要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[基础体温]

17年六月已孕!谢谢大家关注!你发体温我来看,近一年来的体温经验之谈

91560543 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
谢谢大家的关注,不知道为多少人看过体温了,17年六月突然怀孕,善心得善果。有缘会有孩子的。加油姐妹们。
以自己为研究对象,研究了为期8个排卵周期,其中有一个周期没有测排卵或者没有记录,其他全部完整记录,目前还没有孕啊,但是尤其看体温可以自称懂一点的小专家了。分享给大家参考。
其实在备孕测试这个之前,很多年来我自己平均也差不多是30-35天,经期持续6-7天,量大,尤其前三天特别明显,偶有痛经,很少提前,偶尔会推迟三五天。备孕开始以后测的结果显示我月经周期平均在32天左右,黄体期平均15天,排卵日平均出现在第17天,因此我一般测量排卵是从第13天左右开始测量的,体温偶尔有间断过,但是关键时期从不错过。

测体温要求:
我使用的是普通水银体温计,中间也试过数字显示的体温计,差别不大,还是习惯了水银这种,前一天晚上放在枕头下面方便不睁眼就可以摸到,因为我工作规律的原因,每天早上醒来时间比较固定,最早6点最晚7点左右,有小米手环可以看记录,周末偶尔有晚起床,中间不上厕所(半夜上过厕所影响不大)。测量完放在枕头下继续睡觉。

测排卵试纸:
最好固定在同一时间,我一般从第13天开始测量,正常我一般下班以后6点测量,有时候我在开始有拉丝时测量试纸每一周期我使用美柚记录拉丝时间,印象中几乎每次都有拉丝,每次拉丝完第二天第三天最晚第四天一定排卵。

结论:
体温还是比较靠谱的,几乎都和测试纸的结果一致,但是就像大家说的,等你知道结果的时候已经晚了一天,但是等你熟悉了体温以后她可以帮助你更加确认排卵时间,尤其是那些试纸不明显的姐妹。
经过8个完整周期的体温测试,可以发现,第一,几乎没有哪一个月的黄体期超过16天的,可以明显得出结论没戏,第二,几乎每月都有很多的锯齿状,说明也是没戏,第三,几乎每次降温到36.5左右的当天或者第二天一定来大姨妈。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-12 12:36 | 来自疯狂造人
检查:<br/>3月我和老公做过了全套的检查,包括精子,激素,血常规、甲状腺、B超附件以及病毒等等,全部显示OK。不想伤害身体地去做其他检查,老公也不同意,有就有没有就算了,他不是很介意,我也一直<br/>看体温不是算命,只是根据数据推理,并没有百分百的。大多数已孕的体温特征还是很明显的,第一,排卵后爬坡快,并且体温持续在高温相16天以上,第二,有三层体温,有升温,中间虽然有小降温,但是趋势走势还是良好的向上的,而不是向下,第三,一般不会陡然下或者持续下降超过0.3度以上的,尤其在持续第14天以后还上升的,希望很大。在看了很多人大多数的体温表以后,我几乎可以帮助姐妹看出是否有孕正确的概率几乎在90%,但是不排除有些有孕的体温异常,没有三层体温或者没有在高温区持续,也不排除有些没有孕的但是体温显示高温16天甚至以上的,因为个别总是存在的,没有一模一样的体温图但是有一样的趋势图。体温趋势也一定是要跟自己以往的周期对比,而不是跟别人的趋势对比或者温度对比,有的人可能低温时就36度,高温36.5,但是也有像我一样低温时就36.5了,高温时就36.8以上
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-12 12:37 | 来自疯狂造人
不能单一的拿一个体温来对比的。<br/>另外看论坛里着急的人和我第一次进论坛的心情一样,巴不得三天就知道结果,其实不管体温还是试纸一般也是10天以后能确定情况的多,尤其是使用大卫的,如果只是根据你的图你的试纸,别人说你有了可能是真有了也可能是给你一点希望,说你没有也不是为了气你,可能只是说客观事实或者主观推测也可能有不准,所以不要因为大家的言论影响了你自己的心情和判断,你有或者没有,不会因为别人的判断而有任何的变化,而且看看论坛里很多坚持了好多年来报喜的,所以我相信你总归会有的,就像我相信我自己一样,只是时间和缘分而已。<br/>我可以在逛帖子时义务帮大家看,准不准不要太介意,有喜的传播一点喜给我,没有的共勉,这只是个人意见,也需要大家也帮我看看,嘿嘿,这里需要的更多是沟通与交流。我也希望我的分享也是从善,积德,因为昨天从一个好孕姐妹那里得了未用完的试纸,希望好孕快快带给我。我30了,还是希望从容的迎接,而不是急躁的发牢骚。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-5-19 23:29 | 来自疯狂造人
我想问一下,排卵后的体温是每一天都持续高温?还是某个时间段高温呢?根据哪个时间段的体温来测量是比较准确的呢?不太明白
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-19 23:37 | 来自疯狂造人
周期30天,一直姨妈起14天排卵前,这月提前到七号排卵了,4月28末次,姨妈二号结束,五号早上白带多拉丝一测排卵试纸阳,六号强阳,七号排卵的,今天排后12天,早孕白板,今天中午居然有白带还拉丝,量不多,第一次提前排,也没谱<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-19 23:38 | 来自疯狂造人
今天中午测了个排卵试纸这样子<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-20 00:17 | 来自疯狂造人
早孕大白板…就是不知这样的体温还有戏没??T_T<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-20 06:41 | 来自疯狂造人
看看我的还有戏吗…10号排…左右两边都有,内膜8.3…可是今早大白板…<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-20 06:48 | 来自疯狂造人
排后十二天<br/>
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-20 06:52 | 来自疯狂造人
我每个月的体温都显示黄体不足,楼主知道怎么办吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-5-20 06:56 | 来自疯狂造人
麻烦看看我的!<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-5-20 06:57 | 来自疯狂造人
补充一下,我13号排卵的!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-20 07:02 | 来自疯狂造人
亲爱的 我是8号排卵 今天大卫测了还是白板 从背面用电筒照着看有点水印(可能是大卫自带的)胸渐渐不痛了 昨天偶有姨妈痛 帮我看看这体温 我这还有希望吗?ZZY怎么就红不起来呢 <br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-20 07:08 | 来自疯狂造人
Miss_starry 发表于 2016-05-20 07:02
<br/>亲爱的 我是8号排卵 今天大卫测了还是白板 从背面用电筒照着看有点水印(可能是大卫自带的)胸渐渐不痛了 昨天偶有姨妈痛 帮我看看这体温 我这还有希望吗?ZZY怎么就红不起来呢 <br/>http://image.bozhong.com/app/2016/05/20/83f82a979cac60962b12538924f7211b484723.jpg
这是昨天晚上的排卵试纸 谢谢!<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-20 07:35 | 来自疯狂造人
你看看这体温<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-5-20 07:50 | 来自疯狂造人
帮我看看,这两天应该要来姨妈了<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-5-20 07:59 | 来自疯狂造人
这样的体温有戏吗?8号排卵的,8号低温,9号高温<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-20 08:19 | 来自疯狂造人
排卵后到第十天体温图<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-20 08:28 | 来自疯狂造人
你的正常,双向明显,姨妈快来了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-20 08:29 | 来自疯狂造人
你的趋势还不错,要看你的延续高温走向和时间,不过排卵前面没有测,看不到双向不知道如何
点击查看全文