要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[其他]

三岁宝宝的舌头问题

861921 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家二宝还差26天就3周岁了,但是说话一直不清楚,舌头舔不到上嘴唇,尤其是翘舌的发音根本翘不了,我百度了一下,说是舌带的问题,有可能要到医院去剪一下,有宝妈懂得吗?三岁会不会剪迟了,要打麻醉吗?
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-1 23:05 | 来自Android
我身边没有接触过这个案例,但是因为之前带聋哑学生,学过语训!记得书上说过舌根连在下面是要剪的!你把他带去医院五官科让专业医生看看,评估下怎么搞,最好带去大点医院,即便剪也是个微创小手术
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-1 23:07 | 来自Android
阿po 发表于 2016-05-01 23:05
<br/>我身边没有接触过这个案例,但是因为之前带聋哑学生,学过语训!记得书上说过舌根连在下面是要剪的!你把他带去医院五官科让专业医生看看,评估下怎么搞,最好带去大点医院,即便剪也是个微创小手术
心疼宝宝,发现的太迟了,早点发现他不懂事还好些,这要带去医院肯定的哭死了,谢谢阿po。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-1 23:12 | 来自Android
本宫、言尽于此 发表于 2016-05-01 23:07
<br/>心疼宝宝,发现的太迟了,早点发现他不懂事还好些,这要带去医院肯定的哭死了,谢谢阿po。
不用谢!可能情况没有你想的那么糟,医生有仪器可以检查清楚的!而且对于宝宝来说,这是一次积极面对的锻炼机会呦!多多鼓励他,好好引导他!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-1 23:13 | 来自Android
阿po 发表于 2016-05-01 23:12
<br/>不用谢!可能情况没有你想的那么糟,医生有仪器可以检查清楚的!而且对于宝宝来说,这是一次积极面对的锻炼机会呦!多多鼓励他,好好引导他!
嗯嗯好的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-2 00:13 | 来自Android
我儿子不知道是不是和你孩子一样,刚出生,婆婆发现孩子舌头伸不出来,舔不到嘴,舌尖被一根肉线快要分开两边那样,不过公公和老公也是这样,好像就是舌头下面那个连接太多了,老公的奶奶这方面很有经验,孩子出生第五天,给弄好了,孩子的舌头也能伸出来了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-2 00:21 | 来自Android
我的糯米小宝贝 发表于 2016-05-02 00:13
<br/>我儿子不知道是不是和你孩子一样,刚出生,婆婆发现孩子舌头伸不出来,舔不到嘴,舌尖被一根肉线快要分开两边那样,不过公公和老公也是这样,好像就是舌头下面那个连接太多了,老公的奶奶这方面很有经验,孩子出生第五天,给弄好了,孩子的舌头也能伸出来了
我家的我才发现,他能伸出来,但是就是舔不到上嘴唇,说话翘舌翘不起来。
点击查看全文
美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2016-5-2 00:49 | 来自疯狂造人
具体什么症状呢?我家的快五岁了,舌头很长,但就是发不出来g  k两个音,比如哥哥他说得得,瞌睡他说特睡
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-2 00:58 | 来自Android
我还叫耳朵向上 发表于 2016-05-02 00:49
<br/>具体什么症状呢?我家的快五岁了,舌头很长,但就是发不出来g  k两个音,比如哥哥他说得得,瞌睡他说特睡
我家的说什么,他说横么,舌头伸出来也长,我让他他舔上嘴唇只能翘起来一点点,好像就是s发不出来,哥哥什么的都清楚。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-5-2 02:19 | 来自疯狂造人
我伯娘在我坐月子的时候发现大舌头了 满月复查就去剪掉了。很简单的 就一下。连止血都不要…你还是趁早带去剪啊,越大越难剪…
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-2 05:26 | 来自WAP
我家3岁4个月,让说4,就发音xi,感觉舌头捋不直,2个月做儿保检查时医生说舌带要观察一下,然后我们一直遗忘了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-2 08:36 | 来自Android
memoryfu 发表于 2016-05-02 05:26
<br/>我家3岁4个月,让说4,就发音xi,感觉舌头捋不直,2个月做儿保检查时医生说舌带要观察一下,然后我们一直遗忘了
有可能也是舌系带的问题,你家孩子比我家的还大点呢,带去看看吧,我都怕大了不好弄。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-2 08:51 | 来自疯狂造人
可以剪吧,我身边有个小朋友也这样大概在两岁的时候手术的,局部麻,
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-2 08:53 | 来自Android
大宝要弟弟妹妹 发表于 2016-05-02 08:51
<br/>可以剪吧,我身边有个小朋友也这样大概在两岁的时候手术的,局部麻,
这么小的孩子局麻会不会有什么问题啊,唉等带去医院检查在问医生吧。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-2 10:19 | 来自疯狂造人
赶紧上医院剪了,现在正是学说话的时候,晚了怕憋不过来,我大侄子就是3岁左右剪的,打一点点麻药是没问题的,我当时还问医生怕影响智力,医生还凶我,你是医生还是我是医生?5分钟不到就完事,消炎针都不用打,只开了点吃的药,没几天就好了,现在都12岁了,说话、智力没有任何影响
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-2 11:57 | 来自Android
磨颜磨色 发表于 2016-05-02 10:19
<br/>赶紧上医院剪了,现在正是学说话的时候,晚了怕憋不过来,我大侄子就是3岁左右剪的,打一点点麻药是没问题的,我当时还问医生怕影响智力,医生还凶我,你是医生还是我是医生?5分钟不到就完事,消炎针都不用打,只开了点吃的药,没几天就好了,现在都12岁了,说话、智力没有任何影响
肯定好疼,唉想想就心疼。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-2 15:00 | 来自iPhone
很常见的问题 有些出生不久就剪了 很容易 早点做不会影响宝宝学话
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-2 15:02 | 来自Android
ivysea 发表于 2016-05-02 15:00
<br/>很常见的问题 有些出生不久就剪了 很容易 早点做不会影响宝宝学话
小的时候发现他啥也不懂还好,现在弄肯定得大哭特哭了。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-5-2 17:43 | 来自Android
这个我最有发言权了,因为我自己就是个例子,我记得大概五六岁吧快上学了可是有些字发音我还是不清晰,比如哥哥我说gaogao  喝茶我说heca  我妈就带我去家私人诊所说要给我割舌带,就在医生拿起消毒棉的时候我吓的哇的哭的稀里哗啦,我妈不忍心就说算了,不割了,结果回家发现我竟然好了,哈哈都是吓得
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-2 17:45 | 来自Android
等待天使降临哦 发表于 2016-05-02 17:43
<br/>这个我最有发言权了,因为我自己就是个例子,我记得大概五六岁吧快上学了可是有些字发音我还是不清晰,比如哥哥我说gaogao  喝茶我说heca  我妈就带我去家私人诊所说要给我割舌带,就在医生拿起消毒棉的时候我吓的哇的哭的稀里哗啦,我妈不忍心就说算了,不割了,结果回家发现我竟然好了,哈哈都是吓得
自己能好吗?我就是心疼孩子真心不想带他去医院受罪。
点击查看全文