要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123跳转
[输卵管通而不畅]

输卵管僵硬,喝中药+热敷还是喝中药+灌肠效果好呢?

灌肠 6999647 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    2015年1月悲慛的发现双侧卵管有巧克力囊肿,发现的时候比较大了一侧6cm,一侧7cm马上就做腹腔镜巧囊剥离手术了。后面打了三针亮丙瑞林防止复发。医生说让赶紧怀孕,月经来了之后就开始我的备孕之路了,自己买了测排卵试纸回来测排卵,然后同房,半年过去一直没好消息。想到年纪大了不能等了(己经32岁了)。
   做了激素6项和各种检查,最后做造影发现双侧输卵管纤细,就是狭窄的意思吧;走行僵硬,一侧通畅一侧通而不畅。

医生看了检查结果,直接让我做试管,当时我就懵了gst人家不依
   回来后就在网上查各种资料啊,希望能查到个最好的治疗方案。很多人说孙逸仙纪念医院的中医看我这种情况看的很好,我提前半个月挂好号了,提了两大袋中药回来。是活血化於和活络方面的药材。看到播种网上好多姐妹说热敷有效,还有说灌肠效果也好,那我在喝中药的同时,是要热敷呢还是灌肠呢?还是三种一起进行呢?有类似我这种情况的吗?
   希望得到指点,离下次去看医生还要大半个月,等到医院了我也问问医生,看医生怎么讲。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-4-30 21:25 | 来自疯狂造人
灌肠后热敷 效果比较好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-30 21:25 | 来自疯狂造人
灌效果好
点击查看全文
wbao126 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2016-4-30 21:32
回复 q1433262820940
<br/>灌肠后热敷 效果比较好
<br/><br/>哦 那还需要煲中药喝吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-4-30 21:33
回复 杰克爱人816
<br/>灌效果好
<br/><br/>嗯 好的 em46
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-4-30 22:16
下面附上我的造影检查报告:刚注册不能发图片em16
<br/>  造影前检查:
<br/>  后位子宫,包膜光滑完整,实质回声均匀,宫腔内见水囊回声。右侧附件区控及无回声暗区,大小约18*14mm,内透声好,壁厚。子宫盆腔组织间移动度好,右卵巢移动度好;左卵巢移动度好。右卵巢位于后下外,左卵巢位于后下旁。
<br/>  造影操作步骤:
<br/>  1,患者双腔输卵管通液管宫腔内置管。
<br/>  2,推注造影剂20ml,返流1ml,推注压力约38KPa,患者疼痛度轻。
<br/>  造影表现:宫腔形态正常。
<br/>  右侧输卵管近段纤细、不连续,走行僵硬,伞端见造影剂溢出。
<br/>  左侧输卵管近段纤细、不连续,走行僵硬,伞端见少量造影剂溢出。
<br/>  双卵巢周围造影剂呈强回声半环状弥散。
<br/>  盆腔弥散不均匀。
<br/>  肌层及宫旁未见造影剂回声。
<br/>  造影后宫腔内注入生理盐水20ml,可见宫腔面光整,未见明显异常回声。
<br/>
<br/>  造影后建议:1,两周内不能同房、坐浴、游泳;2,口服消炎药;3,几天内出现少量血性分泌物,为正常现象。
<br/>  
<br/>  印象:
<br/>  常规超声提示:右侧附件区囊性占位
<br/>                      子宫左侧附件未见明显异常
<br/>  超声造影提示:左侧输卵管通而不畅
<br/>                右侧输卵管通畅
<br/>                宫腔形态正常
<br/>                子宫肌层及宫旁静脉丛逆流
<br/>  
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-5-1 15:39 | 来自疯狂造人
wbao126 发表于 2016-04-30 21:32
<br/><br/><br/>哦 那还需要煲中药喝吗?
看个人吧    灌肠你是用哪个方子  是自己去药店抓还是到医院让医生开?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-5-1 16:13
<br/>看个人吧    灌肠你是用哪个方子  是自己去药店抓还是到医院让医生开?
<br/><br/>论坛里有姐妹提供了方子,想自己去药店抓呢
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-5-1 18:46 | 来自iPhone
试管吧  宫腔ok的话 成功率很高
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-2 07:53 | 来自疯狂造人
不是有一侧通吗?为什么要做试管?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-5-2 20:45
回复 ttsbx
<br/>试管吧  宫腔ok的话 成功率很高
<br/><br/>妹妹 试管好贵啊,而且成功率是40%-50%的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-5-3 14:43 | 来自疯狂造人
wbao126 发表于 2016-05-01 16:13
<br/><br/><br/>论坛里有姐妹提供了方子,想自己去药店抓呢
我是用郭老的方子去药店抓药的  你可以自己搜索央视台的(健康之路)这个栏目来看  它有一期是(中医调理好孕来) 非常值得一看  很有帮助的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-5-4 16:56
<br/>我是用郭老的方子去药店抓药的  你可以自己搜索央视台的(健康之路)这个栏目来看  它有一期是(中医调理好 ...
<br/><br/>好的 谢谢亲,祝好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-5-5 16:30
我是用郭老的方子去药店抓药的 你可以自己搜索央视台的(健康之路)这个栏目来看 它有一期是(中医调理好 ...

亲 我看了那个节目了觉得也讲的很好,准备用他的方子灌肠了。你灌肠没有呢?这药材挺多的,一次煲出的药水也挺多吧?然后只要80-100毫升,我想问下另外剩下的药水倒掉还是留着冰起来第二天加热再用呢?还有灌肠是除了经期外每天都灌吗?
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2016-5-5 17:05
十二级宝宝 | 发表于 2016-5-5 17:24
回复 常常妈妈
<br/>中药灌肠加热敷
<br/><br/>哦 这些比喝中药效果好啊?如果这样那更好了,喝了中药苦的不行,第一次喝还喝吐了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-5-5 20:39 | 来自疯狂造人
wbao126 发表于 2016-05-05 16:30
<br/>...
我一副药灌三天  一次就放够三天所需的水  后面两天加热就行了  除了经期天天灌 连灌三个月再试孕了 我用的是电砂锅熬药  很方便的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-5-6 22:22
<br/>我一副药灌三天  一次就放够三天所需的水  后面两天加热就行了  除了经期天天灌 连灌三个月再试孕了 我用的 ...
<br/><br/>哦 这样啊,我以为一副药灌一天的呢,但我看药材挺多的。不过一副药灌三天,会不会比较稀啊
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-6 23:47 | 来自疯狂造人
一副药可以灌三天?!我开的灌肠药和郭老几乎一样,少一样多两样、是他徒弟一直给我看的,她说一副药用一次,我说2次可以吗,她说也成,但是三天也可以吗?!这样我又可以省一些钱了,一个月开药好贵啊!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-5-8 15:22
回复 w1460422465555
<br/>一副药可以灌三天?!我开的灌肠药和郭老几乎一样,少一样多两样、是他徒弟一直给我看的,她说一副药用一次 ...
<br/><br/>是啊 我也觉得是不是一副药用两天比较好,煲三次然后把药放一起再过滤这样用。那个水蛭啊老贵了。
点击查看全文