要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[月经中医调理]

开帖记录一下我的备孕调理之路,希望自己早日好孕

1151633 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚整整两年,正经备孕整一年了。这才开始了相对严谨而花钱的备孕道路——中医调理。

点击查看全文
遇见云 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-5-3 22:43 | 来自疯狂造人
3月来月经第三天去我们县城妇幼保健院验了性激素六项。至此拉开了各种担忧害怕寻医问药之路,哈哈,说得有点夸张。但是医生判断,可能卵巢功能衰退。然后自己瞎看了许多相关的资料,各种害怕,吃了克龄蒙一个月。
点击查看全文
遇见云 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-5-4 13:24 | 来自疯狂造人
吃完克龄蒙第九天才流血,怕怕的。4月份,经朋友介绍去中医院看了一个据说很厉害也很多人看的中医。又测了一次性激素六项。结果促卵泡生成素降下来了,泌乳素和雌二醇确偏高了。医生话很少,啥也没说就开了十天中药。
点击查看全文
遇见云 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-5-4 13:28 | 来自疯狂造人
十天后又来看这个名中医,又测了一次泌乳素。降了一点点,三十多,依然偏高。依然中药。没啥特别感觉。想着调理是一个过程,慢慢来。医生布置了每天测基本体温的任务。
点击查看全文
遇见云 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-5-4 13:34 | 来自疯狂造人
5月初,第三次看这个中医。不知道是因为上次的高泌乳素,还是因为我月经后连续二十多天的低温体温,不知道说明什么。。。没排卵?医生来了降泌乳素的药说要每天吃不能停,又是啥也没解释。虽说心里还是挺信任这个医生,但是感觉心好累,都不知道自己究竟啥情况。
点击查看全文
遇见云 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-5-4 13:46 | 来自疯狂造人
我自己很困惑的是我的促卵泡生成素究竟是不是没问题了,还有关于排卵。以前B超检测过两个月排卵,有排啊。怎么现在会这样子的?
点击查看全文
遇见云 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-5-4 13:47 | 来自疯狂造人
希望有缘看到的姐妹,懂得或类似情况的一起讨论一下啊
点击查看全文
遇见云 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-5-5 12:46 | 来自疯狂造人
今天早上不知道什么原因左腹痛了半个小时。想起半年前好像也这么痛过一次,痛的好辛苦。之前问医生说是可能排卵痛,可是尼玛也痛的太夸张了吧,希望没事
点击查看全文
遇见云 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-5-16 12:38 | 来自疯狂造人
今天5月16,又去老李了,跟一个姐妹交流,她也去泌乳素高,已经怀上两个月了。她是去年十月份开始调理治疗的,希望我早日跟上她的步伐。吃了中药的这个月,姨妈周期29天的时候来了,没啥特别感觉,似乎又是好现象,感觉自己离好孕很近了。记录近三次的药方
点击查看全文
遇见云 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-5-16 12:38 | 来自疯狂造人
四月份<br/>
点击查看全文
遇见云 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-5-16 12:39 | 来自疯狂造人
五月份1<br/>
点击查看全文
遇见云 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-5-16 12:40 | 来自疯狂造人
五月份2<br/>
点击查看全文
遇见云 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-5-16 12:42 | 来自疯狂造人
五月1<br/>
点击查看全文
遇见云 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-5-25 13:28 | 来自疯狂造人
这个月整天感觉腰酸,今天连续高温9天了,是要好孕的节奏吗?希望姨妈休息大半年别来了
点击查看全文
遇见云 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-5-27 13:05 | 来自疯狂造人
5月26再看老李了。这几天头痛,一阵一阵的,可能自己生活习惯不好,老是太晚洗头洗头后吹干了就睡,有头风了。唉,跟老李说过了头痛,腰酸,体温高了好多天,老李依然啥也不说,就问还有哪里不舒服还有我口腔溃疡牙龈肿了还冒痘痘。。。一堆毛病
点击查看全文
遇见云 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-5-31 20:13 | 来自疯狂造人
不知道是连续的高温给了自己些许希望,还是老公天天在问宝宝什么时候来。又回到了备孕初期那种紧张期待的心情。。。娃呀娃,快到娘的肚子里来吧,我等得好辛苦
点击查看全文
遇见云 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-6-12 15:32 | 来自疯狂造人
越来越难挂号,今天终于再看老李了
点击查看全文
遇见云 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-6-22 15:14 | 来自疯狂造人
感谢群里姐妹让出来的号,今天又自己一个去看老李了。很多人都说看老李一年左右就会怀,我能不能说我希望不用这么久呢?可是老李还没说我可以开始备孕呢,很多一起看他的姐妹说你的身体状况好了,体温连续三个月正常他就会告诉你可以备孕,看来我还要努力坚持!加油!
点击查看全文
遇见云 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-7-3 08:09 | 来自疯狂造人
换月了,今天又来姨妈了。老公说希望她不要来了,哈哈。我也希望,这三个月姨妈都没有推迟来看我,说明老李的调理还是很有效的,两个月的体温也双向明显。加油,娃呀娃,娘亲准备着以最好的身体状态迎接你啊,速来
点击查看全文
遇见云 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-7-15 09:39 | 来自疯狂造人
7月份。爹娘给我信心和鼓励,说既然觉得中药有效果就要坚持,宝宝加油
点击查看全文