要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[排卵相关]

备孕分享-绝对干货。希望对大家有用!!

755128 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
87年,备孕4个月,已怀孕!我一直告诉自己,如果哪天我怀孕了,一定把我的亲身体验和经验拿出来分享给众姐妹!因为感同身受,很理解每一个走在备孕路上的姐们们,每个月在期待,失望,等待中度过,真的很煎熬!!所以,希望用我的分享,能帮助更多姐妹们,希望你们也能早日好孕!

先倒退至去年5月份,怀孕49天时检测出孕酮15偏低,由于没经验加不重视,工作劳累等各种原因,去年6月以胎停告终!!伤心、自责、担忧等各种情绪,让我难过了很久!接下来就安心养身体,也合理分配了工作,养了半年后,开始了我的再次备孕之路!!

这次备孕前按老妈的要求,和老公分别去医院做了优生优育检查,结果一切正常!
备孕之路开始......
第一个月:恰逢过年,可能作息时间不规律,就没中!
第二个月:测出强阳,排卵日前后都有安排,还是没中!
......开始着急了。看各种资料,翻造造的各种备孕帖子找经验,后来发现有一个叫半定量的排卵试纸,可以将排卵时间精确到5小时内,索性就也买了一盒回来。
接下来就是第三个月:本以为有了半定量,就会马上中奖。没想到普通试纸测出强阳后,又是我的粗心大意,把尿液直接倒掉了。所以当4个小时后用半定量测的时候,检测线明显不红。但由于之前没用半定量,所以没参考价值。又等到4小时候测,半定量已显示更弱了。同时测了普通试纸,已经弱弱阳了。所以,第三个月,已失败告终。。。

第四个月:也就是这次,4月18号晚上9:30测出强阳后直接用半定量,显示几乎是强阳。后来纠结了下,想等转弱时再安排,加之老公洗澡了(资料里说男性洗澡后精子质量),所以晚上就没安排。本计划凌晨3点左右再测下的,可惜睡太香了,一觉到早晨8点。晨尿又不能测(降低试纸准确度),所以又等到早晨9:30时测了半定量和普通试纸,都已经显示弱阳了。我当时后悔死了,想大哭一场。赶紧给老公打电话让回来安排。在等老公回来的一个小时内,我查阅了N多资料想说服自己,现在安排还来得及,还来得及,还来得及。。。楼主有点强迫症趋势哦。。后来总结资料,信心百倍的告诉自己,排卵后12小时内卵子质量最强,我刚好12个小时(根据排卵显示总结,排卵应该在4.19号凌晨0左右,刚好到上午11:30安排同房。中间相差快12小时)。A之后又平躺半小时然后中午饭。当天晚上10点又安排了一次,次日晚上补了一次(几乎白板,可以不算)。
然后就是静等好孕。排卵后第11天晚上手贱啊,忍不住zzy测了下,是个大白板,当时直接疯了(难过加失落,楼主就发表了在造造的第一篇帖子,想和大家分享你们的好消息,以次来给自己安慰,大家可以调我的之前帖子看)?但是凭女人的第六感吧,总是觉得应该有好消息发生,所以在排卵后第13天晨尿检测,有了亲妈灰。当时激动的要死了,就在造造分享了我的第二篇帖子,同时也收到了很多姐妹们的祝福。再次感谢大家!!!再就是今天(5.4号)晨尿zzy明显加深,检测线也很明显,总算把心放肚子里了。。

总结:
1、半定量个人不推荐,理由:检测线总是太细,影响对比结果,容易误导及错过。
2、普通试纸只要大家坚持测,选用同一品牌,这样好比较,就已经足矣!!阳:安排一次。转弱:安排一次,白板:可以补一次。就这样!
3、卵子排出后12小时内,受精能力强,哈哈,这是我这次的亲身经验总结的,未必专业啊,大家可以参考。
4、排卵日前2天有白带拉丝,预示48小时内排卵。
5、好孕后症状:个人感觉因人而异,不具有参考性。每个人情况不同,所以姐妹们不要随意套症状,影响自己的情绪。
6、心情最重要。虽然楼主有时候未必能完全做到,但真心希望大家可以尽量说服自己,保持好心态,好心情。因为真的很重要!就当月没中,一定不要放弃。只要还年轻,只要生活习惯啥的正常,我相信大家都可以好孕的。无非是早晚的事儿。。。

好了,不啰嗦了。说的有点乱,写了这么多,手都快麻了。

发了此帖子后,楼主接下来要安心养胎了,不能经常再翻看造造了。。。所以,真心祝福大家,希望你们都好孕好孕好孕!!!!!

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-4 18:30 | 来自疯狂造人
接楼主好孕,马上要到大姨妈日了,希望自己像你一样幸运,传我吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-5-4 18:31 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-4 18:33 | 来自疯狂造人
恭喜!接好孕棒
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-4 21:06 | 来自疯狂造人
洗澡后影响精子是怎么回事啊?我每次都让老公洗了澡再爱爱不然觉得脏
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-4 21:15 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,我也来接好孕了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-4 21:25 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜恭喜,接你好孕,宝宝快点来找妈妈
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-4 21:32 | 来自疯狂造人
老公仔么么哒 发表于 2016-05-04 21:06
<br/>洗澡后影响精子是怎么回事啊?我每次都让老公洗了澡再爱爱不然觉得脏
热水洗jj,会影响精子质量,
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-4 21:52 | 来自疯狂造人
接楼主好孕。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-5-4 21:58 | 来自疯狂造人
恭喜接你好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-5-4 22:17 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接宫内好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-5 14:57 | 来自疯狂造人
接楼主好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-5-5 15:17 | 来自疯狂造人
恭喜楼主了,接好孕。想问楼主,排卵后你的白带有什么变化吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-5-6 00:43 | 来自疯狂造人
恭喜!接你即好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-6 00:47 | 来自疯狂造人
恭喜 接好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-6 01:21 | 来自疯狂造人
接你好孕!希望我本月好孕!
点击查看全文
w1453213839395 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-5-6 09:34 | 来自疯狂造人
小巫婆119 发表于 2016-05-05 15:17
<br/>恭喜楼主了,接好孕。想问楼主,排卵后你的白带有什么变化吗?
回复:没有明显变化。就排卵前2天,有透明拉丝。再之后到怀孕就一直没啥变化
点击查看全文
w1453213839395 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-5-6 09:36 | 来自疯狂造人
小巫婆119 发表于 2016-05-05 15:17
<br/>恭喜楼主了,接好孕。想问楼主,排卵后你的白带有什么变化吗?
排卵日前两天有白带透明拉丝。排卵后就再没啥了。一直到怀孕都没有。  这位宝妈,我觉得这个没有参考性,应该是因而而已,心态放轻松,只要一切正常,会好运的!祝你早日好运!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-5-6 09:44 | 来自疯狂造人
w1453213839395 发表于 2016-05-06 09:36
<br/>排卵日前两天有白带透明拉丝。排卵后就再没啥了。一直到怀孕都没有。  这位宝妈,我觉得这个没有参考性,应该是因而而已,心态放轻松,只要一切正常,会好运的!祝你早日好运!!
哈哈,谢谢您的耐心回答。我的情况和您一致。希望也能像您一样好孕,接您的好孕,传我传我!非常感谢!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-6 09:53 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文