要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[月经中医调理]

诉说下心中的苦闷,这就是命吧~~

825220 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天在这里说说心里的痛苦~本人女,85的,感情也一直不是太顺利,大学毕业后在北方工作了近两年,后来有个机会从北方去了南方发展,一心都在工作上,家里人也不愿意我在南方找对象,同时也没合适的,就这样到了30了,后来工作中遇到了现在的老公,他比我小,属于很随和的那种,我属于有点强势的那种,不过我们在一起很合拍。他家条件不好,我呢,也是到了该结婚的时候了,也就没在意那么多,我父母吧,也比较喜欢他,就是觉得太远了,东北的要嫁到大南方,不过他们也比较开明还是很祝福我们。我俩就自己张罗买房结婚的事情。他家一点都不管,就连结婚都像是和他家没关系一样(他父亲是继父)。这些我都不在意了,就冲着老公一个人~我俩过好自己的日子就好了~去年五月在我家办了婚宴,算是在我家这边结婚了,因为经济原因,他家的婚礼就推迟到国庆节。五月之后就想着要孩子的事情了。因为我们是做建筑的,他还好,能在一个稳定的项目呆上一年或者两年的,而我,负责的几个项目都在不同的地方,经常是这里呆几天,下个月就不一定会在哪里,天天就是跑来跑去的,我们就这样一直分居n地着。小孩的事情,就从五月拖到了快国庆了。这期间,我一直觉得身体状况不太好,脸上的斑啊,手心脚心发热,每天睡觉都比没睡还累,看了中医都说肾阴虚生内热,我也一直吃药调理,也就是缓解,再加上工作事情,唉,很痛苦!国庆节时候,费力的在他家那边结婚了,不过一点都不开心,结婚只是一个插曲,我们还是得继续分居工作,就连结婚假期也没休,那个心情啊,尼玛,真想杀人的感觉,为了工作,看在钱的份上我都忍了。国庆节之后,我工作的地方离他不是太远了,起码能坐车到了。十一月份,我俩算着排卵日子,他提前下班坐车到我住的地方,第二天早上再早早坐车回去上班,连续跑了两天。第三天我去了他那里。说实话,为了造人计划,还要上班,请假,坐车来回奔波,那种心情真的很不放松,至少我俩的每一次相聚都是看着表,看着时间,不知道有没有理解我们的朋友~就这样,十一月失败了,我的身体状况也不太好。十二月,我们商量,还是继续调养身体,计划年后再说。一个朋友介绍了一个中医,我就开始喝汤药,每个星期去一次,回来就是熬药,喝,花钱,因为工作是自己,我就每天给自己打气,鼓励自己,结果这药越喝越严重,每天晚上都是折磨,白天还要上班,工作也不顺心,那个人天天没事找事,那段时间,我每天都倒计时,我抱怨,咆哮,赶紧过春节吧,年后坚决不上班,我要和老公在一起~~~后来我去找了那个医生,钱花了不少,还不好。他也不敢说什么,说让我去检查什么的,推脱,后来我索性不看了,就等着放假回老家治疗~好不容易盼到了放假,和公司领导说了我的状况,唉,那时候更揪心,真心舍不得辞职,主要是我在公司已经到了中层管理人员,待遇也很不错,但这个身体状况,当时是心情很不好,后来为了给彼此一个缓和的机会。我和领导说年后的旅游就不参加了,在老家多休息几天,领导算是同意了,也没办法。就这样在他老家过了春节,我们又回到了我老家,实在是太远了,折腾了30多小时,回家后我就找一个姐姐,我的亲戚,调理身体,又开始喝中药,喝到了三月份,见好了,老公则早早回去上班了。后来因为工作事情,我又回公司了一次,也算是给公司一个交代吧,这一次,正式辞职了,公司不会给你休假不给你工作安排(私企),辞职时候,真的是撕心的感觉,对工作有感情,再有,从此,我也没了相对不错的收入,在这样一个经济不景气的时候,或许没人理解我的心情吧!为了家庭,我做出了退步~三月中旬,决定去我老公那里,可是去了一段时间,我还去状态很不好,夜夜睡不好,浑身酸痛,痛苦不堪,终于,商议之后,四月,回老家继续调养。就这样,四月回来继续吃药,可是又是好好坏坏,要么睡不着,要么发热~耳鸣的厉害,这药吃了多少都不知道了~而且我现在也有了精神衰弱,现在,同学朋友孩子都有了,和我们差不多时间结婚的也都怀孕了,而我,不见好还有点严重,这样的状态又怎能怀孕~真不知道这样痛苦的日子什么时候能结束!亲戚朋友同事的都在问我们什么时候要宝宝,要么就说,怎么还没怀。痛苦,折磨,抑郁,焦虑,别人不会理解我们的奔波的生活状态,而现在,这样的状态我结束了,如果还不怀孕,又怎么说,如果我一直不好又怎么办?我在老家呆着,又不和老公一起,我又想他,又怕去了他那,我还是不好,还没人管我怎么办?结婚我已经落后了,后面还要落后,难道这就是我的命吗?现在每天都很压抑,也不开心也没有开心的事情。老公每天都在开导我,可是我又怕一直这样,终有一天他会抛弃我~上天,我真的祈求我能马上好起来~~~求求你,老天爷~~~!!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-7 12:34 | 来自疯狂造人
去大医院检查一下吧,才知道自己是哪方面的症状,才好对症吃药啊!我也是搞工程的,想二胎,总不来,备孕几年了,加油
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-7 13:19 | 来自疯狂造人
我觉得你没找到一个对你症的好大夫,你还是去大医院重新调理吧,如果时间允许来北京看看
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-7 14:08 | 来自疯狂造人
楼主加油,我跟你有点相同,我老公也是比我小,我们在一起有个孩子,可些某种原因,没有留住。现在我也是非常想要孩子。由于月经量少,备孕三个月了,还没有动静,而且我还是大龄。唉,希望菩萨保佑我们都早日好孕吧!加油。
点击查看全文
不淡定的猫 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-5-7 14:13 | 来自疯狂造人
w1456230405946 发表于 2016-05-07 14:08
<br/>楼主加油,我跟你有点相同,我老公也是比我小,我们在一起有个孩子,可些某种原因,没有留住。现在我也是非常想要孩子。由于月经量少,备孕三个月了,还没有动静,而且我还是大龄。唉,希望菩萨保佑我们都早日好孕吧!加油。
我也是大龄了,唉唉唉,你是哪年的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-7 14:17 | 来自疯狂造人
w1459302375754 发表于 2016-05-07 14:13
<br/>我也是大龄了,唉唉唉,你是哪年的
我比你大,你比起我年轻。我都快四张了。我们可以私底下聊聊。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-7 23:37 | 来自Android
82年的飘过,备孕2年多花了三四万,还在迷途上!希望大家都加油坚持!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-5-8 08:24 | 来自iPhone
我们还挺相似的,我也是阴虚内热,我们也算是同行,我是跟建筑相关的专业,两年前因为项目有点问题辞职了,之后找工作,单位一听没生育都不敢要,最后换了个小公司,收入一落千丈。本想着能快点生完赶紧换工作,无奈两年了也没如愿,我也是个挺要强的人,哭过多少次了。以前的同事差不多年纪的,生完孩子,工资都翻倍了,连猎头都问我,怎么换了个这样的工作。没法说,说多了都是泪。现在心态稍平和了些,边备孕边考些证,目前能做的也只有这些了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-5-8 08:30 | 来自iPhone
我还比你大一岁呢,我也结婚晚。可能我们的工作性质加班多,少运动也有影响
点击查看全文
不淡定的猫 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-5-8 10:43 | 来自疯狂造人
lucia365 发表于 2016-05-08 08:24
<br/>...
咱俩状况真的很相像,我也是比较要强,哭了一次又一次,现在我都感觉自己精神不太好似的。一天啥心情都没有,天天想着我这身体~~咱俩私下聊聊吧。同是天涯沦落人~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-5-8 21:23 | 来自iPhone
不淡定的猫 发表于 2016-05-08 10:43
<br/>咱俩状况真的很相像,我也是比较要强,哭了一次又一次,现在我都感觉自己精神不太好似的。一天啥心情都没有,天天想着我这身体~~咱俩私下聊聊吧。同是天涯沦落人~
我也是这样的,工作压力大,流产2次了,年纪大了,我也想辞职在家专心养身体,要孩子!
点击查看全文
不淡定的猫 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-5-8 21:58 | 来自疯狂造人
有没有类似的姐妹啊,求朋友分享相关经验
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-5-8 22:34 | 来自iPhone
hai1022 发表于 2016-05-08 21:23
<br/>我也是这样的,工作压力大,流产2次了,年纪大了,我也想辞职在家专心养身体,要孩子!
别辞职,在家没事干,一直想着这个事,心里压力大,更不容易怀
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-8 22:52 | 来自WAP
楼主你好,看了你的帖子,感同身受。先不说我,说说你吧。你要去北京找家好的综合医院检查一下,看好病,孩子自然就来了,要不,有孩子也不好,举个不恰当的例子,那些矮小的植物结不出好种子。把病查明白后,治疗有好转,我觉得这个过程最少得三个月,然后去老公的地方,哪怕挣很少的钱,也要两人在一起,然后,心情要调节好,孩子这种事不是要强就能来的,不是加加班就能办的。注意,要和老公在一起,他年龄比你小,脾气又好,又有收入,你身体又不好,夫妻关系要经营啊!这是姐姐的亲身体验
点击查看全文
不淡定的猫 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-5-9 14:34 | 来自疯狂造人
nancy2015 发表于 2016-05-08 22:52
<br/>...
谢谢你的回复,这些都知道,我也在尽量的放松心情~今天又去找了一个大夫,他说我这状况就是一个调养的过程,因为检查我也都做了,现在淡然了很多,以前是个急性子,要强,现在看透了很多事情,以后就是没有宝宝,我们就领养一个。人生,好的时候就那么几年。淡然的生活吧!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-10 22:32 | 来自WAP
不淡定的猫 发表于 2016-5-9 14:34
<br/>谢谢你的回复,这些都知道,我也在尽量的放松心情~今天又去找了一个大夫,他说我这状况就是一个调养的过程 ...
<br/><br/>试管啊,比领养好
点击查看全文
不淡定的猫 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-5-11 07:47 | 来自疯狂造人
nancy2015 发表于 2016-05-10 22:32
<br/><br/><br/>试管啊,比领养好
做试管就多做几个,生个双胞胎或者三胞胎,呵呵
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-5-11 08:48 | 来自疯狂造人
楼楼加油加油哦!!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-21 18:13 | 来自疯狂造人
楼主抱抱,我跟老公也是85年的,我们结婚第三年了还在为头胎努力着,我现在开始中药调理,希望我们都能早日好孕,一起加油!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-21 18:14 | 来自疯狂造人
w1456230405946 发表于 2016-05-07 14:08
<br/>楼主加油,我跟你有点相同,我老公也是比我小,我们在一起有个孩子,可些某种原因,没有留住。现在我也是非常想要孩子。由于月经量少,备孕三个月了,还没有动静,而且我还是大龄。唉,希望菩萨保佑我们都早日好孕吧!加油。
亲,我也月经量少颜色黑,内膜薄在吃中药调理,你有没有调?
点击查看全文