要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[验孕讨论]

研究了一下孕酮不同单位之间的换算,求证

35846 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因为想确认本月有没中奖,所以去验了一次血B-HCG,结果是没怀,但姨妈超7天没来,又没怀,在怀疑自己究竟有没排卵?但报告单上的单位与以前的不一样,看不懂了…于是上了一下数学课…

单上的结果是:9.69nmol/L
百度正常排卵后的孕酮是大于5ng/ml

公式:
ng/ml * 3.12 = nmol/ml
nmol/ml * 0.32 = ng/ml
ug/L * 1.527=nmol/L
nmol/L * 0.6547=ug/L

1000ng=1ug
1000ml=1L

ng/ml=ug/L

所以正常值
5ng/ml=5ug/L *1.527=7.635nmol/L

也就是说大于7.635nmol/L就是有排卵的了,好吧,我的值是9.69nmol/L,是有排卵的,但姨妈没来…虽然有排,但也只是比及格好一点而已,也就是说,黄体功能是稍稍差一点,真的怀上,也需要保胎…好吧,每天喝三杯豆浆去…
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-5-6 08:23 | 来自疯狂造人
大单位3点几ng,排卵以后的值是比较低的,我排卵后10ng,医生说低了,备孕最好15ng以上。
点击查看全文
Yo猫猫 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-6 20:34 | 来自疯狂造人
大糖糖小糖糖 发表于 2016-05-06 08:23
<br/>大单位3点几ng,排卵以后的值是比较低的,我排卵后10ng,医生说低了,备孕最好15ng以上。
那就要吃药了吧?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-5-6 20:36 | 来自疯狂造人
Yo猫猫 发表于 2016-05-06 20:34
<br/>那就要吃药了吧?
中药可以调理。也可以排卵以后提前补孕酮。
点击查看全文
Yo猫猫 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-6 20:37 | 来自疯狂造人
大糖糖小糖糖 发表于 2016-05-06 20:36
<br/>中药可以调理。也可以排卵以后提前补孕酮。
吃哪个补孕酮的药好呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-5-6 20:41 | 来自疯狂造人
Yo猫猫 发表于 2016-05-06 20:37
<br/>吃哪个补孕酮的药好呢?
我孕前吃的益玛欣,医院原先开的琪宁吃完了,孕后打的针,吃的达芙通。达是进口的说是天然的,但是贵。国产的说是合成的,便宜。
点击查看全文
Yo猫猫 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-6 20:48 | 来自疯狂造人
大糖糖小糖糖 发表于 2016-05-06 20:41
<br/>我孕前吃的益玛欣,医院原先开的琪宁吃完了,孕后打的针,吃的达芙通。达是进口的说是天然的,但是贵。国产的说是合成的,便宜。
好的,谢谢你
点击查看全文