要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕心情故事]

77年的我不想生二孩了

401511 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大宝女儿,已经10岁,非常聪明,在班级最小,可是成绩最好,学习不要我烦。政策没放开前,我从来没想过再生,因为公婆重男轻女,一心想要孙子,我老公是他们唯一的儿子,打我生了女儿,他们是极度不待见,他们为要孙子见面就提,回他们不符合政策不能生就撒泼开骂,完全不讲道理,我老公是被他们骂惨了。被他们讲多了,我老公也渐渐变得很想要生儿子,他认为这是他传宗接代的责任,是对他父母的孝和交代。
二胎政策放开,他家人全部开挂,他父母,他两姐,见面催,电话催,尤其他父母,完全一副我们不生就不让我们过安生的嘴脸。这种压力之下,老公就坚定的要再生一个。
他们这样也可以理解,可考虑我们的现实状况,就有点强人所难,主要是强我所难。
公婆都近70,农村种田,没有积蓄,没有养老。老公没有稳定工作,打工,收入不定。我有稳定工作,保障自己和女儿的生活是没有问题的。我们从结婚买房,生娃养娃,公婆没有出钱也没有出力,我从来不认为他们对我这个小家有什么义务必须帮我,对他们我不怨也不喜,没有感情,不住一起,平时顾顾大面子了。这回为催生二孩,老公说生出来没有人带,婆婆居然说我女儿是她带大的,我也真是无语了,一天没有带过的啊,这脸皮也是让我无语了。
我在政策放开后,也有点犹豫,再生一个给女儿作个伴吧。可是不久,老公姐查出重病,癌,一次次化疗,住院期间跑前跑后不说,不住院期间一到周末就等着我买菜去做饭,婆婆天天在那照顾的,搞得我很是郁闷。我自己家里,孩子我自己一手带大,老公就是上个班和洗他自己的鞋,其他什么都不管。一是他懒,二是他上班时间特殊,和我们正常上班作息时间不一致,到家就是要吃的,捧个手机。
我也想多个孩子,可是想想家庭不稳定的经济收入,双方老人的养老,他姐的病,我自己存在健康隐患的身体,生出来什么都得靠自己的紧张疲倦的生活,又觉得没有勇气生,也不该生。
有耐心看完的姐妹,给点建议吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-3 16:56 | 来自疯狂造人
顺其自然,我比你大一岁,也备孕一年了,有压力才有动力!!
点击查看全文
简单77 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-5-3 16:57 | 来自疯狂造人
赵子轩妈妈 发表于 2016-05-03 16:56
<br/>顺其自然,我比你大一岁,也备孕一年了,有压力才有动力!!
谢谢,凡事都靠自己,好累,真怕把自己压垮了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-3 17:13 | 来自疯狂造人
简单77 发表于 2016-05-03 16:57
<br/>谢谢,凡事都靠自己,好累,真怕把自己压垮了
不要太大压力,我的情况更需要一个孩子,所以我一直没放弃,但也没时间和经济试管。所以我们都顺其自然,该有的总会有,只要我不放弃。没有,就过好自己的日子
点击查看全文
简单77 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-5-3 17:16 | 来自疯狂造人
谢谢姐姐鼓励
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-3 17:36 | 来自疯狂造人
你我同龄,年龄大,身体不同从前,孩子家庭自己天天也很疲惫,老公不是很理解,现在好多了,能考虑下我,多沟通,希望生活越来越好!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-3 21:04 | 来自疯狂造人
可以先调理身体,适合要的时候就可以要
点击查看全文
简单77 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-5-3 21:42 | 来自疯狂造人
竹枫故事 发表于 2016-05-03 21:41
<br/>建议有能力再生,对自己也对孩子负责
我也是这样考虑的,都不能对自己,生出孩子也是对孩子的不负责
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-24 16:53 | 来自疯狂造人
简单77 发表于 2016-05-03 16:57

谢谢,凡事都靠自己,好累,真怕把自己压垮了
两老在农村没买医保?你这样,你实在不想生,就用身体不好拖时间!
你的问题是生活比较困难!两老身体不好的时候用钱会更厉害!还有一个患癌的姐姐你们多少会帮补点!老公也不是很担当的男人!孩子出生费用高需要专人照顾!
除非你老公活得像个男人!愿意为家付出和努力向上!不然会比较辛苦!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-24 17:00 | 来自疯狂造人
我76年的!有个儿子!但我喜欢孩子现在已经怀上二胎!
我和老公都有工资!老公稍高!他父母也是农村但买了农村医保!
他弟弟有两个女儿,没有担当的男人!老公帮他够多了!我说你能帮他一辈子吗?准备养他一辈子吗?这是在害他!让他变成一个不负责任的男人,一个不动脑筋得过且过的人!没有抱负没有计划的人!
我的钱自己花!孩子伙食费读书都是老公给!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-5-24 18:13 | 来自疯狂造人
这种情况我感觉别生了,万一还是女孩,怎么办?我是78年的,女儿10岁咯,也是各方面特别好,学习啥的我从不操心!我老公和我目前工作在国企,收入一般,我父母,他父母都有医疗。不用我们操心!老公一直想再要一个,公公婆婆也没说一定生男孩,但是我想女儿双全吧!所以压力是我自己找的!刚生化一个,正在调整好心态,毕竟不年轻啦!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-24 18:30 | 来自疯狂造人
要是为着自己的生活质量的话我觉得你还是不生的好
点击查看全文