要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]双胎孕中期是不是都会经历假性宫缩住院保胎啊?

10953921 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
孕19周,上周疑似宫缩,着急忙慌地找医生,医生告知,现阶段没满20周很多药都不能用,只能回家多休息…天天在家看论坛、看到很多双胎过来人都有孕中期宫缩、也都有住院保胎经历?很是紧张,不晓得有经验的姐妹们、是不是这个样子啊?还有没有什么足月经验啊?多躺是平躺还是左侧卧啊?

最佳答案

shuxia821522 查看完整内容

是的,宫颈不缩短,不开就是无效宫缩,放心就好。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-9 18:49 | 来自Android
伊小福 发表于 2016-05-10 15:02

只要宫颈长度没太多变化,就算是无效宫缩,对吗?
是的,宫颈不缩短,不开就是无效宫缩,放心就好。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-9 19:12 | 来自Android
我就是整个孕期被假宫缩吓得不敢出门,天天屋里床上躺着,事实证明只要宫颈不缩短都是没必要的担忧,我20周开始宫缩,25周开始频繁,住院过,出院依旧宫缩,现在36周了,快足月了,一直是频繁宫缩,我倒希望现在快点发作生了就好了,实在熬不住了,没一天睡好过,全身水肿,肚皮痒,大腿酸痛,哎…此时出生的宝宝已经不需要睡温箱了,可是两个宝宝似乎完全没有想要出来的意思。
点击查看全文
伊小福 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-5-9 19:28 | 来自疯狂造人
shuxia821522 发表于 2016-05-09 19:12

我就是整个孕期被假宫缩吓得不敢出门,天天屋里床上躺着,事实证明只要宫颈不缩短都是没必要的担忧,我20周开始宫缩,25周开始频繁,住院过,出院依旧宫缩,现在36周了,快足月了,一直是频繁宫缩,我倒希望现在快点发作生了就好了,实在熬不住了,没一天睡好过,全身水肿,肚皮痒,大腿酸痛,哎…此时出生的宝宝已经不需要睡温箱了,可是两个宝宝似乎完全没有想要出来的意思。
我好羡慕你啊,现在都足月了,我还有漫长的路要走,我18周开始有肚皮发紧的感觉,这个星期就在家休息,貌似好一些了,你住院的时候宫缩没有控制住么?没控制住就不用管了么
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-9 21:07 | 来自iPhone
我也是孕19周,昨晚第一次感受到宫缩,有4.5次,我想观察下今晚有没有,如果还是有的话也打算问问医生。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-9 21:08 | 来自iPhone
shuxia821522 发表于 2016-05-09 19:12

你宫颈长度从几周开始观察的?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-9 21:44 | 来自疯狂造人
我也19周了 经常看到帖子说宫缩 想问下是什么感觉 真的来了 自己会不会知道是宫缩? 肚皮发紧是要手摸才能感觉还是自己就能感觉
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-5-9 21:47 | 来自疯狂造人
我也20周了,也有宫缩,现在配了安保吃
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-5-9 22:39 | 来自iPhone
怎么样是假性宫缩啊?肚子发紧??我是吃饱觉得整个肚子都是紧紧的 不知道是不是
点击查看全文
伊小福 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-5-10 07:50 | 来自疯狂造人
猴宝宝307 发表于 2016-05-09 21:44

我也19周了 经常看到帖子说宫缩 想问下是什么感觉 真的来了 自己会不会知道是宫缩? 肚皮发紧是要手摸才能感觉还是自己就能感觉
我是站久了或者坐久了就会感觉肚皮发紧,一点点疼
点击查看全文
伊小福 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-5-10 07:51 | 来自疯狂造人
宝贝爱你的 发表于 2016-05-09 22:39

怎么样是假性宫缩啊?肚子发紧??我是吃饱觉得整个肚子都是紧紧的 不知道是不是
吃饱了应该不是,我是站久了或者走路多了,会感觉肚皮发紧,一点点疼
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-5-10 09:10 | 来自iPhone
猴宝宝307 发表于 2016-05-09 21:44

宫锁的时候,不用摸肚子就能感受到。如果摸肚子的话,你就会发现,整个肚子硬的跟快石头一样,收的很紧。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-10 11:04 | 来自Android
伊小福 发表于 2016-05-09 19:28

我好羡慕你啊,现在都足月了,我还有漫长的路要走,我18周开始有肚皮发紧的感觉,这个星期就在家休息,貌似好一些了,你住院的时候宫缩没有控制住么?没控制住就不用管了么
没必要担心,每次产检做b超量一下宫颈长度,如果没有变化就没问题,最好保持3以上,有些人子宫天生敏感,像我就是特别敏感,但是每次做胎监都没有测到。都是无效宫缩不会造成早产的,加油吧!日子过得很快的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-10 11:05 | 来自Android
庆幸我 发表于 2016-05-09 21:08

你宫颈长度从几周开始观察的?
从开始做产检b超,医院就要求加18块钱单独做这个检查,一直都35周产检医生才把这个项目撤掉了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-10 13:07 | 来自iPhone
shuxia821522 发表于 2016-05-10 11:05

从开始做产检b超,医院就要求加18块钱单独做这个检查,一直都35周产检医生才把这个项目撤掉了。
唉,我产检的医院挺权威的了但是问过几个医生都说我没有大月份流产史不建议查,我打算22周大排畸查查,现在都不敢怎么走动。
点击查看全文
伊小福 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-5-10 15:02 | 来自疯狂造人
shuxia821522 发表于 2016-05-10 11:04

没必要担心,每次产检做b超量一下宫颈长度,如果没有变化就没问题,最好保持3以上,有些人子宫天生敏感,像我就是特别敏感,但是每次做胎监都没有测到。都是无效宫缩不会造成早产的,加油吧!日子过得很快的。
只要宫颈长度没太多变化,就算是无效宫缩,对吗?
点击查看全文
伊小福 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-5-10 15:03 | 来自疯狂造人
庆幸我 发表于 2016-05-10 13:07

唉,我产检的医院挺权威的了但是问过几个医生都说我没有大月份流产史不建议查,我打算22周大排畸查查,现在都不敢怎么走动。
我也是没敢走动,最近都请假休息在家
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-10 17:05 | 来自疯狂造人
等你等你等你 发表于 2016-05-10 09:10

宫锁的时候,不用摸肚子就能感受到。如果摸肚子的话,你就会发现,整个肚子硬的跟快石头一样,收的很紧。
很明显就能感觉呢 还是要很刻意的去感觉才有呢
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-10 18:11 | 来自Android
庆幸我 发表于 2016-05-10 13:07

嗯…这个说法是对的,但是我们这珍贵儿容不得一点差错,医院权威不等于妇产科权威哦!我发现妇幼专科基本上都会重视这个,你跟医生提一下,愿意特别加钱查应该可以的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-10 19:02 | 来自iPhone
shuxia821522 发表于 2016-05-10 18:11

嗯…这个说法是对的,但是我们这珍贵儿容不得一点差错,医院权威不等于妇产科权威哦!我发现妇幼专科基本上都会重视这个,你跟医生提一下,愿意特别加钱查应该可以的。
妇产科也很权威,重症孕产妇收治的医院。我10周的时候b超查过是35,我现在19周2天了,22周大排畸查一下。是不是大于3就正常啦?好羡慕你呀生了吗?
点击查看全文