要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

不想跟公婆同住就是不孝吗?

来自WAP |举报
1315441 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  好久没来坛子了,公婆在外地工作,老公工作又忙,天天两娃人都搞疯了。今天又有点事想听听各位姐妹的意见,先谢谢大家了,且听我细细说来:                  
<br/>         考虑到小孩读书,去年在市里买了套房,今年底交房,面积不大一百平,婆婆一听高兴的不得了,就在盘算着一住到新房就把小姑子小孩接过来读书(ps小姑子在省市,条件不好,我们买房公婆也没出钱) ,   还想着到时让我们给他们在小区开个小店啥的(ps,我们在家里城郊,10年建了房子,家里交通什么也很方便,离我们新房开车也就最多三十分钟,家里有菜地又有田,又是大村,很多人的)   我的想法是新房就这么点大,我自己又两娃,太挤了,跟公婆住肯定没那么自由,公公又抽烟,夏天经常洗完澡就穿个短裤到处晃,然后斜躺在沙发上(画面个位自行脑补,哈哈。)上厕所还经常不关门,在自建房倒还好,他们住楼下,我们住楼上,都还是比较有自己 的私人空间 ,婆婆就比较敏感,玻璃心,爱哭,每次跟老公吵架,都因为他越闹越大,心是好的,就是处理方法有问题。总之人都很好,但我就是不想住一块,我想自己在家里可以为所欲为,不用拘束,我们每星期回去看看他们 ,当然他们年纪大了身体不好啥的另说,前几天跟小姐妹一说,小姐妹说你得优先老人想法,我想他们现在年纪不算大,我就得牺牲自己想要的生活吗  ??老公对于这事保持中立,我也知道他难做,所以得我自己来争取了
<br/>         
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自iPhone
我不愿意,经常回去即可 ,换做我公婆的话应该还是喜欢自己在村里生活吧
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
公婆还年轻不用照顾,等需要照顾了在住到一起,给年轻人一点私人空间,现在就住到一起,他们慢慢变老,需要照顾,就更分不开了,~
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
我也不愿意跟他们一起住,我脾气不好,一骂他们儿子他们就不乐意…!喜欢有自己空间……现在拼死拼活自己买房了,我们的小家自由的很……
点击查看全文
11宝宝快来 (楼主)
十一级宝宝 | | 来自WAP
ping/peng 发表于 2016-4-30 06:47
<br/>我不愿意,经常回去即可 ,换做我公婆的话应该还是喜欢自己在村里生活吧
<br/><br/>确实确实,谢谢理解
点击查看全文
11宝宝快来 (楼主)
w1458200040320 发表于 2016-4-30 06:52
<br/>公婆还年轻不用照顾,等需要照顾了在住到一起,给年轻人一点私人空间,现在就住到一起,他们慢慢变老,需要 ...
<br/><br/>是是是哦,唉,老人不理解,都整得有心结了
点击查看全文
11宝宝快来 (楼主)
ping/peng 发表于 2016-4-30 06:47
<br/>我不愿意,经常回去即可 ,换做我公婆的话应该还是喜欢自己在村里生活吧
<br/><br/>是是,都有自己的空间,老人不理解
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自疯狂造人
现在基本都不和老人住一起吧
点击查看全文
11宝宝快来 (楼主)
一只小蜗牛 发表于 2016-4-30 07:02
<br/>我也不愿意跟他们一起住,我脾气不好,一骂他们儿子他们就不乐意…!喜欢有自己空间……现在拼死拼活自己买 ...
<br/><br/>我们可能性格差不多
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自iPhone
我也不愿意跟公婆住,偶尔一起住几天嘛忍了就忍了,长时间住在一起我受不了,估计婆婆也会受不了我的暴脾气。而且你们买房你公婆又没出钱,凭什么小姑子的孩子要住到你家来?别人家的孩子最不好弄了,你管她就说不是你自己的孩子,所以你不心疼,虐待她;你不管她,孩子要是成绩不好或者学坏了,那以后扯不清算不明的事情更多了。
点击查看全文
11宝宝快来 (楼主)
最爱迪小宝 发表于 2016-4-30 08:45
<br/>我也不愿意跟公婆住,偶尔一起住几天嘛忍了就忍了,长时间住在一起我受不了,估计婆婆也会受不了我的暴脾气 ...
<br/><br/>确实确实,说得太对,人还是好,就是跟他们生活习惯不同,我又受不了念叨
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
你们买房子,干嘛还操心小姑的孩子。要是多几个小姑子,都要操心吗?她有她的生火,纯属添乱
点击查看全文
十二级宝宝 |
楼主要想好了,让他们住进来容易,请出去就难了,换了是我,坚决拒绝,特别还带着小姑子的孩子,以后就是一群扯不清的人了
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自Android
他们要住很难拦,凭什么还要给小姑孩子住啊
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自疯狂造人
你老公保持中立?其实他就是不想管。<br/>这样不好,其实良好的婆媳关系,老公起的作用最关键了,老公肯维护你,有担当,不做妈宝男,公婆自然不会要求太过分。<br/>所以你要拉拢你老公,一起表示不愿意和公婆住一块儿。
点击查看全文
11宝宝快来 (楼主)
就是爱吃鱼腥草 发表于 2016-4-30 09:31
<br/>他们要住很难拦,凭什么还要给小姑孩子住啊
<br/><br/>唉,反正我会坚持自己想法
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | | 来自Android
我和老公更加不孝,从来没有想过要长住在一起这个问题。大家都有彼此独立的空间不是更好吗?我们在老家也是住二楼,不会干扰
点击查看全文
11宝宝快来 (楼主)
想不出起啥名字 发表于 2016-4-30 09:32
<br/>你老公保持中立?其实他就是不想管。
<br/>这样不好,其实良好的婆媳关系,老公起的作用最关键了,老公肯维护你 ...
<br/><br/>嗯,我是得想想法子,有这么多姐妹支持,感觉底气足不少,谢谢大家啦
点击查看全文
11宝宝快来 (楼主)
谢谢大家的建议,感觉底气足不少,哈哈,谢谢大伙
点击查看全文
11宝宝快来 (楼主)
语凌 发表于 2016-4-30 09:40
<br/>我和老公更加不孝,从来没有想过要长住在一起这个问题。大家都有彼此独立的空间不是更好吗?我们在老家也是 ...
<br/><br/>其实这根本不是什么孝不孝的问题,跟儿子一起住,也就是做免费保姆,我就是要自由,不受约束,我两娃一三岁多点,一个刚满一岁,我都自己带
点击查看全文