要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123跳转
[胎停检查]

两次胎停。我要更坚强。。

6528442 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
第一次胎停,24岁 2013年11月15日末次月经,由于当时在准备考试,一直未去医院检查,自以为没有见红就没有事情。 在自己印象中都是只有怀不上的,或者怀上见红流产,没听过怀上没有任何症状而胎停的。 当时我一直没有吐过,还自以为孕相好。认知太匮乏,懂得太少。 2015年1月9日,考试结束后的第二天,妈妈陪我去省妇幼第一次检查。 医生帮我算是已经55天了。给我开了一堆健康检查,还开了B超的单子。 现在回想觉得湖北省妇幼妇科的医生实在是很黑心,为什么不让我照完B超后一切正常后再开其他的健康检查,花费了很多冤枉钱。 那时也不懂怀孕45天后在正常情况下可见心管搏动,照完拿了结果后,上面写着宫内可见孕囊,并没有其他信息,建议复查。 医生看了后说我可能着床晚,给我开了保胎丸,就让我回去了。都没有让我查血,看孕酮和HCG。 我就傻乎乎地回家了。网上查了些资料确实说有着床晚点情况。 当时一心想着1月18号婚礼的事情,也觉得宝宝肯定没问题,都没有见红,能有啥问题。 超无知。 婚礼结束后,在家又休息了一周,终于按捺不住了,决定去照照。 找的熟人,很仔细地看了很久,说是个空囊,这个天数了必然是胎停。 就这样在恐惧中,赶着在年前做了手术。悲痛的心情,我觉得只有经历过的人才能懂。 据说医生做完手术后把孕囊拿出来给婆婆看了,说是个双胞胎,肚子里拿出来的东西都是两份。 还有就是说我的子宫内膜太厚了,给我刮薄了一些,说厚了会痛经。 至于为什么会胎停,当时医生只说了优胜劣汰,好好调理,期待下一胎。 这就是我的第一次胎停,很突然,很悲痛,很迷茫,很无知。 第二次胎停 26岁 2015年12月20日末次月经。休息了两年,这是我第二次怀孕。 经历了上一次胎停的教训,自己恶补了很多怀孕的知识。包括孕前检查、吃食方面。 包括怀孕要看孕酮和HCG翻倍,早期怀孕会胸胀。到45天能看到胎芽和原始心管搏动。 这次发现怀孕后立马去医院查血,看孕酮和HCG值。并且每周都去查一次,深怕有问题。 第四周,第五周,医生都说孕酮和翻倍很好,很正常。 第六周,孕酮降了点,只有19点多,医生说HCG翻倍不错,孕酮不算低,没有问题。 医生让我第七周直接来B超,但是我心里已经非常害怕了,害怕再胎停。 就这样带着忐忑的心情再等到第七周,然后照完出来就傻眼了。 又是和上次一样,只有宫内孕囊。没有卵黄囊,没有胎芽,没有心管搏动。 当时已经很崩溃了,眼泪止不住地掉下来。我知道又要胎停了。 医生又让我再等一周。等待总是最难熬的日子。 回家一周后,婆婆带我去她同学那里再照,这次是阴超,结果还是没有看到。 虽然当时我悲痛万分,但我脑袋非常清醒,一次胎停是偶然,两次胎停一定有原因。 我说,一定要检查出为什么胎停。为什么。为什么。为什么。 就这样,我和老公检查了染色体、胚胎绒毛染色体、甲功、精液。 回到武汉偶然知道了省妇幼中医科的张迎春,据说治疗了很多不孕不育的妇女。 口碑很好,挂号抢不到,经常黄牛买她的号。然后接着检查。 内分泌、不孕全套、叶酸代谢、D2聚体、抗核抗体、抗各种抗体总之。 最后只有一项有问题:封闭抗体阴性。 张迎春要我边调理边主动免疫治疗。 网上查了资料后才知道封闭抗体阴性在国内还是很具有争议性的。 但是确实也有很多打了封闭抗体针后顺利分娩的案例,至少在张迎春手头是这样的。 半个月打一次,一次在胳膊内侧打4-5针,打三个月后怀孕,怀孕后接着打三个月。 就这样开始打针了。很痛,但是我告诉自己一定要坚持到最后。 这期间我一直在喝张迎春的中药,并且做腹部和腿部埋线治疗。 之前说FSH值8点多,显示卵巢功能下降。喝了1个月中药后复查内分泌,FSH降到5点多。 现在封闭抗体明天就要打第三次了。每次打针的人很多,大家都很坚强。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-5-6 17:50 | 来自疯狂造人
加油!!!!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-6 18:05 | 来自疯狂造人
加油愿早日好孕生健康宝宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-6 18:47 | 来自疯狂造人
楼主加油
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-6 19:00 | 来自疯狂造人
我也是封闭阴性  有医生说不需要治疗  准备试管的  试管医生说必须治疗封闭  生殖免疫科医生说要环孢素治疗  我问她可不可以打针  她说也可以就是比较麻烦  说环孢素有助于移植  但是也有风险的  好纠结啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-5-6 20:12 | 来自iPhone
查出原因对症治疗就好了,调理好身体,相信医生放宽心情,一定会好起来的!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-6 22:06 | 来自疯狂造人
加油姐妹们
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-5-6 23:10 | 来自疯狂造人
加油啊!!看的我都心疼!我也是胎停一次,小月子中。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-7 08:50 | 来自疯狂造人
张迎春的号好难挂,我还没挂上,你加油。另外你的数据检查出来对比下上海山东那边数据要求,符合正常值的不一定是优生值范围,多关注一下,张有很多成功也有失败的,你自己多关注,避免走弯路,祝你下次成功
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-7 11:24 | 来自Android
都这样,第一胎怀上,都没有太多孕育知识,傻傻的听医生的话,结果胎停了,才知流产清宫有那么后遗症,怀孕过程,还有各式各样的难关,还有未知,发生了才知的问题。唉!怀孕生子是件危险的事。
点击查看全文
w1462521880219 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-5-7 13:35 | 来自疯狂造人
晴天527 发表于 2016-05-06 17:50
<br/>加油!!!!!
谢谢。我会的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-5-7 13:38 | 来自疯狂造人
w1454325415465 发表于 2016-05-06 19:00
<br/>我也是封闭阴性  有医生说不需要治疗  准备试管的  试管医生说必须治疗封闭  生殖免疫科医生说要环孢素治疗  我问她可不可以打针  她说也可以就是比较麻烦  说环孢素有助于移植  但是也有风险的  好纠结啊
省妇幼张迎春说,除了封闭抗体以外没有查到任何原因的胎停这种情况,如果不治疗她给我保胎只有百分之50的成功率,治疗了再找她保胎成功率百分之80,不治疗不保胎下一次会继续胎停的可能性极大。所以我选择主动免疫治疗。你是什么情况啊?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-5-7 13:39 | 来自疯狂造人
小鸡快跑吧 发表于 2016-05-07 08:50
<br/>张迎春的号好难挂,我还没挂上,你加油。另外你的数据检查出来对比下上海山东那边数据要求,符合正常值的不一定是优生值范围,多关注一下,张有很多成功也有失败的,你自己多关注,避免走弯路,祝你下次成功
省妇幼张迎春说,除了封闭抗体以外没有查到任何原因的胎停这种情况,如果不治疗她给我保胎只有百分之50的成功率,治疗了再找她保胎成功率百分之80,不治疗不保胎下一次会继续胎停的可能性极大。所以我选择主动免疫治疗。你也是在她手头看的吗?现在一切可好?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-5-7 13:39 | 来自疯狂造人
程程程1978 发表于 2016-05-07 11:24
<br/>都这样,第一胎怀上,都没有太多孕育知识,傻傻的听医生的话,结果胎停了,才知流产清宫有那么后遗症,怀孕过程,还有各式各样的难关,还有未知,发生了才知的问题。唉!怀孕生子是件危险的事。
嗯。我们都要坚强。一起加油。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-7 14:01 | 来自疯狂造人
w1462521880219 发表于 2016-05-07 13:38
<br/>省妇幼张迎春说,除了封闭抗体以外没有查到任何原因的胎停这种情况,如果不治疗她给我保胎只有百分之50的成功率,治疗了再找她保胎成功率百分之80,不治疗不保胎下一次会继续胎停的可能性极大。所以我选择主动免疫治疗。你是什么情况啊?
我是胎停后去一妇婴检查  所有检查都没问题  之前在红房子检查封闭抗体独特型是-34.5%,一妇婴说不需要处理,给我开了阿,强,达芙通。我输卵管堵了打算试管的,试管医院说胎停就是封闭免疫引起的,要我治疗好再试管。我以为也需要打针的,但是生殖免疫科医生可能环孢素更适合我,有助于移植。之前有一个医院还建议我三代试管,因为这个医生也认为封闭没有意义的,可能是胚胎染色体问题。后来其他几个医院都说一代就可以了。我还在考虑中,也打算一代的,我俩染色体正常,三代试管意义不大。本来封闭就是很有争议的,但是我觉得治疗总比不治疗好。除了这个没有其他问题。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-5-7 21:08 | 来自Android
亲和我一样,我5次了,免疫治疗做了也不起做,还是胎停,找不到原因
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-5-8 09:30 | 来自疯狂造人
w1454325415465 发表于 2016-05-07 14:01
<br/>...
你查了配套染色体吗
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-5-8 09:31 | 来自疯狂造人
sulin6872920 发表于 2016-05-07 21:08
<br/>亲和我一样,我5次了,免疫治疗做了也不起做,还是胎停,找不到原因
你做了免疫治疗后还是胎停吗? 有保胎吗? 好伤心。 我免疫治疗还没做完。不知道何去何从。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-8 12:10 | 来自疯狂造人
w1462521880219 发表于 2016-05-08 09:30
<br/>你查了配套染色体吗
什么叫做配套染色体?我们俩人染色体正常。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-8 12:25 | 来自疯狂造人
你真勇敢,加油
点击查看全文