要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12跳转

84年大鼠,月经严重不调,子宫内膜薄且量少,已自然好孕

1976529 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
自从12年下载了这个软件后,在这里学习到了各种知识,从各种无知到对自己得相关病情比较了解。在痛苦绝望的日子看着很多姐妹们非常努力治疗的时候写的帖子,心灵得到了很大的安慰,拖延良久,觉得实在不能再拖了,必须要写点什么,希望跟我差不多情况的看了有点用处。
手机码字,估计有很多错别字,求医回忆录也是想到什么写什么,估计废话会很多,请大家谅解。
我从月经初潮开始就月经不调,一开始去看医生,医生总是说年纪还小是这样的,以后会慢慢正常,所以那时候看医生也是不怎么尽心尽力的。 我的求医之路分为我大学毕业前后两块,毕业前是妈妈带着到处去求医,毕业后我自己找各种名医自己去大医院看。当然还有各种亲朋好友提供的名医和神医处都去过。
还在读书的时候好几个月才会来一次,我妈妈就着急带我看各种打听来说是很厉害的医生,说来很简单,只要是中医,就给开点中药吃,基本没什么效果,毕竟上学的时候不方便天天喝中药,西医就是验血做b超,没发现问题,就给做人工周期,吃药让一个月来一次月经,连吃三个月,不吃了以后慢慢的开始又会时间变长,到最后还是好几个月不来,我记得我高中最长是有八个月没来,但是高三学习紧张也没法治疗。这么多年来看了无数的中医跟西医,套路都一样,反正没见效,也没查出个原因来。不过当时是量还正常的,就只是单纯的月经严重不调。
2009年的时候我去妇儿医院看西医,好几个月不来月经了,医生就让测生殖激素,结果出来后有好几项指标有问题,我只记得医生说你这个病是多囊卵巢综合征,你看你雄激素偏高的,要吃药,然后给开了达英35,我就问这个药要吃到什么时候,她就说要终生都吃,这个很难看好的,那我说要怀孕怎么办?医生说你来这里看就行,会给你吃药,让你怀孕的,我又问吃了这个药来的是正常的月经吗?医生就很不耐烦了,这怎么不是,你这病没办法的必须要吃一辈子药了。然后就不再理我,当时什么也不懂啊,只知道我这是绝症啊,要吃一辈子药了,心情很沮丧,回家网上各种查,我发现除了验血出来雄激素有问题,我别的症状一个都没有啊,这个医生会不会太武断了呢?后来给中医看了药,他说这个是激素呀,吃了对身体不好,也怀不了孕的,叫我别吃了,就这样只吃了两个月就不吃了。然后情况还是照旧。
到了2012年结婚了,我想从现在开始必须系统的治疗了,不能再拖拖拉拉,毕竟我跟我老公都是独生子女,压力也不小。结完婚我就立刻挂了一个中医妇科专家的号去看,医生让我每天记录基础体温,后来嫌弃写在本子上麻烦就无意间找到了疯狂造人这个软件,这样坚持记基础体温也记了好几年?吃了大概四个多月的药,这个时候月经量不知道怎么的已经变少了,吃了几个月中药没见好,我突然想到以前吃达英35的时候量还是挺多的,要不再试下西医吧。然后就挂了个西医专家号去看了,自此开始被各种忽悠跟耽误了。
这里我要说一下我挂号选择的就是第一医院,三甲医院的各个妇科专家,我将近三年里是一个个全部看完了这家医院的妇科专家,当然也看了不少普通妇科门诊的医生,给她们的评论,我只能说极其不负责任,不允许你多问一句,一般我看病不会超过两分钟,无外乎让我抽血做b超,吃雌激素加黄体酮,没有任何别的好办法耽误了我的病情不说,还给我越看越严重。
先来说说第一个专家给我的治疗方案。抽血做b超是常规嘛,当时一切都还没那么严重,月经15到16天卵泡监测出来也还行,内膜也有7.6,医生说你内膜勉强合格,然后让我等等看自己这回月经来了看量多不多,不多再找她,过段时间月经自己来了,量不大,只好继续找她,然后就让我做人工周期,配的是补佳乐跟达芙通,告诉我这两个药是纯天然的好药,不影响怀孕,让我接着试孕就行,还让我买了排卵试纸,测到阳了就同房。然后就按照医生吩咐的吃,吃了两个月,每次来量更少了,简直是点滴即净。这中间我还是一直有坚持测量基础体温的,发现虽然月经来了但是也没有出现过高温,就是说没有双向体温,网上查了下说吃这个会抑制排卵,马上询问医生,她给我的答案是确实会有抑制排卵的情况,那我说根本不会排卵你叫我去试孕,这怎么可能怀孕,她就说不出来了,然后告诉我你吃了两个月量还没多,建议我做宫腔镜检查,怀疑我子宫内有什么病变了,又被吓得预约了宫腔镜检查。宫腔镜的时候相当痛,反正做完检查我都没办法下手术台了,检查过程中医生问我有没有流过产,生过孩子什么的。我说没有,但是医生好像不相信,问了好多次,你说我这个时候有必要骗你么,都痛死了。宫腔镜得结果就是宫底有点黏连物当场就夹除了,还给我上了个T型环,真的不应该上这个环啊,简直坑爹,我又没有黏连。子宫内膜偏白,我问医生这是什么意思,她就说那是你流产太多次了,我再次强调我没有流过产,都没有怀孕的时候哪来的机会流产。反正没用,医生就是认定我流产太多次造成的,真是庸医啊,你自己的水平没法解释还非要给我冠上个罪名。检查完后反正还是被打发回去吃补佳乐跟黄体酮,三个月后来取环。
别人三个月就取环了,我被不负责任的医生坑的一年后才取环。各种坑爹,不想多说了,我也是经历过才知道取环必须要月经干净后一个星期内才能取,超了还不行,没有一个医生告诉我,要知道我来一次月经是多么不容易,不说了,说多了都是心酸泪。
2014年取了环,被告知要半年内怀孕,不然宫腔就有黏连,你们爱说什么说什么吧,反正我要修养,再不相信西医,病越看越严重,本来是月经不调,后来量变少,子宫内膜怎么补都补不上来了,反正我补佳乐越吃越薄,b超做出来经常双层只有4以下,医生说你这样的内膜厚度是不会自己来月经的。反正我是坚持不吃西药了,每次去看医生也就抽血做生殖激素或者做b超,药坚持不配。
这时候在播种网上看了各种各样的帖子,自己也试了帖子里面的各种方法,艾灸啊,吃黑豆啊,还有什么说鹿胎膏很好,网上就选评论好评论多的购买,每当坚持不住了就去看看评论,也吃了有三个月吧。还有什么乌鸡促孕等各种方法,因为自己艾灸不太懂,买了很多艾灸工具,艾条,坚持了一个多月坚持不住了,只好去艾灸馆做,也花了不少钱,中间碰到个艾灸师傅说是叫我内外兼调,可以吃点保健品,但是他推荐的保健品我没有听说过而且吃一个月就要花三四千,我就没听他的,后来看到针灸好,还去尝试过针灸,反正就是各种方法都折腾,都寄托在这些上面了,偶尔有好中医推荐,也会去吃点中药,基本也是没什么效果,中间还去北方看过一个说是很厉害的中医,说我这种情况,他那里吃个三四次药就能好了,每次配一个星期药需要千把块,说他的药好,不像医院的中药都不好巴拉巴拉的,暂且不说他给开的药其实是很廉价的东西(有找别的中医给看过,说是这药绝对花不了两百块),吃了药后拉肚子都拉到要脱肛了,他还说是正常的,越拉越好,是排毒的,吃了两回我不想吃了,经不住婆婆的要求,还又特地帮我寄过来十几付药,后来吃完我坚持不吃了。
就这样日子过的很快到了2015年元旦,我决定尝试挂宋氏妇科的号去看,是宁波的姐妹一定听过这个宋氏妇科,说是千年传承,医术特别好,从他挂号特别难就可以看出来了,这里宋氏妇科还分为两家,一家是一对夫妻在看,试过各种方法真的挂不上啊,医院排队的只有20个号,很多人凌晨就在那里排队了,我真是拼不过。还有一个在妇儿医院有特需门诊号可以挂,动作快的话能抢到,然后就在这个宋医生这里吃了三个多月的中药,三个多月了吃下来中间一次月经都没来,我也急了,就问医生,我到底有好转么?一次月经都没来,天气都热起来了,喝中药喝的想吐了,得吃到什么时候才能来月经啊?他就生气了,就说吃药还怕恶心的,那你别吃了,我也是醉了,你不说你自己医术不行么?我看帖子里很多姐妹找到的好中医吃了一段时间药都能把月经调理到一个月来一次的。我不奢望一个月来一次,三个月来一次总也好的吧,不吃就不吃,我就放弃了,最后我记得将近五个月了才自己来了一次。好心酸…
2015年五月底我老公找到家艾灸馆说是有个艾灸师傅很厉害让我去试一下,说实话做完艾灸到底好不好我也说不出来,反正中医西医都不看了,总得折腾点什么吧,就充值了一万块钱,六月份一个月每星期坚持做两到三次我坚持了一个月,七月份开始实在太热了,因为做艾灸的地方比较远,每次坐车过去都要一个小时,又没坚持住不去了。在家看看帖子做乌鸡汤喝,放很多黑豆啊,黑木耳啊,红枣啊,还放党参,黄芪,虫草花,也是各种折腾,但是七月份是真热啊,几回喝下来就要吐了,心灰意冷,各种不想折腾。
这之前大概年初吧我同学推荐我吃点保健品,当时对中医还有艾灸抱有很大的希望,又拒绝了同学的提议,现在想想真后悔,早点听她的就好了。后来八月份的时候我同学又让我尝试下保健品,她说她身边已经有好多个吃了怀孕了,我还是有点不相信,刚好在这个时候无意间听到我同事再说有个某某牌子的保健品不错,那什么益生菌很好啊巴拉巴拉,我一看这不就是我同学说的嘛,我就自己主动找她要求尝试下,我当时心里想这是我自己折腾的最后机会,再不好,我决定促排卵,实在不行打算做试管婴儿了,再拖下去年纪越来越大了,家里人也都很急,虽然没有催促的很急迫,但是我知道她们的压力也很大,不能再自己折腾了。然后八月初来完月经后开始吃保健品不再折腾别的方法,然后发现能将近两个月来一次了,但是量还是没有变多,吃了快四个月,我又开始坐不住了,我妈也急,让我快去看医生,好吧,这时候又有人给我介绍了个妇儿医院的正高级专家医生,还是特需门诊,我想特需门诊的医生应该都是很厉害的就去了,做了个b超,结合我以前的生殖激素单子,说可能是多囊卵巢综合征,我说这个生殖激素不是月经第三天查的,是几个月没来月经才查的,我觉得有点不准,她就说那等我月经来第三天再复查一下再说,还询问我之前来月经得情况,我说最近几个月连着三次都是两个月左右来了一次,而且我自己有量基础体温,有高温期的,医生不信,说不可能的,你这种情况不可能会排卵的,真是汗,我怎么总遇到这样武断的医生?但是我坚持说自己有高温期,那她就说就等你来完后第三天来测生殖激素再说。
清楚的记得11.20号公司体检做b超的时候问了下内膜只有4,而且基础体温也没高,我想月经应该还不会来,第二天就去泡温泉了,到下午准备去泡温泉的时候发现有棕色的血滴,好吧,就是这么狗血姨妈来了,但是这回真是没有排卵的,那我也当做是姨妈来了,然后第三天去测了生殖激素,12.5号的时候这个医生不在就让另外一个医生给开了b超做卵泡监测,给他看了下生殖激素的单子,他没有说什么,也没说不正常,就说过三天再来做b超。12.8号,刚好挂到原来的专家医生,给医生看后说我血清促黄体生成素有10.15高的离谱,这么不正常不行的,不相信我自己能排卵这件事了。但是我看了下参考值的滤泡期4-30就是正常得呀,我唯一超过的就是青春期的数值了,青春期是3-8。医生直接给我下判断说你不用再做卵泡监测了,你不会排卵的,开点药去吃,你目的不就是要孩子吗?先让月经能一个月来一次再说。我一看药名是达芙通,真是不太想吃,出门后很难受很难受,但是不死心还是想问一下,我生殖激素的单子她会不会看错了,她实在太忙了我挤不进去,刚好看到上次给我开b超单的医生让他给我看一下,这回他改口了,他说周医生说这个不对不是给你线画出来了那就是这个不对,我就说我都符合参考值的为什么说我高的离谱呢?他冷笑一声,指着那个专家医生边上的年轻医生说教会她们看这个单子都要好久的时间,你自己能看懂什么?出了房间就给老公打电话,我说气死了,也没有办法了,要不就吃药吧,然后医生给我促排卵,老公坚持说不要吃,叫我先回家,带我去香港看,要么国外看,就不信看不好,我一听更生气,这么不切实际的想法,然后他改口说那带你去上海看吧,先回去千万不要吃药,我想了想不吃了就回家了。而且很快调整好了自己的心情,这里要说一下,心情很重要,再怎么难受,再怎么被医生打击也一定要迅速调整好心情,不然更加不容易怀孕了,这点我做的还不错,心很大,调整起来特别快。
大概过了半个月,我妈找到了一个中医说很厉害,就去看了,又是五点过去,排到中午才看到,给他看了上次那张生殖激素单子,他就说很正常啊,除非是青春期那才是不正常的,他说吃中药你起码得吃三个月才有效,你一定要坚持住,然后开了一个星期的药,刚要吃我就感冒了,就没吃,刚好这个时候我表哥把一个上海的老中医请打家里来了,说是把他家里人的病看好了,想叫过来给朋友们都看看,我也去了,开了方子,还是那句话至少要吃三个月,叫我自己抓药吃,一个月换次药,还让我去查下甲状腺有没有问题,说是甲状腺的问题也会引起月经不调,这么多年,是第一次有医生跟我说这个。
就这样感冒好了,我打算开始吃中药了,这里要提一下,吃中药前我还是有按时按量在吃保健品的,我想给它半年时间,吃完半年就不吃了。不过没抵住家里的压力还是打算吃中药了,不过不知道吃谁开的药,想了想打算把先开的药吃了,再去吃上海中医的开的药,就这样喝了两三天发现自己白带变多了。我想可能快排卵了吧,我清楚的记得12.31号早上起来上完厕所有很大一坨白带,不是很透,我就拿了张排卵试纸测,看到是阳了。但是不知道是不是强阳,主要平时没有再测,而且这个试纸也过期了,只是因为买来很贵没舍得扔,是一测安半定量试纸,我记得买的时候很贵,不知道准不准,但是因为老公加班回来晚没有安排功课,第二天就是元旦了,早上起来上厕所一大坨白带,而且很透明像鸡蛋清似的,马上网上查了下说24-48小时会排卵,半夜安排了一下功课,2号早上起来白带就没有了。我想会不会排了?而且基础体温是36.5了,平时都是36.4差不多,1号是36.35,很急,但是老公不配合,我生气了,当晚没安排功课,3号一起来基础体温36.8,妈呀,这回急了,肯定排了呀,赶紧补做一回功课,然后就不管了,6号到10还去三亚旅游了。温度升高的很好,从来没有的好,好几次都到37了,还有超过37度的时候,在三亚期间我还做了个胎梦,以前从来没有做过梦,我梦见自己快生了,后来手里抱了个小女孩,每个人看了都说一看就是我的女儿,跟我长的一模一样。然后我就说没想到都这么大了,我是该把孩子剖出来了。,真是做乱梦啊。10号回家跟婆婆一说,她也说在我去三亚前就做了个梦,有个人把一个小女孩绑在她身上就走了,她都解不开绳子,这样一说都很兴奋,觉得这回有戏啊,没想到过了两天就有姨妈感了,看来没戏,姨妈快来了,然后1.14号我老公早上一起床摸了摸我肚子说我觉得你怀孕了,你得小腹很热的,以前都比较冰的,汗,这是什么逻辑?我就又拿了张排卵试纸测了下,双杠妙红啊,还很深,有点激动,想着去买个早孕试纸测一下吧。上班的时候把这个当笑话讲给同事听,我同事就发了个伊能静的微博给我看,说人家的求子路,最终居然是吃保健品自然怀孕的。我又激动了,我想我也吃保健品吃了快5个月了啊,会不会我也有她这样的好孕啊?晚上回去马上买了早孕试纸,一直忍到早上,实在太激动睡不着,5点就去验了,真的是一分钟都不到双杠啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-10 10:34 | 来自疯狂造人
我也是月经不正常 好久不来 去医院就是查激素和b超 吃的药中医都有 不管用啊 我也是内膜薄 但是没有多囊 最近每天都加强运动 平时喝藏红花和喝复方阿胶浆补气血 我上个月来的挺猛 排卵试纸也测出排卵了 这个月来的又少了 我婆婆也催我 我都不知道怎么办了 打算下个月来了再去看中医
点击查看全文
就要美丽 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-10 16:06 | 来自疯狂造人
一般中医都说起码要喝三个月的药,我记得有个中医给我配的药里有阿胶,当时虽然量没有多,但是时间倒是短了点,也是两个月左右能来一次,希望你也尽快好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-11 03:01 | 来自疯狂造人
吃得哪种保健品啊,我也是84的,相信这个岁数的人还没娃的少之又少吧!月经正常就是量少,内膜薄
点击查看全文
就要美丽 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-11 09:42 | 来自疯狂造人
84鼠末 发表于 2016-05-11 03:01
<br/>吃得哪种保健品啊,我也是84的,相信这个岁数的人还没娃的少之又少吧!月经正常就是量少,内膜薄
月经正常,就是量少内膜薄应该比我好怀孕点。我毕竟是好几个月都不来一次。你排卵正常吗?排卵后基础体温升高,高温期有多少天?就是黄体期有几天?还有卵子跟精子质量怎么样?这些都正常得话你排卵期同房的话几率就会高很多。关于保健品为避免广告嫌疑,就不说品牌了,我就是吃点复合维生素啊,卵磷脂啊,钙片啊之类的东西。给我老公有吃锌片的,说是可以提高精子质量
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-5-12 09:16 | 来自疯狂造人
楼主说下吃的什么保健品吧!大家都是宁可信其有的
点击查看全文
就要美丽 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-12 17:15 | 来自疯狂造人
扬扬爱宝宝 发表于 2016-05-12 09:16
<br/>楼主说下吃的什么保健品吧!大家都是宁可信其有的
实在不好意思!我实在不太想在公众场合说我吃了什么保健品的牌子,大家为了怀孕都是挺努力的,我也是这么一路走来,哪怕是我最好的同学劝我尝试下吃,一开始我也是拒绝的,我也不想最后被说是来做广告。如果你有什么跟我差不多得情况你可以私信我,能帮的我一定帮你,祝你早日好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-5-16 12:08 | 来自疯狂造人
楼主,请问怎么私信你?我要绝望了,想试试。我的情况也是内膜超薄,月经不调
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-16 12:31 | 来自疯狂造人
恭喜楼主好孕 一路走来不容易!希望自己能少走歪路这次顺利怀上!
点击查看全文
就要美丽 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-16 14:27 | 来自疯狂造人
hyjnbhb2016 发表于 2016-05-16 12:31
<br/>恭喜楼主好孕 一路走来不容易!希望自己能少走歪路这次顺利怀上!
谢谢,希望你也早日怀孕,不用吃太多苦
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-16 14:38 | 来自疯狂造人
就要美丽 发表于 2016-05-16 14:27
<br/>谢谢,希望你也早日怀孕,不用吃太多苦
稳接你得好孕!希望快点怀上!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-5-20 15:49 | 来自疯狂造人
恭喜楼主 我也是宁波的 你看的是妇儿医院的周黎明吗 我也不知到要找什么医生看了 真是心酸呀
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕(二宝)35周6天 | 发表于 2016-5-20 22:13 | 来自疯狂造人
都看完了,苦尽甘来。恭喜。
点击查看全文
就要美丽 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-21 08:01 | 来自疯狂造人
w1458130199228 发表于 2016-05-20 15:49
<br/>恭喜楼主 我也是宁波的 你看的是妇儿医院的周黎明吗 我也不知到要找什么医生看了 真是心酸呀
是的,这个医生别人介绍的,不知道为什么给我看病每次都不相信我说的,说不了两句话就不理我了,还给我下症说我不可能排卵,让我吃黄体酮来月经。说实话我在宁波没找到看对症的医生,你要不去上海杭州看一下
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-5-21 09:56 | 来自疯狂造人
就要美丽 发表于 2016-05-21 08:01
<br/>是的,这个医生别人介绍的,不知道为什么给我看病每次都不相信我说的,说不了两句话就不理我了,还给我下症说我不可能排卵,让我吃黄体酮来月经。说实话我在宁波没找到看对症的医生,你要不去上海杭州看一下
我是泌乳素高 在吃中药 不知道哪里看才对症的了 真是烦恼
点击查看全文
就要美丽 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-21 10:58 | 来自疯狂造人
w1458130199228 发表于 2016-05-21 09:56
<br/>我是泌乳素高 在吃中药 不知道哪里看才对症的了 真是烦恼
这个有西药可以吃的,你在论坛里搜索下相关帖子,有很多的,这个论坛挺好的。我不是说中药不好啊,找对人才有效,找不对人真的很浪费时间
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-5-30 14:04 | 来自疯狂造人
请问吃的什么保健品?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-3 14:11 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,真心不容易,祝你孕期一切顺利,生个健康的宝宝,我周期38-48天,有双向体温,有优势卵泡,也正常排卵,不知道为什么备孕5个月了还内怀,希望这次也能好孕。
点击查看全文
就要美丽 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-3 18:19 | 来自疯狂造人
2016宝妈 发表于 2016-06-03 14:11

恭喜楼主,真心不容易,祝你孕期一切顺利,生个健康的宝宝,我周期38-48天,有双向体温,有优势卵泡,也正常排卵,不知道为什么备孕5个月了还内怀,希望这次也能好孕。
像你这样得情况应该是没有问题的,最主要放松心情,不要去管多少个月没怀上了。找准排卵日同房就好了。如果你是子宫前位只需要平躺,千万不要抬屁股,后位的话就要抬屁股了。还有你也要确保下你老公的精子质量是否是合格的。这些都没问题的话你就等着宝宝主动找上你吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-3 22:44 | 来自疯狂造人
就要美丽 发表于 2016-06-03 18:19

像你这样得情况应该是没有问题的,最主要放松心情,不要去管多少个月没怀上了。找准排卵日同房就好了。如果你是子宫前位只需要平躺,千万不要抬屁股,后位的话就要抬屁股了。还有你也要确保下你老公的精子质量是否是合格的。这些都没问题的话你就等着宝宝主动找上你吧
谢谢亲爱的,我是子宫前卫,每次都是倒立把腿放在床头上,这样不会流出来,平躺也试过。中医说我是气血不足,我在针灸调理,希望借你吉言,宝宝很快就会找上我。
点击查看全文