要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

宫颈内口松弛伴胎盘下缘覆盖宫颈内口怎么办?

95395 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
漫漫备孕路,11年26岁我第一次怀孕,差不多2个月去做b超说是空囊,没有胎心,于是做了人流。12年怀孕11周自然流产,后来同事说可能是孕酮低,你怎么不去查查孕酮,我在医院当护士,当时觉得怀上了b超有胎心了就放心了,就没有理什么孕酮。之后去妇幼查了很多相关项目,说是封闭抗体弱阳性,于是医生开了一些药回家吃,过了2个月去复查就是阳性,正常啦。13年开始第三次备孕,过了3个月顺利怀上了,好开心,我以为老天真的开始眷顾我了,刚刚开始怀上的时候就隔天去抽血hcg有没有翻倍,孕酮低不低,果然孕酮低,于是就开始天天打黄体酮,两边屁股都打得红红的,晚上洗澡的时候看见又红又肿,不过一直在咬牙坚持。那时我爸爸生病了,我爸身体一直不好,有慢性肾炎又有冠心病脑梗,他自己不记得吃药,我们不在一个城市生活,到那时就发展成尿毒症,我老公长期在外地工作,就是过年过节的时候回来,有时候周末也回来。那时还没有通动车,看见老公做7个小时的大巴回来过个周末又要回去,我也很心疼。不过爸爸得尿毒症后要血透,开始是一周2次后来一周做3次,我把爸爸接来我们医院治疗,托熟人给他买了医保,原来他的是社区医保报销得很少。谁知道刚刚做了一次血透爸爸就中风了,左半边身子动不了。我那时好无助,一个人去给爸爸联系床位,找主任会诊,找看护人员。好在我们科的护长很主任都很关心我,给予我很大的支持和帮助,真的很谢谢她们,还有我的同事们,我爸爸住在我们科,我同事都和他聊天,开导鼓励他。每天的生活就是早上一早给爸爸去做高压氧,下午理疗师给爸爸来做针灸和推拿。后来我爸爸病情稳定了,虽然行动不是很方便,但是可以慢慢的走几步路了。老公给爸爸买了一个电动轮椅,因为我们那时住在3楼,没有电梯,爸爸不方便上下楼,老公不在家我一个人实在照顾不过来。于是我们找了一个养老院给爸爸住,我挺着个大肚子,七凑八凑的买了辆车,每次爸爸要做血透我就早早起床去养老院接他来医院,这么重的轮椅,我照样扛着放后备箱不知道扛了多少次。下了班把爸爸送回养老院,安排好他吃饭,我再回家吃晚饭,往往回到家都晚上8点半了,累得什么都不想吃。好在宝宝每次产检都很好。谁知道天有不测风云,我26+半夜腹痛,以为是吃了什么不干净的东西肠胃炎,就没有管,一直痛睡不着,后来快天亮了就去了医院,老公在外地工作不在家。到了医院发现宫口开全了,胎心很好,进了产房,我痛得要死,医生问我抢救吗?太小了估计很难,我说怎么样都要试一试,然后护士帮我人工破水了,破水了就不痛了,好像宫缩也没有了,过了半小时才陆续有了宫缩,于是生出来儿子已经没有呼吸心跳了,护士问我看不看,我说我想看看,护士说还是不看了,看了心里总有这个坎。于是我只是远远的看了看我的孩子,他那么小,好孤单,他一定很害怕。那时候我每天晚上都哭,梦见我远远的看着他,我多想陪他一起成长。那天晚上,因为老公和领导应酬喝酒喝多了,没有开手机,护士一直说怎么你老公手机都不开机,我躺在产床上,又难过又无助,只有不停地哭。经历了这么多,老公把工作辞了,回家守着我,虽然挣钱不多,但是我们在一起了。我就总安慰我自己说会越来越好的。过了几个月,去门诊做了一个检查宫颈的项目,7号的扩条通不过去,6号半的可以通过去。医生说怀疑宫颈内口机能不全。于是开始艰苦的备孕。本来很容易怀上的我一直都没有好消息,去做了通水,说是通而不畅,照影说输卵管积水。朋友说马场有个老中医助孕很厉害就拉着老公早上6点起床去排队看中医。上网买了艾柱艾灸盒,天天晚上泡脚。功夫不负有心人,2年多后的今年3月终于测出怀孕了,好开心又担心。老中医开了中药安胎,7+1的时候照b超说没有胎芽胎心,只有卵黄囊。于是抽血,黄体酮天天打,1周后b超有胎心胎芽了,孕酮还是低,于是天天打黄体酮黄体酮,pp又红又肿。昨天13周去b超说胎盘下缘覆盖宫颈内口,又是吓个半死。本来还想14周做宫颈环扎,现在只能天天躺着,希望胎盘长上去。各位朋友有没有这方面的知识可以交流一下。我去看了医生说我上一个流掉的宝宝也不一定是宫颈内口松弛,说如果宫颈内口松弛是不会腹痛的,叫我不要太担心。我怎么能不担心,人人发病也不是按照教科书上一模一样的症状。求支招。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-5-16 17:11 | 来自iPhone
还是做扎环的好,还有 你躺床上就OK了。我的十一周也是覆盖宫颈口,16周已经涨上去了。放心吧!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-16 17:21 | 来自疯狂造人
太不容易了,还是环扎吧,那么辛苦才来的宝宝,一定要把它保住
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-17 15:00 | 来自iPhone
7号不过不是不能诊断宫颈松弛嘛?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-5-25 19:18 | 来自iPhone
希望宝妈一切顺利,我刚失去了宝宝正在月子中。如果在可以做环扎的周期内,能环扎就扎上。我就是后悔没有环扎。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2016-6-12 13:12 | 来自疯狂造人