要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

这么多年,写在四维的后面,给备孕忐忑路上的你和我正能量

149970966 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2015-12-17
强阳的时间: 2015-12-17
今年三十余几个月,和老公同岁,感情很好,2009年9月无情的宫外孕袭击了我,没错,那个时候我还没有结婚,品尝禁果的惩罚来的不仅仅是流产那么简单,两个月后已经形成了陈旧性包块,采取了腹腔镜手术,没有切除输卵管,手术很成功,但是还是接受不了,为什么我会宫外孕?我有吃避孕药,长期的…想不明白……郁闷了很久很久…感觉自己是那么不完美…
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2012年我和老公步入了婚姻殿堂…有心要孩子,毕竟已经宫外孕一次,明知到笨鸟先飞,但是却没有行动,在一起已经六年了,说句不好听的,早就不是干柴烈火了,一切都很清淡,真是说出来都不好意思哈哈……
但是说到底可能也就是没有怀孕孕,毕竟没有计划,也没有避孕,就这样又耽搁了两年~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2015年初,婚后日益发胖,月经开始不准了,上网查过说有一种疾病叫做“多囊卵巢”一并的症状都有,多毛,大卫的排卵试纸从来没有过强阳…连弱阳都少见的很,着急啦着急了…和老公合集是不是要去检查检查,随后去了我们当地的医院,医院人这个多啊,人挤人,一个十平方米的诊室里面挤了10多个患者,本来就觉得这是个私密的事情,不想那么多人知道,但是偏偏我们这边的医疗就是这样。我开始埋怨老公,说为什么不早点看病,非得到了28才这样?老公总是说该来的总会来…………,他这个肉筋劲真是够了…
点击查看全文
甜甜的甜甜 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-5-8 18:15 | 来自疯狂造人
我等不下去了,说不行必须要好好看看,不行就去试管婴儿吧,说来也巧,那个时候正好一个好朋友在香港生了孩子,说香港的养和医院有个ivf实验室非常好,我抱着好奇和迫切的心情挂了养和骆红医生的号,没想到半个月就能预约到………真是觉得老天都在帮我(一般说预约她的号需要两个多月),2015年二月,我和老公来到了养和,条件不是一般的,到了护士小姐指引你来到柜台,给你贴上一个标签,你在大堂等着,有免费的咖啡和水,到你的号会电子屏幕叫你,之后带你进医生的办公室,医生态度非常非常的好,会细心的问你的病情,之后带你去量血压,体重,给你做检查又个大大屏幕能看见你的子宫卵巢情况……,真是咱们这边比不了的。我问医生我有问题么?骆医生说我没有问题,不是多囊,但是因为体重的原因,需要减肥,减去体重的百分之二十之后才可以继续的ivf,之后我和老公又抽了好几管血,分别做了检验,十天左右出结果,结果半个月有效……,一共花了一万块万左右,心满意足的回家准备减肥了哈哈……
点击查看全文
甜甜的甜甜 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-5-8 19:08 | 来自疯狂造人
木有人看啊哈哈
点击查看全文
甜甜的甜甜 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-5-8 19:21 | 来自疯狂造人
之后呢,十天之后,养和果然打了电话,说我的各项指标都是很正常的,但是唯一不符合要求的是我老公精子的活动能力比较低,当时我就有点懵,有点沮丧,当然后来还有点欣喜,看来不是我的原因啊(我是不是太过分了)。这事儿过了一个月,哈哈当然是,木有减下来肥,后来我老公也有点着急了,在当地一家试管医院做了第一次试管婴儿…做过试管的大家都知道 天天打针,先是将调,之后开始促排,每天打果纳芬,乐芮……就这么的连续打了12天,之后拿去实验室去培植,傻了…取了12个卵受精了9个,但是之后只有三个分裂了,而且才分裂成了四细胞就不再生长了……,最后还是把这三个四细胞移植了,当时就觉得死马当好马医吧……,果然…失败了,没有等到hcg,去见医生问原因,医生说可能是卵子的问题更大一些,或者是不适合这个方案,或者是有卵裂障碍,或者就是说卵子的质量不好……我当时沮丧极了,觉得不是成功不成功的问题,而是我是不是因为卵子的质量不好要失去做妈妈的权利了…我哭了,我和我老公说怎么办,我以后生育不了怎么办?我老公安慰我,这次真有点着急了,说不行咱们去在好一点的医院吧,去北京吧,先把身体养好,医生说要三个月之后再继续,但是现在的我,真的根本等不到三个月……笨鸟先飞,笨鸟先飞……我怎么就不懂得这个道理?太郁闷了……
点击查看全文
甜甜的甜甜 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-5-8 19:33 | 来自疯狂造人
当然从二月份从养和回来,我的姨妈就没在正常过,五月份第一次试管后就没有再有什么夫妻生活了,一是治疗时不容许,二是真的没有那心情了,后来我和老公就觉得不行了一定要抓紧时间了,要不就不是有没有下一代的事情了,估计两个人没有孩子婚姻也不幸福了,诶,真的,当时胡思乱想,盲目就医,各种郁闷,各种吵架,各种不淡定……我觉得时间对于我不多了,三十五岁是个坎,但是我给自己定的时间是不惜一切代价三十二岁必须怀孕!!不怀孕就离婚(我俩感情一直很好)但是当时就是被魔怔了……<br/>~~~~~~~~~~~~~~~~~<br/>没有等到三个月,三次月经的调节,是的我都要急死了。因为试管促排药物的问题我第一次月经等了两个月才来的,来了之后我就转战到了一家颇为有名的医院了,开始第二次试管之路……<br/><br/>这家医院在S市,每周我都要和老公开三个小时的车,住上一晚,那个时候钱已经不在我考虑的范围了,只要能成功,怎么都行,我无数次的幻想,我有了一个自己的孩子,我和我老公带着他逛公园,去旅行等等……
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-8 19:52 | 来自疯狂造人
mark.......
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-5-8 19:59 | 来自疯狂造人
抱抱楼主,一定苦尽甘来~
点击查看全文
甜甜的甜甜 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-5-8 20:07 | 来自疯狂造人
2015年八月,通过上次的不分裂的经验,我开始吃dhea,还有维生素E,为了能让卵子好,之后又开始了降调…漫长的降调,促排,每隔三到四天就要去医院,有的时候五点下班九点多才能到,第二天一早去医院排队,每次抽四管血,之后做B超监测卵子个数,大小,加急,之后等结果,下午三点回家,来来回回,油费,路桥费不计其数,做了无数次的B超,无数次的抽血,以前抽血我都会晕倒,但是这次我真的不怕了,就这样到了取卵的日子,因为这家医院的成功率真的很高,一个诊室每天的接待人数得有100多人,2我以为这次肯定有希望了,然而然而,取了六个卵,受精了四个,其中三个分裂到三细胞不分裂了,最后一个只剩一个七细胞……我,彻底傻了,我问大夫,怎么回事?怎么办?为什么会这样?我该何去何从,医生说根据你的第一次记录和这次应该就是卵不好,可能就是不分裂,我说医生我之前宫外孕过,说明我的卵还可以啊,医生说那可能是巧合了,后来我查了很多资料,什么卵子不分裂的原因,卵裂障碍,胖啊,胰岛素什么什么的,我疯了一样,每天夜里默默的哭,觉得为什么老天这么对待我?我这么善良,为什么对我这么不公平……我害怕极了,恐惧极了,反复的问医生怎么办 我最后的出路是什么,医生说可以选择供卵……供卵???我绝对不会,我说那不是我的孩子,我不会这样,我和老公说了,我老公说不要害怕,咱们再继续加油,这次不是有个七细胞么?咱们再攒一攒,争取下次努力…但是我知道就算有的时候会从新振作,但是内心还是充满无数的未知恐惧。
点击查看全文
甜甜的甜甜 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-5-8 20:25 | 来自疯狂造人
第一次取卵应该是在6月,第二次取卵应该是在10末,我开始第三次了,这次医生说给我调整方案,用微刺激,看看我的卵怎么样,能不能涨起来,我记得当时吃了录米芬,还有一个曲来唑吧?还需要签一个什么协议,不管了,让我签啥就签啥吧,有孩子就行,我开始回家吃,对了,上一条忘记说了(我上次促排都是老公给我打针,肚皮针自己打,屁股针老公给打,我都不知道我哪来的这么大勇气!)我觉得我真是为了要个孩子都疯了……老公也说你也真是太坚强了!<br/><br/>这次微刺激,以卵泡根本不涨以失败告终……,继续四次促排……我没有沮丧了,反而越战越勇了,医生都说我心态好,诶,我心态能不好么,都这样了,只能继续坚持了,我通过吃地屈孕酮片,为了来月经,停药后四天,大姨妈如约而至。<br/><br/>年底了,我和老公在公司工作都很忙,各种年终汇报,总结什么的如约而至,我们决定等年底休息一个月,再战,要不卵巢也受不了了……<br/><br/><br/>从今年四月到今年十一月,没有夫妻生活的我们决定自己试一下,看看是不是我的卵子不耐受药物刺激。我用了排卵试纸,第三天测出了强阳,果断AA……我知道肯定不会成功……
点击查看全文
甜甜的甜甜 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-5-8 20:28 | 来自疯狂造人
诶呀也木有人看啊,没关系,写给自己记录也好……
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-5-8 20:32 | 来自疯狂造人
亲爱的,加油!
点击查看全文
甜甜的甜甜 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-5-8 20:32 | 来自疯狂造人
记得是12月17号排卵,同房,18号同房,之后就等到23号早上,我老公说测测?我说测测?哈哈,用了一条超级灵敏度试纸。我靠靠靠靠靠靠靠靠靠……两条杠……非常浅。当时的我只有一个念头,试纸错了,是排卵试纸或者,失效了,或者是上次吃的药没带些干净……我心中无数头小鹿在跌跌撞撞,上蹦下跳……我快要哭了……
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-8 20:41 | 来自iPhone
加油加油,太不容易了
点击查看全文
甜甜的甜甜 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-5-8 20:41 | 来自疯狂造人
25号,去了医院,显示hcg80,医生说恭喜,你怀孕了……我觉得这一切来得太突然了?并且每天早上我都会跑到卫生间确定颜色有没有加深,每隔一天去一次医院,看翻倍、孕酮,害怕再次宫外孕,这期间一直很担心。老公也很高兴,当然内心也充满二次宫外孕肯能的恐惧<br/><br/>~~~~~~~~~~~~~~~<br/><br/><br/>月经第四十二天,宫内见孕囊,胎芽,胎心……<br/><br/>老公激动地说,他在门口等的都要哭了。其实我早就喜悦的哭了,这一切来得太突然了……<br/><br/><br/>后来,还是每隔一天验孕酮,看hcg翻倍。只要是数值一低我就担心的不行,我老公都说我魔怔了…<br/><br/>12周验Nt<br/>16周复查一次彩超<br/>20周复查一次彩超<br/>昨天做的四维,小家伙长得很好,男宝宝……<br/><br/>~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~<br/><br/>我和老公每次想到当初的日子,都会紧紧的将手握在一起,说感谢那些日子,让我们懂得珍惜,感谢那些日子让我们坚强,感谢那些日子让我们现在感到幸福……感谢我肚子里面这个生命来的刚刚好,这么坚强。
点击查看全文
甜甜的甜甜 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-5-8 20:46 | 来自疯狂造人
写在后面,各位姐妹,你们看看我,经历这么多,还是成功好运了,我感觉和我后期的心态有关<br/><br/>还有要相信自己,相信自己的身体,相信老公的身体,相信宝宝的缘分……<br/><br/>不要沮丧,一切都会顺其自然的来,该来的总会来……<br/><br/>感谢我的宝贝,感谢你让我有了做妈妈的感觉,有了妈妈的责任,我爱你亲爱的宝贝,最后祝愿全体妈妈母亲节快乐……<br/><br/>不好意思语无伦次啦,希望我的宝宝在以后的日子里面茁壮成长,不求你多出色,只求上天保佑你健康快乐!<br/><br/>看见大家写了很多祝福的话我也很感动<br/>啰嗦几句,很多姐妹说不明原因怀孕,我觉得不然,凡事有因必有果,有果就有因,因此在我的备孕路上总结一下原因,分享给各位,肯定没有专业医生专业,我就白话文说一下吧…<br/><br/>看看自己的输卵管通不通<br/>看看卵子质量怎么样,每个月排卵的情况<br/>看看卵巢是不是有问题,会不会排卵障碍或者有囊肿<br/>看看月经准不准,买个大卫试纸,监测下排卵周期<br/>看看自己的内分泌几项,有没有异常<br/>看看自己有没有各种抗体,抗透明带抗体,抗精子抗体等等六项<br/>看看自己宫腔环境是不是适合胚胎找床或者生存<br/>看看是不是身边有污染源,射线,化学制剂等等<br/><br/>看看老公是不是精子质量不行<br/>看看老公是不是精子的活力不行<br/><br/>看看双方的染色体又没有问题<br/>这些都是可以做检查的,对症下药,不要盲目治疗!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-8 20:47 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!苦近敢来
点击查看全文
甜甜的甜甜 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-5-8 20:51 | 来自疯狂造人
鲨鱼3.2 发表于 2016-05-08 20:47
<br/>恭喜楼主!苦近敢来
谢谢啦,真是苦尽甘来…一定好好珍惜
点击查看全文
甜甜的甜甜 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-5-8 20:51 | 来自疯狂造人
nicejiage 发表于 2016-05-08 20:41
<br/>加油加油,太不容易了
可不是么……一定继续努力加油
点击查看全文
甜甜的甜甜 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-5-8 20:52 | 来自疯狂造人
北回归线有梦 发表于 2016-05-08 20:32
<br/>亲爱的,加油!
嗯,加油!!
点击查看全文
甜甜的甜甜 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-5-8 20:52 | 来自疯狂造人
阿悦Sir. 发表于 2016-05-08 19:59
<br/>抱抱楼主,一定苦尽甘来~
抱抱...继续努力....
点击查看全文