要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

周末了轻松一下,转篇好玩儿的:讨论为什么要生孩子?

543510 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

是在一个BBS上看的。缘起一位叫水仙的MM问大家‘什么时候要孩子合适’?

“总是算也算不清到底什么时候要孩子是最适合的.读书时吧, 又觉得太累, LG和偶
都是理工科的,工作吧, 是不是又太忙呢, 而且人又越来越老了.哎, 真想知道过来
人是怎么安排的.请大家帮忙讨论讨论吧. ”

刚开始大家的论调基本上是‘没什么时候是最适合的,想要就趁年轻要巴’。但大
家的讨论马上让一位叫‘猛将兄’的MM转到‘为什么要生孩子’?

“最近我一直在想,为什么要生孩子。 看那些有了孩子的,一个个的生活重心都是
孩子,所有的事都以孩子的利益为出发点。这样的生活有什么意思?做出这些牺牲
的意义在哪里?为了孩子,女人的工作总要受很大影像,有些甚至全职回家带孩子,
还说是因为孩子的健康成长比什么最重要(ft!)。

为了孩子,女人牺牲了自己的事业,降低了自己的生活水平,把有限的青春淹没在
奶粉尿布里。等熬成了黄脸婆,孩子大了飞了,可能根本不感激你,觉得你理所当
然,闹不好还看不起你,嫌你英语不好;运气不好的,老公也貌合神离了。图什么
呢?天底下最可靠的人就是自己,别人谁也靠不住。为什么不趁自己年轻,体力还
好的时侯多努力工作,给401K 里多放点钱,以便老了以后不去那种充斥着廉价商品
味道的店里小心翼翼地买东西?我知道最近自己脑子有点进水,可就是想不通这个
理。凭什么,我要豁出半条命去请一个债主回家?”

点击查看全文
Pangpang (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2004-6-12 00:18

‘猛将兄’的论调马上被很多有孩子的,没孩子但想要孩子的,喜欢孩子的,认为孩
子是生命的延续的XDJM们批了个体无完肤。这时又有一位叫‘知了’的老兄发表了
以下的惊世长篇大论:“为什么要生小孩?为了报仇啊!”

为什么要生小孩?为了报仇啊!

谁当小孩子的时候不是恨爸妈恨得咬牙切齿?爸爸妈妈们的罪恶,简直罄竹难书。

比如说,刚看完动画片就被他们从电视边赶到房间里做作业去了, 他们倒好,有滋
有味地看武打片。想看《神雕侠侣》? 得搭两层凳子从卧室门上的小窗户偷窥,神
经被迫分成三缕,一缕看电视,一缕放哨,一缕掌握平衡。。。 大夏天晚上背英语
单词,不背完一课不许吃西瓜。眼睁睁看着西瓜切好了放在纱罩子里还淌着红水儿,
就是吃不着。

这些都是心地还比较善良的爹妈干的坏事,而我的爹妈,并称当世头两号恶人种子
选手,排名不分先后。他们在我小的时候看了一本俄国女皇教育她孙子的邪门书并
走火入魔,决定对我也实行“铁的教育”。十一月份了我爸还逼着我往河里跳,在
水里游还好,一上岸风一吹那个冷;12岁之前没用热水洗过澡;从10岁起,每天5点
被我妈从被窝里揪出来,绑上沙袋跑3000米 - 可伶的我,一直到上大学才初尝睡懒
觉的禁果,一发不可收拾,成为九三学社的铁杆社员; 最令人发指的是,有次我妈
出差带我去一个从没去过的大城市,从火车站转了n次车到了市中心后, 她老人家
突然想起来该立刻去买回程火车票,并当即把这个任务交给了我, 一个小学高年级
学生, 还美其名曰锻炼我的独立生活能力。那天, 我第一次尝到了被世界遗弃的
滋味。

很多年里我都猜我父母很恨我,出于某种未知的原因。 狡猾的我决定好好儿学习天
天向上去骗得他们的欢心,谁知竟然毫不奏效。有次学校开运动会,最令人瞩目的
项目当然是四百米接力赛啦,因为这是集体项目,可以为班级争光。 我跑我们班最
后一棒。 接棒,加速,超一个,超两个,冲线。。。 我班后来居上,拿了全年级
冠军。若干年以后我都能回忆起当时田径场上一浪高过一浪的:知了,加油,知了,
加油。。。就在我冲线后减速的当儿,我在人群中发现了我妈。我不无得意地跑过
去对她说,妈你看我跑的多快呀。我妈不紧不慢喝了口汽水说,没啥,当时生你的
时候,接生的医生还没到,你就自己跑出来了。那时候我就知道了你比别人跑的快。。。
没把我气背过去。

当你发现你对一些人恨之入骨却又无能为力的时候,你会体会到人生真的很无奈。
我很小就明白了这个真理。 但我是个顽强的人,懂得君子报仇十年不晚。在上大学
也就是农奴翻身做主人之前自杀掉, 多没出息啊。好容易撑到上高中, 开始望着
天走路对谁都敢翻白眼的时候,我爸妈突然一反常态,竟然跟我陪着笑大谈“互相
理解消除代沟“这些花里胡哨的东西来,也不知道他们从哪儿听来的。伸手不打笑
脸人不是?我也不好意思老跟他们绷着,一来二去竟然开始称兄道弟,成了哥们,
直到现在也没好意思撕破脸皮。真是狡猾大大地。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2004-6-12 00:30

一年一年又一年,我上了大学考了研出了国,跟父母越来越“动如参与商”了。复仇
大计就象个美丽的肥皂泡,眼看着一点点破掉。就算将来回国,他们也不打算跟我
一起住。这意味着, 我永远不会有机会,把我妈辛辛苦苦盘了三个月的盆景,一剪
子咔嚓掉然后装蒜说想革新旧的审美观引进法国野兽派; 也不再可能往我爸的香烟
盒里偷偷浇上水;也没法儿早晨5点就揪他们起来打太极拳, 不起来就学鸡叫。。。
呜呼,世之不公,竟至于此。

前面已经交待了,我是个顽强的人,决不善罢甘休。俗话说, 父债子还,儿子不还
孙子还。他们孙子的小命还掐在我手里不是?而且我观察到,随着年龄增长我爸妈
变得越来越心软, 对小孩子竟然开始溺爱起来,天下恶人的帽子渐渐戴不住了。也
就是说,假如我虐待他们的宝贝孙子,他们一定心疼无比,我的复仇计划也就此得
手了。

鉴于他们的孙子还没出生,我先草订了一个简略复仇大纲,内容包括:2岁起开始背
唐诗,背不出来不许看动画片; 5岁开始练游泳,不敢下水就一脚把他/她踹下去;
7岁读古文 ,9岁打网球。。。

哈哈,一想到在看得见的将来我就可以把那个小东西折磨得死去活来,我爸妈在遥
远的大洋彼岸叫天天不灵,呼地地不应, 我现在都激动得热血沸腾,开始摩拳擦掌
了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2004-6-12 00:35

转完了。祝大家周末玩好!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-6-12 01:12

我爱我老公,我爱我的家,我更爱我的孩子。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2004-6-12 01:48
我太喜欢这篇可爱的文章了,老实说我也没想明白为什么生孩子,我也想过生下来之后的种种恶果,这里暂时就不一一列举了.但我确定的是人生没法儿重来,非得经历过了,然后才能咬牙切齿说,我当初是怎么了?为什么生下你这么个孩子?
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2004-6-12 13:09
签名被屏蔽
十五级宝宝 | 发表于 2004-6-12 18:08
呵呵,我也不明白为什么要生孩子,老公说不要孩子是自私的表现,还说等你三十五岁后就会体味到没有孩子的种种不好了,哎,我是觉得现在没办法改变生活的现状,要个宝宝吧,等宝宝三岁了我再来规划自己的工作和生活……
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-6-12 19:45

是呀。为什么想要BB呢。。好象就是想要个小人,躺在自己的怀里

看着他/她可爱的小脸,天真的眼睛,甜甜的笑容,,

听着他/她奶声奶气地叫自己。。。问各种头痛的问题。。

感觉他/她对自己的依赖,交流彼此之间的爱。。。

应该会有一种暖暖的空气洋溢在四周。。。。

[em02]
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2004-6-12 21:16
楼上的JM写得真好。可我真的还是没想明白为什么要孩子!说实话,我并不很喜欢孩子,特别是看到一些顽皮的孩子,头都大了!刚结婚是使劲避孕,坚决不要孩子!可岁月不饶人,周围给予的压力越来越大,而且想着生孩子毕竟不同于其他,年龄的限制太大,照过来人说,你现在不想要,将来后悔的时候就要不到了!所以才下决心正式进行造人计划!可没想到真难呀!可能是因为我心不够诚吧!
点击查看全文