要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12跳转
[其他]

婆媳关系?究竟有多难

来自疯狂造人 |举报
453823 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕六周多,婆婆好像没有预期中的那么高兴,刚刚结婚的时候说住娘家不好,现在怀孕了就要我住娘家要我妈妈照顾我,婆婆开餐馆,今天51小长假开始,想着之前老公说要我去帮帮忙什么的,我觉的去点菜收钱什么的都还好,没想到一去婆婆店里,婆婆看见我说我精神还不错(我在娘家住,每天散步,妈妈三餐不重样的做东西给我吃,什么都不让我做)她说住店里帮忙吧,服务员也没找到,从来不问我喜欢吃什么不喜欢吃什么,我自认为对婆婆很好了,逢年过节给她买衣服买东西,我自己妈妈都没买过多少,现在老公在郑州,说给老公听老公说的话让我彻底没信心了,每次说的难听的话就说开玩笑的,我也不知道当初为什么会选择这样一个人家
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自疯狂造人
天生的敌人,矛盾100%无法改变。讨好她委屈自己是没有任何用的,碰到不识趣的反而更看轻你。我一向的主张是,做好必须做的,对方识趣的时候就偶尔投其所好给老公看,不识趣的时候,远远避开谁也别看到谁,以免双方更加窝火。婆婆和妈妈是截然不同几乎相对的2个物种。你对婆婆比对妈妈还好,那真是你太傻太天真了。你生孩子签字保大保小的时候,你妈和你婆婆,你觉得谁会要你的命?
点击查看全文
古古古古月 (楼主)
八级宝宝 | | 来自疯狂造人
求怀摩羯男 发表于 2016-04-30 20:15
<br/>天生的敌人,矛盾100%无法改变。讨好她委屈自己是没有任何用的,碰到不识趣的反而更看轻你。我一向的主张是,做好必须做的,对方识趣的时候就偶尔投其所好给老公看,不识趣的时候,远远避开谁也别看到谁,以免双方更加窝火。婆婆和妈妈是截然不同几乎相对的2个物种。你对婆婆比对妈妈还好,那真是你太傻太天真了。你生孩子签字保大保小的时候,你妈和你婆婆,你觉得谁会要你的命?
也是的,没怀孕的时候她天天念叨要我上班,我去年十月中旬才结婚,现在又这样,让我好心寒
点击查看全文
哦对了,你跟你老公说你婆婆坏话也是傻。你老公要是跟你说你妈坏话,你能饶了他不?你能帮着他说生你养你无条件疼你一辈子的亲妈的坏话?别看言情小说了,都是害人的,看看现实主义小说,学学做人啦。
点击查看全文
古古古古月 (楼主)
求怀摩羯男 发表于 2016-04-30 20:18
<br/>哦对了,你跟你老公说你婆婆坏话也是傻。你老公要是跟你说你妈坏话,你能饶了他不?你能帮着他说生你养你无条件疼你一辈子的亲妈的坏话?别看言情小说了,都是害人的,看看现实主义小说,学学做人啦。
欸,我婆婆不关心我老公的,我老公还有一个弟弟,我对婆婆好是希望她对我老公可以好一点,你都想象不到婆婆有多偏心,过年之前老公要去郑州,我怕我老公冷,给他买件棉袄,老公是爷爷奶奶带大的,思想有时候会像老一辈一样好衣服要留到过年穿,弟弟一直在家玩不去逛街买衣服,婆婆觉得弟弟没衣服穿,直接吩咐我老公把衣服给弟弟,弟弟一句话都没有就拿去了
点击查看全文
古古古古月 发表于 2016-04-30 20:17
<br/>也是的,没怀孕的时候她天天念叨要我上班,我去年十月中旬才结婚,现在又这样,让我好心寒
你的婆婆属于正常婆婆,基本上婆婆都这样,换一个也还是这样,你得学会正确的相处方式。告状千万不能用气愤或指责的口吻,只会让老公帮你婆婆,女人该使用女人的武器,你就说你婆婆怎样怎样,你好委屈好伤心,你也是好人家蜜罐里当宝贝养到大的人,这样对你真的好委屈好难过诸如此类的话。你懂的。不要跟老公吵吵。我以前也跟你一样,后来总是学聪明了。你懂的。
点击查看全文
古古古古月 发表于 2016-04-30 20:26
<br/>欸,我婆婆不关心我老公的,我老公还有一个弟弟,我对婆婆好是希望她对我老公可以好一点,你都想象不到婆婆有多偏心,过年之前老公要去郑州,我怕我老公冷,给他买件棉袄,老公是爷爷奶奶带大的,思想有时候会像老一辈一样好衣服要留到过年穿,弟弟一直在家玩不去逛街买衣服,婆婆觉得弟弟没衣服穿,直接吩咐我老公把衣服给弟弟,弟弟一句话都没有就拿去了
疼小的,很正常。母亲基本都这样的。大的难道不该照顾小的?这种事你跟你老公去沟通,别找你婆婆。说些心痛他之类的话,你妈不疼你我疼你之类的。记住一点,别说你婆婆。沟通才是桥梁,你懂的。
点击查看全文
古古古古月 (楼主)
求怀摩羯男 发表于 2016-04-30 20:28
<br/>你的婆婆属于正常婆婆,基本上婆婆都这样,换一个也还是这样,你得学会正确的相处方式。告状千万不能用气愤或指责的口吻,只会让老公帮你婆婆,女人该使用女人的武器,你就说你婆婆怎样怎样,你好委屈好伤心,你也是好人家蜜罐里当宝贝养到大的人,这样对你真的好委屈好难过诸如此类的话。你懂的。不要跟老公吵吵。我以前也跟你一样,后来总是学聪明了。你懂的。
是啊,这个学问也是很大的,有好经验分享一下哟,让我这样的小白多积累一些经验
点击查看全文
古古古古月 (楼主)
求怀摩羯男 发表于 2016-04-30 20:31
<br/>疼小的,很正常。母亲基本都这样的。大的难道不该照顾小的?这种事你跟你老公去沟通,别找你婆婆。说些心痛他之类的话,你妈不疼你我疼你之类的。记住一点,别说你婆婆。沟通才是桥梁,你懂的。
嗯,我老公其实自己也能感受到的,
点击查看全文
古古古古月 发表于 2016-04-30 20:33
<br/>是啊,这个学问也是很大的,有好经验分享一下哟,让我这样的小白多积累一些经验
咦?不对啊!你婆婆说什么你都听?反正我是不想做的从来不做的。你懂什么叫阳奉阴违吗?当面不做声,转头找你老公,委委屈屈的表达自己的不愿意和难处。少更婆婆相处,在她面前你只有受伤吃亏的份。能离多远就多远。老公没处理就让你爸妈去跟你婆婆说。他们平辈,起码是对等的。
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自疯狂造人
千古难题,谁家都一样!
点击查看全文
古古古古月 (楼主)
求怀摩羯男 发表于 2016-04-30 20:37
<br/>咦?不对啊!你婆婆说什么你都听?反正我是不想做的从来不做的。你懂什么叫阳奉阴违吗?当面不做声,转头找你老公,委委屈屈的表达自己的不愿意和难处。少更婆婆相处,在她面前你只有受伤吃亏的份。能离多远就多远。老公没处理就让你爸妈去跟你婆婆说。他们平辈,起码是对等的。
还好吧,我就是生气,有时候跟老公说他就是嗯嗯,然后就开始打鼾,跟老公分开的现在是,老公从来不给他老妈打电话的
点击查看全文
古古古古月 (楼主)
s1893889514 发表于 2016-04-30 20:43
<br/>千古难题,谁家都一样!
嗯哦,处理不好两头为难
点击查看全文
古古古古月 (楼主)
<br/>咦?不对啊!你婆婆说什么你都听?反正我是不想做的从来不做的。你懂什么叫阳奉阴违吗?当面不做声,转头找你老公,委委屈屈的表达自己的不愿意和难处。少更婆婆相处,在她面前你只有受伤吃亏的份。能离多远就多远。老公没处理就让你爸妈去跟你婆婆说。他们平辈,起码是对等的。
其实我还有一种想法,就是我觉的现在的人兄弟姐妹都不多,不想和他们闹,我觉的公公婆婆只要是他们对我好我就会加倍的对他们好,我不和她闹也是不想让我老公夹在中间为难
点击查看全文
古古古古月 (楼主)
看见别人家的婆婆都很好,我也希望我婆婆会那样,但是现在发现时间改变不了
点击查看全文
古古古古月 发表于 2016-04-30 20:55
<br/>看见别人家的婆婆都很好,我也希望我婆婆会那样,但是现在发现时间改变不了
你看见的时候总是好的,看不见的时候呢?只是每个婆婆的点不一样罢了。
点击查看全文
古古古古月 发表于 2016-04-30 20:49
<br/>还好吧,我就是生气,有时候跟老公说他就是嗯嗯,然后就开始打鼾,跟老公分开的现在是,老公从来不给他老妈打电话的
你老公都不打电话,你还搭理人家做什么。不疼你老公的话,你做再多也没用。
点击查看全文
十二级宝宝 | | 来自疯狂造人
我觉得你婆婆好冷漠,我孕八周,反应大,一天除了睡就是吃饭,啥事我婆婆都不要我做,天天我吃不进东西,买高档水果都不看价格,有时候太贵我心疼,她买什么都无所谓,只要是我能吃想吃的,有的东西太贵了我说不吃,我婆婆就说想吃东西不吃,到时候小孩子一个眼睛大一个眼睛小,不要太计较,毕竟不是亲妈
点击查看全文
古古古古月 (楼主)
偌丶相惜 发表于 2016-04-30 21:22
<br/>我觉得你婆婆好冷漠,我孕八周,反应大,一天除了睡就是吃饭,啥事我婆婆都不要我做,天天我吃不进东西,买高档水果都不看价格,有时候太贵我心疼,她买什么都无所谓,只要是我能吃想吃的,有的东西太贵了我说不吃,我婆婆就说想吃东西不吃,到时候小孩子一个眼睛大一个眼睛小,不要太计较,毕竟不是亲妈
嗯,毕竟是婆婆,你婆婆很好哦
点击查看全文
古古古古月 (楼主)
求怀摩羯男 发表于 2016-04-30 21:07
<br/>你看见的时候总是好的,看不见的时候呢?只是每个婆婆的点不一样罢了。
应该是的吧
点击查看全文