要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[孕早期B超]

上海一妇婴早孕B超,早唐预约流程分享

154275 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天(7周+5)预约了一妇婴西院的早唐(12周),把经验和姐妹们分享,希望有所帮助:
挂号:支付宝6:30就可以开始挂号(医院是7:30挂号,8点开始叫号),挂了“早孕”,由于人太多系统有点卡,到35分左右挂号成功,已经是86号了。
就诊:7点半多到了医院,医院挂号窗口已经排起了长龙。按照支付宝挂号提示,直接到了3楼,最里面有一个早孕门诊+计划生育的整合门诊,里面有B超室。到了后需要在护士台刷一下卡登记。
8点开始叫号,本以为86号要等很久,没想到才过了15分钟就叫到了~医生看了上周六的B超单(7周+3,有胎心),就帮我预约了一个月后的早唐(12周,B超+早唐验血),另外开了空腹验血的项目(血常规,血糖等,下文介绍详情。由于我是甲减一直随访抽血的,医生问了后就没开甲状腺的验血。),由于我是特地空腹去的,所以当天就可以做了。如果不是空腹的,可能就之后找一天去,或者早唐的当天去做(这样就是要抽2次血了,空腹一次,昨晚B超后才给开早唐验血)。之后医生给了一张单子,上面是早孕涉及到的早唐及空腹抽血的流程“检查一:9点前抽空腹血,两个工作日出报告。检查二:早唐当天先挂号在一楼做B超,做好再来护士台登记二维码,然后去医生处开抽血单,离开时到护士台拿抽血单签字后付费抽血。(早唐是B超+抽血两项,无需空腹)”。由于我是当空腹抽血,所以医生就在检查二那里打勾,嘱咐当天按这个流程来。
抽血:看完医生后就去一楼付了费,然后在一楼抽血处用医保卡在自助机器上取了号,分为A,B,C组。B组应该是专门空腹抽血的,其他两个不清楚哈。房间相当拥挤,等了约摸20分钟,抽了3罐血(心疼啊),项目如下:1.糖化血红蛋白(一个工作日)2.血糖(一个工作日)3.血常规(30分钟)4.孕酮和bhcg(这个应该不是必备,是由于我之前孕酮比较低(hcg翻倍正常,孕酮70小单位,后来45小单位。当时医生说不要紧),有过流产史,想再复查下,不过医生说我之前也没吃药,有了胎心应该问题不大)。抽完血后会有几张条形码,用于在大厅的自助机器上取报告,其实支付宝也会及时推送验血结果的。
1. 强烈推荐支付宝挂号,加服务窗“上海市第一妇婴保健院”,可以预约,挂号(像早孕门诊支付宝目前不能预约,只能当天挂好号),挂号可以选上下午。比如上午看病就6:30先挂号,然后8点多到医院就行,等一会就到了。比你7:30到医院排队挂号要轻松不少。支付宝还能查询报告。
2.微信也可以关注,“第一妇婴客服中心”,也有预约和挂号,没有使用过。微信经常会推送一些通知和医院新闻,还能提提建议,蛮好的。
3. 时间就是金钱,回顾这几次的检查,从预约B超起算吧:第一趟挂了妇科(因为还想咨询其他问题,就挂了个妇科专家的号),预约了2周后的B超。第二趟:做B超,由于是周六,没有早孕门诊,做完就只好回家,等周一再去。第三趟:早孕门诊,看B超单,空腹验血,预约下次早唐。后来我听朋友说如果去的早,早孕门诊当天应该可以做B超的(不知道会不会每天有名额限制,满了就不行?),这样的话其实我去的3趟可以浓缩为一天了:孕7-8周的时候一早挂早孕开B超单看胎心,等B超的时候去空腹验个血,做完B超给医生看了约下次的早唐。。。是不是很完美~哈哈~以后要去的姐妹们可以尝试看看。

以上经验希望对大家有帮助。怀孕就像游戏闯关,一关接一关哈~~祝大家顺顺利利~

点击查看全文

十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-21 10:04 | 来自疯狂造人
很详细。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-5-29 11:43 | 来自疯狂造人
谢谢,很详细
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-6-2 09:54 | 来自疯狂造人
谢谢楼主,很有帮助
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-3 14:35 | 来自疯狂造人
如果要预约一妇婴建卡一定要在12周之前预约建卡!特需6周前就要预约!之前服务台说做完NT医生会帮你预约建卡的!等NT做好去建卡竟然说超过12周已经预约不到了!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-16 17:46 | 来自疯狂造人
记号,谢谢楼主。
点击查看全文