要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[备孕饮食]

要是JM们黄体功能不足别急 我给JM们介绍几个食补黄体功能方子

来自疯狂造人 |举报
8184541 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
要是JM们黄体功能不足别急 我给JM们介绍几个食补黄体功能方子

处方一:
1,每天早晚2次,吃黑豆糯米粥。(黑豆 30克,糯米60克。反正糯米是黑豆的2倍那么多就可以)
2,来yj开始每天喝豆浆
3,来完yj,吃5天大豆异黄酮胶囊
4,来完yj,每天喝中成药 八珍颗粒 冲剂 2次,一直喝到确认好孕
5,维生素e也是非常帮助卵巢功能的。每天吃一粒100毫克吧
6,每天坚持量体温。注意锻炼身体。
处方二:食补法
1、雀肉煨山药。
2、墨鱼卵清炖。
3、落花生盐水炒随意食。
4、黑豆煮红枣,甜食。
5、麦片、鸡蛋、牛奶糊,咸食、甜食均可。
6、鸽松炒鸡蛋。按:鸽肉、雀肉均为甘温鲜美之品,尤以鸽肉为筵席佳肴,有补脏腑、益气血、温肾助阳之功。男女精气虚亏不育不孕,食之令人有子。豆类及小麦制品含有维生素E,人体缺乏时会影响生育,受孕后缺乏易引起流产,故常服有益。对于促进生育的日常的果、谷、畜、菜都需要,但必须摄食全面,不宜偏食,气血调和,神冲精沛,始易受孕
7、黑豆汤
泡一个晚上,然后加水煮汤大概慢火1小时左右,豆子就比较软了,每天吃50颗左右就着一小碗汤,喝6-7天(从YJ完了以后)。
8、杞子二肚汤
用料:枸杞子10克、猪肚100克、鱼肚30克、调味料适量
做法:将猪肚洗干净、切片,鱼肚发开;与枸杞子一同放在锅中,加上清水适量煮至二肚熟后。可饮汤、吃肚及枸杞子,也可使用调味料拌服。
9、黑豆糯米粥
用料:黑豆30克、糯米60克
做法:将黑豆、糯米洗干净,放在锅内,加水适量,用温火煮成粥。每日服用。

注:气血虚者平时必须增加营养,如牛奶、鸡蛋、豆浆、猪肝、菠菜、猪肉、鸡肉、羊肉等,忌食生冷瓜果。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
楼主真是用心了,果断收藏了!
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
怎样的知道是否黄体功能不足呢?
点击查看全文
lxm612 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
q1443917801317 发表于 2016-05-04 15:36
怎样的知道是否黄体功能不足呢?
验血查性激素六项!<br/>如果你怀孕了,验血也会懂的!
点击查看全文
lxm612 发表于 2016-05-04 23:14
<br/>你怀孕没?怀孕验血就懂了!
就是没有怀孕呀
点击查看全文
lxm612 (楼主)
q1443917801317 发表于 2016-05-04 23:15
<br/>就是没有怀孕呀
坚持每天量体温,排卵后提升上身不明显的话,就是黄体不足!
点击查看全文
lxm612 发表于 2016-05-06 15:27
<br/>坚持每天量体温,排卵后提升上身不明显的话,就是黄体不足!
我应该是昨晚排卵的,前天是36.3,今早体温上升了0.3,这个正常么?
点击查看全文
lxm612 (楼主)
q1443917801317 发表于 2016-05-06 15:28
<br/>我应该是昨晚排卵的,前天是36.3,今早体温上升了0.3,这个正常么?
高温比低温多0.3~0.6,应该正常吧,主要看后面上身情况,单单看一天是看不出的!我也是昨晚排卵,今天也是升了0.3这样!
点击查看全文
lxm612 发表于 2016-05-06 15:46
<br/>高温比低温多0.3~0.6,应该正常吧,主要看后面上身情况,单单看一天是看不出的!我也是昨晚排卵,今天也是升了0.3这样!
嗯!我会坚持每天测体温的。你昨晚排卵那今天plsz颜色是比昨天淡了一点,还是淡了很多呀,不知道是不是一点点的变淡还是排了就变很淡的
点击查看全文
lxm612 发表于 2016-05-06 15:46
<br/>高温比低温多0.3~0.6,应该正常吧,主要看后面上身情况,单单看一天是看不出的!我也是昨晚排卵,今天也是升了0.3这样!
希望我们这个月都能够健康好孕。
点击查看全文
楼楼好孕了吗?
点击查看全文
lxm612 (楼主)
魔力盒 发表于 2016-05-10 07:16
<br/>楼楼好孕了吗?
正在努力中……
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
謝謝楼主分享,我就是体温爬坡上去的
点击查看全文
lxm612 (楼主)
江崎 发表于 2016-05-12 08:37
<br/>謝謝楼主分享,我就是体温爬坡上去的
现在体温怎么样?体温慢一般都是黄体低,但也看人的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
lxm612 发表于 2016-05-12 12:47
<br/>现在体温怎么样?体温慢一般都是黄体低,但也看人的!
从36.5爬到36.8,然后一直就36.8或9了。今天排后第八天,一直都没测到着床降温(ㄒoㄒ)
点击查看全文
lxm612 (楼主)
q1443917801317 发表于 2016-05-06 15:49
<br/>嗯!我会坚持每天测体温的。你昨晚排卵那今天plsz颜色是比昨天淡了一点,还是淡了很多呀,不知道是不是一点点的变淡还是排了就变很淡的
你用什么牌子的体温计?
点击查看全文
lxm612 发表于 2016-05-13 13:47
<br/>你用什么牌子的体温计?
东岳牌的,口测,这几天体温都是在36.6,你的体温升高了多少啊?
点击查看全文
lxm612 (楼主)
q1443917801317 发表于 2016-05-06 15:49
<br/>嗯!我会坚持每天测体温的。你昨晚排卵那今天plsz颜色是比昨天淡了一点,还是淡了很多呀,不知道是不是一点点的变淡还是排了就变很淡的
淡了好多,不过我排卵试纸测的不太准,有时喝水多测出来就颜色浅浅的
点击查看全文
lxm612 (楼主)
q1443917801317 发表于 2016-05-13 13:49
<br/>东岳牌的,口测,这几天体温都是在36.6,你的体温升高了多少啊?
我现在36.7~36.8之间
点击查看全文
lxm612 发表于 2016-05-13 13:52
<br/>淡了好多,不过我排卵试纸测的不太准,有时喝水多测出来就颜色浅浅的
我排卵后就一直没有测试plsz了,顺其自然吧
点击查看全文