要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

继母真心难当!

来自疯狂造人 |举报
64630162 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
也不知道从何说起,真的是一言难尽阿!说实话,我跟老公是网恋+闪婚,特殊的情感经历导致我俩异常的有缘走到一起,一个未婚妈妈,一个未婚爸爸,2个孩子还无巧不成书的同一天生日,真的是演电视都没有这么狗血的剧情。
原本我以为我跟老公之间不会存在任何问题,我俩解决任何矛盾,只要双方对对方的孩子好就都可以解决了,什么婆媳问题,我俩年龄问题(老公小我6岁)都不在话下,2个孩子可怜,我儿子从小没爸爸,他儿子从小没妈妈,双方家长也希望对孩子好就可以了。
我喜欢孩子,小时候梦想当幼师,坚持未婚生子也正是喜欢而舍不得打掉。我也以为我可以成为一个好继母,但真的没这么简单。小儿子今年2岁半了,我第一次见他时实足1岁半,但是他长得比同龄孩子高,说话也早,很聪明。当时我跟老公在厦门,让婆婆带着孩子来住一个月,起初我也很高兴,也希望借此机会增进感情,但当孩子真的住一起时,别的我都能忍,但是小小年纪居然一不顺心就掐我儿子,打我儿子,让我无法忍受,心疼我儿子!自儿子有点懂事开始,我灌输的概念就是将来要疼爱照顾弟弟妹妹,所以刚开始他都一直让着弟弟,但没想到小家伙还得寸进尺,打我儿子更凶,婆婆只会嘴上说说,不会动真格的教育孩子,老公稍微好点,但也最多说几句打几下屁股,不痛不痒的,得不到教训。之后就是现在了,去年年底回到老公老家,当时并没想长住,想着过个年就回厦门的,农村啥都没有,说实话真的要比上海落后20年都不止的地方,我一土生土长的上海人怎么过,所以看闲着也闲着,趁到过年有2个月时间,就想学个驾照出来,因为居住证的一些原因1月份报的名,3月24号才考的科目一,这一拖就到现在5月份了,12号考完科四算是正式完结了。在这近半年时间跟小儿子相处下来,让我彻底对这孩子失望透顶,脏,邋遢随地大小便不说,打人还是时不时打,瘦得跟猴似的,吃饭不好好吃,我儿子同样2岁时也没这样呀。我甚至到了厌恶的程度,现在是不想听他说话,不想看到他,不想听到他哭,他一哭就一股莫名火涌上心头,过年的时候我父母也来农村住了一个月,我妈也说这孩子一点都不讨人喜欢。又或许是我儿子一直人见人爱,让我反差极大,又或许是其它原因,反正我也说不上来,好在驾照学完了,我儿子要上小学了,也就不回厦门,全家回上海,可以让我远离孩子一段时间,可是老公也总是说会想儿子,我也不能不顾他感受,加上上海的教育肯定要比农村好,我就答应老公,等孩子上幼儿园了带去上海念书,不知道孩子长大点,又没有他奶奶护着会不会好点,希望这一两年时间能让我调整好心态。不过跟他亲妈比起来,我这个继母要好上千万倍,就连婆婆也这么说,他亲妈也真是个极品了,当初因为还不到20岁就生了孩子,孩子生下来不抱孩子,说对小孩过敏,孩子一天母乳都没吃过。上个月好不容易找到她,因为一直不联系,不过我老公电话找不到她人,最后让婆婆给她妈打电话,才勉强找到,让她拿身份证出来给孩子办出生证明上户口,她姐姐,爸爸见到孩子还抱一下,她连正眼都没瞧过一眼,也真是无语了。有的时候看这孩子也挺可怜想要对他好点,但调皮捣蛋起来真的想往死里打,但又不能打,就这样内心煎熬着,我真觉得再下去我要看心理医生了,等他过2年到上海读幼儿园了我该怎么办,该如何相处,真的愁死我了。

————————————————————
很多亲可能看完有误会,认为我不愿带孩子,扔给婆婆带,其实是有原因的。
我是上海人,老公是山东德州的,我们结婚至今一年都还没到。去年6月在上海结婚,7月底回厦门,8月婆婆就带孩子来厦门住了一个月,12月中就回山东了。老公之前一直在潍坊工作,也没带孩子,为了我,老公去了厦门,最初也是说好,让老公尽快稳定好了之后就接孩子过来,谁知后面在山东一呆呆了半年,这半年来我和老公都没有上班,因为临时的,本就没打算长呆,我12月中回山东一直都是2个孩子一起带的,至到3月份我儿子才在当地临时找了个幼儿园,现在要婆婆继续带是因为我们不回厦门,准备回上海重新开始,我俩要出去找工作,孩子还小又不能上幼儿园,上海上托班的名额很有限,并且他不是上海户口,怎么报名,我一概不知。当初我儿子都是上的私立的托班,1680一个月,而且每天都是每爸爸来回接送2个小时,我妈也腰不好,总不能把孩子带到上海让我爸妈受累吧。所以才说我们先回去稳定下来,等孩子明年看能不能上上海的小班再接去我们自己带的,上海必须3周岁9月1号才能上幼儿园,要明年的9月1号才能上的,不是我们不想带在身边,但也要考虑实际情况。

点击查看全文
七级宝宝 | | 来自疯狂造人
基因总是有差距的
点击查看全文
十五级宝宝 | | 来自WAP
孩子一岁时候还啥都不懂!如果你一直带着就不是这样了!我更多的是心疼这个孩子!有了亲爸带后妈的儿子而不带自己!
点击查看全文
十六级宝宝 | | 来自疯狂造人
趁年纪小还能理料出来,等两年就完了。
点击查看全文
紫色小汍子 (楼主)
十四级宝宝 | | 来自疯狂造人
淡紫青香 发表于 2016-05-11 05:31
<br/>我以为你结婚了是两个孩子一起带呢,孩子跟着老人肯定没那么好啊,很多习惯都是小时候养成的,也怪不得孩子啊,你们干嘛不带他呢,他这样一半原因不是因为你们扔给老人么?你自己儿子一直都是你带,所以很多习惯都养好了,你肯定会拿两个娃对比了,对娃好不好相处了才知道
我是上海人,老公是山东德州的,我们结婚至今一年都还没到。去年6月在上海结婚,7月底回厦门,8月婆婆就带孩子来厦门住了一个月,12月中就回山东了。老公之前一直在潍坊工作,也没带孩子,为了我,老公去了厦门,最初也是说好,让老公尽快稳定好了之后就接孩子过来,谁知后面在山东一呆呆了半年,这半年来我和老公都没有上班,因为临时的,本就没打算长呆,我12月中回山东一直都是2个孩子一起带的,至到3月份我儿子才在当地临时找了个幼儿园,现在要婆婆继续带是因为我们不回厦门,准备回上海重新开始,我俩要出去找工作,孩子还小又不能上幼儿园,上海上托班的名额很有限,并且他不是上海户口,怎么报名,我一概不知。当初我儿子都是上的私立的托班,1680一个月,而且每天都是每爸爸来回接送2个小时,我妈也腰不好,总不能把孩子带到上海让我妈受累吧。所以才说我们先回去稳定下来,等孩子明年看能不能上上海的小班再接去我们自己带的,上海必须3周岁9月1号才能上幼儿园,要明年的9月1号才能上的,不是我们不想带在身边,但也要考虑实际情况。
点击查看全文
紫色小汍子 (楼主)
q1449989204248 发表于 2016-05-11 06:47
<br/>孩子一岁时候还啥都不懂!如果你一直带着就不是这样了!我更多的是心疼这个孩子!有了亲爸带后妈的儿子而不带自己!
其实老公在家并不带孩子,而是我带得多
点击查看全文
紫色小汍子 (楼主)
玲珑妹88 发表于 2016-05-11 07:37
<br/>趁年纪小还能理料出来,等两年就完了。
因为我俩要回上海重新找工作,要稳定了才能接孩子去,并且上海的托班,幼儿园不是想上就能上的,何况小的不是上海户口,怎么能让他上学我们一概不知,总不能带回上海了让我妈受累带孩子吧,我妈也快60的人了,腰还不好,我爸在家从来不管事儿的,这样的情况没法现在带在身边,只是稍晚个一年,要等我给他上学能报上名再说,让我爸爸接送一下还是可以的,家家有本难念的经阿
点击查看全文
十六级宝宝 | | 来自疯狂造人
紫色小汍子 发表于 2016-05-11 07:50
<br/>因为我俩要回上海重新找工作,要稳定了才能接孩子去,并且上海的托班,幼儿园不是想上就能上的,何况小的不是上海户口,怎么能让他上学我们一概不知,总不能带回上海了让我妈受累带孩子吧,我妈也快60的人了,腰还不好,我爸在家从来不管事儿的,这样的情况没法现在带在身边,只是稍晚个一年,要等我给他上学能报上名再说,让我爸爸接送一下还是可以的,家家有本难念的经阿
真心为难,可以理解。都说谁带的像谁,这孩子大了更愁人。
点击查看全文
紫色小汍子 (楼主)
淡紫青香 发表于 2016-05-11 07:50
<br/>恩,那是没办法,不过,还是那些话,亲爱的,如果是你儿子,你愿意婆婆带么,如果婆婆已经带成那样,你还愿意她继续带么,孩子那么小他会的都是身边人教的,老人常说,三岁看一生,我是双胞胎,我婆婆带我儿子,现在我在努力把儿子接回来,虽然只有一岁多,虽然会很辛苦,虽然日子会过得很拮据,但我们愿意,因为我儿子已经被老人养成有你继子的苗头了,我不愿意为了所谓的那些把我儿子毁了
其实都一样的,我儿子我爸妈也宠爱的,我以前没结婚一直是一个人带,没嫁出去也只能和孩子继续住家里,有的时候想管想立规矩都做不到,之前去厦门也是正好有机会换个环境,我能更独立做我想做的事,跟老公结婚后至今工作,生活环境都没稳定下来,并不是我不带孩子,但也总要先能生活才行吧,小树长歪了还能扶正,这种道理我明白,只是现在时机不对而已
点击查看全文
紫色小汍子 (楼主)
玲珑妹88 发表于 2016-05-11 07:52
<br/>真心为难,可以理解。都说谁带的像谁,这孩子大了更愁人。
是的,对孩子我不是不上心,为了孩子早点能上户口,孩子当时没有出生证明。并且在潍坊生的,不是德州。潍坊去了2次,上济南做亲子鉴定去了一次,潍坊,德州,济南,电话我都打了不下10几个,逼着老公快点办理。小儿子不肯好好吃饭,我想着法的变花样给孩子做吃的,买补钙补锌的药给孩子吃。医生说了不能给孩子吃零食水果后,我给孩子禁零食,可婆婆总是惯着,弄得现在孩子见我就怕,还躲着我偷偷吃零食
点击查看全文
十五级宝宝 | | 来自疯狂造人
单看颜值,我也喜欢你儿子~~~
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
一个未婚妈妈,一个未婚爸爸,两个本身就是问题,在一起怎么会没有问题呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
别人家的孩子再好也不喜欢,宁可不再婚,也不当后妈…
点击查看全文
紫色小汍子 (楼主)
我最爱布丁 发表于 2016-05-11 08:18
<br/>单看颜值,我也喜欢你儿子~~~
呵呵,谢谢亲
点击查看全文
紫色小汍子 (楼主)
敏儿的一一七七 发表于 2016-05-11 08:29
<br/>一个未婚妈妈,一个未婚爸爸,两个本身就是问题,在一起怎么会没有问题呢
这个问题说来话更长了,我为什么会做未婚妈,这条路并不好走,亲可以看看我多年前在播种发的文章,《一个未婚妈妈的辛酸与艰辛》你再来评,至于老公,我也说了,他前任没到结婚年龄所以不能领证,也说好一到年龄就去领证的。当初我老公还是有点钱的,她不工作,都靠我老公,孩子有了也是她自己要生的,后来我老公生意不好,全赔了,她就不跟我老公了,孩子生下来一天都不带不管,我婆婆也怨声载道的,这样的母亲孩子肯定不会给她的
点击查看全文
紫色小汍子 (楼主)
albatross 发表于 2016-05-11 09:01
<br/>A good mother you are.
谢谢亲!
点击查看全文
紫色小汍子 (楼主)
FreeMyMind 发表于 2016-05-11 09:24
<br/>两个孩子都染发了?
呵呵,老公原先做过一段时间发艺培训讲师,过年前正好去他一兄弟开的理发店,人家客人染完多了一点染膏就给孩子们染了一下玩玩,平时不会染的
点击查看全文
紫色小汍子 (楼主)
一只小蜗牛 发表于 2016-05-11 09:39
<br/>别人家的孩子再好也不喜欢,宁可不再婚,也不当后妈…
我还是相信没有不是的孩子,只有不对的家长。可能因为我跟老公特殊的经历,孩子都出生在不完整的家庭,所以都特别宠,包括我老公的哥哥,嫂子,也很是无奈,哥嫂有个大女儿,比我儿子还大1岁,小女儿现在才5个多月,有的时候见小儿子欺负打姐姐,也只能忍了,想想这孩子没有妈妈可怜,嫂子也跟我聊了许多非常无奈的感受。小儿子是需要管教,但有一些骨子里的东西你们不是当事人你们感受不到的,小儿子许多时候看人是用眼睛斜着瞄人,而不像别的孩子那般天真无邪的眼神,他才2岁半呐!!我妈形容就像电视剧中演的那些个奸臣,我不知道你们能不能明白,哎……我修过一段时间心理学,不完整的家庭对孩子更无益,所以我必须为了孩子再婚。自从知道有孩子了,6年来我都单身着,身边并不是没有条件好的,年薪过百万的也不少。3年前有个香港男生追我,在上海做财务,2万月薪,出去吃饭约会有时我也带着孩子,朋友们都说像一家人,但我真的觉得合不来。在我老公之前我谈了个外科医生,2万月薪,未婚,大我7岁,上海有车有房,对我儿子也不错,又如何呢,走不到一起就是走不到一起?而我现在老公小我6岁,又一穷二白的,是真的有缘,才一个在山东,一个上海的能在厦门遇上,当后妈也本在意料之中,但并不是没孩子2个人就会没问题
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
孩子出生都是白纸,那个孩子就是没好好带导致的。感觉你们这个家庭问题也蛮多的。说白了,都是自己的选择,所有的结果也必须承受。当初你们都没做好防护,孩子出来后,你老公又没好好培养,丢给老人。现在你选择了老公,那也不得不打包全盘接收。
点击查看全文
紫色小汍子 (楼主)
苗儿1 发表于 2016-05-11 10:44
<br/>孩子出生都是白纸,那个孩子就是没好好带导致的。感觉你们这个家庭问题也蛮多的。说白了,都是自己的选择,所有的结果也必须承受。当初你们都没做好防护,孩子出来后,你老公又没好好培养,丢给老人。现在你选择了老公,那也不得不打包全盘接收。
当然也只能这样了,只是发发牢骚而已
点击查看全文