要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[宫腔粘连]

宫腔镜做了三次,一次比一次麻烦,我该怎么继续?

7277412 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我做了三次宫腔镜,第一次宫腔镜是因为子宫内膜息肉多发性的,当时年轻做了没有积极备孕也不晓得息肉容易复发,后来半年就复发了,等了两年也没有管他,后来开始备孕了,内膜薄,最厚能达到0.7,B超又说欠均匀,又开始第二次宫腔镜,这次又是息肉摘除术,但是这次术后月经量就变得很少了,以前一周才完现在变成了四天五天就完了,后来开始做试管,冻胚取得后内膜还是薄,医生又喊做宫腔镜,做出来是轻度粘连,之后内膜一直不长也移植不了,月经量持续少少少,实在等不了了,医生说移植一次试试吧,你胚胎多(有三管6个冻胚)移植前几天做了个四维彩超,发现宫腔又粘连了而且还挺严重,医生叫我自己选择,要不再做一次宫腔镜,我拒绝了,坚持要移植,移植当天内膜0.5,现在第十天了,还是没有测出来看来是失败了,现在好迷茫,该不该继续做第四次宫腔镜?又怕做了越来越严重。想怀个娃真的好难!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-6 15:01 | 来自疯狂造人
我是内膜不均匀,以前排卵期厚14,今天检查18,不知道是不是月经后吃了黑豆和当归的原因,医生说可能不是厚,是息肉,临床可以有不适也可以无不适,建议如这月没怀上尽快宫腹腔镜手术,但看论坛大家又说容易复发粘连,真是想屎啊
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-9 13:11
宫腔粘连必须手术分离的,你的医生居然给你移植,我很无语
<br/>并且你还是重度粘连的情况下移植。。。。
<br/>宫腔粘连只能手术分离后才能妊娠,否则就算怀上就会胎停的,更不用说你是重度的
<br/>医生没有常识啊
<br/>现在楼主只能面对宫腔粘连分离,否则粘连一辈子都在,除非自己放弃生育
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-9 13:11
宫腔粘连本身就是个会复粘的毛病
<br/>我还没见到哪个人重度宫粘不怀孕也无限期地下去的
<br/>一般术后都是2个结果;要么怀孕了,要么复粘了。。。
<br/>宫腔粘连从来都没有治愈一说的
<br/>所谓的“治愈”可以理解为怀孕生娃了
<br/>至于生下孩子再复粘那就另当别论了
<br/>不少妈妈产下孩子过几个月又复粘了,不过那时候就可以不处理了,不会影响生活,身体的,没有任何感觉,就跟现在你复粘了一样,要检查了才知道,到那时候就可以不去治疗了。好在宫腔粘连这个病不痛不痒,除了月经极少,影响生育外,不影响其他。
<br/>宫腔粘连是刮宫人流次数太多或力度太狠造成的,造成基底层损伤,基底层的毛细血管减少,从而导致内膜薄,基底层面裸露,宫壁与宫壁之间互相粘合。
<br/>而宫腔镜分离手术本身就是一把双刃刀,分离粘连的同时也会损伤正常内膜组织,就好比连体婴儿分离一样。
<br/>故反复复粘,反复分离,反复加重内膜损伤,更薄,更易复粘,周而复始,恶性循环。。。
<br/>被北京某医生称为不死的癌症!
<br/>宫腔粘连这个病唯一的出路是;术后积极复查,积极备孕,快速怀上,怀孕是目前杜绝复粘唯一的途径!
<br/>否则迟早会复粘的,我还没见过哪个重度粘连的人不怀孕可以1,2年不复粘的,很多离异或未婚的姐妹因为术后没有男人备孕,在等待中复粘的,而复粘一次,手术多做一次,壬辰率就要下降,我的宫粘后妈妈组几百人,大部分是首次术后怀上的,也不乏复粘一次怀上的,但复粘2次及3次以上怀上的人概率要小很多。
<br/>所以也有些姐妹在明知自己术后没有男人备孕的情况下,宁可暂时不做手术纠结着,当然也不提倡明知粘连不去手术拖着,时间久了这会加重粘连的面积和程度。所以非常纠结。。。
<br/>术后备孕不要期待太久,术后如果备孕怀不上,在管子通畅的情况下建议促排备孕
<br/>促排能提高受孕率,毕竟排多颗卵,中标几率大,而且促排内膜会上去一些
<br/>好多妈妈都是术后促排怀上的,不少双胎
<br/>内膜薄点话不用去纠结的,内膜薄不影响着床,一纠结一耽误又复粘了
<br/>怀孕的姐妹大部分都6以下怀的,宫粘过的人没有一个内膜不薄的
<br/>自己权衡利弊吧
<br/>另外可以看一下我的帖子,都是宫粘的人,有很多常识,希望能够帮到你!
<br/>祝好孕!
<br/>
点击查看全文
第五层奶油 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-11 10:30
回复 楠瓜籽
<br/>宫腔粘连必须手术分离的,你的医生居然给你移植,我很无语
<br/>并且你还是重度粘连的情况下移植。。。。
<br/>宫腔粘 ...
<br/><br/>谢谢你,我现在准备做宫腔镜了,这次移植是我自己坚持要移植的,医生是说不能移植,我想试试,结果没有成功,也许没有成功也是好事,就像你说的即使怀孕了也很有可能流产或者胎停,那样对身体的伤害就会更大,子宫的创伤也会更大,也许这也算是不幸中的万幸吧,还有是个冻宝,希望这次做完分粘术后能顺利怀孕。
点击查看全文
医生主页
2017播种红人 爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2016-5-11 10:45
二级宝宝 | 发表于 2016-5-11 14:11
请问四维彩超能测出是否粘连吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-27 21:57 | 来自疯狂造人
你的息肉会月经淋漓不尽吗
点击查看全文
第五层奶油 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-1 14:14 | 来自疯狂造人
语语语沫 发表于 2016-05-27 21:57

你的息肉会月经淋漓不尽吗
会的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-2 08:21 | 来自疯狂造人
第五层奶油 发表于 2016-06-01 14:14

会的
亲 你现在怎么样了  我还在求医路上   月经淋漓不尽20天
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-10-9 21:06 | 来自疯狂造人
你们息肉月经都是量多吗?为何我是量少呢,一般只有前三天量多点,第四五天就零星有些,一般五天干净,平时无出血的情况,纠结要不要做宫腔镜,看你们都复发了,更纠结了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-27 21:45 | 来自疯狂造人
回复 第五层奶油
会的
息肉不是像拔萝卜一样摘除么?除非电切刮狠了粘连
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-8-9 04:01