要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]3月19末次,4月4号移植两鲜胚,一超顺利通过!试管一次成功附经验

2430624 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼主39岁,坐标德国。
因老公身体状况原因试管。3月19号末次,3月22日,开始进周。AMH2.95.fsh低于6。每天注射225单位普丽康。3月29号打了防排卵的,30号,夜针6500单位。4月1号取卵。
取卵当天空腹,因为看到网上说,取卵那天不要抹任何有香水的,香味的乳液,因为卵子不喜欢。因此,当天早上只是洗了个清水澡,什么都没有抹,就去诊所了。取卵前天晚上,麻醉师还打电话问我身体状况怎么样,我也询问了流程,总之,聊完后很安心,也睡了个好觉。
4月1号取卵时间为12点,护士让我提前进了预备室,换上病服,休息等着喊号。没等多久就轮到我,自己爬上去,放好双腿,麻醉师就和我聊了会天,问我感觉怎么样,说麻醉剂通过手背注射,一小点针刺痛后,我就睡着了。醒来的时候,已经被推到预备室。因为我比较瘦小,医生还给挂了注射液,怕我会晕倒,期间也不停的给我量血压。我休息的时间最长,将近三个小时。其他德国壮妇,比我后取卵都先离开了。离开之前,护士给每个人拿了一份药单,说明到移植之前怎么用药,也提醒我们,尿尿时有血很正常,不用担心。下了躺椅果然,尿尿有血,不过因为提前知道,也就不紧张了。随后,胚胎培养师就告诉我,取卵十一个!具体什么时候移植要看受精卵发育状况,第二天早上会有电话通知我们。
4月2号周六,八点终于等到培养师的电话,刚接到电话的时候蒙了,十一个卵,十个可用,但是只有两个受精!!这个太出乎意料了。本来计划养嚢,现在建议移植鲜胚,也就是周一移植。
4月4号周一移植日:早上八点又接到培养师电话,说受精卵发育很好,一个八细胞一个七细胞。中午十二点移植。我赶紧洗了个清水澡,驱车1小时赶到诊所。移植前,胚胎培养师拿了受精卵的照片给我看并解释了大概流程就离开了。轮到我的时候,进入手术室换了病号服自己爬到手术椅,值得一提,这里没有需要憋尿。爬上椅子后,女医生问我感觉怎么样,解释了大概流程,整个移植也就几分钟,然后我就躺了十五分钟下了手术椅。之后就开车一个小时回家了。
4月5号到16号:
移植完当天,一点感觉也没有,下午回家睡了三个小时,晚上也都是躺着,没有起床,第三天开始下楼,不过也就是在家活动。第三天也就是7号下午,坐在沙发上看电视的时候,明显感觉到右腹针扎一样的刺痛,我当下就觉得有戏了。
1,3,6号各注射了1500单位的hcg.我从八号开始测就有灰印。我觉得可能是注射残留。接着每天都有印,到移植后第十二天,印子逐步加深!
4月18号验血,287,20号验血,619,22号验血,1389。每次翻倍都好,医生就让5月4号一超。今天一超,看到了胚胎,有心跳,发育和周期吻合!
移植后每天25毫升的孕酮注射,持续到12周。已经从试管中心毕业!下次直接去妇科医生报道,检查日期,5月10号。

1、取卵和移植当日不要涂抹任何护肤产品,和用浴液,不要带任何首饰。
2、建议移植后至少休息三天到一周。
3、我移植后,每天吃西柚,当然叶酸在进周开始就服用
4、取卵后,移植前,每天散步,保持一定运动量,移植后第四天第五天开始也可以适当跑步,促进血液循环!
5、保持良好睡眠。放松心情,保持好的心态!

最后祝各位姐妹,试管顺顺利利!早日心想事成!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-4 17:34 | 来自疯狂造人
对了,促进卵泡质量,就是每天争取吃两个煮鸡蛋,取卵前三四天,吃虾
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

禁止发言 | 发表于 2016-5-4 17:41
一级宝宝 | 发表于 2016-5-4 17:42
过来接好孕了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-5-4 17:43
谢谢楼主的分享
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-4 18:20 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接楼主好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-4 18:21 | 来自iPhone
楼主14天的HCG多少
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-4 18:36 | 来自疯狂造人
sammi_kj_2008 发表于 2016-05-04 18:21

楼主14天的HCG多少
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-4 18:43 | 来自iPhone
我想要个猴姑娘 发表于 2016-05-04 18:36

嗯嗯!好的!我的228,我担心血值低,每天提心吊胆的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-4 18:58 | 来自疯狂造人
sammi_kj_2008 发表于 2016-05-04 18:43

嗯嗯!好的!我的228,我担心血值低,每天提心吊胆的
只要翻倍好,就不用担心
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-5-4 19:03 | 来自iPhone
楼主移植了两个,也成功了双胎吗还是单胎?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-4 19:05 | 来自疯狂造人
阿卅0129 发表于 2016-05-04 19:03

楼主移植了两个,也成功了双胎吗还是单胎?
应该是单胎
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-4 19:55 | 来自iPhone
我想要个猴姑娘 发表于 2016-05-04 18:58

只要翻倍好,就不用担心
嗯嗯,好的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-5 13:50 | 来自iPhone
看了你发的帖子和心得体会,受益匪浅,绝对是实用贴和精华贴,谢谢分享!

请问一下:你是移植完第几天去上班的吖?第几天开始洗澡洗头的?

听下来,好像移植后的72小时最关键,是胚胎着床的关键时期,之后就可以适当走走,不用一直躺着是么?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-5 13:54 | 来自iPhone
我是5月1日移植的一枚囊胚,由于护士让我八点半就开始喝水,十点多进手术室的前两分钟我实在憋不住就去排掉了,然后就给移植的医生造成了蛮大的难度,整个过程明显比上一次移植要长很多,最后他换了一根特殊的管子才顺利完成。结束后医生告诉我如果难度再大一点点,他就让我下去憋尿后再做了。所以我想,德国的技术果然比国内先进很多啊!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-5 14:31 | 来自疯狂造人
q1453215890390 发表于 2016-05-05 13:50

看了你发的帖子和心得体会,受益匪浅,绝对是实用贴和精华贴,谢谢分享!

请问一下:你是移植完第几天去上班的吖?第几天开始洗澡洗头的?

听下来,好像移植后的72小时最关键,是胚胎着床的关键时期,之后就可以适当走走,不用一直躺着是么?
移植完一周上班的休息了七天,移植后三天开始洗头洗澡的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-5 14:32 | 来自疯狂造人
q1453215890390 发表于 2016-05-05 13:50

我个人觉得适当缓慢的散步,三天后散步是好的,我有时候就是傍晚出门走个半小时,一是呼吸新鲜空气,而是增强肠道蠕动,防止便秘,三是加强血液循环
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-5 14:35 | 来自疯狂造人
q1453215890390 发表于 2016-05-05 13:54

我是5月1日移植的一枚囊胚,由于护士让我八点半就开始喝水,十点多进手术室的前两分钟我实在憋不住就去排掉了,然后就给移植的医生造成了蛮大的难度,整个过程明显比上一次移植要长很多,最后他换了一根特殊的管子才顺利完成。结束后医生告诉我如果难度再大一点点,他就让我下去憋尿后再做了。所以我想,德国的技术果然比国内先进很多啊!
我就是觉得奇怪,国内怎么要憋尿,我移植前还特意问了护士,护士说,没事不用憋尿,我如果需要可以上厕所。移植时候,医生好像都没有用超声波看子宫,是移植完了,阴超看了卵巢的情况,还有胚胎放入的地方,两个亮亮的白点,就结束了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-5 14:45 | 来自疯狂造人
恭喜接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-5 16:15 | 来自iPhone
我想要个猴姑娘 发表于 2016-05-05 14:35

我就是觉得奇怪,国内怎么要憋尿,我移植前还特意问了护士,护士说,没事不用憋尿,我如果需要可以上厕所。移植时候,医生好像都没有用超声波看子宫,是移植完了,阴超看了卵巢的情况,还有胚胎放入的地方,两个亮亮的白点,就结束了。
所以这就是技术和仪器的差距!德国不用憋尿也能看清楚,国内就需要依靠B超才能看清楚宫内情况。手术时,护士使劲的把超声波探头按压在限度上,医生将装有胚胎的管子送入体内。
点击查看全文