要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转
[其它]

大龄的我备孕1年多的漫长经历(宫寒 炎症)

1421631 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

时间过得真快,转眼还过1个多月就要跟宝宝见面了。可是回忆起当初备孕的历程,却还历历在目。

我是属于大龄备孕2胎,30又好几了,身体素质一般。本以为像备孕大宝一样,3个月搞定,而且那时还是两地分居,没想到,这一折腾,就是1年多。

1年多,看过好几个口碑好的医生,喝过好几个月的中药,跳绳,泡脚,喝红糖姜水,吃乌鸡白凤丸,吃中药煲鸡看到网上有人好孕的方子,几乎都试过,不断的折腾。然而,然而,大姨妈依就照来。

激素去查了,没问题,检测卵泡,也是很好的。因为生完大宝1年后人流过一次(剖腹产,又吃了药,只能做掉),一直怀疑自己的输卵管有问题,但有的说通水不好,最主要的是害怕,我是那种连做白带常规都紧张的人,虽然有点想去检查,但一直拖着。

自己肚子经常冰凉,医生说宫寒。其实备孕后我都没吃过冰的东西,也很少吃很凉性的食物,然而,还是宫寒。尤其那个来的时候,肚子冰凉得很难受。吃过中药,但中药一停,又恢复原状。泡脚,没点反应,喝红糖姜水,也无效。还在网上买那种贵的,也没效果。

日子就这样在郁闷,压力,期望,失望,平坦的复杂心情和玩尿中度过。

很多朋友都生了2娃,而我的年纪也越来越大。直到去年9月,我终于终于下定决心了,去做造影,哪怕痛死也要去。然后先生陪着我去,血也抽了,心电图,B超都ok,结果白带清洁度没过关。气人,要知道,为了做准备,我都自己特意买了些消炎药吃,结果,还是这样。

好吧,这样反而更加坚定我做照影的决心。为了保证下个月白带能过关,在朋友的建议下,我开始艾灸。之前艾灸我是接触过得,灸的过程肚子暖暖的,还可以治疗妇科。可是烟太大了,熏得眼睛很难受,所以没坚持下去。

这次用的是无烟,恒温的,又方便使用,灸在对应穴位上就可以了,所以我坚持下来,灸了10多天。才灸几天,我就发现下面不痒了,白带也没那么黄了。肚子一直是暖暖的,很舒服。

因为是打算下个月要去检查,所以这个月没测排卵。大慨在排卵时期同房了2次。

国庆节回老家了。快来大姨妈的日子,肚子有点痛,不过,平时偶尔也会这样。带女儿爬山,后面几次变得有点力不从心,我以为是自己累了。虽然心里有那么点点往怀孕方向想过,但不想让自己失望,觉得不可能,而且家里也没有试纸。

点击查看全文
艾贝比120 (楼主)
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-3 18:50

就这样又回广州了。很奇怪,这次居然坐车有些晕,吃了些辣的,并不怎么辣,肚子就痛。

到家了,赶紧拿起剩下的2根试纸测下,哇,好明显的2条杠啊。不敢确认,又赶紧让老公下去再买2条,仍然是明显的2条。妈妈赶紧让我躺下休息,然后过几天就是抽血再去医院检查,然后就是B超确认宫内,胎心。

我的心语:

每个女人都是有妈妈的权利,只是时候问题。

心情一定要好,不要紧张。

多做运动,调理身体,最重要的就是子宫,一定要给宝宝提供一个温暖的坏境。

可以多喝豆浆,黑豆,红枣,补血养气。现在很多人都有宫寒,一个是体质本事因素,还一个就是吃冷饮,吹空调多了。喝中药很慢,可以像我一样试试艾灸,怕烟的人可以试试我用的这种,无烟恒温的,很方便使用,直接灸在穴位上就可以了

最后,祝大家都好孕。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-5-3 21:57 | 来自疯狂造人
无烟恒温的艾灸哪里买吗?怎么灸?希望传我好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-3 22:27 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-4 07:53 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕!
点击查看全文
艾贝比120 (楼主)
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-4 10:32
回复 念桥宝
<br/>无烟恒温的艾灸哪里买吗?怎么灸?希望传我好孕
<br/><br/>传你好孕哦
点击查看全文
艾贝比120 (楼主)
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-4 10:33
回复 猴蛋宝宝
<br/>恭喜楼主,接好孕!
<br/><br/>传你好孕:)
点击查看全文
艾贝比120 (楼主)
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-4 10:33
回复 幸褔的豬
<br/>恭喜恭喜,接好孕!
<br/><br/>传你好孕:)
点击查看全文
艾贝比120 (楼主)
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-4 10:37
回复 念桥宝
<br/><br/>加下好友哟
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-5-4 10:41
回复 念桥宝
<br/><br/>我也想知道是哪里买的,用艾灸灸肚子确实好舒服,就是艾条烟太熏眼睛了,熏得一身都是那个味道,受不了。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-5-4 11:23 | 来自疯狂造人
艾贝比120 发表于 2016-05-04 10:37
<br/><br/><br/>加下好友哟
怎么加啊,加不进去吧?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-4 13:41 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-5-4 17:11 | 来自疯狂造人
同问啊,我也宫寒,去哪里买无烟恒温艾灸啊?备孕一直无果,好难过
点击查看全文
艾贝比120 (楼主)
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-4 22:45
回复 美怡真
<br/>同问啊,我也宫寒,去哪里买无烟恒温艾灸啊?备孕一直无果,好难过
<br/><br/>加下好友哦,发不了信息呢:)
点击查看全文
艾贝比120 (楼主)
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-4 22:46
回复 念桥宝
<br/>怎么加啊,加不进去吧?
<br/><br/>就是这个帖子这里,我头像下面不是有个加号的嘛,点那里就可以加我好友呀!:)
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-5-4 22:50 | 来自疯狂造人
关注了啊,你恒温艾灸哪里买
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-4 23:20 | 来自疯狂造人
同问啊,我也宫寒,去哪里买无烟恒温艾灸啊?求楼主加我。我关注你了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-4 23:21 | 来自疯狂造人
艾贝比120 发表于 2016-05-04 22:46
<br/><br/><br/>就是这个帖子这里,我头像下面不是有个加号的嘛,点那里就可以加我好友呀!:)
同问啊,我也宫寒,去哪里买无烟恒温艾灸啊?求楼主加我,我已经关注你了。私信我吧。我真心求好孕…
点击查看全文
艾贝比120 (楼主)
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-4 23:57
回复 念桥宝
<br/>关注了啊,你恒温艾灸哪里买
<br/><br/>我是准备发消息告诉你的,可是你拒绝接受陌生人的信息,要加好友才能发出去呢
点击查看全文
艾贝比120 (楼主)
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-4 23:58
回复 念桥宝
<br/>关注了啊,你恒温艾灸哪里买
<br/><br/>我是准备发信息告诉你的,可是你设置了拒绝陌生人信息,要加好友才能发出去
点击查看全文