要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[流产中医调理]

胎停备孕,中医西医观点相背,我该听谁的?

2550437 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
【胎停经历】
楼楼2015年9月第一次怀孕,当时是做了监测排卵安排的,卵泡很圆,当月好孕。
40天B超,确认宫内,有卵黄囊,
50天左右医生说孕酮有点低,46左右,开了地屈孕酮,让吃完复查,
结果楼楼有孕反,吃完一盒没有按时去复查,
60天左右出现一滴粉色分泌物,吓坏了,B超空囊,与卵黄囊,无胎芽胎心,医生让回家躺着,过几天复查B超,
中间B超了两次,都说空囊
75天左右,找了B超主任复查,看了好久说点状胎芽无胎心,孕囊下移,说没有希望了。
住院清宫药流,还好,感觉不是很痛,就是酸,流了好多血。

【备孕检查】
在这次备孕中,楼楼想着要不去看看中医,调理一下。于是去了省中医院,上午和下午分别挂了专家号。
楼楼带着之前孕期检查单(病毒五项,肝功,甲状腺fsh,性激素检查单,排卵监测单,B超单,老公的精液常规单)
上午的专家左右手切脉15秒,了解之前胎停过,就要求做不孕不育抗体和封闭抗体治疗。说要查到原因才给开药。
下午的专家是超人气的,结果发现楼楼上午看过诊,下午连脉都没切→_→ 说就按上午的要求去抽血查抗体,查完再备孕,不然第二次又胎停怎么办?而且说第一次就该查胚胎,看胎停原因。给开了紫河大造胶囊吃。

看完中医之后,楼楼彻底凌乱了…
中医西医的观点是相背的!

之前做流产清宫的西医是那个医院妇科主任,是亲戚朋友,说一次胎停不要紧,不用查胚胎。平时放轻松,说我太紧张,做了那么多检查,给自己压力。这次能怀孕就是双方没问题,一次胎停概率事件,可能是装修环境,食物等原因。
认识的另一个医院的妇产科医生,也是西医。也说么问题,如果担心要检查,可以查下甲状腺全套,不用查抗体(抗体是多次流产才要查的)。让正常备孕,锻炼身体。

楼楼现在不知道听谁的?
中医?西医?
不知道查还是不查抗体…
封闭抗体看姐妹们说,查了90%是阴性,医生会要求治疗到阳性,治疗又痛又贵而且治疗效果和必要性存在争议。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-5-5 09:12 | 来自Android
我去年怀孕四个月畸形胎停,问医生说是胚胎不用查,查也查不出来,可能的原因太多。要我下次备孕前查染色体弓形虫和支原体衣原体那些,现在查了都是正常的。我估计你这恐怕也难查出来,因为没胎心一般医生都说是胚胎本身质量不好。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-5-5 09:58 | 来自疯狂造人
深有体会哦!<br/>之前我也胎停了一次,为了搞清楚原因,一堆单子检查化验下来,就得出我是多囊!<br/>直接崩溃。<br/>现在这医院,确实让人心塞啊!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-5 10:02 | 来自疯狂造人
q1461606512511 发表于 2016-05-05 09:58
<br/>深有体会哦!<br/>之前我也胎停了一次,为了搞清楚原因,一堆单子检查化验下来,就得出我是多囊!<br/>直接崩溃。<br/>现在这医院,确实让人心塞啊!
现在如何了?怎么治疗的呢?<br/>我的性激素测试lh比fsh低,多囊的判断是lh是fsh的两三倍。<br/>这么看,又不是多囊了…
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-5 10:04 | 来自疯狂造人
緋雪桜 发表于 2016-05-05 09:12
<br/>我去年怀孕四个月畸形胎停,问医生说是胚胎不用查,查也查不出来,可能的原因太多。要我下次备孕前查染色体弓形虫和支原体衣原体那些,现在查了都是正常的。我估计你这恐怕也难查出来,因为没胎心一般医生都说是胚胎本身质量不好。
弓形虫 支原体我之前都查过,孕前检查里面的项目,都是正常的。<br/>染色体没有查过…<br/>现在西医说不用查,中医说要查,感觉…中医不是应该把脉就知道情况了么
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-5-5 10:04 | 来自疯狂造人
爱沫沫爱多肉 发表于 2016-05-05 10:02
<br/>现在如何了?怎么治疗的呢?<br/>我的性激素测试lh比fsh低,多囊的判断是lh是fsh的两三倍。<br/>这么看,又不是多囊了…
我的多囊宝宝4.28刚出生,一切都挺好的<br/>所以别担心<br/>越急越乱<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-5-5 10:05 | 来自疯狂造人
爱沫沫爱多肉 发表于 2016-05-05 10:02
<br/>现在如何了?怎么治疗的呢?<br/>我的性激素测试lh比fsh低,多囊的判断是lh是fsh的两三倍。<br/>这么看,又不是多囊了…
我也是吃了一堆的药,尝试多了去了<br/>不也有了<br/>别看那些吓自己,自己要有信心
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-5-5 10:19
应该是你点子低碰到了一个不太好的医生吧。中医的话一般检查项目相对来说是比较少的啊。我之前也是胎停看西医让做了很多检查,后来转看中医了,没做多少检查啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-8 09:06 | 来自疯狂造人
宝宝lol 发表于 2016-05-05 10:19
<br/>应该是你点子低碰到了一个不太好的医生吧。中医的话一般检查项目相对来说是比较少的啊。我之前也是胎停看西医让做了很多检查,后来转看中医了,没做多少检查啊
对啊  感觉不正常   挂的省中医里最火的三个中医之一,结果看的结果不满意…<br/>昨天又去挂了另一个最火专家的号,感觉不错,耐心,讲的也细致,准备听她的查个D2聚集,再吃药调理
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-8 09:11 | 来自疯狂造人
q1461606512511 发表于 2016-05-05 09:58
<br/>深有体会哦!<br/>之前我也胎停了一次,为了搞清楚原因,一堆单子检查化验下来,就得出我是多囊!<br/>直接崩溃。<br/>现在这医院,确实让人心塞啊!
我的性激素 lh 比fsh低,一般多囊是ls 是其两倍,医生也不说我是多囊,但我小卵泡的确多了点…<br/>你有治疗嘛?促排?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-8 09:13 | 来自疯狂造人
緋雪桜 发表于 2016-05-05 09:12
<br/>我去年怀孕四个月畸形胎停,问医生说是胚胎不用查,查也查不出来,可能的原因太多。要我下次备孕前查染色体弓形虫和支原体衣原体那些,现在查了都是正常的。我估计你这恐怕也难查出来,因为没胎心一般医生都说是胚胎本身质量不好。
弓形虫 支原体 这在孕前检查的病毒检查里查过了,没有问题。<br/>染色体还没有查过,不知道必要不…<br/>我和我老公德智体都正常,会染色体问题么…
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-8 09:14 | 来自疯狂造人
q1461606512511 发表于 2016-05-05 10:04
<br/>我的多囊宝宝4.28刚出生,一切都挺好的<br/>所以别担心<br/>越急越乱<br/>http://image.bozhong.com/app/2016/05/05/35dcdb5ef1d52ec4f71950193b23bc93468720.jpg
接好孕啊<br/>宝宝出生两周了,萌萌哒!<br/>希望也快快有自己的宝宝
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-5-8 10:18 | 来自疯狂造人
爱沫沫爱多肉 发表于 2016-05-08 09:11
<br/>我的性激素 lh 比fsh低,一般多囊是ls 是其两倍,医生也不说我是多囊,但我小卵泡的确多了点…<br/>你有治疗嘛?促排?
我宝宝上月28号安全降临<br/>就是治了要上的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-5-8 10:19 | 来自疯狂造人
爱沫沫爱多肉 发表于 2016-05-08 09:11
<br/>我的性激素 lh 比fsh低,一般多囊是ls 是其两倍,医生也不说我是多囊,但我小卵泡的确多了点…<br/>你有治疗嘛?促排?
我宝宝出生了,中药治疗后要的,已经幸福的当了11天麻麻了
点击查看全文
九级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2016-5-8 10:44 | 来自疯狂造人
q1461606512511 发表于 2016-05-08 10:19
<br/>我宝宝出生了,中药治疗后要的,已经幸福的当了11天麻麻了
我也吃中药治疗,能不能边吃药边备孕?万一怀上了,会不会对胎儿有影响呢?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-5-8 11:17 | 来自Android
爱沫沫爱多肉 发表于 2016-05-08 09:13
<br/>弓形虫 支原体 这在孕前检查的病毒检查里查过了,没有问题。<br/>染色体还没有查过,不知道必要不…<br/>我和我老公德智体都正常,会染色体问题么…
这个应该看不出来吧,我也不懂。我是因为第一胎无故畸形才去查的,正常情况下这个不用查。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-8 11:28 | 来自疯狂造人
病坨坨要健康 发表于 2016-05-08 10:44
<br/>我也吃中药治疗,能不能边吃药边备孕?万一怀上了,会不会对胎儿有影响呢?
中药调理可以要宝宝的,不会有影响
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-5-8 17:10 | 来自疯狂造人
病坨坨要健康 发表于 2016-05-08 10:44
<br/>我也吃中药治疗,能不能边吃药边备孕?万一怀上了,会不会对胎儿有影响呢?
不建议吃药中怀<br/>毕竟是药三分毒<br/>我体会你的感触<br/>也是因为我当时是备孕状态,所以才选用的外用中药,觉得更安全,还不影响造人
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-14 09:45 | 来自疯狂造人
嘟宝麻麻 发表于 2016-05-08 10:19
<br/>我宝宝出生了,中药治疗后要的,已经幸福的当了11天麻麻了
好幸福啊  希望自己也能调理后好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-14 09:46 | 来自疯狂造人
嘟宝麻麻 发表于 2016-05-08 10:18
<br/>我宝宝上月28号安全降临<br/>就是治了要上的
现在我的检查,都没查出什么原因…<br/>治疗都是调理阴虚,没有实质的病变问题…
点击查看全文