要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[排卵相关]

玩尿妹纸看过来:排卵试纸的内些事儿!!!

68581285 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人试纸玩尿两个月经周期,期间努力学习播种网上各类总结和分享,今天整理了一些体会,和大家讨论分享一下。本人这周期是否好孕尚不知,一颗平常心,随缘吧!

但把试纸玩儿明白了,后续就可以更准确的评判啦!祝姐妹们都有好孕!加油吧,疯狂的备孕女纸们!

在之前的两个月,总是有几个困惑,我想很多姐妹们都有:

1. “峰值转弱”后是黄金受孕阶段,究竟是啥时候啊亲亲!
通常说,试纸转弱后4到8小时,是最佳受孕机会。那么,转到什么程度是“弱”,试纸的判定线究竟啥颜色程度?

2. 玩尿专家们:究竟从哪个时点判断排卵即将发生?
理论上通说,出现峰值的24小时内发生排卵的概率高;姐妹们的成功经验也认为,发现试纸强阳,不要立即AA,要在12小时后AA,中奖几率大。谁说的对啊,怎么有点乱呢?!

我的体会是,都对。要分开两点来理解:

第一:关于峰值后24小时内排卵
所谓“出现峰值”,就是说的试纸经过测试变化,第一次出现第二道线(也就是判定线)和第一条线(也就是说参考线)的颜色一致,或者,第二线颜色比第一线更深。 
只要颜色一致,在试纸评价上,就是“峰值”,因为有的姐妹可能测不出强阳(二线深于一线)。因此,只要第一次测得阳呢,这时候就可认为24小时内将排卵(播种网非妈统计认为,82.6%的人排卵是发生在峰值的24小时内《怀孕可以很简单》第133页)

第二:关于试纸强阳后,多久排卵并同房
当试纸从“阳”进阶到“强阳”时,这个时候距离触发排卵就很接近了。播种网的成功姐妹分享说,这个时候,别着急同房,等到12小时后同房。为什么呢?强阳要转到弱阳(注意,不是转到阳噢!是弱阳噢!是弱阳噢!)后,才意味着排卵已经正在发生!播种网上也认为,从转弱阳后的4到8小时内是黄金受孕时段,因为卵子刚刚拍出,新鲜。

结合本人这个周期,出现强阳当天做了BC(13点50分),显示2.1*1.6,医生认为很快排卵了。次日上午9点30分再BC,发现已排卵。而当日06点30分,试纸为阳;之后11点再测试纸,已变为弱阳。

此处,有人会疑惑,06点30分这么早测排卵试纸,可以吗?不是通常都说上午10点后测?

我之前一个周期就是前一晚强阳出现在23点,到第二天上午十点再测时,已经变成很淡的粉色阴,错过了试纸阳转弱阳的这个变化过程。后来看到有姐妹也说,只要晨尿后,放松活动半小时后可以测,以便今早了解显色变化。 这一点对于在深夜出现强阳的姐妹很关键,因为不及时测,很可能就错过了。

国外研究认为,北半球的妇女,7月至次年1月,90%的妇女排卵发生在下午4时至7时之间,春季则有50%的妇女排卵发生在子夜至上午11时之间。

所以,这就是为什么大部分人在晚上强阳,第二天上午10点再测,试纸变很淡色的原因了。

点击查看全文
幕西浩云 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-5-6 13:51 | 来自疯狂造人
补充<br/>
点击查看全文
幕西浩云 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-5-6 13:52 | 来自疯狂造人
补充<br/>
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2016-5-6 14:00
九级宝宝 | 发表于 2016-5-6 14:09 | 来自疯狂造人
寫得真棒,非常清楚⋯⋯謝謝你^^
点击查看全文
幕西浩云 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-5-6 14:11 | 来自疯狂造人
t1456829903496 发表于 2016-05-06 14:09
<br/>寫得真棒,非常清楚⋯⋯謝謝你^^
我也是写给自己,希望后续的周期,越来越清楚的判断,迎来好时机,实现好孕。也祝愿你噢!希望你好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-6 14:14 | 来自疯狂造人
长知识了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-6 14:15 | 来自疯狂造人
幕西浩云 发表于 2016-05-06 14:11
<br/>我也是写给自己,希望后续的周期,越来越清楚的判断,迎来好时机,实现好孕。也祝愿你噢!希望你好孕
你文筆的思路、邏輯、組織好棒,一起好孕唷^^
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-6 14:17 | 来自疯狂造人
请问楼主我今天11点强阳是不是晚上11点安排最好?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-6 14:21 | 来自疯狂造人
同排,一起好孕哦!
点击查看全文
幕西浩云 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-5-6 14:25 | 来自疯狂造人
红酒情怀 发表于 2016-05-06 14:17
<br/>请问楼主我今天11点强阳是不是晚上11点安排最好?
我同意你的观点。先不说今晚几点AA.今晚是必须AA的!因为强阳转到阳,估计就在傍晚(你下午三点测,七点测,两次一定会有一次是变阳了),那么阳之后,一般就很快触发排卵啦。另外:你今天零点左右排卵的可能性非常大,所以,更为理想的AA时间,是明早6点,为什么,因为排卵6小时内最佳这是通说观点。精子进入宫颈直达输卵管,我看到最多的观点是平均耗时1到1.5小时啊,所以尽可能早的让卵子妹妹和精子哥哥相遇,也要预估精子的抵达耗时
点击查看全文
幕西浩云 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-5-6 14:28 | 来自疯狂造人
红酒情怀 发表于 2016-05-06 14:17
<br/>请问楼主我今天11点强阳是不是晚上11点安排最好?
深夜排卵的妹子,如果次日晨能安排一次AA,真的会更接近好孕。可惜,我就没能安排,因为要上班赶地铁什么的,好可惜。到晚上再安排,就已经是排卵后12小时了,除非卵子妹妹强大,要不然相遇机遇非常低了……呜呜呜,祝你好运啊,妹纸!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-6 14:29 | 来自疯狂造人
幕西浩云 发表于 2016-05-06 14:25
<br/>...
谢谢楼主的分析,受用了
点击查看全文
幕西浩云 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-5-6 14:31 | 来自疯狂造人
恩恩寶貝~ 发表于 2016-05-06 14:21
<br/>同排,一起好孕哦!
你一定会有好孕!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-6 14:31 | 来自疯狂造人
幕西浩云 发表于 2016-05-06 14:28
<br/>深夜排卵的妹子,如果次日晨能安排一次AA,真的会更接近好孕。可惜,我就没能安排,因为要上班赶地铁什么的,好可惜。到晚上再安排,就已经是排卵后12小时了,除非卵子妹妹强大,要不然相遇机遇非常低了……呜呜呜,祝你好运啊,妹纸!
谢谢,不过今晚安排了,明早还安排可以吗?有人也说AA最好隔12小时,我明天九点上班
点击查看全文
幕西浩云 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-5-6 14:44 | 来自疯狂造人
红酒情怀 发表于 2016-05-06 14:31
<br/>谢谢,不过今晚安排了,明早还安排可以吗?有人也说AA最好隔12小时,我明天九点上班
从理论推算来看,今晚11点AA,JZ小盆友两小时后抵达输卵管,可能正好和LZ妹妹遇到(她大约就是那个区段从卵巢排出),机会是很好的。 你的情况比我幸运,我是晚上11点出现强阳,所以次日8点到9点拍的卵,精子已经在宫腔有十个小时了,期望能相遇吧。你没问题的,今晚一定好孕,时间是最理想的!加油啊!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-6 14:48 | 来自疯狂造人
幕西浩云 发表于 2016-05-06 14:44
<br/>从理论推算来看,今晚11点AA,JZ小盆友两小时后抵达输卵管,可能正好和LZ妹妹遇到(她大约就是那个区段从卵巢排出),机会是很好的。 你的情况比我幸运,我是晚上11点出现强阳,所以次日8点到9点拍的卵,精子已经在宫腔有十个小时了,期望能相遇吧。你没问题的,今晚一定好孕,时间是最理想的!加油啊!
承你贵言,谢谢你
点击查看全文
幕西浩云 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-5-6 14:50 | 来自疯狂造人
幕西浩云 发表于 2016-05-06 14:28
<br/>深夜排卵的妹子,如果次日晨能安排一次AA,真的会更接近好孕。可惜,我就没能安排,因为要上班赶地铁什么的,好可惜。到晚上再安排,就已经是排卵后12小时了,除非卵子妹妹强大,要不然相遇机遇非常低了……呜呜呜,祝你好运啊,妹纸!
需要修正一下:深夜(比如零点到04点之间)PL,只要此前23点之前的时段有安排同房,是“精子等卵子”,和排卵后4-8黄金受孕是一样理想的。只不过既然能精准判断出排卵的时刻,总是希望“新鲜的LZ遇到新鲜的JZ”,吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-6 14:59 | 来自疯狂造人
楼主记录好详细啊,看完真的有帮助。一直摸不准试纸,体温又一直没有变化。我昨天下午5点监测是2.1*1.5,今天下午3点监测又变成了2.2*1.3,一直没有排又变扁了,心里好不安啊……
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-5-6 15:06 | 来自疯狂造人
亲,下午大概1点多测的,第二条比第一条深,软件显示凌晨3点AA,精准吗?我几点需要再测?楼楼,快快回我!谢谢
点击查看全文