要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[我们要坚强]

老天爷又给我多了个人生经历——胎停

1102317 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从来没有想过这样的事情会发生在我的身上,我是个心很大的人,觉得怀孕是一件很自然的事情,经常想到妈妈那一辈的人,生孩子根本没什么检查,还不是照样生出正常的孩子,很少流产,很少生出有问题的孩子。这是我心大的一个原因。有时候觉得医院有些过度检查,然而这次胎停经历给我好好地上了一课。
怀大宝的时候,先自己在家里试纸测了一下,然后四十几天去医院验血再确认了,由于验血结果要三天后才拿到,拿到结果我看了下:恩,是怀孕了。就没去挂号找医生,也没管孕酮,hcg值高低,翻倍好不好,那时候根本不懂这个。然后继续在家休息,期间也没腹痛。见红。知道快十周的时候,我休息结束去上班,同事提醒我赶紧去建小卡,否则大卡建不上。于是我去建小卡了,然后预约建大卡,果然很晚,16周才第一次B超,一切正常。
现在想想正是由于第一次太幸运了,所以这一次不是很担心,继续心很大。老天已经让我幸运一次了,我也不能奢望这一次还像上次那样,有这个经历也正常,让我记住点教训。

什么卵黄囊,胎芽这些名词我都是这次怀孕才知道的。还知道了很多人早孕先要B超确认在不在宫内,然后再B超确认有没有胎心胎芽。
点击查看全文
草莓猕猴桃 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-5-5 08:45
这次怀孕本来也没打算那么早去做B超的,但是我想建大卡的那家医院,要求50天以内有胎心的B超单,于是48天的时候我去做了下,结果只看见孕囊,而且还偏小一周。正好有朋友前一阵子6周没做出,七周做出来了,于是我也没当回事,觉得大概太早了,当时也查了血,孕酮和HCG还可以。
<br/>  医生本来让一周后去做,一个医生朋友说这么早腹部不一定能做出来,让我去她那里做阴超,但我不想短期内多次B超,所以就没去。
<br/>   两周后(62天)我去同一家医院做,当时有孕囊和卵黄囊,而且卵黄囊还偏大。胎心胎芽没有看见,本来还心存幻想,继续咨询那个医生朋友,她觉得有问题的可能性很大,因为卵黄囊那么大了,胚芽还没长出来,建议我去抽个血,抽完血后,我知道情况不妙了,HCG和半个多月前差不多。
<br/>  昨天去阴超确认了下,还是没有。明天手术了
<br/>
点击查看全文
草莓猕猴桃 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-5-5 08:51
把自己的经写出来,希望姐妹们可以避免重蹈我的覆辙,在怀孕过程中也减少不必要的担心。
<br/>胎停的症状:
<br/>    两次怀孕,我的妊娠反应都是困,对油烟敏感,但是根据记录来看,上次8周左右我心跳就加快了,这次没有;10周左右上围增大,这次也没有。如果不仔细留意,是很难发觉的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-5 08:54 | 来自疯狂造人
我也是,现在还在等十天再去,但我觉得希望不大,我也是二胎,你打算什么时候再备孕
点击查看全文
草莓猕猴桃 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-5-5 08:57
自己分析了下胎停的原因
<br/>1 我最近几年带大宝,身体素质下降,主要是晚上睡不好,我入睡很慢,中途醒了要花很长时间重新入睡。如果想生二宝而自己睡眠又不好的宝妈,最好晚上不要带孩子睡觉。
<br/>2 LG喜欢熬夜,玩电脑、手机。睡眠较少。身体素质不好。
<br/>3 工作太忙,压力较大。如果有相似情况的姐妹,前三个月最好多休息,减少工作量。
<br/>4 第二次怀孕后,有点焦虑,晚上老是睡不好,一心想着这个猴宝宝要正常生下来,中途不能有意外什么的。心态很重要,一定要顺其自然,是你的孩子怎么也跑不掉,不是你的再强留也留不住。
<br/>5 不要计划要什么星座,什么属相的孩子,只要是个健康正常的宝宝就好了。以前我是不想生羊宝,要猴宝宝。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-5-5 08:58
抱抱,现在胎停的原因太复杂了,医生也说不出来是为什么,但是绝对是和现在的大环境有关,吃的东西有农药化肥、住的地方有甲醛,城市里有污染,为了钱大家什么都不顾,你害我,我害你,就造成了现在很多很奇怪的病。
<br/>不要太伤心,先好好做好小月子,宝宝还会有的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-5 09:18 | 来自疯狂造人
草莓猕猴桃 发表于 2016-05-05 08:57
<br/>...
我的情况跟你很像,只能下次备孕时加以改善。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-5 17:58 | 来自疯狂造人
刚经历空囊,现在怎么这么多胎停,身边朋友也有,去到医院也多,所以楼主也别太伤心,可能和这个宝宝无缘,养好身体再备。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-5-9 21:43 | 来自Android
我跟你很像。也是有卵黄囊,没有胎心胎芽。唉  正在查原因。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-11 19:14 | 来自疯狂造人
和你情况一样,大宝时什么都不懂很顺其自然,这次也是结果6+1的出血吓到我,去了医院,抽血bc后医生连保胎药都没有开,摇头对我说没希望了,不甘心换医院求医生保胎,孕酮上去了,开心,hcg却没有翻倍,就这样6+5医生说清宫吧,一切就这样结束了。<br/>我和孩子爸终于知道什么是孕酮,什么是hcg,什么是黄体酮,什么是胎停!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-11 19:50 | 来自疯狂造人
我也是空囊,头胎就这样。也以为怀孕就能生下来,现在到底是怎么了?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-5-11 21:59 | 来自疯狂造人
我也是二胎,也胎停了,感觉一切都好相似,猴宝也没了。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-11 22:01
楼主这次是不是有吃叶酸片或是复合维生素?如果有,很可能你的胎停是这个导致的
<br/>我发表过叶酸胎停的帖子,你可以搜来看看。或者这次是优胜劣汰的自然淘汰。你大宝没那么在意可能什么人工营养素都没有吃反而好好的。其实有过一个宝贝,说明你们身体都不错的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-11 22:26 | 来自疯狂造人
草莓猕猴桃 发表于 2016-05-05 08:57
...
咱俩很像,我也是一知道怀了老二,就每天都担心,总怕猴宝宝出意外,怕儿子失望,自己安慰自己,宝宝一定正常,48天照B超没胎心只有卵黄囊,发育迟一周
点击查看全文
草莓猕猴桃 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-5-19 15:42
回复 MM的小芒果
<br/>楼主这次是不是有吃叶酸片或是复合维生素?如果有,很可能你的胎停是这个导致的
<br/>我发表过叶酸胎停的帖子, ...
<br/><br/>可能和这个也没有关系,大宝的时候叶酸我也吃的。不过备孕大宝的时候,吃叶酸导致姨妈紊乱,后来是怀上再吃的,这次也是。只是这几年年纪上去了,估计身体素质下降了。
点击查看全文
草莓猕猴桃 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-5-19 15:45
没想到也这么么经历相似的姐妹,这一段时间我也反反复复想了很多。今天和一个妇产科医生聊天,她们对于这些情况似乎看的挺淡,她告诉我每次怀孕都有25%的几率是不好的,她自己也自然流产过两次,后来生了两个宝宝。也许这是优胜劣汰的结果,只是这样的事情发生在自己身上,很难理性看待,需要时间来慢慢疗伤,大家都要坚强,加油,健康的宝宝在等着我们。
点击查看全文
草莓猕猴桃 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-5-19 15:49
回复 酷酷QQ
<br/>咱俩很像,我也是一知道怀了老二,就每天都担心,总怕猴宝宝出意外,怕儿子失望,自己安慰自己,宝宝一定正 ...
<br/><br/>这个应该问题不大的,再等等吧,可能着床晚,我是周期很准,48天的时候卵黄囊都没有的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-19 16:37 | 来自疯狂造人
我和你一样,生老大啥也不懂,7周有了胎心还挺惊讶的。二胎怀孕一点也没捞着休息,大宝出门还非得我抱,晚上哄他睡了,好容易有点自己的时间也舍不得睡。胚胎质量不好可能与这个有一定的关系。以前也听说过胎停,还真没想到会发生在自己身上。
点击查看全文