要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123456跳转
[孕前检查]

造人问答—子宫内膜多厚是正常?【第10期】

155769100 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

论坛上常会看到这样的帖子---“子宫内膜问题,也迎来了小猴子”、这样的子宫内膜厚度是正常的吗?然而,对于很多姐妹来讲,对子宫内膜问题不太懂,也不知道子宫内膜多厚才是正常的。那么,我们现在来看看播种网的医生们是怎么解答的吧!!

子宫内膜厚度会影响怀孕吗?

一般正常子宫内膜厚度在5-10mm不等,子宫内膜在不同时期,厚度也是有所不同的:增生期的子宫内膜约9-10mm;分泌期的子宫内膜的厚度约为5-6mm;月经期的子宫内膜厚度可以达到8-10mm

Q1: 月经过去13天了,中医把脉说好像是怀孕了,试纸检测是阴性,子宫内膜是3.9mm,是怀孕吗?内容厚度正常吗?不正常的话,怎么治疗呢?

A1: 排卵试纸阴性,内膜3.9mm的话,受孕几率不大。你的内膜薄,受精卵植入可能性不大。可以去医院化验血hcg,可以明确诊断是否怀孕。但是你这个厚度是不会来月经的,也就是说你的子宫内膜厚度跟月经刚结束厚度差不多。不知道你以前厚度如何,这次估计需要要用药促进内膜生长了。建议去医院治疗。

Q2:月经第十四天排卵监测,内膜9mm,左边卵泡12*11,右边卵泡11*9,我的子宫内膜是不是太厚了?

A2:在这个阶段,你的子宫内膜厚度是正常的。

Q3:排卵后第三天检查,子宫内膜0.5cm。这种情况能怀孕吗?

A3:一般排卵后子宫内膜厚0.8cm适合怀孕的。

Q4:正在排卵期,卵子14mm,子宫内膜厚23mm,这种情况能排卵吗?这次有机会怀孕吗?如果有问题,该怎么治疗?

A4:你这个卵泡偏小,正常成熟卵泡是20mm左右。内膜也较厚,正常是12mm左右。怀孕的可能性不是很大,建议去医院详细检查下激素水平。你的内膜比较厚,我怀疑你的雌激素水平可能有些高, 建议你先去查一下激素水平。先搞清楚病因,不要盲目用药。

流产对子宫内膜有影响吗?

Q5: 没有流过产,今年3月取了环,到了10月,近几个月的月经忽然变得很少,想要宝宝,该怎么办?

A5: 在月经中期接近排卵期时做B超检查,看看子宫内膜厚度,如果8mm以上就不影响怀孕。

Q6: 医生您好,我因为胎停做人流手术,之后的第六天做检查时发现子宫内膜6mm,这个厚度正常吗?

A6: 这个厚度算是正常的,子宫内膜随月经周期不断变化。

Q7 12月份生化妊娠,从那以后一向很准的经期就不准了,而且三个月排卵期同房也没有成功。这个月月经第14天又开始出血,以前没有出现这种情况,请问怎么办呢?

A7  建议您查一下子宫内膜情况,检测排卵,检查输卵管是否通畅!

Q8: 生化对身体有伤害吗?例如子宫内膜影响大吗?

A8: 一般来讲,生化妊娠对子宫没有伤害。生化一般指受精卵没有回到子宫着床或着床失败,对子宫内膜一般不构成伤害,如果恢复的快,月经规律后会很快再次受孕的。

Q9: 人流后六天B超显示子宫内膜6mm,这个内膜厚度正常吗?人流后第24天来月经了,这种情况正常吗?

A9: 人流会损伤内膜,但会慢慢恢复的。第24天来月经是正常的。

Q10: 我上个月流产,这个月月经基本上准时到,就是量比之前的多了一些,平常第六天左右就会完全干净,今天是第七天了,还有一点点,这种情况正常吗?流产以后多久能要小孩呢?

A10: 流产后子宫内膜修复的个体差异,有月经的改变是正常的,不必太担心。流产后最好半年之后再要孩子,让子宫恢复。

如果姐妹们还想了解更多的子宫内膜问题,可以立即点击下方一键提问哦!

专家回答

点击查看全文

回帖推荐

播小护 发表于102楼  查看完整内容

各位亲爱的姐妹们,造造已经推出在线问医生的功能啦,点击帖子下方【专家问答】可直接提问哦! 还有哦,点击造造APP下方【诊所】入口,右上角【我的】,就可以看到医生的回复啦~~
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
权限权限!
点击查看全文
播九妹 (楼主)
爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 |
回复 小鱼儿☞囍
<br/>权限权限!
<br/><br/>嘿嘿,在编辑编辑em02
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
播九妹 发表于 2016-05-05 20:25
<br/><br/><br/>嘿嘿,在编辑编辑
速度噢!每天不逛几轮FKZR都觉得生活中少了点什么~
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
今天我们单位体检,做b超的医生说内膜有点厚,但没说具体数值,我排卵日的内膜是13,但我周期特别长,一般35-40天,想问这种情况的话有可能怀孕吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
我昨天排卵,今天内膜11正常吗?
点击查看全文
六级宝宝 | | 来自疯狂造人
晴天悠然 发表于 2016-05-10 11:56
<br/>今天我们单位体检,做b超的医生说内膜有点厚,但没说具体数值,我排卵日的内膜是13,但我周期特别长,一般35-40天,想问这种情况的话有可能怀孕吗?
能怀的,放心吧,我个人周期也是你一样,但是已经成功好孕咯!呵呵,别担心,放松心情,惊喜会悄然出现的。
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
我月经第16天卵泡19*18,内膜5.4mm,可能怀孕吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
我流产3个月了,现在可以备孕要孩子了吗?圈里有没有我这样情况的孕妈?
点击查看全文
五级宝宝 | | 来自疯狂造人
佑佑等我~ 发表于 2016-05-10 14:03
<br/>我流产3个月了,现在可以备孕要孩子了吗?圈里有没有我这样情况的孕妈?
我也一样,不知道可不可以备孕了
点击查看全文
一级宝宝 | | 来自疯狂造人
什么时候造人最好?
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
w1447075490490 发表于 2016-05-10 14:24
<br/>我也一样,不知道可不可以备孕了
一般都说半年至一年以后再次备孕,但网上说国外提倡三个月就开始再次备孕,因为身体还处于那个状态
点击查看全文
十四级宝宝 | 孕(二宝)13周0天 | | 来自疯狂造人
我在排卵前两天 卵泡18mm时 内膜5mm 医生说我比较薄 但是她也没开药给我呀 这样影响受孕吗?
点击查看全文
三级宝宝 | | 来自疯狂造人
佑佑等我~ 发表于 2016-05-10 14:03
<br/>我流产3个月了,现在可以备孕要孩子了吗?圈里有没有我这样情况的孕妈?
可以吧,一般三个月或半年
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
晴天悠然 发表于 2016-05-10 11:56
<br/>今天我们单位体检,做b超的医生说内膜有点厚,但没说具体数值,我排卵日的内膜是13,但我周期特别长,一般35-40天,想问这种情况的话有可能怀孕吗?
我也是周期30多天,这次月经第18天去照,显示内膜厚12,更让我生气的是没有发现卵泡,气死我了,都不知道是什么原因
点击查看全文
晴天小爽 发表于 2016-05-10 15:45
<br/>我也是周期30多天,这次月经第18天去照,显示内膜厚12,更让我生气的是没有发现卵泡,气死我了,都不知道是什么原因
多喝黑豆浆,我这月就是喝这个排卵提前了几天,而且也成熟了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
晴天悠然 发表于 2016-05-10 15:50
<br/>多喝黑豆浆,我这月就是喝这个排卵提前了几天,而且也成熟了。
是自己家里用榨汁机做的那种吗,因为我上班,老是没时间早起做豆浆
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自疯狂造人
昨天是月经第11天监测卵泡19*18,子宫内膜9.4mm,可能昨晚就排卵了,早上11点测排卵试纸已经转阴,昨晚12点安排同房,不知道卵泡是否是优势的,这个月能不能成功……
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
今天上午去检测卵泡22乘20,内膜12mm,不会不会太厚了,六号去查的卵泡17乘15,内膜才5,不知道怎么回事几天时间内膜长了那么多
点击查看全文
晴天小爽 发表于 2016-05-10 15:52
<br/>是自己家里用榨汁机做的那种吗,因为我上班,老是没时间早起做豆浆
是的,我是晚上喝的,应该也可以,然后配合运动,就会促进卵泡发育呢
点击查看全文