要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[婆媳关系]

婆婆吃菜喜欢挑挑选选

23080133 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
每次吃饭,不管荤菜还是素菜,婆婆总是喜欢挑选一番,把下面的菜翻出来,夹一块放下,又夹另一块,可能再换一块。我一开始就和老公说过婆婆这个问题,老公把我臭骂一顿,说我装,穷讲究。现在大宝和我们大人一起吃饭,小孩抵抗力差,不想大人有什么问题影响到大宝。所以刚刚吃饭看到婆婆吃个西兰花(大宝最爱的菜)都在里面翻来翻去,真的觉得不好,忍不住就问婆婆为什么喜欢在里面翻来翻去,老公立刻就冲我发脾气,说我好好的找事。婆婆立刻放下饭碗去房间流眼泪了。哎!难道我真的错了?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-2 19:31 | 来自iPhone
我也不喜欢翻来翻去,感觉好不卫生也不礼貌,我一般看好再夹
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-2 19:34 | 来自疯狂造人
你太计较了  宝宝喜欢吃 婆婆也喜欢吃 那就多弄点   没必要这样说  换你自己妈呢
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-2 19:35 | 来自疯狂造人
shanghaihuangpu 发表于 2016-05-02 19:31
<br/>我也不喜欢翻来翻去,感觉好不卫生也不礼貌,我一般看好再夹
自己家  还礼貌不礼貌的    真能计较
点击查看全文
图图2016 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-2 19:35 | 来自iPhone
shanghaihuangpu 发表于 2016-05-02 19:31
<br/>我也不喜欢翻来翻去,感觉好不卫生也不礼貌,我一般看好再夹
我也是看中那块夹那块,可是婆婆总要选来选去,别人还要吃的,不说婆婆,就是自己的亲妈这样也不好。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-2 19:38 | 来自iPhone
我也想做麻麻 发表于 2016-05-02 19:35
<br/>自己家  还礼貌不礼貌的    真能计较
嘿嘿可能我比较敏感,以前去婆家看他们喝汤一人一个勺子去舀汤,就不敢喝了,倒在碗里喝多好
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-2 19:39 | 来自iPhone
图图2016 发表于 2016-05-02 19:35
<br/>我也是看中那块夹那块,可是婆婆总要选来选去,别人还要吃的,不说婆婆,就是自己的亲妈这样也不好。
对的,赞同
点击查看全文
图图2016 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-2 19:39 | 来自iPhone
我也想做麻麻 发表于 2016-05-02 19:34
<br/>你太计较了  宝宝喜欢吃 婆婆也喜欢吃 那就多弄点   没必要这样说  换你自己妈呢
不是不让婆婆吃,主要是婆婆总喜欢挑挑选选的,看不惯。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-2 19:39 | 来自疯狂造人
shanghaihuangpu 发表于 2016-05-02 19:38
<br/>嘿嘿可能我比较敏感,以前去婆家看他们喝汤一人一个勺子去舀汤,就不敢喝了,倒在碗里喝多好
因为岁数大了就这样啦  要互相理解
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-5-2 19:41 | 来自疯狂造人
你可以让你老公说你妈妈,但是你就别参合了!为什么叫婆婆和媳妇呢?就因为不是自己的亲妈妈!亲妈不会介意的,但是婆婆会介意,有些事,你老公说合适,你不合适!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-2 19:43 | 来自iPhone
你太不给你婆婆面子了!你婆婆是长辈,你体谅点吧,要是估计小孩,你就提前把菜拿出来些!给小孩吃!换位置,要是我老公当我面这样说我妈,我肯定要火
点击查看全文
图图2016 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-2 19:43 | 来自iPhone
跳舞的蜻蜓 发表于 2016-05-02 19:41
<br/>你可以让你老公说你妈妈,但是你就别参合了!为什么叫婆婆和媳妇呢?就因为不是自己的亲妈妈!亲妈不会介意的,但是婆婆会介意,有些事,你老公说合适,你不合适!
我是和老公说了,让老公说,老公不接受,不觉得有问题。老公是个大孝子。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-2 19:53 | 来自Android
做好菜就说为了方便给宝宝吃,不用总去夹菜,拿个空盘在自己面前每样菜都多夹点,她翻过的就不吃了,我也讨厌别人翻菜,筷子上都是口水,多不卫生。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-2 19:57 | 来自Android
我也很讨厌,是我爸就直说他,婆婆这样她那一面菜就不想吃了,很多人有这破习惯,以前有个同事也这样,真的讨厌跟她一起吃,偏偏公司都是订的团体餐上来
点击查看全文
图图2016 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-2 20:00 | 来自iPhone
朱小鱼81 发表于 2016-05-02 19:43
<br/>你太不给你婆婆面子了!你婆婆是长辈,你体谅点吧,要是估计小孩,你就提前把菜拿出来些!给小孩吃!换位置,要是我老公当我面这样说我妈,我肯定要火
大宝就喜欢和大人一起吃,单独一个小碗她不愿意。
点击查看全文
图图2016 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-2 20:02 | 来自iPhone
就是爱吃鱼腥草 发表于 2016-05-02 19:57
<br/>我也很讨厌,是我爸就直说他,婆婆这样她那一面菜就不想吃了,很多人有这破习惯,以前有个同事也这样,真的讨厌跟她一起吃,偏偏公司都是订的团体餐上来
我自己的妈就好说了,关键是婆婆自己还不觉得有问题,还委屈,说自己没病,哎
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-2 20:06 | 来自疯狂造人
这是非常不礼貌、没有家教的餐桌礼仪。为什么这么多人觉得是长辈就要容忍、晚辈就可以说教?楼主以后单独给你孩子盛出饭菜吧,一定要言传身教告诉他正确的礼仪。
点击查看全文
图图2016 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-2 20:10 | 来自iPhone
我想要件小棉袄 发表于 2016-05-02 20:06
<br/>这是非常不礼貌、没有家教的餐桌礼仪。为什么这么多人觉得是长辈就要容忍、晚辈就可以说教?楼主以后单独给你孩子盛出饭菜吧,一定要言传身教告诉他正确的礼仪。
在外面吃饭或者在家里我都一样,看中那块夹那块,所以现在婆婆在这对她的习惯真不喜欢,可是老公不说,我说她生气,哎,真累!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-5-2 20:12 | 来自Android
要我也受不了。我们从小就不准有这个习惯,现在我也不准宝宝有这个习惯。
点击查看全文
图图2016 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-2 20:15 | 来自iPhone
伊人可爱3 发表于 2016-05-02 20:12
<br/>要我也受不了。我们从小就不准有这个习惯,现在我也不准宝宝有这个习惯。
我自己家也不这样,我老公家就随便点,到现在都会互相夹菜,所以他们不觉得有什么,所以才会有矛盾。
点击查看全文