要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕压力吐槽]

大龄!备孕五年!崩溃边缘,求安慰!

38848185 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大龄30+,结婚五年多了,从来没有怀孕过,月经像闹钟一样准时,量也正常,激素都正常。刚结婚那一年因为要办酒席度蜜月,还避孕。
12年底老公查出来精子A+B才20%不到,自己做过基础检查都很正常。当时没觉得多大点事,老公开始吃中药,每周跑医院,挺辛苦的。
一晃到13年下半年,老公精子改善到45%,可也没怀上。于是我鼓起勇气去做造影,结果说是通而不畅,要我做宫腔镜。当时整个人都不好了,想不通从来没怀孕流产怎么就会通而不畅。心情极度郁闷,取消了跟父母一起去欧洲的计划,纠结要不要做宫腔镜。后来老妈通过熟人找到一个妇科老教授,给他看过我的结果,老教授说我只是因为有支原体,有炎症引起一些粘连,而且造影剂20分钟就让我去拍显影,时间太短。他不建议我做宫腔镜,说没必要受这个罪。先把支原体治好,炎症消掉,再指导我促排。
老教授介绍一个老医生给我治支原体,用了一次抗生素就转阴,复查也没问题了。之前支原体阳性用过好几次抗生素都复发。这次用的抗生素也跟之前不一样,医生说南方人更适合用这个药。由此可见,医生经验是多么重要。
14年老教授断断续续帮我促排两次,都没成功。我们自己也试过好几次,也不停地看到白板失望。教授说如果确定急着要孩子,还是趁早做试管。可是我还是满怀希望的,觉得我们还年轻,早晚可以怀上的。加上13年14年卖房子买房子装修,忙得我天昏地暗,怀孕的事情也就没有太急迫。
转眼15年了,老公忙一个重要的项目,经常出差,而且好多次都是正好我排卵期出去,我也不想在他事业的关键时刻给他压力。
就这样到16年了,我们觉得今年必须非常重视怀孕这个事情,老教授介绍了一个生殖中心,我们一起做完全套检查,建档准备先做人授看看。
这几年期间,老公精子质量还是回到20%多,身体时好时坏,我造影后整个人都没原来好了。到现在都非常后悔,劝告没怀孕没流产的姐妹们千万别做造影!即使要做,也要选大的专业的医院,我做的那家虽然是妇科医院,但是比较小规模,我怕大医院人太多,就找了这家!真是悔的肠子都青了!
回到16年,3月自己测试纸测体温,尝试自然,排卵后还套各种症状,还自信地以为成功了,结果还是明晃晃的大白板。
4月份正式进周做人授,因为事前没问清楚,拖到月经第八天才去做B超,只有左边一个卵泡,打了一周的尿促,同时吃补佳乐。22日早上卵泡长到17/18,当天补一针尿促,下午去打了艾泽。23日中午做的人授,24日排掉了。医生说希望很大,因为卵泡和子宫状况都很好。
今天人授第十二天,排卵第十一天。早上用最敏感的金秀儿,还是大白板!!

昨天去看了一个中医,祖传的那种,据说可以帮你调理生男生女。看过后说,我问题不大,输卵管通而不畅不算什么,就是给我吃两个月的药,疏淤堵就可以了。老公问题比较大,要调理多一些时间,先开了一个月药试试看。最重要的是医生强烈反对我去做试管,说我条件不差,完全没必要做试管,因为试管对女性的身体伤害是不可逆转的。而且身体状况不好即使怀孕,也有保不住可能。
现在很纠结,一方面觉得不能再拖下去了,一方面又觉得自己身体问题不大,不想走试管那一步。对老公也非常不满,明明他问题大,但是他却一点也不紧张,这几年都是把全部精力放在他事业上,家里的事都是我在张罗,几年从来没一起出去旅游,两次定好了行程都临时取消。可是即使这样忙,也没拿到多少钱。结果孩子也没有,生活也过得无趣。特别是他爸妈,还对我不满。
这样下去,不知道我们还能不能继续。这两天心情超级差,压抑得不行。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-5-5 16:22 | 来自iPhone
亲加油啊,我也是心情压抑,但是压抑伤心也不会有孩子的,还是只有勇敢面对!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-5 16:27 | 来自疯狂造人
我结婚5年。期间手术,什么都做啦,愣是没有。结果今年啥都没想。宝宝来啦。可是幸福很短暂。所以我想说的是。你放松心情,宝宝自然就来啦,
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-5-5 17:15 | 来自疯狂造人
哎,男人都不把备孕当回事似的,压力要我们女人承担,我都快抑郁了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-5-5 17:34 | 来自疯狂造人
别灰心,加油,坚信宝宝回来的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-5 19:45 | 来自疯狂造人
看完了楼主的长帖子!真的好不容易,我希望把我的强大孕气传染给你。我是例假干净后3天和老公唯一AA一次,因为觉得安全期,竟然就怀孕了。我觉得心态很重要
点击查看全文
w1461405368839 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-6 10:00 | 来自疯狂造人
这一夜真是跌宕起伏。我昨晚回家,跟老公正很严肃地讨论他备孕态度问题,期间去了一趟卫生间。结果发现早上测的一根金秀儿居然有灰印,赶紧叫老公看,他也一看就发现了!!我还没有反应过来怎么回事,有点不敢相信,这是我们这么多年第一次看到灰印呀!很怕金秀儿是咋胡,于是老公赶紧去买了可丽蓝。我继续用金秀儿和秀儿测,都是白板,可丽蓝测过也是未怀孕。因为是排卵第十二天,老公说可能太早测不出来。<br/>我开始担心一点,前两天胸涨得太痛苦,就停用了黄体酮,不知道会不会有影响。打电话问医生,她狠狠地骂了我一顿,说不该善自停药于是,晚上继续吃了黄体酮。<br/>凌晨三点钟醒来,测了一根秀儿,白板~~~<br/>早上起来,发现流血了,鲜红色的,大姨妈驾到了!!哭不知道是不是昨晚补的黄体酮效果?
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-6 10:03 | 来自疯狂造人
Y妈盼归 发表于 2016-05-05 16:22
<br/>亲加油啊,我也是心情压抑,但是压抑伤心也不会有孩子的,还是只有勇敢面对!
一起加油,相信自己,放平心态!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-6 10:06 | 来自疯狂造人
q1457425461884 发表于 2016-05-05 19:45
<br/>看完了楼主的长帖子!真的好不容易,我希望把我的强大孕气传染给你。我是例假干净后3天和老公唯一AA一次,因为觉得安全期,竟然就怀孕了。我觉得心态很重要
谢谢亲的鼓励!我会继续加油!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-6 10:07 | 来自疯狂造人
宝贝跳跳的妈妈 发表于 2016-05-05 16:27
<br/>我结婚5年。期间手术,什么都做啦,愣是没有。结果今年啥都没想。宝宝来啦。可是幸福很短暂。所以我想说的是。你放松心情,宝宝自然就来啦,
嗯嗯。谢谢亲!医生也说心情很重要,我正试着调整。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-6 10:07 | 来自疯狂造人
DD123416 发表于 2016-05-05 17:15
<br/>哎,男人都不把备孕当回事似的,压力要我们女人承担,我都快抑郁了
一起调整心态吧,毕竟还是想要孩子的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-5-6 17:02 | 来自疯狂造人
亲亲一定要加油,我老公也是有点问题,正吃中药,我们备孕一年半了,我就差输卵管没有查,正纠结要不要去查下
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-5-6 17:47 | 来自疯狂造人
楼主,看完后发现我们倆的自身经历真的很像。反复看到了另外一个我。我也从来没有怀过,流过。但输卵管照影是通而不畅,然后做了宫腹腔镜,发现宫腔粘连。三月底才取的防粘连的环,4月15-20例假。27-28号排卵。26 27 30都安排了功课。现在苦苦的等待着是怀上了还是来例假。哎,心好累!觉得自身什么都特别正常,要个孩子怎么就这么困难?别人打了几个还照样好好的。真心希望下个礼拜不要来例假啊。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-6 18:02 | 来自疯狂造人
别人怀孕好简单,为什么我怀孕这么难!!!!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-5-6 23:02 | 来自疯狂造人
男人都觉得自己没问题,哄着来吧,一定要充满正能量,为自己,也为将来的宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-6 23:17 | 来自疯狂造人
亲,加油!我也是,内分泌不好,老公jz质量差,目前我中药调理,他也看着,但他老不把医生话当回事,有时候我也委屈.......
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-6 23:22 | 来自疯狂造人
加油!宝宝会来的!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-7 14:52 | 来自疯狂造人
丽怡伦 发表于 2016-05-06 17:47
<br/>楼主,看完后发现我们倆的自身经历真的很像。反复看到了另外一个我。我也从来没有怀过,流过。但输卵管照影是通而不畅,然后做了宫腹腔镜,发现宫腔粘连。三月底才取的防粘连的环,4月15-20例假。27-28号排卵。26 27 30都安排了功课。现在苦苦的等待着是怀上了还是来例假。哎,心好累!觉得自身什么都特别正常,要个孩子怎么就这么困难?别人打了几个还照样好好的。真心希望下个礼拜不要来例假啊。
加油!希望好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-7 14:53 | 来自疯狂造人
鑫飞 发表于 2016-05-06 17:02
<br/>亲亲一定要加油,我老公也是有点问题,正吃中药,我们备孕一年半了,我就差输卵管没有查,正纠结要不要去查下
不知道是不是我心里作用,昨晚造型我整个体质和精气神都感觉不好了。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-7 14:54 | 来自疯狂造人
杰婕 发表于 2016-05-06 23:17
<br/>亲,加油!我也是,内分泌不好,老公jz质量差,目前我中药调理,他也看着,但他老不把医生话当回事,有时候我也委屈.......
昨晚又跟老公好好谈了一次,他答应会认真对待,毕竟年纪大了,要个孩子没有年轻时那么容易,他也要对自己对家人负责。
点击查看全文