说可以试着怀孕,可是又快到年关,想着回家奔波,就没准备怀,重点是,我一颗叶酸都没有吃,然后一直到16年2月份正式开始备孕,然后到了三月份来月经的时候发现量少的可怜,我一向不喜欢吃中药的,看到有帖子说鹿胎膏调经,促进子宫修复,促进卵泡生长,还可以补雌激素,我就买了两盒,月经完后就开始吃,一直吃到将近排卵期(大概八天),我就停药了,3月20号末次,排卵试纸显示4月2号那天强阳减弱,安排功课,4月11号左右测到早早孕试纸意念灰,到第四周的的时候检查hcg已经200左右了。
5.再次怀孕的保胎过程:1~.对于再次怀孕,我觉得首先有必要的就是放松自己,不能紧张,之前怀孕,看到流了褐色的东西就急得不行,但这次我完全没有,我发现在4周左右,有粉色甚至深粉色的血迹,但是我没有着急,我把去年的固肾安胎丸拿出来吃了一周,我想如果去医院,医生一会来开这个药的,刚开始我每餐吃一包,一天两次,后来慢慢的三餐吃两包,每天两次,吃了两天不到粉色的东西就没有了,我这次坚持吃了一周。2~.我想说的是我还是没有吃叶酸,而是在喝孕妇奶粉在家燕窝一起喝,因为孕妇奶粉里也是含有叶酸的,燕窝也有安胎的功效。3~.我想说说孕酮,虽说可能孕酮值每天都不一样,因为孕酮值是脉冲式的,但是老公认为一定要吸取上次的教训,不能任由孕酮不停的往下跌,第四周的时候,孕酮是34ng,是很好的值了,可是四周五天的时候孕酮27,我们强烈要求医生开黄体酮,后来孕酮一直保持的很好,到48天的时候检查胎心胎芽都有了,当然,检查的过程就不细说了,两个小时内,坐了一趟提心吊胆的过山车,原因在于医生,因为他完全不知道他的职业道德意味着什么,在这里我就不吐槽那个不负责任的医生了。总之,胎心胎芽都有了!我们很高兴!在这里我我们要感谢播种网,感谢这个软件给了我们互动的平台,让我们能够在这里相互交流,相互学习,相互鼓励!更要感谢姐妹们传我好孕,传我健康胎心!最重要的是,在这里我还会祈祷,祈祷腹中胎儿健康发育!足月出生!聪明伶俐!同时,也祈祷各位姐妹们好孕,平安!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-11 22:03 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜。接健康胎心胎芽啦
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-5-11 22:58 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康胎心胎芽,宝宝一定会健康平安足月出生。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-11 23:30 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康胎心胎芽
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-11 23:50 | 来自疯狂造人
恭喜,接宫內健康胎心胎芽
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-5-12 00:09 | 来自疯狂造人
同排,祝福宝妈,接健康胎心胎芽…
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-12 01:22 | 来自疯狂造人
恭喜 接健康胎心胎芽
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-5-12 05:01 | 来自疯狂造人
恭喜接健康好孕,祝宝妈顺利生产宝宝健康足月出生。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-12 06:08 | 来自疯狂造人
真是不容易,祝福你顺顺利利的生产,接健康胎心胎芽~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-5-12 06:40 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,文字很长,条理清晰。顺利生下健康宝宝。接健康胎心。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-5-12 06:45 | 来自疯狂造人
咱俩情况差不多,我去年也是因为胎停育做了清宫手术,今年末次月经3月28号,好羡慕宝妈已经有胎心胎芽了。我昨天刚做完检查还没有,HCG已经好几万了,孕酮才17,大夫开了固肾安胎丸和黄体酮,让下周再去复查,但愿一切顺利。接宝妈胎心胎芽。
点击查看全文
郑好贝 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-5-12 20:17 | 来自疯狂造人
s2833907864 发表于 2016-05-11 22:03
<br/>恭喜恭喜。接健康胎心胎芽啦
传给你健康胎心胎芽!
点击查看全文
郑好贝 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-5-12 20:18 | 来自疯狂造人
wwabb2016 发表于 2016-05-11 22:58
<br/>恭喜恭喜,接健康胎心胎芽,宝宝一定会健康平安足月出生。
谢谢!传你胎心胎芽!祈祷宝宝健康发育,足月出生!
点击查看全文
郑好贝 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-5-12 20:18 | 来自疯狂造人
Hanqiu哈湫 发表于 2016-05-12 06:08
<br/>真是不容易,祝福你顺顺利利的生产,接健康胎心胎芽~
传给你健康胎心胎芽!
点击查看全文
郑好贝 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-5-12 20:20 | 来自疯狂造人
五月晴天666 发表于 2016-05-12 06:40
<br/>恭喜宝妈,文字很长,条理清晰。顺利生下健康宝宝。接健康胎心。
长篇大论的白话,传你健康胎心胎芽!
点击查看全文
郑好贝 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-5-12 20:21 | 来自疯狂造人
baisong0310 发表于 2016-05-12 06:45
<br/>咱俩情况差不多,我去年也是因为胎停育做了清宫手术,今年末次月经3月28号,好羡慕宝妈已经有胎心胎芽了。我昨天刚做完检查还没有,HCG已经好几万了,孕酮才17,大夫开了固肾安胎丸和黄体酮,让下周再去复查,但愿一切顺利。接宝妈胎心胎芽。
过一周检查应该差不多了,祈祷你我宝贝健康发育!
点击查看全文
郑好贝 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-5-12 20:25 | 来自疯狂造人
春囍 发表于 2016-05-12 05:01
<br/>恭喜接健康好孕,祝宝妈顺利生产宝宝健康足月出生。
传你传你!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-12 20:48 | 来自疯狂造人
宝妈真的挺不容易的,祝宝宝健康成长!
点击查看全文
郑好贝 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-5-12 21:01 | 来自疯狂造人
emohbaby 发表于 2016-05-12 20:48
<br/>宝妈真的挺不容易的,祝宝宝健康成长!
谢谢!谢谢!
点击查看全文
郑好贝 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-5-12 21:01 | 来自疯狂造人
w1455889165503 发表于 2016-05-12 00:09
<br/>同排,祝福宝妈,接健康胎心胎芽…
一起祈福!
点击查看全文